温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

2024-03-11 20:55:09 0点赞 0收藏 0评论

今天有幸听到了Kinera品牌的薇儿丹蒂这款耳机,该耳机作为kinera的中高端产品被冠以了薇儿丹蒂之名,薇儿丹蒂作为命运三女神中的司掌命运中的“现在”的二姐,性格随和温柔,时而活泼、时而勇敢,不仅掌握人类的命运,甚至也能预告诸神的命运。

在听了薇儿丹蒂这段时间的感受,我认为薇儿丹蒂这款耳机与神话中的薇儿丹蒂有着十分类似的特质,我愿意将其的声音以温柔精致来描述,十分适合有一定前端支撑的喜欢温暖舒适氛围,想要通过歌曲来获得内心的平静,静静享受音乐魅力的烧友购买使用。

本文主要基于耳机外观,佩戴综合感受,对于耳机的综合体验,一句话购买建议以及最后的对于耳机的声音体验构成.如果没有耐心读完全文的可以跳过最后的声音体验.最后一部分较为繁琐且主要为主观感受,主要是关于本人对于声音总结以及适用曲目的评判同时为耳机综合体验以及购买建议提供依据。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

薇儿丹蒂继承了Kinera一贯的六边形包装,封面图案为黑暗森林当中寂静的夜空,凸显出了一种宁静的安详之感,不过说实话如果不是事先就知道的话我是认不出这是耳机包装的。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

打开外包装后耳机的本体以及配件便直接呈现在了我们眼中,最引人瞩目的自然就是耳机本体,耳机背板选用了优质的颜料和金箔等材料,不同颜料碰撞后呈现出了丰富的层次感和晕染的图案纹路。从外观上我最直观所联想到的是宇宙中绚丽的星云,色彩之间的相互交织构成了宁静绚丽而又宏大的美丽场景。

直接正面注视背板又像阳光之下的海底,通透的同时绚丽寂静而在这份寂静之下又充满了活力,我把耳机给实验室的同事看大家都被其的绚丽所折服。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

耳机的配件十分丰富,从价格不菲的Crystal套与Final E套能一眼看出来的厂家诚意之外,记忆海绵套与07套自然也少不了作为点缀,通过这些套子的搭配可以获得不同的声音表现,特别是crystal和e套,我在这里建议大家多尝试尝试不同的搭配,可以获得别样的惊喜。

同时翠绿色的线材与耳机本体搭配构成了融洽的本体,单晶铜+高纯度4N纯音的材质结合上可换插针的设计自然是这个价位耳机的标配。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

从半透明腔体中隐隐透露出了薇儿丹蒂的单元配置,作为一款出色的中高端产品,薇儿丹蒂有着1圈2铁2静电1骨传导的单元配置,这注定了这款耳机不是那么好推的存在,建议还是要有一定的前端作为基础。

在这些单元当中,新一代的6mm液态振膜动圈单元负责低频的呈现,它采用了全新的调音技术,可有效的降低谐振,延展频宽的同时高精密全封闭布居的磁路系统带来了更大的磁通量与更好的导磁性能从而带来更好的音腔稳定性与保真度的提升。1颗接触式骨传导单元参与了动圈的协同工作,为低频的声音表现进一步添砖加瓦。

在中高频方面则是由2颗娄氏动铁单元进行中高频的衔接,将声扬复合式双静电单元动圈单元衔接起来,其既能驾驭低频动圈的自然又能够保持静电单元独有的高频优势从而带来更加自然的声音体验。

综合佩戴感受:

佩戴体验:选择较为柔软耳塞套能够做到2小时持续听歌,建议耳塞套大小尽可能小一些。

首先需要强调的是,因为接触式骨传导单元的原因,我会建议尽可能选择较小号的耳套深插佩戴,从腔体流线式造型我们也可以看出该耳机是鼓励深插佩戴的,在深插佩戴情况下较为柔软且较小的耳塞套能够获得更舒适的佩戴体验。

