始祖鸟棉服两强 koda和kappa简单对比

2021-02-12 17:17:07 45点赞 190收藏 104评论

购买理由

koda是我最开始入坑始祖鸟的那一年买的棉服,当时买衣服纯粹是看折扣,对始祖鸟的产品体系和具体代表性产品没有认识,正巧koda有红褐色的特价,印象里好像1800左右,于是就入手了这件棉服。闲话说一句,还是我之前说过的始祖鸟衣服保值问题,这件衣服在陪伴了我四年后,最后在闲鱼上以800元的价格转让了。想想很多品牌的衣服来年老款可能就要2、3折,不得不感叹始祖鸟的威猛。

第一件koda我穿了四年,感觉就是两个字:好穿。尤其是适合本身不太愿意折腾,但是又需要一件广泛应用场合秋冬季大衣的男人。所以在去年底,我又重新入手了一件koda。仔细观察了一下,虽然相隔四年,新老koda的设计变化并不大,甚至连大身的拉链设计都没改变。主要变化是两个:1、大身拉链拉到最上时,收的比较紧,会碰下巴,老款的领子前沿做的空间时比较大的;2、两个侧兜应当是浅了一点,对我这样手大的人来说觉得老有点手不能完全揣进去的感觉。始祖鸟棉服两强 koda和kappa简单对比

然后就是kappa,买这件纯粹就是尝试 ,毕竟国内官方店不销售,渠道那就只剩下海淘了,于是又搞了3件黑色的始祖鸟棉服两强 koda和kappa简单对比 。kappa给我的感觉是更偏运动一些,而非koda这种偏正式的风格,各种细节的设计上都能明显感受到这种设计思路的差异。尽管两件棉服的主要面料都是goretex infinium,填充料都是C棉,厚薄的手感有非常相似,但是从实际使用和针对客群来看,这是两件非常不同的产品。

经常被问到的问题是:kappa尺寸到底是不是偏大?到底是不是比同尺码的koda要宽松,这个问题我放到最后吧,下面开始比较。说明下,两件衣服均为自用,均为M码,koda为cinder,煤渣灰(看看配色大厂搞的这颜色名字!始祖鸟棉服两强 koda和kappa简单对比 ),kappa为黑色。

外观展示

大身:koda的设计非常简洁,两个侧兜都被隐藏起来,这是始祖鸟简洁美学的代表性设计;kappa更多是一种混合风格,尽管侧兜和胸兜都是隐藏设计,但是左臂上goetex的字样谁都不会错过,还是荧光的,这是考虑了户外安全因素,更容易辨识,类似的设计在始祖鸟的endorphin系列中常见。

koda,非常简洁的正面koda,非常简洁的正面

kappa,显眼的logo和左臂上的字,都是荧光的kappa,显眼的logo和左臂上的字,都是荧光的

拉链:koda大身单拉链,这个拉链的设计我喜欢,而且手感很厚实,单向拉链;kappa的拉链设计是一个亮点,代表性的双拉链设计,可以通过双拉链自由控制前门襟的开合程度,充分考虑了户外运动散热散汗的问题。

kodakoda

kappa,两根拉链自由控制kappa,两根拉链自由控制

领子:koda的领子比较厚实,质感不错,kappa的领子就是薄薄的两层布,这应当是考虑到Kappa的应用场景偏向于运动,采取了更加透气的方案

kodakoda

kappakappa

内衬:几乎一样,koda很简洁,kappa设计了两个很大的网兜

帽兜收紧绳:

koda 帽兜背后依然做了隐藏式设计koda 帽兜背后依然做了隐藏式设计

始祖鸟棉服两强 koda和kappa简单对比

kappakappa

门襟暗扣:kappa独有,位于拉链最下方

kappakappa

尺码:对作为上衣最核心的参胸围进行了实测,出乎意料的是,kappa的胸围尺寸还没到104cm,比Koda略小,koda是标准的104cm

koda,m码胸围104cm,和始祖鸟官方数据一致koda,m码胸围104cm,和始祖鸟官方数据一致

kappa,m码胸围102-104cm间kappa,m码胸围102-104cm间

作为始祖鸟代表性的两件棉服,koda和kappa本身的保暖性、防风性都做到了很好,是秋冬季节理想的选择。Koda偏向于正式的场合,设计简洁,kappa偏向于多功能,适合不同的场景,既有简洁的设计,又在细节处理上强化了很多运动的功能。

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 arcteryx 连帽冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 arcteryx 连帽冲锋衣

1956.05元起

ARC'TERYX 始祖鸟 Squamish 男女款连帽夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士Covert 连帽套头衫

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士长袖休闲夹克

香港潮奢 arc'teryx 始祖鸟 男士长袖休闲夹克

香港潮奢 arc'teryx 男士ARC'TERYX始祖鸟 男士左胸logo拉链

欧洲arc‘teryx 始祖鸟男士 外套

欧洲arc‘teryx 始祖鸟男士 外套

ARC'TERYX 始祖鸟 卫衣Cormac Hoody Mens

Arc'teryx Mens Beta LT Jacket

Arc'teryx Mens Beta LT Jacket

Arc'teryx Mens Kyanite Lightweight Hoody Jacket

欧洲Arc‘Teryx始祖鸟男士外套秋季黄色X000006870DARKSPRINT

始祖鸟男士Veilance商务系列羽绒服夹克外套 X000007266

香港ARC'TERYX始祖鸟 GAMMA MX男士夹克连帽外套 7487

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男士冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA 男士冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Arcteryx始祖鸟Atom户外防风轻量保暖连帽棉服

