桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

2018-11-11 13:01:13 4点赞 4收藏 1评论

几年没有换键盘了,主力键盘一直是realforce的静电容,习惯了静电容的手感,很难改掉,但是什么东西用旧了都有些冲动想要换掉,这次双十一本来还是想换realforce新款的,但是考虑到自己后面有块等了两年的客制化要到,不如换一块主流键盘感受一二,在雷蛇罗技和海盗船之间犹豫许久,最终选择了一块全尺寸的裂魂光蛛。

开箱篇:

外包装上除了两处贴纸,基本没有中文,估计雷蛇在全球卖的都是这一个包装版本的,盒子上有开窗,可以不拆开键盘体验一下,这个其实蛮好的,我按了一下,觉得还行就留下了这块键盘。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

背面主要就是介绍了一下键盘的主要参数,热别介绍了其光轴。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

除了键盘本体,附件就是这三样东西。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

键盘本体,有一层塑料保护壳,以后可以做防尘盖用一用。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

取出键盘,底部就是手托了,里面防震做的很好。

外观篇:

取出键盘和手托直接合体,感觉尺寸略大,习惯了87甚至60,这种全尺寸键盘在视觉上对我而言,确实有些大了,但是键盘看起来质感很好,键盘的和手托的外壳都是金属材质的。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

现在新出的雷蛇键盘,似乎都和以前的雷蛇有了不少的区别,最大的差异就是logo,这块键盘除了手托上有一个不发光的logo外,整个键盘都没有了以前那种发光logo的存在,如果是买普通版的话,只有右上角多媒体按键处有一个razer的字符logo,低调了不少。

这里还要谈一谈这个手托,雷蛇这个手托触感真的很好,按压十分柔软,我认为比木制手托之类舒服很多。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

手托和键盘是磁力吸附的,吸力还挺大,此外因为手托附带了RGB灯光,所以还有一个触点接口。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

精英版额外的多媒体按键,音量键操控还是蛮实用的。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

键盘底面是塑料材质的,但是看起来还是可以的,防滑条基本保证了键盘不会随便移动,就是这个贴纸,是不是贴反了?

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

支架是两种高度的,还蛮好的,但是我觉得还是低了些。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

两个USB口,一个应该是信号,另一个应该是辅助供电,很可惜的是这块键盘多了手托RGB灯,但是少了USB扩展,不大值当。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

对键盘最大的不满意,这根键盘线,非常粗非常硬,我原来以为rf的键盘线已经够硬了,没想到雷蛇也这么硬,当时不选海盗船就是因为看图觉得海盗船的键盘线肯定又硬又粗,没想到雷蛇也是..

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

最后看一下轴体,雷蛇自己的光轴,兼容MX轴键帽,敲击手感类似青轴,但是键程和压力克数都小于青轴,个人觉得比青轴更舒服,但是和rf的静电容手感相比,我还是更喜欢静电容,毕竟我不喜欢这么吵的感觉。

体验篇:

先来看看驱动界面,雷蛇的这个驱动做的有点不太简单,但是仔细看看还是能很快上手的。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

键盘设置方面,基本该有的都有了,游戏模式也不错,可以自动检测游戏屏蔽win键之类,还是很好的。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

按下FN键可以手动开启一些功能,比如游戏模式、宏录制、灯光亮暗调节和电脑休眠。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

接触雷蛇,就避不开其灯光系统,雷蛇确实玩灯玩的很厉害,短短体验了一二,即便不算特别喜欢,也不得不承认这一点。

先看下官方效果图里的灯效,颜色确实很棒,很酷炫。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

驱动里面灯光系统的设置比键盘功能要多不少,看来雷蛇果然还是比较在意玩灯。

等光效果一共有8种,每一种都有额外设置

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

波浪效果(不知道为什么有些GIF传到值得买变成了这样..凑合看下吧)

光谱循环

呼吸效果

火焰效果

静态效果

涟漪效果

响应效果

星光效果

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

此外雷蛇的CHROMA STUDIO里面还有更加复杂的灯光设置,比如把几种效果叠加,设置某个按键、某个灯条单独的颜色效果触发之类,十分复杂。

桌面外设更新—雷蛇 裂魂光蛛开箱体验

简单弄了一个星光加涟漪,就是这样的效果。

总结:

雷蛇这把裂魂光蛛简单体验来看,还是挺不错的,光轴保证了机械手感的前提下,触发也更加迅速,十分适合游戏使用,但是个人对这种类似青轴劈里啪啦的声音还是不大喜欢,另外雷蛇对于灯光的玩法也算是非常用心,毕竟是灯厂,这块键盘的灯光系统比我手上一块RGB红轴的效果要好的多的多,颜色显示很准确而且很鲜艳,喜欢灯光的朋友倒是很值得推荐,精英版相对普通版多了手托和多媒体按键,这个差价还是可以接受的,此外键盘整体做工很好,符合这把键盘的定位,不过取消了USB扩展有点可惜。

最后纪念一下替换下来的realforce 86u,应该不会再用了,就算再体验静电容也要换新了,这个外观实在爱不起来了。

Razer雷蛇猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴游戏机械键盘

Razer雷蛇猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版幽灵布丁键帽电竞游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4热插拔75%配列电竞电脑游戏客制化机械键盘

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛V4 X 游戏机械键盘 RGB背光 电竞游戏 黄轴 V4 X 黄轴

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V3 X炼狱蝰蛇标准电竞游戏有线鼠标键盘套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴电竞电脑游戏机械键盘

雷蛇(Razer) PBT/ABS键帽升级套件 樱桃配列 双色注塑 游戏机械键盘104透光含拔键器 幽灵布丁键帽 水银

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇三丽鸥HelloKitty 50周年礼盒键盘鼠标套装新年

RAZER 雷蛇 外设全家桶 宝可梦皮卡丘 键盘鼠标耳机套装 游戏