游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

2019-04-30 09:40:46 9点赞 35收藏 6评论

迪士尼城堡迪士尼城堡

前言

公司近期迎来了一年一度的旅游福利,上海迪士尼&海昌海洋公园两日游。接下来就踏上了寻梦之旅了。

时间是4/26-4/27两天,第一天迪士尼,第二天海昌海洋公园。

前期准备

由于是公司旅游,所以门票和交通都不需要操心,只需要安心的玩耍就好了。唯一要做的其实就是准备好充电宝身份证,并且下载好迪士尼的软件,上面可以抢FP,可以看地图,可以看表演的时间以及各个项目排队所需的时间。很强大,这个一定要下载。

上海迪士尼软件上海迪士尼软件

Day1 上海迪士尼乐园

早上6点半在公司集合前往迪士尼,到了那边已经是八点半了,迪士尼的营业时间是‎8:00至22:00,所以我们也算是赶上了第一批入园。车到了停车场后就是一个上坡,走到门口大概需要15分钟左右,虽然是周五,但是来这边玩的人也真的很多,而且遇到了好多春游的小学生和初中生,所以非常地挤。

当看到湖里面的唐老鸭的时候,就已经快到大门口了。到了大门口先是过安检,背包手机啥的都要放在那边的盒子里,然后人过安检门,过了安检门就要开包检查了,看有没有带吃的,迪士尼官方是不允许带任何食品进去的,但是有人可以带进去,这个就各显神通吧。保温杯是可以带的,每个卫生间外面都有可以接水的地方。

巨萌唐老鸭巨萌唐老鸭

过了安检往里走一会就是刷身份证的地方,刷完身份证会给你一张票,用提前下好的迪士尼软件绑定好就可以抢FP了,我们由于来的有点晚,而且攻略没有好好做,以为FP是随时可以抢的,所以看到上面只有巴斯光年能抢到10点左右的,其他的都已经要到7点多了,所以就直接抢了巴斯光年,事实证明我们错了,巴斯光年并没有多少人排队,而且也不算好玩,最重要的是等我们巴斯光年用完后,发现已经没有FP可以抢了。所以大家如果去的话一定直接抢自己最想玩的或者最热门的,因为一天其实最多就能用一张FP了,其他的根本没有机会了。

门票门票

抢完了FP,就开始愉快的玩耍了。

每个项目的人都非常多,所以我们就没有报太大希望能多玩几个项目,开始佛性迪士尼之旅。我们先是转到了明日世界,准备去直接排创极速光轮,一看app上面要两个小时,正好媳妇说不敢玩,就干脆没有排。这时媳妇说想去看加勒比海盗,所以就直接去了宝藏湾,宝藏湾那边的河里面有好几艘船,每艘都能上去参观。再往前就走到了加勒比海盗-沉落宝藏之战,看了看排队时间,100分钟,那就排吧,不过这个 确实很好玩,试听感官效果都非常棒。甚至当船浮出水面的时候还有水落下来。

船一直在动,照片都拍糊了,见谅。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

从加勒比海盗出来就已经快到之前抢到的FP的时间了,所以我们就从宝藏湾前往明日世界玩巴斯光年。去的路途中还遇到了城堡前面的表演,正好碰到艾莎在唱Let it go,还看到了美人鱼,看了一会时间怕来不及,就去巴斯光年了。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

到了门口,拿出app上的FP的二维码或者门票都可以刷,就直接进去了,不用排队的感觉真爽。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

玩完巴斯光年,我们就又开启了闲逛模式,逛到抱抱龙冲天赛车那边,抱抱龙不敢玩,旁边的胡迪牛仔嘉年华还是可以玩一波的。

玩完这个已经11点半了,肚子也差不多饿了,我们就开始找地方吃饭,边走边看,正好看到了皮诺邱乡村厨房,就进去随便吃点准备,里面有面有饭有披萨,看着米奇形状的披萨还挺可爱,我们就选了披萨,拿披萨是员工给我们推荐了唐老鸭形状的饮料,媳妇看着还挺好玩就一起拿了一个,到了付钱的地方,又推荐我们唐老鸭挂件的吸管,一环套一环,都是套路啊。一份披萨98,一杯饮料48,两个在一起是个套餐136,一根吸管25。味道其实还不错。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

吃完饭,我们就出门继续开启闲逛模式,出了门没多远就看到了晶彩奇航只要排队10几分钟,就立马进去了,其实这个就是坐一艘船,然后会有一些小景点可以看,其实还是挺有趣的。就是排队的地方有一股霉味很难受。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

从晶彩奇航出来后,就想着玩一些不刺激的也挺不错的,于是当看到旋转疯蜜罐的时候就毫不犹豫地去排了,一会会便到了我们,坐到蜜罐里发现那中间的盘子上写着旋转,我们一直在研究怎么弄,直到当整个启动的时候,我们就明白了,你手转的越快,你的蜜罐也就越快,于是我们疯狂的加速,旁边的游客看着我们都惊呆了,那一刻感觉自己就是整个舞台最靓的仔,哈哈哈哈。

从这边出来时间已经1点了,之前看攻略说火鸡腿一点开售,我们就直奔火鸡腿销售地土图嘉风味,到的时候已经有好多人排队了。其实并不是火鸡腿,只是火鸡翅根,但是仅仅是翅根就比鸡腿要大很多了。80一只。火鸡翅根有点柴,但是味道还可以。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

吃完火鸡翅根,正好对面就是风暴来临的演出,正好赶上了时间,直接进去。算是动作喜剧吧,很好看也很搞笑,杰克船长演的超级像,我还记得他从船帆上面滑下来之后问大家帅吗,大家说帅,他来了句这时应该的,全场爆笑。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