在这个情况下crystal耳套作为比较硬且具有粘性的耳套佩戴体验比较一般,在佩戴超过1小时的情况下会感受到耳朵有些许发痒,相对来说e套的佩戴感受会好很多,薇儿丹蒂是有一定人体工学设计的,能够很好贴合耳道,因此在选择较小较柔软的耳塞套后能够做到2小时持续听歌。

隔音效果:隔音效果出色,正常音量播放音乐几乎完全感受不到外界环境音。

深入耳式佩戴带来了十分出色的隔音效果,在佩戴合适的条件下即使不播放音乐也很难听到外界环境音,同时这也能成为耳机是否佩戴好的一个象征,佩戴好的情况下能够获得最好的低频表现以及最强的隔音效果,在播放音乐的情况下即使是地铁站的播报声也较难听见。

听诊器效应:有较明显听诊器效应,深入耳式耳机通病。

深入耳式的佩戴同样带来的是较强的听诊器效应,在不播放音乐的情况下佩戴薇儿丹蒂除了外界环境音大幅度降低之外最直观能够感受到的就是明显的线材与衣物摩擦的声音,在正常音量播放音乐的情况下也能够稍微感受到,可以说是这类深入耳式耳机的通病了。

总结:

薇儿丹蒂有着漂亮的腔体以及出色的隔音效果,不论是学习工作特别是在比较嘈杂的办公场所能够获得不错的体验,需要注意的是腔体较大并且较为深插,建议试听之后购买。

在耳塞套方面我会建议如果能够接受的话尽量用Crystal耳塞套来听歌,其的声音均衡的同时在空间感以及解析方面都做到了十分出色的表现,可以的话耳塞套尽量选ss号的,让耳机尽可能深插避免低频泄漏同时让骨传导单元发挥效力,本文当中的声音表现也主要是基于Crystal套搭配下的声音来进行的表述。

在声音方面我愿意用精致舒缓来形容薇儿丹蒂下的声音表现人声方面其有着不错的低音质感的同时与薇儿丹蒂这位命运女神的形象相契合,在量感方面属于适中类型,这使得声音不是那种浑厚而是十分精致并且有些许清新氛围的声音高音方面的通透自然以及出色的情感表现更进一步的凸显了这一点。

理所当然的,薇儿丹蒂在女声方面有十分出色的表现,干净的声底较为清新的氛围以及通透有质感的高音表现使得其在情感呈现方面足够出色的同时能够感受到声音中的妩媚婉转,这使得薇儿丹蒂成为了一款在女声方面表现足够出色且杂食的塞子,无论是少女的青春活力亦或是属于成年人的成熟深刻都能够得到很好的呈现。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

在人声距离方面薇儿丹蒂有着适中的人声距离,在干净声底的衬托下整体上的人声显得十分清新,再结合上出色的情感表达使得其在古风、Acg等曲目中有杂食的表现。

虽然我这里描述该耳机有着干净的声底以及清新的人声,但是薇儿丹蒂下的声音并不显得清淡,出色的情感表现为歌曲的氛围增添了一份浓厚的色彩,如果要用画面来形容的话我会更加愿意以油画而不是水墨画来形容薇儿丹蒂下的声音带给人的感受,一抹浓郁的烟火气蕴含在其中带来别样的声音感受。

同时薇儿丹蒂下的声场属于较为宽松的类型,再结合上人声距离以及低音表现使得薇儿丹蒂下的声音属于十分舒适耐听类型的同时很大程度上增强了悠扬平静氛围的塑造民谣当中平静情感之下蕴含着复杂而又深沉的情感不经意间的流露使得歌曲更加具备了感染力,同时在Jazz当中歌手平静的嗓音以及舒适温暖氛围的烘托能够让听歌的人内心获得十足的平静,因此我会认为薇儿丹蒂是一款十分适合在学习工作以及闲暇的休息时间用来静静聆听的一款出色耳机。

