2019-05-11 19:00:00 21点赞 15收藏 21评论

在大妈这么多年,第二次中了众测,很是开心~红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比

这次参与众测的是红米新推出的极具性价比的真无线蓝牙耳机,价格只要99.9哦,和之前在大妈经常见到的qcy达到了同一价格水平。

去年双11的时候,本人的bose soundsport疑似丢失(买了别的耳机之后又鬼斧神差的找回来了红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比 ),而且soundsport两个耳机是有线连接的,在运动的时候确实很难受,所以一直想入手一对“真·无线蓝牙耳机”。碍于没钱红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比 ,最后选择了漫步者的w2和惠威的AW-71。本来想两个中选一个,把不好的退回去,后来就都留下来了。两个耳机分别都是199元级别的耳机。当时不太敢信任不到100的qcy,所以选择了稍微贵一点的199元级别的。

这次众测了红米的耳机,正好可以用来和199元级别的耳机做一个对比~

首先是红米的简单开箱

因为站里已经有了不少开箱照了,所以就拍的简单些~红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比

红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比朕值到了专用封条,看到后除了激动啥也不说了!红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比 等等,右下角怎么回事!?

红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比参与众测的说明书~

果然,右下角在运送过程中有了很明显的磕碰痕迹,只能说看在这耳机本身也不是很贵的份上,就认了吧红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比

umm....已经瘪了

红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比由于是红米品牌,所以和小米自身的简约白色风还是有些差别,总的来说印刷质量还算可以,但称不上上乘。

红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比通体蓝色的包装盒

包装里面很简单,收纳盒,说明书和不同尺寸的耳机垫。(没有充电线红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比 好吧家里的microUSB线很多)

收纳盒外面有保护塑料帖,上面提示耳机本身的触点也有保护贴,需要自行撕下

说明书,有了W2的经验,从来不看说明书的我发现真·无线蓝牙耳机的说明书都非常重要!一定要看!一定要看!一定要看!因为耳机本身的操作按键非常少,所以只有看了说明书才知道怎么操作。尤其是当你想连接别的手机的时候,没有说明书完全抓瞎红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比

收纳盒是磨砂材质,小米logo淡淡的在顶面。其实我个人并不是很喜欢这种磨砂材质,因为这个材质还挺容易被刮花的。

在包里放了一周后的外壳,可以看到已经有了明显的划痕红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比

收纳盒底面是耳机的一些细节参数,比如电池电量等。同样,这种印上去的字,感觉很容易刮花

背面的microUSB充电口
红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比打开收纳盒,看到了耳机本机,以平行的方式摆在收纳盒中,表面贴着保护贴。

耳机内部的触点都贴着蓝色的贴,使用前必须揭掉。

拿掉耳机后的收纳盒,做工还算比较精致。

耳机正面没有任何标志,简约而不简单,这个要给好评红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比 而且是实体按键,耳机本身非常小巧。

指示灯亮起时候的状态,指示灯很小,但是已经足够清晰。

以不到100元价位的产品来说,这个做工我已经觉得很不错了!还要啥自行车啊!?

试用感受与对比

就在我用着漫步者w2到春节的时候,bose soundsport居然从不知道哪件衣服里掉出来了!虽然明显的bose的音质要好于200块钱的漫步者,但我却再也没有用过bose耳机,可见,便利性还是要大于音质的优劣的。

银色的棒棒红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比 是Hivi惠威AW-71,右上的方形收纳盒是漫步者W2,下面的就是主角Redmi AirDots了。从收纳盒来说,最不喜欢的就是Hivi的设计了,手拉式的设计没有任何意义,而且抽出来之后整个收纳盒逛逛荡荡的,有点掉价。 漫步者的收纳盒整体比小米还是要大一圈。

红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比三个收纳盒打开的样子。

从拿取的方便性来说,漫步者>红米>惠威。漫步者耳机在收纳盒里的方向非常适于用手取出,而且由于耳机本身要比红米的大一圈,所以手可以捏住的地方也多,所以拿取更方便。红米由于耳机本体基本都在盒子里,所以想把耳机“捏”出来,需要比较注意角度,必须捏上下,不能捏左右红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比 ,导致我前几次都需要好几次才能把耳机取出来。惠威的嘛。。耳机造型比较奇特,耳机上也没有左右区分的标志,所以每次放回去纯粹靠“试”,成功率只有50%红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比

从耳机本身来说,红米耳机确实是最小巧的,戴在耳朵上几乎没有任何感觉,这样的好处是,在骑摩托车戴头盔的时候,不会把耳机蹭下来。漫步者的耳机因为比较宽,所以有些动作会不小心把耳机给蹭掉,比如做keep的操课做burpee的时候。

从操作上来说,漫步者>红米>惠威。

原来对操作没有概念,但当你有了3个耳机进行对比的时候,操作的便捷性一下子就出来了!

