烟雨西塘:记一次说走就走的自驾游

2019-04-16 14:12:59 4点赞 9收藏 6评论

前言

清明前出差半个月,在出差时媳妇就一直跟我说清明想要出去玩一圈,但是一直没定下来。4月4号回家也没来得及讨论出去玩的事情,知道4月5号早上起床才又聊起出去玩的事情。

不想在外面住,而且怕堵,就只能选择附近的地方了,一直都想去嘉兴的古镇逛逛,考虑到乌镇一天可能逛不完,而且都说乌镇商业气息太严重了,所以就选择了西塘,开始了为期一天的说走就走的自驾游。

出发

确定好了地点就准备出发了,出门加满油,吃了早饭,就准备前往目的地西塘了。

沾了清明高速免费的光,省下了几十块钱的高速费。很长时间不出去玩,经过澄湖时,看到望不到边的湖泊,感觉整个世界都变美好了。路上还走了一小段的G318,又想起了心中的西藏自驾梦,有时间一定要走一趟。

停车

由于清明假期,到了西塘这边就开始堵,转到了门口的南苑路就看有一群指挥交通的交警和景区人员,指引我们去停车场,进停车场前在路边就要停下来缴费,过夜20,不过夜10块,交完费会给一张红色的停车证,放在前面就好了。

我们停在了第五停车场,没有买票不给出去,得先去游客中心买票,95一张票,包含大门票和里面的小景点。门票可以网上买,会便宜一点,但是得要当天七点前才能买当天的,我们因为是临时决定要来玩,所以没来得及买到。

门票门票

买了票可以去去录指纹,录了指纹就能当天多次进出景点,还挺方便的。在旁边就有直达景区的免费班车,凭票乘车。得要记好自己的车停在第几停车场,因为回来还得坐班车回来,路程还挺远的。

免费班车免费班车

午餐

进入景区后已经11点多了,肚子也咕咕叫了,就准备转一圈找家吃饭的地方。转了半天看到一家靠近河边拐角的店,钱塘人家,就径直进去了。进去后点了几个菜,上菜太慢了,开始还想每个菜拍张照片,结果最后鱼上的比较慢,后面就忘了拍照了,就拍了两张。

茄子味道还可以,鱼土味比较重,螺丝味道也还行。三个菜一共120块,总觉得有点亏烟雨西塘:记一次说走就走的自驾游

游玩

吃饱喝足,就开始逛了,风景还不错,路边的店不少也挺有特色。

路边时不时传来阵阵辣椒酱的香味,原来是有的店家在路边和起了辣椒酱,远处传来了戏曲的声音,还以为是哪家店的老板好这口,走进一看,古戏台上有两位演员正在唱戏。

美好的风景,惬意的生活,还真的挺向往的,这才是向往的生活呀。

烟雨西塘:记一次说走就走的自驾游

走着走着,就到了西塘的大门,大门进来左手边有一个码头,可以坐船,凭大门票30一张,包船200,我们正好碰到了五个一起出来旅游的游客,一起上了船。坐在船上什么都不用想,就安安静静的坐着,听着水花的声音,听着岸边的嘈杂,别有一番滋味。

返程

下船后就直接准备回家了,走的路上还碰到了一个景点-倪宅,进去逛了一圈,看到了一盆盆栽,在阳光的照射下,一边明一边暗,很是好看。

倪宅的盆栽倪宅的盆栽

出来后直接从第三停车场坐班车回第五停车场就好了,一样的路线,但是下车的地方在停车场外面,要走一段距离才能进去。

上车,回家。

完。