正如上文所说的一般,我会更加愿意用油画来形容薇儿丹蒂带来的声音感受,其有着出色的人声与背景bgm之间的结合,甚至可以说人声与背景bgm之间相互交融在了一起,同时出色的人声解析又能够将两者很好的区分开,这是一种十分新奇的声音表现。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

这使得薇儿丹蒂下的氛围塑造浓郁的同时声音完全不显得糊,人声与背景bgm之间共同烘托了一种可以称得上是浓郁的氛围塑造,这种氛围十分适合港台欧美流行音乐的同时在最近的流媒体歌曲当中也有着不错且杂食的声音表现。不论是恋爱的酸甜亦或是深沉的怀念还是淡淡的温暖都能够在薇儿丹蒂下获得十足呈现的同时加上宽松的声场颇有一种在演唱会现场和KTV当中静静听着台上人歌唱的那种闲适与感动。

我会认为薇儿丹蒂下的声音更显温柔精致一些,它会更加适合一些舒缓优雅的曲目,在激情火热豪迈的曲目当中薇儿丹蒂的声音表现是受到限制的,在人声瞬态以及动态感方面并不是它的强项,这使得其的声音当中少了一丝的爆发力以及宣泄感以及基于此所带动的听者心境波动,虽然出色的情感表现能够让听者感受到歌手确实是满怀着激动与火热的心情在尽力的歌唱,但是这一份的激情难以进而带动听者内心的悸动。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

纯音乐方面薇儿丹蒂的声音表现和人声是比较类似的,它有着不错的低频质感但是量感稍微克制,这使得其同样会更加适合偏清新轻快的曲目表现,那种强震撼力与强爆发力的曲目并不是薇儿丹蒂所擅长的范围,用乐器来形容的话我会认为它更加适合架子鼓而不是传统中国大鼓,更加适合古筝而不是电音

是的,在弹奏乐方面薇儿丹蒂有着很好的声音清新度表现,同时宽松的声场即使是在弹奏乐当中都有明显的呈现,古筝、钢琴等乐器的结项空间位置都在比较适中的位置,这带来了很好的现场感,颇有一种寄情于山水之间的那一份闲适悠扬,能够感受到琴声在宁静空间中穿梭所带来的灵动悠扬以及一丝的轻快活力氛围表现。

不论是横向亦或是纵向的空间感该耳机都有很不错的塑造,在能够感受到埙萧、大提琴等中低频乐器在空间当中的横向延展以及由此所带来的悠扬舒适的氛围表现的同时,竹笛小提琴等乐器在空间中的纵向穿梭进一步的增强了乐曲中的灵动婉转感塑造,无论是弦乐亦或是吹奏乐的声音都十分自然,特别是在中高频乐器当中的那种通透感,声音清亮而不显得刺激,极强的穿透力颇有一种冲破云霄的感觉,即使是被称为流氓的唢呐在薇儿丹蒂之下也能够被很好的驾驭。

我会认为薇儿丹蒂是一款十分适合合奏乐曲的塞子,宽广的声场为其打下牢固基础的同时在乐器方面其有着很好的分离度,能够感受到不同乐器的存在的同时不同乐器之间的演奏有很好的相互结合共同塑造了动听的旋律表达。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

在弦乐方面声场的进一步提升以至于可以用厅堂感来形容的宽阔声场结合上灵动悠扬的声音表现使得其适合严肃古典乐曲,在我佩戴薇儿丹蒂的这段时间,Apple music是我最常访问的流媒体平台,当然其并不是那种大动态耳机,听交响还是稍微差了一点意思。

不过还是和人声有所不同,因为薇儿丹蒂下的低频量感属于比较克制的类型,我会认为纯音乐之下的声音同样是偏向于那种舒适悠扬的声音塑造的同时更偏清新一些,那种十分深沉浓郁的氛围塑造实际上不是很能被表现出来,特别是二胡、埙萧一类乐器当中的那种沉郁悲怆感在我的听感中是比较匮乏的。

