机械键盘系列:光的速度与艺术的结合体

2018-12-20 11:11:35 2点赞 1收藏 0评论

首先,介绍一下它的名字:雷蛇猎魂光蛛游戏键盘。作为黑寡妇蜘蛛系列机械键盘,从2010年开始登场,至今已经有8年历史,它登场后的评价就是光的速度与艺术的几乎完美的结合。

雷蛇在这八年时间以来,都只是细微的调整机身线条,着重于改进材质以及处理工艺,亦或者是新增腕托、钥匙扣等小配件,为什么会这样?就是黑寡妇蜘蛛系列的造型设计足够经典,获得市场以及消费者的广泛认可。下面重点介绍为何推荐这款既是全新,又是传承的键盘。

键盘LOGO键盘LOGO

键盘的右上角RAZER是雷蛇的经典英文logo。方向键的上方聚集了所有的指示灯。键盘的外壳用的是用搜摸起来非常舒服的铝合金磨砂的材质,但是特别容易出现划痕,不过不用担心,划痕用手也可以擦掉的。

指示灯指示灯

指示灯光一共设计了5个,最后的两个灯主要作用是宏录制和游戏模式,游戏模式主要用来屏蔽win。比如这已是满大街跑的悬浮式设计与金属上盖,所采用的铝合金材质以及表面处理,给予一致且相同的质感;比如位于方向键上方的隐藏式指示灯,同样来自于BlackWidow X,更是能够追溯至BlackWidow 2013;比如右上角这颗音量滚轮,其所采用的纹路是来自于Razer Lancehead的滚轮;甚至这与黑寡妇系列完全不同的方正机身线条,还能够说是灵刃笔记本的感觉。

悬浮按键悬浮按键

下面看一下悬浮按键。悬浮按键最大的好处我认为就是可以很轻松加愉快的清理键盘。否则的话,还要一个一个拔键帽,清理起来非常麻烦。小缺点就是可以看到猎魂光蛛的按键整体看起来是平的!!并没有什么倾斜角度,虽然背面有二级支脚,但是支脚的稳定性确实有待加强。。。。。。

二级支脚二级支脚

上图就是那个二级支脚,略小,略小。可能也是支脚上的防滑垫太好了,所以如果在打开支脚的情况下挪键盘,那支脚就容易折回去。。。

光轴光轴

这就是雷蛇的光轴了,好久不见的平衡杆设计。我个人非常喜欢平衡杆设计,我觉得最大优点就是手感更好。我个人认为机械键盘最爽的就是敲起来干净,利落!噼里啪啦的,非常过瘾!上面说到了,雷蛇的紫轴手感类似樱桃青轴,但是打字不累,清脆的敲击声加上按键的手感反馈,我觉得可以让使用者喜欢上打字。我个人喜欢有段落感的轴体。

灯光灯光

作为灯厂,它的灯光效果自然不必多说,CHROMA幻彩灯光可以让一个处女座玩到死,真的!还有各种灯光联动什么的,游戏里的啊,和音乐联动啊等等等等。这大概需要一个下午或是更长时间去调节,我个人比较懒,直接进行快速设置了。。。。。。

相比精英版,猎魂光蛛的基础版更能让普通玩家接受。主要特点就是突破创新的悬浮轴设计更加干净清爽,铝合金面板似的整体的格调更高了一层,光轴的理论寿命是1亿次,不知道有谁可以真正体验下。雷蛇的灯效自不必多说,配合其他的雷蛇产品能让灯厂的能量发挥到最大。少了面板前面的标志性的雷蛇logo,使得猎魂光蛛看起来是最不像雷蛇键盘的雷蛇键盘了。我个人推荐,喜欢猎魂光蛛的同学,直接买精英版的吧,那个才更带劲!

最后讲句重点,喜欢你就关注一下,谢谢,谢谢,谢谢,重要的事情讲三遍。

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

雷蛇猎魂光蛛 V3 X竟技版 段落紫轴 电竞游戏机械键盘 87键 cs2 无畏契约

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛 X 竞技版 87键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎V2 无线竞技版 双模机械键盘 线型光学矮轴、87键 RGB

雷蛇猎魂光蛛 V3 X 竞技版 线性红轴 电竞游戏机械键盘 87键 cs2 无畏契约

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛V4专业版游戏机械键盘 沉浸式RGB灯效带多功能自定义按键旋钮 黑寡妇蜘蛛V4迷你无线(三模连接 全键热插拔) 测试

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V3 X 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎 V2 无线版 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎V2 有线机械键盘(光学矮轴、 104键、单键RGB灯效)

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 竞技版87键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎V2 104键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 白色 雷蛇段落光学紫轴

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