漫步者w2单按是播放,暂停,这和红米是一样的。但漫步者双击右耳机是下一步,双击左耳是上一首,但是红米则没有这个功能,要想上一首或者下一首,必须用手机。虽说说明书说可以用siri,但试了几次都没有成功,不如有实体按键用的方便。惠威的话,由于不是实体按键,是触摸按键,真的搞不明白什么时候是按到了,什么时候是没按到,使用起来非常不方便,惠威现在已经被打入冷宫了红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比

关于稳定性的吐槽

这段时间,我带着RedMi AirDots出差去了广州,也在北京的奥森跑了很多次步。谈谈这个耳机的稳定性感受吧。

如果是坐飞机,做地铁这种活动,用来看电影、听音乐,稳定性是没有问题的,没有延迟,也没有断连,音质不错,比较推荐。

但是如果面对跑步,红米耳机确实在稳定性上相对差一些,应该说,在用红米跑步的10次过程中,没有一次能够完整的不间断的传输音乐的。每次都会出现左耳短时间中断连接的情况。在5公里,30分钟左右的使用时间内,断连大概会出现4-5次,每次1秒-3秒不等。这已经是不太好的体验了。相比漫步者w2,在跑步过程中,基本上跑5次会出现1次断连的情况,而且断连也就一瞬间。总体来说不会太影响体验。

在五一奥森的一次10公里跑中,跑的时间58分钟,耳机一开始只是左耳断连。到最后将近15分钟的时候,基本声音断开的时间已经大于有声音的时间了,而且是双耳断连,这就已经完全无法接受了。手机是用臂包固定在大臂上,不知道是不是由于手机一直处于晃动状态而导致的连接不稳定。也不知道是不是由于到最后耳机快没电了而导致频率超级高的断连。但是,我只能认为,这个耳机在运动过程中稳定性是让人担忧的。希望这是我的个例,而不是普遍现象。

说说音质

从音质上来说,百元级别的红米Redmi AirDots和3二百元级别的漫步者W2音质都还算不错,虽然肯定与一千多的Soundsport比有差距,但是总的来说还是能够满足日常的需求的。因为现在基本都是在线听歌,所有音源本身的音质就不是特别高,所以我觉得这个级别的耳机还是有不俗的效果的。要是细说的话,红米耳机在低频的表现上还是稍逊于漫步者w2。这主要表现在听电音类的音乐上,看电影、看动画的话,区别并不是很大。

说了这么多,想对红米Redmi AirDots做一个总结:

优点:

1. 重量很轻,体积超级小,佩戴无压力,关键是戴帽子、做运动时不会被蹭掉

2. 质感不错,做工不错,符合这个价位的预期

3. 音质不错,看视频没有延迟

缺点:

1. 运动中连接稳定性严重影响了使用体验

2. 收纳盒磨砂表面容易被刮花

3. 物理按键无法切歌,要换歌只能用手机

应该说,以99.9元的价格,红米Redmi AirDots还是很值得的,性价比很高!

最后说一下这一类真·无线蓝牙耳机的通病:太小了,万一在地铁、开车的时候这耳机掉了,那就找吧,没个五分钟真的找不到红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比 ;还有,使用的时候还要带着收纳盒,有时候和人说话什么的,原来的耳机可以把耳机挂在脖子上,现在只能拿在手里,或者收回收纳盒,略显不便。

感谢观看~红米Redmi AirDots真无线蓝牙耳机试用报告 和与漫步者W2,惠威AW-71的对比 下回见~

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi Buds 4 活力版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 4 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 2 AirDots 2 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Redmi 红米 AirDots 3 Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Redmi 红米 Buds 3 青春版 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

• 其实小米的东西真的不算太好,用过一些小米的产品,还是有点小失望的,但是价格便宜,还是符合中国的国情的,另外,在小米的论坛里提意见,也会被米粉们围攻,甚至被管理员黑号,我也真是服了

家里小米的东西也挺多,但是也没什么大毛病。电饭煲、净水器、净化器、扫地机器人用着都还可以。这个红米的是有点。。不太行

可能我运气差吧,其实最早买的小米手机还可以,后来买的几个耳机,手环等,全部没用多久出现故障,就失去信心了

• 音质和延时能不能补充下,完全没提,主要说了佩戴和连接

我有说啊 只是没展开说 [皱眉] 延时看电影动画没问题 但我不玩游戏所以没法测。音质嘛,这个价位也别要求太多了

• 主要是根本抢不到,加价50

umm...你可以试试漫步者 [小眼睛]

• 漫步者底噪太大了,能把人逼疯

我倒是没觉得这个红米的和漫步者的在底噪上有什么区别~

红米底噪也不小

• 目前,有没有一款跑步时候特别适合的耳机可以推荐的?有些跑步时容易断,有些有听诊器效应,确实不好选择。

可能bose还是好一些吧~ [邪恶] 奏是贵

• 为低成本讨好媳妇买了redmi送给她。借口帮她设置蓝牙,听了半首歌。赶紧呼唤媳妇过来试试高科技,媳妇表示很满意。
    PS.内心想的是还好不是我用 [装大款] [装大款] [装大款]

• 今天去小米专卖店买这款耳机,专卖店的销售人员说,我们已经不卖了,因为退货的太多了,受不了。普遍反应就是音质太差,还有有延迟不同步的情况。

• 惠威的咋样,性价比

• 小米单耳的用过,因为qcy的疑似丢失,小米的入耳皮套好一点,qcy的时间长了有点疼。但小米经常断断续续,无法忍受,续航也不行。

• 耳机外壳会开裂

• 就因为惠威盒子充电仓不好看,就不提惠威了,你也是秀 [皱眉]

• 准备入手W2 请问有啥高见

• 低频我直接用eq拉到最低,才觉得是正常低频,太离谱了