thinkplus 效率美学品牌好友头脑风暴会见闻,“口红电源”简评

2018-11-23 14:00:05 47点赞 79收藏 79评论

小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,如果还未成为达人欢迎大家踊跃申请加入

前言

2018年11月16日下午在北京751 D-PARK 造物空间举办了一场thinkplus 效率美学品牌好友头脑风暴会活动。之前张大妈有针对此活动的报名,我有幸入选,并作为嘉宾参与此次活动。

展区及展品

在秋风吹走了北京持续几天的雾霾之后,终于再次迎来了蓝天白云,或许这也预示着当天的活动能够圆满成功。

我到的比较早,会场基本上还只有工作人员。

正好趁着现场人少,先给大家介绍一下会场内展示的产品。

在本次发布会之前,本人对thinkplus几乎没有了解,进了会场才发现thinkplus产品系列似乎“早有预谋”。尽管本次见面会的主角是thinkplus口红电源,但是thinkplus已积蓄了相当多的产品蓄势待发。

如果说小米是以家庭为核心场景打造全套产品,那么thinkplus 看起来是更适合满足商务办公场景下的各类用户需求。

商旅场景

首先是以商旅主题的展示区--thinkplus高效能商旅空间。这里展示了一系列thinkplus的箱包产品。包括登机箱、旅行包、电脑背包、西服包、手袋等一系列产品。

产品除了一如既往的Think商务风之外,还加强了场景功能性和个性化的定制。比如thinkplus旅行箱就采用了快开仓设计,可在不打开旅行箱主体的同时快速取放需安检的部分,解决商务人士在商旅场景下通过安检时面对的隐私问题。其他如旅行包、背包、西服袋也都有着非常多的小心思在产品中。

会议场景

另一个展区是以脑暴室为主题的thinkplus高效能会议空间。

在这个区域展示了笔电、笔电扩展坞、空气净化器、投影仪、电话会议设备、充电宝等一系列会议室内可能用到的产品。

将充电器与充电宝的功能合二为一的 thinkplus 随身充 CTA-12,体积只有便签纸大小,非常便于随身携带,在作为电源适配器的同时也可以存储电能。

thinkplus 空气净化器,产品参数并未曝光,仅从外观来看是个非常适合摆在办公桌和会议桌上的产品,让在会议室内奋战的同学们可以不再忍受污浊的空气,提神醒脑,提升会议效率。

办公场景

thinkplus 高效能办公空间 内展示的产品最多。

各环境布置有着浓浓的商务风,在这样的环境中工作,工作效率不高都难。

角落的位置应该是个总监位,使用的设备相较其他工位更加高端,双屏+X1 Carbon+典藏小红点键盘,这个总监品味不错。

在办公椅上也发现了一款thinkplus的产品,询问工作人员了解得知,这是一款针对办公人群常见的脊柱侧弯、腰酸背痛的问题打造的产品---thinkplus菁英靠背。

它可以帮助纠正办公室场景的坐姿,根据不同用户的不同身高体型,提供5段高低调节。产品经过19万次的强力按压测试,390个透气孔,在透气和舒适中取得一个平衡。

这款ThinkPad纪念版小红点键盘我并没有找到相关信息,听工作人员说,这是一款极其限量的产品。敲击手感很好,主体全金属,整个键盘非常之重,有知道此款键盘信息的,请在文后留言。

在这个区域还第一次见到了本次活动的主角,thinkplus口红电源。这个产品给我的第一感觉是精致、小巧。

在办公桌的一角,还有两个像水杯一样的产品。不过这个产品具备怎样的功能现场工作人员并未透露。我只是看到了在水杯后面有吸附式的电源接口,猜测是可以设定恒温。

另外在办公休闲区还散落着一些定制A面的ThinkPad,让沉闷的办公区有了一抹亮色。

活动情况

下午2点,活动正式开始。

在主持人简短的开场过后,首先上台的是联想集团副总裁、中国区think事业部总经理 赵泓 先生。

关于thinkplus产品定位的描述中,令我印象最深的是关于品牌logo的描述。可以看到thinkplus中的字母t和p改为了小写,字体相比ThinkPad也更加活泼。这表明thinkplus会是一个更加亲民,接地气且年轻化的产品系列。关注新商务人士的全场景需求,希望以开放、创新的态度聚焦办公、商旅、生活三个典型场景,接入更多个性化与功能性结合的产品和资源。

品牌定位介绍之后,便是年轻的产品团队上场。

一口气发布了thinkplus口红电源、thinkplus随身充、thinkplus蓝牙耳机音箱、thinkplus行李箱、thinkplus菁英靠背等一系列产品,这全新的thinkplus产品线一出手就是一个强大的阵容。

尽管一出手就是多产品齐发,但是本次介绍的重头应该算是thinkplus口红电源,产品经理也给出了销售预期100万台的大目标。而这款产品也作为本次见面会的伴手礼,后文会为大家详细介绍。

整个活动在开放问答环节之后结束。

“口红电源”简评

本次活动的伴手礼便是thinkplus主打产品---thinkplus口红电源。这是一款体积小巧,设计精致的65W USB Type-C 电源适配器。

【新品预定】thinkplus 65W快充口红电源适配器 type-c TP65WKHDY299元【新品预定】thinkplus 65W快充口红电源适配器 type-c TP65WKHDY天猫精选去购买

根据包装盒上的标识,此款产品支持100V-240V宽电压输入,支持5V-3A;9V-3A;12V-3A;15V-3A;20V-3.25A等输出方式,支持高通QC  3.0 和 USB PD 3.0快充协议。

包装盒的内部设计也非常精致,给我的感觉很像是一个口红和香水的套装。

包装内附赠一根1.8米并带有皮质收纳帶的双 USB Type-C 连接线

“口红电源”这个名字准确的描述出产品精致、小巧、极具设计感的外观特性,长宽高仅有30x35x73mm,接近方形的管状口红。

这个纯黑的表面比较难以拍出上下两段不同的材质效果,这里引用一下官方图。柱状体的上下两部分采用不同的表面处理工艺,下端颗粒蚀纹设计提升摩擦力、便于插拔,上端钢琴漆亮面更显高贵。

thinkplus口红电源除了拥有优雅外观外,小小身材更能提供最高65W的功率输出,并且支持高通QC  3.0 和 USB PD 3.0的快充协议并向下兼容,一只适配器便可解决几乎所有设备的充电问题,无论是手机、平板、笔电、Switchi、还是充电宝,都能高效的完成供电、充电,出差再也不用带一堆充电器。

尽管thinkplus口红电源体积小巧、输出功率高,但实际使用时发热量并不高。长时间使用升温并不明显。相较其他同类产品,温度控制更加优秀。

经过实测,在笔记本满电状态下,分别使用原装电源和thinkplus口红电源进行供电各半小时,半小时内轻度工作,主要以文档和邮件处理为主,整机负载不高。在相同室温环境下(约20度)各为笔电供电半小时,thinkplus口红电源升温约6度,而原配电源适配器升温约11度。这个升温的趋势区别还是非常明显的。

良好的兼容性让thinkplus口红电源可以为我出差所需携带的所有设备充电,极大的节省了存储空间,降低了背负重量。

小结

thinkplus作为ThinkPad提出的全新生态战略,关注新商务人士全场景需求,聚焦办公、商旅、生活三个典型场景,为我们带来了多个系列的产品。而本次体验的“口红电源”作为thinkplus的重磅产品,也体现出了极高的产品素质。希望在未来的发展中,thinkplus能够继承ThinkPad优雅的商务设计风格并合理融入新元素,带来更多更好的产品。