由此我们不难发现薇儿丹蒂是一款声音均衡的塞子,它在声音风格方面属于温暖精致的声音风格,舒展的声场以及出色的情感表达使得其在偏宽松悠扬,温暖宁静的歌曲当中会有很好的表现,能够让听者不由自主的随着声音平静下来,静静的享受音乐烘托下生活的美好,颇有一种平平淡淡才是真的人生真谛。

一句话购买建议:

为什么要购买该耳机:

该耳机有着漂亮的外观,出色的声音素质以及宽松悠扬的声音表现,适合有一定前端支撑的喜欢那种温暖舒适氛围,想要通过歌曲来获得内心的平静,静静享受音乐魅力的烧友购买使用,出色的感染力以及均衡的听感使得其的声音杂食的同时宽松的声场以及出色的空间感塑造让其在Live类歌曲中有着别样且出色的氛围渲染与情感表达。

为什么不要购买该耳机:

较大的腔体以及较为深插的佩戴使我会更加建议试听之后再行购买,同时其的声音会更加适合偏舒缓的曲目表现,那种大动态的曲目以及震撼激情的曲目并不是十分适合,如果想要随着歌曲而唤起内心的如火激情,可能该耳机不太合适。

声音体验:该部分较为复杂,是我做出上文声音总结的依据,不想浪费时间的可以跳过,我已经将不同曲风下的声音特色用一句话描述制成了表格,看表格就能大致了解该耳机的具体声音风格啦。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

人声

低音表现:低音质感出色,量感适中,更加适合男低音塑造。

动圈与骨传导负责的低音输出使得其在人声低音方面有着出色的表现,不论是人声下潜或者人声质感方面都做得十分不错,这一点在男女低音对唱的“只要平凡”当中能够很好感受到声音当中蕴含着的一丝深沉氛围。

同时需要注意的是整体上薇儿丹蒂的低音量感不算特别重,我会认为其在男低音方面的表现会更好,女声虽然能够感受到很好的低音质感,但是量感的缺乏会使得声音略微偏向于清新一些。

高音表现:高音通透自然,情感表现出色乃至有些许妩媚。

在高音方面相对来说我会认为薇儿丹蒂有着更好的表现,在“戏折”一类的戏腔曲目当中就可以十分清晰地感受到声音当中所蕴含着的很强的穿透力以及清亮感,再结合上出色的人声密度使得其不论是在那种通透感亦或是复杂情绪交织所产生的悠扬曲折的情感方面都有十分不错的表现力,乃至于能够从声音当中感受到一丝的妩媚。

古风(5分):人声距离适中,情感表现出色,能够感受到一丝清淡的繁华。

薇儿丹蒂之下的人声有着适中的人声距离,这使得薇儿丹蒂下的声音较为耐听的同时人声十分清晰并且声底干净,这几点优势的结合以及出色的情感表达共同塑造了薇儿丹蒂在古风方面的优秀表现。

能够感受到不论是“风起天阑”当中的怀念追思亦或是“京津有味”当中的欢快洒脱都能够有很好的塑造,干净的声底更进一步的衬托了这一点使得薇儿丹蒂下的古风歌曲增添了一丝色彩的繁华,就仿佛一幅清明上河图呈现在眼前一般,相较于清新脱俗更能够感受到的是清淡当中透露出的生活的韵味。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

民谣(4分):声场宽松,能够很好的表现出平淡当中蕴含着的一丝怀念之感,悠扬飘荡曲风最为契合。

正如前文所说的一样,薇儿丹蒂在低音方面有着不错的声音质感塑造的同时在量感方面并不重,同时其有着一定程度上宽松的声场(这是适中的人声距离以及耳机素质所带来的),这种声音风格会更加适合那种较为悠扬飘荡的曲风表现。