ARC'TERYX 始祖鸟 香港潮奢 arc'teryx 男士

• kappa其实就是koda的城市版,版型方面kappa比koda肥一些,是鸟家少有的对胖子比较友好的款式,koda显瘦一些更好看,抗寒能力实测南方可以过冬不过里面得加中间层比如羊毛绒衫或抓绒衣什么的,毕竟再怎么说合成棉在保暖方面是无论如何也敌不过传统羽绒的,kappa出了好几代,早年填充的是p棉,最近几年换成了C棉,保暖能力不如p棉不过柔韧度耐久性都比p棉好,另外这两个棉服也不是鸟家最好的棉服,采用gtx全防风防水面料的Fission sv和军版的Leaf cold wx都比它们更强悍,价格也更贵 [抽烟]

谢谢兄弟专业点评,我以为还可以加上始祖鸟新出的radsten,厚薄其实很适合南方过冬

在相同重量下合成棉的保暖能力无论如何也比不上羽绒的,这是材料的先天特性决定的,即便最好的金标p棉也大概能达到600蓬鸭绒的水平,更别提更高级的鹅绒了,这种料子当初开发出来的初衷是应对潮湿对传统羽绒服的致命威胁,侧重点是防潮而不是保暖,要提升保暖能力只能在面料跟填充量上做文章,大多数地方过冬羽绒仍是第一首选,棉服在专业户外活动中应用更广泛些,而且它没有羽绒服钻绒的老毛病,这两种衣服可以说是各有千秋 [抽烟]

• 楼主这卖这价真能卖出去吗

结合衣服的新旧版本 尺码 颜色 成新度来分析,这几个因素基本决定了衣服的价格

另 我在🐟 可搜魂斗罗罗罗

• Kappa多少钱

3000 可🐟搜魂斗罗罗罗

代购新的好像才2k多

• M码胸围104是指人的胸围吧,而不是衣服的胸围

而且看不懂尺子测量为什么不把零刻度对齐衣服左边

对齐了的 因为不是软尺是卷尺 拍照的时候一头翘起来看上去没对齐

• 很好的介绍。本人黑色koda,日常穿很好,防风保暖轻便,外形耐看,183cm76kg穿M稍显肥大,估计里面还能套下LT羽绒 [无奈]

koda的防风性能在北方冬天尤其实用,基本上除了最冷的那段时间都可以穿

• 就想知道购买途径

海淘的 kappa国内没有官方途径

去bc啊。

• 你的koda是假的么,为嘛我这2020款s码胸围是110 [高兴] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

量错了 但是不好改 应当是124cm

就说嘛,我搞了两件打算咸鱼转一件 [高兴]

• koda有jack和hoddy两款,也不知道啥区别,我Hoddy S码700g,172/72合身,在汉里面穿件秋衣衬衣过冬,到北京衬衣改抓绒也行了,感觉kida更正式。

记错了,不是hoddy是paraka

koda有jacket吗 只见过有帽款 可能我孤陋寡闻了

• 看了好几篇这个作者写的测评了。每次都会在评论区留下咸鱼的账号……我只陈述一下事实。不做任何判断

然后你去🐟搜索一下就懂了 [邪恶]

哈哈哈😄 正文分享 回复做点小活动 不容易望谅解 如果在意请无视就好了

• 你是来推销鸟的吧,每次上贴就是买多了转闲鱼,拉低自己的成本价吧

• kappa不错,这几年去东北长白山最冷零下30多度都是三件搞定。

山区零下30多度kappa能扛住我表示严重怀疑 [狂汗] ,我这南方刚刚寒潮过去当时最冷零下6度中间加个羊毛衫的情况下也勉强扛过去,去北方我必须带上填充量至少200克的鹅绒服才放心 [锁眉]

这个……你是有多怕冷 [邪恶] ,不过也分时段,出太阳我在长白山天池也就是加绒保暖内衣跟一件迪卡农抓绒在里面。但在哈尔滨晚上看冰雕就不行,没多久就得去室内暖和一下。

• 羽绒不能一星期一洗是个大问题,尤其是对于爱吃火锅烧烤的人

• 穿到2,3线城市真心觉得就是地摊货几十块。即使一线城市,基本都会觉得是高仿货

• 跟热门的atom lt 有什么区别

充棉量更多,外层材料不一样

atom在鸟家的定位是中间层,虽然也能直接当外套穿但防寒能力有限,指望它过冬是不现实的,更多的比较适合户外运动时穿,kappa和koda就完全不一样了,定位就是穿着直接过冬的外套,无论面料还是填充量都比atom强很多

• 兄弟腋下袖长是多少

• 问下 哪件袖子短一点?

不知道,但是koda袖口是纽扣,kappa袖口是魔术贴,反正我穿koda纽扣是没用的,扣到最紧手也随时能进出袖口,还是魔术贴比较好。

• 其实看外观样式差距并不是很大,只是其中的功能性,舒适性以及实用性是否满足需求才是最重要的,看到楼主的推荐,我觉得还是非常有比较好的导购的指导性意见挺不错。

• 请问棉服怎么洗啊

正常洗,如果有防泼水涂层,就按冲锋衣标准吧。我的kappa都是直接用涡轮洗衣机洗甩了 [皱眉]

好家伙 涡轮洗衣机 [皱眉]

• kapp的M号胸围是104cm😰难道我的M是120cm是假的

• kappa的m号胸围肯定更大