大熊评测 篇一:只要99,随时跟你走!QCY T1简单评测

2018-12-18 08:52:46 1点赞 1收藏 3评论

【大熊流水账评测】双11过去,双12来临,压抑不住的剁手欲望,如同滔滔江水连绵不绝~~~双11啥也没买,双12实在压不住了,由于手头闲钱基本被中国好基金牢牢锁定,买了2个耳机、1个台灯、1个体重秤、1个E27灯口转换器、1个公牛1转2插座,合计300+。

今天收到QCY T1耳机,也写下来大妈一年多来第一次开箱,虽然这货已经被各路大神评测到电路板的程度,优缺点也写得透透的。可是由于到手后的小意外,我还是决定从非专业使用角度写下我对QCY T1的感受。

暴力上图

废话多说,先上包裹照片(你有一份特别的快递,咪~~只要99,随时跟你走!QCY T1简单评测

QCY官方旗舰店——中通快递QCY官方旗舰店——中通快递

原图无修,只隐去了姓名地址,这就是淘宝QCY官方旗舰店发出的包裹,让看习惯了大妈上高清摆拍广告大图的氪金双眼遭到暴击,面对现实吧少年们!!!女神离开了PS也是这个样子滴只要99,随时跟你走!QCY T1简单评测

打开后,婶儿是这样的(原谅背景桌板的沧桑):

木有任何保护措施木有任何保护措施

再开,这次选用能轻松划开任何薄膜的得力小裁纸刀只要99,随时跟你走!QCY T1简单评测

轻轻划开轻轻划开

取出耳机和说明书:

例行全家福例行全家福

全部取出完毕。再来一张背面图:

5V 500mA5V 500mA

非专业简单评测

第一部分,蓝牙连接。

由于本人的使用状态主要是单耳,所以一共建立了两次连接。

第一次:双耳同时取出,两个耳机自动配对,手机蓝牙只扫描到QCY-T1_R一个设备,连接之后,双耳同时发声;

第二次:只将左耳取出,单独与手机配对,手机扫描到QCY-T1_L一个设备,连接之后,正常发声,此时出现1次断连,马上恢复。

之后,本着不折腾不舒服斯基老人家的精神,我测试了蓝牙逻辑,结果如下表所示:

我就不知道大妈怎么上表格我就不知道大妈怎么上表格

综上,也就是说,右耳是老大,左耳就是送的。

果体果体

第二部分,使用感受。

• 1. 连接稳定性和距离

稳定性测试极其简单粗暴,我戴上双耳,穿过两个门,来到另一个房间,距离手机10米左右,中间隔着两道承重墙,听了5分钟,没有断连现象。这就够了,我家房子没多大,手机也不会离开我视线5米~~~

• 2. 耳朵舒不舒服

首先,我非常不适应入耳式耳机,之前只用半入耳和平头塞。此次双12同时买下两副入耳式,除QCY T1外还有一个铁三角CK330is,原因是刚需一副分体式小型蓝牙耳机,全部都是入耳式,这个99的比较适合,另外那个铁三角是京东的剁手欲望没忍住~~。两副耳机同样有大中小三副耳套,铁三角的耳机套做工用料明显厚实,QCY的耳机套很轻薄,但是——铁三角的厚实带来了硬度,QCY的薄带来了软绵。虽然本人长达8CM的耳朵雄伟异于常人,但耳道还是比较娇嫩~~~,只要99,随时跟你走!QCY T1简单评测作为一个钢铁直男,非常不喜欢“被胀满”的感觉。相比而言,QCY的耳机套加上最小号耳机套明显要舒服很多。

• 3. 音质。

音质这东西,大神说的对,想听出差别,你需要前端+音源+功放+静音室+*级耳机的全套解决方案,对于现实中噪声环境和渣手机而言,我能做的对比,就是拿出同事的Bose SoundSport Wireless试听了5首同样的音乐。大家猜结果怎样?

Bose 无线运动蓝牙耳机 防掉落耳塞 蓝色 SoundSport Wireless799元沃尔玛官方海外旗舰店,跟我没有一毛钱关系海囤全球去购买

你们觉得我会说这两个没什么区别?

当——然有区别,Bose的耳机套更软更舒服,低音更有力,人声更好听,高音更宽广,连蓝牙连接提示音也是英文女声,更有B格。只要99,随时跟你走!QCY T1简单评测然而,这跟我有什么关系呢,我又不拿99块的货色听歌,想听歌,我还有100平米的8音箱环绕立体声房间,一般我都是把荣耀V10插上这个绿色插头尽情享受。只要99,随时跟你走!QCY T1简单评测

基本闲置调音台基本闲置调音台

来到喜闻乐见的吐槽环节

1. 说明书能走点儿心吗,单耳怎么连接写了吗?!写一句“单耳连接过的情况下”,怎么连接?!多写一句会Boom麽?!只要99,随时跟你走!QCY T1简单评测

2. 充电的问题,没采用type c接口我就不说了,充电需要5V 500mA,还不送充电头,我就问去哪找?!还好我有一个只要99,随时跟你走!QCY T1简单评测

只要99,随时跟你走!QCY T1简单评测

最后总结

大妈还提示分几点,做为直男,我全部的总结只有一点:只要99,能听个响,没有蛀牙,足够了。

购买链接没有广告费,请手动淘宝官方旗舰店。

PS:小米Airdots青春版199,我本来想买的,抢了两次,眼看着App上的倒计时直接变成已售罄,年底了耍你爹呢只要99,随时跟你走!QCY T1简单评测

×