比如赵雷的“南方姑娘”“成都”就与薇儿丹蒂十分契合,能够感受到声音当中所蕴含着的一丝对于往事的怀念之情以及淡淡的忧伤之感,情感表现出色的同时又能够感受到一丝从往事当中走出而不是沉浸在过往不可自拔的洒脱之感。

正因为有这个特性,因此那种很深沉的曲目可能就不是很适合在薇儿丹蒂之下演奏,虽然也能够感受到歌手那深沉的情感但是终究少了一丝浓郁的哀伤,如果用歌曲来说我会认为“Five Hundred Miles”会比“安和桥”更加适合薇儿丹蒂的演奏。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

流行(5分):氛围塑造浓郁而不糊,声音杂食,情感表现出色。

流行方面薇儿丹蒂表现出色且杂食,这一点主要是基于其出色的人声与背景bgm之间的结合与耳机本身的解析素质所带来的。

一首“潇洒走一回”就能够明显感受到,人声与背景bgm是融为一体的,两者不能够说何者更好的塑造了整首歌的氛围而只能说是共同塑造的,这种浓郁的氛围塑造使得薇儿丹蒂在不糊的情况下同样对于港台欧美流行曲目有了很好的表现力,特别是结合上清晰且密度不错的人声所带来的出色歌手情感表现的基础之上。

可以说不论是“You Are Not Alone”当中的温柔,“精忠报国”当中的豪迈亦或是“有点甜”当中的恋爱的酸甜之感都有十分出色的塑造,同时这种不糊的基础上浓郁的氛围塑造也使得最近的一些流媒体歌曲同样适合在薇儿丹蒂之下呈现,想要用它来听“学猫叫”啥的也是可以的。

在听流行的时候我会很鲜明地感受到声音是从耳机当中所传出来的声音,我听过演唱会,演唱会带不来这种浓郁当中又透露着一丝清晰的情感塑造与氛围表现,它是和演唱会完全不同的两种体验。

Rap(4分):声音干净利落但是缺少一丝力量感与强瞬态所带来的宣泄感与震撼力。

首先值得称赞的是薇儿丹蒂对于齿音控制的很好,能够感受到其之下的人声只有细微的足以忽略的齿音的同时通过“老子明天不上班”这首偏清唱快节奏曲目能够感受到声音当中的瞬态不是特别的强的同时力量感属于适中的水平。

歌声可以说得上干净也可以称得上利落,但是如果要说歌声当中蕴含着爆发的量感以及宣泄感的话我觉得是谈不上的,如果在低频的量感方面有进一步的增强的话我会认为在Rap方面会更好一些,不过目前听下来的声音我会认为薇儿丹蒂是比较细腻精致的声音,如果增加低音量感的话这种精致所带来的独特体验可能就有一定程度上被破坏了。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

Blues(4分):平静当中有一丝力量蕴含其中,更偏积极感塑造一些。

在人声解析方面薇儿丹蒂毋庸置疑属于比较顶级的水准,能够很好的感受到人声嗓音当中的细节以及曲调的变化,这也是为什么薇儿丹蒂能够很好的表现人声情感特别是女声情感以及情感变化的缘故。

这种特性在Blues当中自然也有所呈现,通过“City”能够很好感受到这一点,较为宽松的声场以及精致的声音很好的塑造出的平静氛围的同时随着曲调变化能够感受到一丝坚定的力量感蕴含其中,相对来说这种氛围呈现会更显积极一些,就好像一个一直在努力生活的人怀着生活越来越好的期许不断向上奋进而不是经历苦难后的那种不屈所带来的极强力量。

