#剁主计划-上海# Palm小猪头充电器,那些年撸过的奇葩物

2018-04-03 23:28:44 22点赞 29收藏 84评论

一模一样的这款充电头,我买了五个,毕竟在4年前,10块钱一个充电头,还是很便宜的存在。

马云家物产丰富,地大物博,很多Palm的充电头有售,但是至于质量的好坏,出产的工厂都有些水分,其实我倒是不关心哪里生产的,我只关心好用不好用。

注意这款充电头仅仅支持1A恒流充电,

对于马云家的卖家是这么描述的:

palm原装配件,大厂伟创力代工,功率足,做工好,外观漂亮时尚,体积小巧,兼容绝大部分手机。三星、htc、苹果、索爱、lg、小米等5V 1A输入的手机使用,只要配合对应的数据线就通用。

Palm 5V 1A usb分大头和小头,小头材质更好而且更小巧可爱,绝对是一件难得的艺术品,携带更为方便。

输入电压:100VAC-240VAC 输出电压:〓5VDC

输入频率:50Hz-60Hz 尺寸:高 35MM 直径30MM

输入电流:0.2A 输出电流:1A(不建议拿来充1A以上的设备和大屏手机如三星NOTE,移动电源等。长时间超负荷输出容易烧坏充电器

插头类型:美版双扁插头(与国内标准一样)

PALM充电器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

其实我当时中毒这款充电器并不是被卖家的描述所吸引,而是受到某网站的强力推荐,哪里的我就不说了,因为不重要,重要的是我用下来觉得不错。

这款充电头一个好处就是提交小巧精致,插座采用的是折叠收藏的方式。

其实不用担心时间久了会不灵,我用了很久下来弹力依然十足。

很多用户喜欢称这款充电器为小猪头124版本。

外观有磨砂图层,但是时间久了就会…..你懂得,脱落是不可避免的。

我分别在华为的荣耀9和小米5S 上测试充电电流

如下,荣耀9 测试

如下,小米5S测试

看上去充电电压还算稳定,电流也在0.88-1.15之间跳动。

小巧精致的一个小物件,不过在4年前的那个时候这款充电器的性价比还是很高的,及时是现在,马云家也就是10块钱的价格,想想不到一包香烟的价格。

而在现在的时代,快充横行无忌,小小的5V,1A 远远无法满足我们众多的电池容量的需求和充电速度的追求。当然,每个人都有自己的爱好很喜欢。

毕竟,每个人都是独立的个体和世界,我只是给各位值友写点我当年剁手的奇葩小物,本来觉得这个小东西不能算是奇葩小物,后来想想,恩,其实的确算是一个不折不扣的奇葩小物。

谢谢观赏。

小编注:本文作者@含情脉脉林老师 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMZLLS”。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 手上还有事近十10个大猪头在吃灰 [再见]

你是充电器贩子,买那么闲置,赶紧挂出来出售。

• 同款啊,撸了2个,但是质量不好,都早已经挂了!

我给我老板一个,到现在他还在用。。。

• 小猪头不是什么好东西,大猪头才是好东西,现在还是神一般的存在。坚挺的价格说明一切。虽然现在各种快充标准普及,但是对于不能快充的设备来说,它还是好东西。
    我买HP TOUCHPAD自带一个,后来又买了两个。
    而且大猪头有个特点,高电压的线补,能激活某些长期收藏设备过放的电池。

你说的额那么好,大猪头多哦少钱,我马上去撸。。。。。

那玩样叫点金石吧,现在无线充可以用?

• 入了被HP收购后发布的Pre3,卡片式多任务系统和硬件的完美结合,点金石无线充电,在当年可以说是惊为天人啊!妥妥的甩ip几条街,可惜这么手好牌硬是被HP打烂了,哎。。。

HP当时并没有那么多的资源来建生态圈和ios安卓竞争,现在马后炮来说,最应该收购palm的应该是Amazon,才是双赢的结果。

实际上,凡是被hp收购的,都是死,当年被收购的时候,大家就都知道结果了。当年多么牛*的一款手机啊,就这么完蛋了。

• 我也买过几个,真好带!

• 现在也就玩玩了,htc以前有一老款充电头的htc标会亮灯,也很漂亮。

• 点金石还在

• 我的小头和大头都有,一直活着,很好的质量,应该快5年了

• 用酒精可以把类肤涂层擦掉,擦完后外观也挺好看。

• 很好用的,以前pre+和veer的都留着,一共有三个,大猪头一个。感觉虽然是1A,但是充电效率很快。

• 发热很大,还烧过一个

• 手持100+大小猪头的手电坛友路过 [吃土]

• 看纹理和色彩,应该是宜家的小桌子 [傻笑]

• 呃。。。我昨天还去翻这个充电头订单记录,当初看微博煮机网推荐的买了俩,那会还在用黑莓9000。坏了一个,另一个不见了。

• @西红柿炖番茄 眼睛牛*啊。这都看得出来?哈哈

• @度眼泡皮 难道你也撸过

哈哈,曾经也是全键盘的粉,可惜没有入手palm手机,黑莓到是用过5,6台。已经经常关注maxpda,这些周边也有在看。

• 胖梨的配件都是真情怀…

• 同款帮顶,很小巧很好用 [铁茄子]

• 同款买过十来个,携带真心方便

• 大猪头和小猪头都拥有的人路过