百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

2019-11-19 17:40:12 4点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:本文内容均为实测。

手持无线吸尘器相对于传统吸尘器来说会更加便捷一些,没有那么笨重,所以决定入手一台。虽然家里有一台扫地机器人了,但是扫地机器人的功能始终只能局限于地面的灰尘清扫,而且过于复杂的地面情况机器人就容易出问题。百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

无线吸尘器的刷头多,可以适应不同的家庭情况,这个是比较吸引我的点。

今天我们开箱的无线吸尘器是玮思特v10pro,据说是百元价位的战斗机。

这台机器我双十一某宝入手是价格749。我个人是秉持一分价钱一分货的观念,但是不排除少量高性价比的产品。百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

所以各位就不要说什么不如买戴森了,我有那个钱还纠结这么多吗?毕竟我还是穷苦的劳动人民。现在市面上的无线吸尘器价位从低到高都有,选择也是比较多样化的,大家都可以根据自己的情况酌情挑选和购买。

看下官方给出的关于这台机器的参数

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

从官方给出的数据来看,在这个价位档确实算是很不错的产品,就是不知道事实是不是如此呢?话不多说,先直接上手实物看看。

开箱

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

先看一下外包装,就是普通的瓦楞纸箱子,印有产品图和中英文生产信息。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

打开以后的机器也是放置在纸质的支架上,可能是觉得环保省钱吧,看得出来在包装上节约了不少成本。不知道有没有把成本都花在了机器上。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

除了主机之外一共配了五个刷头,加一根导电管。五个刷头分别是:软绒电动地刷、植毛刷、除螨刷、长扁嘴吸、二合一刷头。另外还配了充电器和螺丝壁挂。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

拿到机器的感受,就是觉得做工还是值这个价的,看得出用料蛮扎实,单从外观做工来看,和那些一两百的比起来,差距还是比较明显。

机身虽然是塑料的,但是还做了一个类似磨砂的处理,整体不会显得掉档,我个人感觉手感还不错。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

主要是我个人比较中意导电管哈哈,手感和观感都不错。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

整个机器是长条形的,拿起来有种拿枪的感觉。采用直线风轨,没有弯弯绕绕的吸力的耗损就会少很多。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

开关在手柄顶部,一个用来开启机器,一个用来变档。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

尘杯采用卡扣式固定,旋转即可拆下,非常方便。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

机器采用四重过滤系统,选用了医用级的海帕,尘气分离效果应该不错。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

主机尾部为可拆卸电池,充电的时候把电池拆下来充电即可,不需要带着机器到处走,我个人很喜欢这一点,所以还多买了一块备用电池,清洁的时候两块电池可以交叉用。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

吸头的安装也很方便,直接插起来就行了,插好了会有“啪嗒”声音。取下来的话按住按钮一拉就好了。

使用

看一下五个刷头。

软绒滚筒地刷有0.7公分厚的软绒,摸起来贼舒服。它主要用来清洁硬质木、瓷地板,软绒可以很好地保护地板不被刮伤。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

用来清洁灰尘很不错,吸地很快,清洁效果不错,非常干净。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

植毛刷主要用于清洁毛毯等,和软绒滚筒刷可以互换。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

二合一刷头是可以伸缩的,上面有毛刷,清洁起来更轻柔。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

它可以清洁窗帘、抱枕、沙发。随便吸了一下,都可以看到尘杯里有不少灰尘垃圾。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

接下来试试我很期待的除螨刷,拿去卧室床上吸一吸。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

也是比较随意地吸了几下,倒出来的垃圾震惊了我百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力 很明显都是那些平时我们注意不到,也打扫不干净的脏东西,虽然看不出来里面有没有螨虫,但是清洁能力也可见一斑了。想想平时睡觉都是这些东西就害怕。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

扁吸的吸力最集中,用来清洁颗粒物不错,还可以清洁缝隙。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

我还试了试小石头,也是非常轻松就吸起来了百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

几个吸头的功能都不错,吸力虽然不知道是不是和参数一样,但是值得肯定的是吸力很强悍,日常使用完全OK!百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力 唉,我感觉我很喜欢这个吸尘器。

搞完了上述一系列,我又把海帕拆出来瞧了瞧,还是很干净,说明过滤效果不错哟。

百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

吸力这一块儿来说比较符合我对这台吸尘器的期望值了。可以,很满意。

关于这个吸尘器其他方面的一些情况和大家简述一下百元战斗机,玮思特无线吸尘器测评:有颜值有实力

噪音,多少有一点,在我的接受范围内,大概和吹风机差不多的声音,你们可以拿出吹风机对比一下。我觉得吧,这个机器吸力这么大了,有点声儿也很正常,平时外边刮风还呼呼的呢。一般噪音小的估计吸力都不大,当然那些很贵的产品我就不知道啦,说不定能做出这样的黑科技也没准儿。

续航,我上面的测评做完了电池还剩两格电,都没用上我买的备用电池。你家面积不是很大的话绝对够用了。

加分项,就是我说过的电池可拆卸,这个是真的方便。还有一个地刷的前置探照灯,这个设计也很贴心,可以扫床底这些黑暗角落。

不足,机器有点点重,比较柔弱的妹子普通的打扫还好,如果举起来吸窗帘可能支撑不了多久。

如果有在考虑百元档吸尘器的亲可以考虑一下这款玮思特V10。我自己是活动价抢的,这个价格搭配这个吸力难道不香吗?