Soul(3分):声音通透清醒,有平静中向上的穿透力,虚幻神圣感难以呈现。

宽松的声场,干净的声底以及清晰的人声导致薇儿丹蒂与soul当中的虚幻缥缈感以及神圣感实际上都不是特别突出,从中感受到更多的是那种清晰人声之下所塑造出的或悠扬或清醒的氛围塑造,即使是在“斯卡布罗集市”这首十分典型的缥缈氛围塑造的曲目当中那种虚幻感都不是特别的强烈。

相对的,薇儿丹蒂下不错的穿透力以及通透且自然的声音使得其在那种平静当中所蕴含着的向上的穿透力方面会有更好的表现,我会认为soul在该耳机下氛围更像Jazz一些。

Jazz(5分):声音舒适平静,氛围塑造力强,能够让人不由自主平静下来。

正如上文中所提及的那样,薇儿丹蒂在Jazz当中的悠扬平静氛围塑造方面有着不错的表现力,同时适中的人声没有那么强的侵略性,在“Narrow Daylight”等曲目当中的表现是一种比较舒适的声音表现,舒缓的钢琴声与吉他声结合着平静悠扬且舒适的人声共同构造出了一种类似于茶馆的平静氛围,如果想要通过歌曲获得内心宁静的话,薇儿丹蒂是一款不错的选择。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

Rock(3分):虽然能够感受到激情情感的表现,但是难以感受到歌声中蕴含着的火热澎湃,情感难以被调动。

在Rock方面的表现和预想中的一样,精致干净且温暖的声音会更加适合那种比较舒缓干净的曲目,坚定奋进的情绪表现也不错,但是对于Rock这类火热激情同时Live感强的曲目来说并不是十分适合薇儿丹蒂的声音呈现,正如我在流行当中所表述的那样,薇儿丹蒂下的声音是区别于Live感的别样声音体验。

通过“What Are You Watting For”就能够很好感受到这一点,虽然能够感受到歌手的激情以及情感表现,甚至那一丝的奋进以及不愿甘于平凡的不屈都能够表现出来,但是整体上的氛围感不太对劲,那种火热激情的氛围比较难呈现出来,情感难以被歌曲所带动。

Acg(5分):曲风欢快且充满青春感,热血漫当中的热血奋进与场面感也有很好的呈现。

薇儿丹蒂下的各种特性意味着其在Acg方面的表现绝不能算差,注意,我这里指的Acg主要指的是青春活力的动漫主题曲当中的声音表现,像魔兽世界的主题曲一类的在广义上也能够算作Acg但是在这里不予讨论。

一首花泽香菜的“恋爱循环”就能够很好地感受到清晰且出色情感表现的人声结合上较为干净利落的声音能够很好的将歌曲当中的那种欢快之感以及对于恋爱和未来的忐忑之情呈现的淋漓尽致如果声音动态和瞬态再强一些会更好,这样属于青春活力之感能够更加得以呈现。

即使是像泽野弘之的“IVORY TOWER”这种大场面曲目当中同样有着很好的表现,人声与背景音乐共同塑造出了一种奋进感与场面感,这也意味着其在一些热血漫主题曲中同样也会有不错的表现“红莲的弓矢”这首歌也证明了这一点。

纯音乐:

鼓点(4分):有不错的低频质感但是量感稍微克制,更加适合架子鼓一类乐器。

在纯音乐方面薇儿丹蒂同样有不错的表现,在低频方面薇儿丹蒂的低频有不错的声音质感,这使得其的鼓点很真,就仿佛真的在听鼓点演奏一般,但是需要注意的是,虽然其在低频方面有着不错的声音质感,但是量感方面薇儿丹蒂是比较克制的,并不很强。

这就使得薇儿丹蒂会更加适合类似架子鼓的乐器,那种电音鼓点当中的强低频量感与质感所带来的震撼力不太能够在薇儿丹蒂身上感受到,这也和用女神名字所命名的耳机本身相对应。

