智趣测评 篇四:通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

2019-06-20 13:39:38 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本产品为厂家提供样品送测,我本着第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受。已在文末写明该产品的优缺点,不黑不捧,希望能够对值友的选购提供帮助。

大家好,我是智趣科技的ide0007,我和大部分北漂一样,都是一个日常地铁通勤的上班族。平时背着双肩包坐地铁,总是担心后面有人会偷我的东西。但我又不习惯把双肩包背到前面去,所以每天都是提心吊胆的。今天我要测评的这款产品,就是宜丽客推出的一款防盗双肩包,他拥有非常不错的功能性和防盗性,比较适合通勤用户使用。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

这款宜丽客防盗双肩包外观看起来非常简约,整个背包尺寸并不大,无论是男生,女生背起来都非常方便。它没有外部口袋设计,也就避免了一定的背偷盗风险。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

而且表面材质上,这款背包采用的是高密度聚乙烯和玻璃纤维材料,能够有效地防止被刀割。也就是说整个背包的外部表面能够对背包整体形成一个保护壳

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

整个宜丽客防盗双肩包的结构设计非常的符合人体工程学。可以看到背包的下部承重点是在两侧的底部边缘。这样既能够不影响背包舒适度,又能够很好的。让肩部和背部均匀的分别承受重量,减少肩部的疲劳度。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

在侧面的口袋上,所有的拉链开口都是朝前设计的。而且两侧的侧面口袋是斜面三角形设计,不但在背包的时候取东西非常方便,而且也很能装。实测一个380ml的矿泉水瓶,是可以轻轻松松放进去的。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

在紧贴背部的一面,可以看到有一些防汗的网眼缓冲垫,可以有效地减少背部压力缓冲,还通气排汗,即使炎热的夏天,也不会觉得闷热。中间还有一条带子,可以用来配合拉杆儿箱使用。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

在背部的侧面,一左一右还各有一个隐蔽口袋。这个口袋是紧贴背部的,里面空间也不小,可以装一些票据之类的物品。因为是紧贴背部的,所以如果有人动这个口袋是会很容易被发现的。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

然后我们来看一下这款宜丽客防盗双肩包最关键性的防盗设计。可以看到这款背包顶部的主口袋位置拉链是被遮挡住的。其实顶部的这个边缘是一个可以翻动的覆盖面,它能够把拉链保护在里面,使其不外漏。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

我算得上是一个小心谨慎的人了,为了安全起见,我还特意从宜丽客官方旗舰店又购买了一款密码锁,把背包的主口袋拉链锁了起来。可别小瞧这个看起来弱不禁风的密码锁,为了测试它的安全性,我还特意用了很大的力气去扯拽,坚固程度是没有问题的。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

宜丽客防盗双肩包顶部的覆盖层里面,还有一个隐藏的小口袋。这里面可以放一些钥匙、耳机之类的东西,我测试过一款六寸屏幕大小的手机,也是可以放进去的。有了这个覆盖层的保护,想要打开里面的拉链,除非是把这个覆盖层完整的翻过去。但是这样的大动作,背着背包的人肯定早有感觉了。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

接下来我们打开背包,看一看里面的结构。这款防盗背包的里面结构分为两层。前面一层空间大一些,是主要用来放各种东西的。里面有拉链,还有很多小口袋。内部采用了黄色的面料设计,不光可以放一些大物件,侧面的口袋还可以很好的放置一些零散的物品。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

另一个口袋空间就略小了,这里主要是用来放置电脑的。我的苹果笔记本放进去是轻轻松松,而且内部面料采用了防刮伤的绒布面料,能够很好的保护电脑的外壳。最长的口袋里面也有很多的小口袋,是用来放一些电脑配件的。整体的口袋方面,功能设计非常完整,数量也非常多。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

但是对于一些比较贵重的数码产品,如果放在主口袋里面,很容易和其他的数码产品进行互相碰撞,发生刮伤现象。所以我还特意又从宜丽客购买了一款专门放置数码产品的绒布小袋子。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

这个小袋子价格不贵,看起来也非常漂亮。分为两层设计,里面采用绒布面材料。把一些贵重的数码产品放在这里面单独存放,就再也不用担心会发生刮伤的现象了。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