看完表演,出来正好看到卖雪糕的,买了个米老鼠形状的雪糕,40一只,这么冷的天气吃雪糕真的只是因为他的形状。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

吃完雪糕,就准备去看泰山的表演了。(我觉着我们在曲线救国,项目人太多就看表演)

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

看完了泰山正好就到了三点半的花车巡演,到了路边很好的找到了一个前排位置(在此我要吐槽一下一个老阿姨,花车开始时就来往前挤,挤了别人没挤进去,就来挤我媳妇,把我媳妇挤到后面来了,我看见了就说干嘛呢,别乱挤啊,他和应该是她老公的一个男人就开始吼我们,最后我也不想跟他吵,想想就算了吧,我这暴脾气,真的是影响心情。)。不过还好,那个老阿姨不高,也没挡了多少视线。当看到迪士尼的演员们欢快的跳舞时,不爽立马烟消云散了。(花木兰是真的帅!!!)

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

看完花车,我们就来到了漫威的展馆,正好碰上了美国队长他们的表演,其实我并不是漫威粉,但是美国队长真的好帅,钢铁侠的盔甲也好帅。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

漫威逛完后,发现想玩的都在排队,索性就去排了创极速光轮,到了那边正好4:30,进去时门口的工作人员给了我一张卡,让我到里面给帮我安排位置的人,说是计算一下时间,这么算来我也是为迪士尼工作过的人呀。排了大概一个小半小时左右就排到了。超级刺激,全程睁眼更刺激,哈哈哈。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

从极速光轮出来旁边就是喷气背包飞行器,当时比较晚了,只花了20几分钟就排到了我们,这个是靠手上的按钮来控制高度的,两个人一起的话可以突然按吓吓旁边的小伙伴。

当玩完喷气背包飞行器时已经七点钟了,离烟花表演还有一个半小时,而媳妇心心念念的飞跃地平线排队也差不多在一个半小时左右,所以我们就直接去了飞跃地平线排队,排队花了一个小时10分钟左右,看完之后出来已经八点二十了,所有的人都在奔跑着前往看烟花的地方。话说飞跃地平线是带味觉的,还是很身临其境的。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

当我们赶到了观赏烟花的地方时,已经是人山人海了。烟花表演包含了灯光秀和烟花秀,看着在城堡上方绽放的烟花和城堡上美丽的投影,真的是让人心情很是美丽。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

看完烟花,就到了集合的时间了,原路返回上车去酒店。到了酒店真的是倒头就睡,这一天的游玩是真的累人,直接导致了我们第二天的海昌海洋公园的游玩不是很完美。

Day2 上海海昌海洋公园

由于前一天晚上确实都很累,所以第二天的行程从9点开始。在车上导游告诉我们,昨天极限挑战就在海昌公园里面录制的,这家伙,没赶上啊。

9点半出发,到达海昌海洋公园已经是10点一刻了,这边也会检查背包,防止带食品进入,但是要比迪士尼松的多,所以基本上不是能顶饱的食物都能带进去。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

入园后就是一个超级长的过山车,饱受昨天排队之苦的我们,就一点都不想再去排队了。所以我两今天的游玩方针就是走到哪看到哪。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

其实每个海洋馆的内容都差不多,基本都是一些海洋生物的展览和动物表演之类的节目。往前走就来到了珊瑚水母馆。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

从珊瑚水母馆出来后,就看到了前面的缆车点,就去坐一下俯瞰一下整个园区吧。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

从缆车下来后,群里面开始说有个虎鲸表演要开始了,我们本来也没打算去看,但是误打误撞地走到的虎鲸剧场看起了虎鲸表演。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

虎鲸表演结束后,肚子也有点饿了,就准备找地方吃饭,导游告诉我们,里面最划算的就是汉堡王。于是我们就准备前往汉堡王。去汉堡王的路上还遇到了水上表演,驻足观赏了一会,风太大就走了。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

再往前就来到了海底世界馆,那就进去看看吧。里面的海底是十二生肖还是挺有意思的。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园看完海底世界就去汉堡王买吃的了,一份双人套餐112。在吃饭的时候正好碰见了这边的花车巡演,也不想站起来去看了,就边吃边看。没想到的时,当我们吃完后,巡演队伍正好绕了园区一圈有要从我们吃饭的旁边回去,而路边已经没有观众了,所以感觉就像是独属于我们两的花车巡演。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

看完了花车巡演,也算是吃饱喝足歇好了,那就去看美人鱼表演吧。美人鱼表演是在缆车旁边的火山鲸鲨馆里面,场馆不大,所以在里面还多人都是站着看的表演。

游乐园双打卡:上海迪士尼乐园&上海海昌海洋公园

看完了美人鱼,也就没有什么特别想看的了,于是就准备出门到车上等着了。

最后等到大家都集合完毕,返程,回家。

后记

这次旅行真的是有点虎头蛇尾,主要是因为迪士尼玩一天太累了,下次有机会再去的话一定要分成两天玩。海昌公园其实也挺好玩的,只是由于第一天的迪士尼太精彩而且太累,所以导致海昌在我们这次的行程中显得有些多余,但是海昌确实是特别适合带小孩去玩的一个地方。

花费:由于是公司旅游,所以门票住宿交通都不需要自己掏钱,唯一要掏钱的地方就是在园内的支出。

迪士尼:披萨98+饮料48(套餐136)+吸管25+火鸡腿80+雪糕40+保暖披风219=500元;

海昌海洋馆公园:零食30+汉堡王112=142元。

完。