琵琶(4分):声音清晰度高,更加适合偏清新、轻快曲目的声音表现。

薇儿丹蒂有着不错的声音清晰度,在快节奏弹奏乐当中能够十分清晰的感受到声音每个节拍的声音以及衔接,这使得其在“听!秦王破阵乐!”当中能够感受到很好的那种声音的灵动感以及一丝的宏大感。

不过需要注意的是薇儿丹蒂下的声音没有那种极强的力量感呈现,这使得我会认为薇儿丹蒂的声音会更加适合偏轻快以及偏清新的曲目,那种“十面埋伏”当中的肃杀气虽然也能够一定程度上呈现,但是肯定是没有那种轻快氛围的表现要好的。

古筝(5分):声音杂食,深远悠扬抑或轻快明亮都能够很好的表现出来。

古筝方面薇儿丹蒂也同样有着不错的表现,正如在人声当中所描述的那样,该耳机有着较为干净的声底的同时也有着不错的声音清晰度,同时在乐器结项方面能够感受到弹奏乐都是处于比较中间的位置,这使得其的声音相对来说是一种十分耐听的声音体验。

这一点在“高山流水”当中有很好的体验,琴声独奏整体上有厚度且有质感,绝对不能够用薄来形容的同时也能够感受到即使是在弹奏乐当中也有很好的空间感塑造,能够感受到琴声在宁静的空间中穿梭带来深远悠扬中又流露着一丝活力的氛围表现。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

钢琴(5分):乐器之间有很好的相互结合,声音偏轻快宁静,氛围感染力强,

首先需要关注的是乐器分离度,通过“komorebi”这首不同乐器量感差不多的合奏曲目可以感受到薇儿丹蒂有着不错的乐感呈现,在能够感受到不同乐器的存在的同时,不同乐器的声音结合在一起构成了悠扬而又动听的旋律表现,不细听的话能够感受到动听的旋律,细听的话则可以感受到不同乐器的存在本身,表现优异。

在独奏方面薇儿丹蒂的表现同样属于比较出色的水平,需要强调的是在钢琴方面薇儿丹蒂的声音不属于特别厚重的那种,但是有不错的声音质感,是一种很舒适的声音表现,它在“天空之城”等曲目当中所塑造的感觉不是那种偏深沉的意向而是一种偏轻松舒适的意向,整体上很有感染力。

自然的,在那种偏轻快曲目以及平静曲目当中薇儿丹蒂的表现都十分棒。

吉他(4分):浓郁氛围不太能够得以呈现,相对来说会更加适合慢节奏舒缓民谣。

需要注意的是,在纯音乐当中,我会认为薇儿丹蒂下的声音是属于干净平静的声音,其有着不错的声音素质以及轻快的氛围塑造,这是一种偏向细腻的声音,不论是在钢琴还是古筝亦或是吉他当中,那种十分浓厚的氛围表现都是薇儿丹蒂不是十分擅长的,比如“钟摆嘉年华”当中的浓郁喜庆氛围以及温暖氛围或者是“Crazy Train”当中的那份独属于摇滚的激情与火热都不是很能够表现出来。

相对来说“Like A Star”这类偏向于干净舒缓并且慢节奏的曲目会更加适合薇儿丹蒂的声音表现,能够让人的内心不自主的放松下来仿佛回到了舒适的家里一样是我用薇儿丹蒂听歌的直观感受。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

埙萧(4分):有不错空间延展,声音宁静悠扬,沉郁哀伤氛围较难呈现。

吹奏乐在空间方面的位置也属于比较适中的位置,我在用薇儿丹蒂听纯音乐时候的第一感受就是声音很耐听,在这个基础上因为其有着不错的低频下潜以及质感,这使得薇儿丹蒂在中低频吹奏乐方面有着不错的声音表现。

通过“美丽的神话(埙萧笛版)”能够感受到薇儿丹蒂有着不错的空间感塑造,不论是横向的空间延展还是纵向的空间感方面薇儿丹蒂都做到了不错的水准,对于中低频的吹奏乐来说加成最大的自然是横向的延展,这使得其的声音是一种足够悠扬的声音表现,同样能够让人不由自主的平静下来静静的沉浸在音乐的海洋当中。

