别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

2019-07-23 14:20:00 2点赞 3收藏 8评论

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

这回收到了张大妈寄来的一个大箱子——米家电磁炉 锋味定制版。

先说拿到手的第一感觉,包装颇有品质感,Chef Nic的签名甚至给这个不到五百元的电磁炉增添了一丝艺术气息,这么大的一箱东西让人初步印象是很不错的,颇有种物美价廉的感觉。

米家(MIJIA)米家电磁炉双向火力控制OLED显示屏火力无极微调低温烹饪技术298元京东去购买

相比于米家298元的普通版本,锋味定制版不是仅仅多了一口不粘锅,加了个谢霆锋的logo,在细节上还是相当用心的。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

侧面包装上各种易碎怕雨警告,但事实上给人的感觉确实包装很皮实。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

箱子内部堆叠,难怪那么大个箱子。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

拿出本体和锅,可以说秉承了米家的一贯的简洁风格,而且用料相当有质感,

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

相比于普通版,电磁炉上有两个大大的锋味,加的地方也算恰到好处,不显突兀。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

锅子颇有分量,用料挺扎实。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

电子炉背面是进出风口,显然是为了散热考量,不出意外3级能耗,毕竟是个电磁炉。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

电磁炉周围有一硅胶圈,彻底清洁时需要摘下。我老妈表示担心其会老化,要是出厂时多配一个就更好了。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

不过想来硅胶不是橡胶,耐用性应该还是很好的。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

随产品附赠了一本《米家锋味秘籍》,如同画册相当精美。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

谢霆锋在做厨子的路上越走越远了,演艺圈中涉足餐饮的也有不少,最出名的可能就得数谢大厨和黄小厨了。谢霆锋联名款做了不少,之前还吃过麦当劳的锋味汉堡。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

之所以说锋味版还是颇为用心,因为这本画册上还是加入了电磁炉食谱指南,不像某些联名款就是塞张介绍卡片。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

好不好吃主要还看摆盘…看起来就是个煎饼果子嘛…

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

电磁炉操控界面赢得了我妈的大力赞扬,作为我们家最常做饭的人,对于这个产品她无疑最有发言权。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

老妈表示,这个设计简洁美观,不像有些电磁炉把按键放在面板上占地方又容易坏和藏污纳垢。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

她还表示,这样的旋钮设计,符合直觉,很容易上手。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

火力共分为99档,非常精细。别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

这上面的串灯,显示火力一目了然,是个好设计。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

这款米家电磁炉一共有五种功能模式,分别是火锅、蒸煮、汤粥、炒菜、煎炸。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

又是不出意外的,这个电磁炉能够连接米家APP,不过似乎不能控制炉温(显然如果这样也不太安全),主要还是提供菜谱信息,目前对此需求不大就没去折腾。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

先来烧点水试试,嗯,火力很猛,很快就烧开了。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

光说不练假把式,开启煎炸模式!

82火力就位!

宽油警告!别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

丢入牛排。嗯,真香!

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

可以看到,得益于米家电磁炉精准的控温技术,真的可以达到慢煮牛排的效果,并且不会溅出油。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

老妈表示非常满意,不用担心像其他锅一样,温度难以掌控,表皮容易焦掉(其实这是由于中式炒锅锅底薄,加入牛排以后会迅速降温,如果是厚重的铸铁锅就会好很多),真正达到了外酥里嫩的效果。

你肯定要问,最终摆盘效果图呢?

不好意思,太好吃了,等吃完才想起来忘了拍。别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

锅,的确是不粘锅,很容易清洗。电磁炉的面板也很容易清理。

别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

总结一下,米家电磁炉锋味套装从实用性角度是令人满意的,扎实的做工用料,精准的控温能力,简洁易用又便于清理的设计,很适合对电磁炉有需求的小伙伴入手,锋味版本本身也颇为用心有特色。当然,APP功能等其他细节还有可以加强之处,但作为厨具,核心功能才是最为关键的。

最后,要特别鸣谢我老妈对本次测评的大力支持,没有她的参与,我这样的厨房小白关于本次题材是没法写出中肯实在的测评的。别具锋味的米家电磁炉套装 锋味定制版 评测

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体

小米米家电磁炉2 套装 家用宿舍火锅炒菜灶一体