2018-09-20 19:49:03 17点赞 20收藏 32评论

一、选购经历

看完9月13日苹果发布会,没等到传说已久的MacBook Air更新,趁着教育优惠还没结束,到万象城Apple Store看了MacBook Pro,2018款13寸256G使用教育优惠降价800元,送Beats Solo3 wireless蓝牙耳机(是的,这款耳机在店里标价2268向苹果全家桶更进一步—苹果MacBook Pro2018款晒单&初体验 ),选了水蓝色耳机,入手人生第一款MacBook。

Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 深空灰色 配备Touch Bar 2018新款(四核八代i5 8G 256G固态硬盘 MR9Q2CH/A)13888元京东去购买

二、开箱晒单

店员在店里直接打开激活。

包装盒,宣传图突出了Touchbar。

背面,配置信息等。

A面,已经不会发光的苹果logo。

D面,四个垫脚,两侧是风扇口。

左右两侧各2个USB-C接口,右侧还有个3.5mm耳机孔,整机再没其他接口,苹果朝着消灭接口的方向一路狂奔。

打开MacBook Pro,B面屏幕也算窄边框,C面除了那块大的惊人的触摸板,就是这个被苹果寄予厚望的Touchbar。

配件很简单,充电器和C-C充电线。

充电器是65W。

三、赠品及配件晒单

1、Beats Solo3 Wireless蓝牙耳机

在店里试戴了下,罩耳式戴起来很舒服,不过有了AirPods,之前的Studio已经很久没拿出来用了,这个Solo3就更是吃灰的命。

2、绿联Type-C转接线

绿联 OTG数据线 Type-C转接头 USB3.0安卓手机电脑接U盘转换器 支持小米5/6华为p9乐视苹果新MacBook 30701黑22元京东去购买

暂时没有使用HDMI的需求,扩展坞的钱可以省了,先买个Type-C转接线转接线用着。

3、内胆包

淘宝购入,深灰色内胆包和电源包。

内胆包尺寸刚好。

电源包可放入电源、充电线、鼠标等,避免光面的电源被磨花。

键盘膜对本就键程短的手感更是雪上加霜,放弃。

四、简单使用体验

1、手势操作

因为之前没有使用过Mac,对手势操作不是很熟悉,然而在店员简单讲解后就很快上手,配上面积大、精准度高的触控板,双指、三指、四指等多种不同操作,顺滑程度一流,基本可以丢掉鼠标。

2、屏幕显示

MacBook Pro2018款屏幕显示加入了iPhone手机上已有的原彩显示,可让显示色彩根据光线明暗自动调整,为这块本来就很优秀的屏幕增加了优势。

3、扬声器表现

因为之前的Acer笔记本的扬声器约等于无,于是需要连接上蓝牙音箱,而MacBook Pro升级后的扬声器简直让我惊艳,音量开到最大依然清晰并且有着很好的表现力。

4、Touchbar和Touch ID

Touchbar加上本就好用的触控板,大大简化了各种操作,与各种软件的配合也是天衣无缝。

加上了Touch ID后,安全性和便捷性又更上一层楼,安装软件、付款等操作均可支持Touch ID。

5、生态圈

这是无意间发现的,MacBook Pro带回家后,自动连上家里的两台路由器,这是因为iPhone将其密码共享给了MacBook Pro;另外,在首次输入开机密码后,之后离开MacBook Pro再回来,手上的Apple Watch 都会自动帮你解锁了MacBook Pro,屏幕显示的同时Apple Watch 也会轻轻震动提醒MacBook Pro已经解锁。

这些功能的方便,只有亲身体验了才能感到苹果的神奇,苹果将技术抽象简化为日常使用中的便利,你用的苹果产品越多,越能体会到苹果在这方面的用心,这是苹果的护城河,也是越来越多人选择入手苹果产品的原因。