当然,我上文中所提到的薇儿丹蒂在浓郁氛围表现方面的克制依然存在,这使得那种十分哀婉深沉的氛围不太能够从该耳机当中所感受到,有一种泡温泉的感觉,虽然沉浸其中但心情宁静。

竹笛(5分):声音灵动富有生命力,高音部分通透自然,颇有直穿云霄之感。

竹笛的表现会更好一些,正如上文所说,薇儿丹蒂有着不错的空间感塑造,这对于吹奏乐来说是一大加成,纵向空间感的塑造使得其在中高频吹奏乐比如竹笛小号当中都能够提供不错的加成。

一首“姑苏行”便能够感受到竹笛声在空间当中悠扬回荡的同时增添了一丝的灵动感从而使得曲声富有了一丝的生命感,并且声音清亮自然且舒适,表现十分出色的同时也有着极强的穿透力,特别是在“百鸟朝凤”最后的凤啼部分,颇有直穿云霄之感。

温柔精致的命运之女神:师法天地评Kinera 薇儿丹蒂

小提琴(5分):声音悠扬灵动,情感表现出色有厅堂感,适合古典乐曲。

自然的,上述的优点在弦乐方面同样有所体现,首先需要说明的是相对来说弦乐的空间位置会偏远一些,这使得弦乐下的空间感更加宽阔,横向和纵向方面都有所拓展的同时不错的解析表现也使得中高频弦乐当中曲调变化所塑造出的悠扬细腻的情感能够很好的表现出来。

同时如我在上文中说的那样,薇儿丹蒂的声音有不错的分离度的同时不同乐器之间的声音可以很好的结合起来,我会认为其是一款适合合奏的耳机的同时弦乐方面所带来的更进一步的空间感塑造使我认为可以用厅堂感来形容薇儿丹蒂下的弦乐表现,这也使得薇儿丹蒂在古典乐器方面也能够有不错的表现。

不过在声音动态方面我认为薇儿丹蒂不是那种大动态的耳机,在带来的声压感方面会稍微差上一些,我不建议用它来听宏大的交响乐曲。

大提琴(3分):更加适合平静悠扬氛围塑造,浓郁氛围较难呈现。

对于中低频的弦乐来说存在的问题和吹奏乐比较类似,就是那种浓郁氛围不是很能呈现出来,特别是弦乐在空间方面进一步拉远了,因此我会认为“Forest Hymn”当中的那种平静悠扬感相对于“二泉映月”当中的沉郁悲怆感会更加适合这款耳机的声音呈现。

20949元起

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 诡变者 3.5mm

20999元起

王者时代verdandi 薇儿丹蒂 入耳式耳机HiFi一圈两铁两静电一骨传导人声女毒 光域-蓝色

KINERA 王者时代 QOA Adonis圈铁三单元入耳式HIFI耳机高解析大声场二次元ACG耳塞

KINERA 王者时代 QoA Margarita 玛格丽特旗舰两静电圈铁混合入耳式HIFI耳机预售

KINERA/王者时代 Nanna旗舰静电高解析高音质监听入耳式HIFI耳机

QOA Aviation 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机外观手绘

KINERA/王者时代Freya2圈铁四单元高解析发烧监听入耳式HIFI耳机

KINERA 王者时代 ODIN升级版 入耳式有线耳机 大理石 3.5mm

QOA Aviation飞行 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机全腔体手绘

KINERA/王者时代 BALDR巴德尔曙光舞台监听耳返专业HIFI静电耳机 BALDR/巴德尔·曙光

王者时代(KINERA) QOA Margarita玛格丽特圈铁静电四单元入耳式耳机HIFI发烧有线 巢板

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 御火者

20999元起

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机