试吃好欢螺螺蛳粉,酸臭味儿够正宗,不输网红小店林科大

2019-07-15 21:03:11 12点赞 12收藏 24评论

创作立场声明:在长沙的三年,彻底爱上了林科大螺蛳粉,来到上海后一直想找它的替代品,尝了很多最后还是觉得朋友推荐的好欢螺最好,纯粹的分享,大家口味不同,评论区要和平共处呀~

来上海后,不能像以前一样,想嗦碗螺蛳粉就往店里跑,所以,为了满足自己的这点口舌之欲,就在网上囤了一点货回来。古有神农尝百草,今有小女子尝螺蛳粉,终于找到了一款口味接近正宗的螺蛳粉。

试吃好欢螺螺蛳粉,酸臭味儿够正宗,不输网红小店林科大

就是这款好欢螺,之前也有朋友推荐过,不过还是自己尝试了之后才敢给大家推荐。

好欢螺 螺蛳粉(水煮型)广西柳州 特产 方便面粉 速食米线 礼盒装300g*10袋129元广西柳州特产螺蛳粉京东去购买

不得不说,跟我在长沙吃的网红小店林科大螺蛳粉是非常的接近了。在长沙,林科大总是需要排很久的队才能吃到,不过现在在上海,虽然没有机会去排队,网上来一袋也不错。

试吃好欢螺螺蛳粉,酸臭味儿够正宗,不输网红小店林科大

臭臭的酸笋,软韧的腐竹,香脆的花生,柔软的木耳,红红的辣油,特制酸醋,还有灵魂螺蛳汤包,少了一样都不行。

试吃好欢螺螺蛳粉,酸臭味儿够正宗,不输网红小店林科大

Q弹的米粉是螺蛳粉的主心骨,没了这米粉的劲弹,整个螺狮粉都会失色很多。

干米粉干米粉

和一般的米粉不同,这个粉的韧劲儿非常大,需要先在沸里煮10分钟,然后捞起,重新再用干净的沸水就着调味包煮,两次大火浸煮,才能让骄傲的米粉吸入汤汁儿。

爽滑劲弹爽滑劲弹

再就是螺狮汤料包,这可是螺狮粉的灵魂,臭味也就是从此而来。一般在店里吃的螺狮粉,都是看不到螺狮肉的,不过这个挺有心,还是放了几颗螺狮肉进去。

螺蛳汤底螺蛳汤底

有臭有酸,才是正宗的螺狮粉,而酸味,则主要是来自酸笋和酸醋包。

酸笋包酸笋包

之前《天天向上》有一期节目专门介绍螺狮粉,主持人在闻到酸笋的时候很拒绝,但尝了之后个个都很惊讶,当然这也不排除夸张的成分。

酸醋包酸醋包

腐竹和脆花生是必不可少的,不要看腐竹很脆,它很耐煮,吃起来也比较有韧劲儿,花生香香脆脆,点缀的刚刚好。

腐竹花生包腐竹花生包

可能是因为在长沙待的三年太能吃辣,这个辣油包基本上满足不了我了,如果是口味清淡的小伙伴儿,那还是建议准备一杯冰水。

辣油包辣油包

最后说一下这个小菜包,里面有木耳,酸豆角,黄花菜,萝卜丁。但其实,只有木耳和豆角是清晰可见的,其他的两种可能因为太小吃不到。不过并不影响整体口感。

小菜包小菜包

成品就是下面这样啦,没有加任何滤镜,所以看起来有点灰暗,但是出锅时真的超级有食欲哇。

成品小图成品小图

温馨小提示:找个封闭的角落吃,不然,整个房间都是螺蛳粉的味儿呀。

• 这几年真是越来越贵了 [哭泣]

我还没见过它便宜的样子,在线下店一般八九块一碗

• 买个外卖会员,点餐也才8-9块 还省事。。。

在上海真没有八九块的会员外卖,吃不起哇

魔都不亏是魔都,深圳比不上

• 好欢螺和螺霸王我觉得差不多,味道都不错

嘿嘿,喜欢螺蛳粉的都是好朋友 [脸红] [脸红] [脸红]

• 好吃是好吃,你说正宗嘛肯定不正宗
    柳州店里没一个和它味道相似的

哈哈,可能我们觉得正宗就是对味儿的意思,南京的鸭血粉丝被认为正宗,但感觉外地的人吃自己当地的鸭血粉丝更对味儿,我也是就自己长沙当地的味道来讲的,哈哈哈,没说明白,见谅见谅。

没啥,我也提供信息而已
    螺蛳粉上世纪80年代才陆续出现的,说起来没有哪家敢说自己就是正宗的

• 这东西也就那样,不适合我的口味。就像臭豆腐一样,喜欢的超喜欢,不喜欢的一文不值

那也是,就跟榴莲样,我有同事问道味就难受

• 对对对!他们家的螺蛳粉我也超爱!

哇,终于碰到一个相同口味的人,泪崩哈哈哈哈

• 这个是网红螺蛳粉的鼻祖!!!!!不存在输不输的,他就没输过 [邪恶] 来自广西人民的推荐

感谢广西人民撑腰哈哈哈哈

• 吃过很多牌子的螺蛳粉(螺霸王,嘻螺会,肖叔叔,柳江人家,柳州螺蛳粉…)要不就是辣椒油不香不辣或是酸笋不臭或是粉不好吃或是汤底料不浓郁等等…好欢螺算是螺蛳粉干货中的翘楚了,当然这些都是方便食品,自然是比不上柳州当地最正宗店里面的螺蛳粉 [邪恶] [锁眉] [口水] [尴尬]

• 可以当宵夜吃 [榴莲]

• 好欢螺刚出的时候味道确实是美味,不过后面就慢慢不好吃了,前些天想再试试又买了一次,感觉还是不好吃,现在我吃家柳螺丝粉,感觉对我胃口,还有柳宗元也不错。

• 你可以试试他家400克加臭加辣的那个版本,我特别能吃辣,半包都感觉很辣了,但是真的好吃啊

• 封闭的环境里吃?难道在厕所里吃? [得意]