这款宜丽客防盗双肩包的整体承重能力还是非常不错的,不但可以装入电脑,雨伞,日常用品,数码产品等各种各样的东西,而且它的表面面料还是防水设计。遇到个下雨天,也不用担心里面的东西会被淋湿。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

对于一些需要长途通勤的用户来说,长时间背着一个沉重的双肩包,对于双肩的压力也是不小的。而这款双肩包在双肩之间也加入了胸带设计。如果背的东西比较沉重,可以把胸带扣上,这样能够让上半身整体承受背包的重量,减轻肩部的压力。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

整体而言,这款宜丽客防盗双肩包从结构设计、材质面料等多种方式来实现防盗效果,经过体验还是很不错的。自从用上这款宜丽客防盗双肩包,每次出门坐地铁,我就再也不用担心背包里面东西的安全性了,出门在外也可以全身心关注的玩儿手机啦。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

最后按照管理总结一下我对这款背包优缺点的体验感受吧。

优点:外观设计漂亮,时尚简约,无论男女背起来都合适。防盗效果好,收纳功能强大,结构设计合理,搭配一些周边配件,可以实现更好的防盗效果和对里面物品的保护效果。

缺点:可能由于是新品,部分卡扣略紧,比如胸带,打开比较费劲。还有就是对于我这种偏胖的用户来说,这款背包的容积还是有点小啦,如果能出一个Plus款的就完美了。

通勤防盗功能强,宜丽客防盗双肩包测评

整体而言,我还是非常喜欢这款背包的。如今它已经成为我日常通勤使用的双肩包了,如果你也是一个日常通勤一族,也时刻担心着背包里面的东西会不会被小偷偷走,那么不妨也来尝试一下这款防盗效果非常出色的双肩包吧。

好啦,本次的测评就到这里结束了,我是智趣科技的ide0007,如果各位对于这款双肩包有什么看法,欢迎在评论里指出,感谢您的阅读。

宜丽客(ELECOM)防盗双肩包569元防盗效果好,设计也不错京东去购买

ELECOM 宜丽客 双肩包休闲背包简约旅行包防泼水轻便笔记本电脑包男士书包 黑色

ELECOM 宜丽客 BM-OF02 笔记本电脑包 (15.6英寸、黑色)

ELECOM 宜丽客 13.3英寸手提内胆包 BM-IBHCV13 灰色

ELECOM 宜丽客 BM-RNBP01 双肩电脑包 15.6英寸 黑色

ELECOM 宜丽客 BM-OF04系列 13.3英寸双肩电脑包

ELECOM 宜丽客 双肩包妈咪包笔记本电脑包13.3英寸2021新款母婴包育儿包大容量外出女 双肩包 轩墨黑

ELECOM 宜丽客 日本轻便电脑包off toco双肩包13.3英寸 浅蓝色S

宜丽客(ELECOM)轻便电脑包off toco双肩包电脑收纳书包收纳包女性通勤包 浅灰色 L (可放16英寸mac pro)

宜丽客(ELECOM)双肩电脑包15.6英寸轻便商务大容量背包防泼水男女笔记本14英寸 黑色

ELECOM 宜丽客 BM-OF01 旅行双肩包 13.3英寸 灰色

ELECOM 宜丽客 笔记本电脑包简约手拿包13寸平板收纳包iPad保护套内胆包女

宜丽客(ELECOM)皮质商务双肩包多功能简约双肩背包抗菌通勤电脑包休闲包包学生 香槟金

ELECOM 宜丽客 双肩包妈咪包笔记本电脑包13.3英寸2021母婴包育儿包大容量 双肩包 黛青

宜丽客(ELECOM)皮质商务双肩包多功能简约双肩背包抗菌通勤电脑包休闲包包学生 黑色

ELECOM 宜丽客 15英寸内胆电脑包+配件包 黑色

ELECOM 宜丽客 15英寸内胆电脑包+配件包 黑色

ELECOM 宜丽客 15.6英寸手提电脑包 BM-IBUB13BK 蓝色