红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

2024-04-11 22:49:11 0点赞 0收藏 2评论

在去年的年底,海鲜市场上入手了红米触屏音箱8和小米触屏音箱LX04,加上两个米家的智能门铃2lite,给自己和老人的屋子装上了门铃联动。因为老人那边基本上没有米家的设备需要控制,因此把LX04安排到老人那里。替换下小爱同学初代音箱。

上面是当时写的文章,为什么这个触屏8那么便宜,就是因为它裂了屏,但是并不是放射性爆炸那种裂法,,所以单条裂缝,在黑背景下可以无视。另外就是充电器线的口接触不良(这算什么事儿嘿嘿)

过了 三四个月,就是过完春节,有一天和老人家聊天时,说到那个小爱音箱挺不错的,比原来的小爱同学好用,听歌时自动有歌词,就是屏有点小,歌词和门铃联动的时候需要眯着眼睛看,不然看不清。

既然如此,那就再安排一台触屏8呗。。。

继续上海鲜市场,悲伤的发现捡不到便宜货了,而且比起年前的价格,给我一种感觉,似乎什么东西都涨价了小几十。。。

找到了一台红米 8 pro,算了下用海鲜币抵扣完,差不多是170左右,这个价和年前差不多,没多想就拿下了。。

这台8 pro也是单条裂屏,,有了8的经历之后,继续拿下。

顺手LX04带包装按半个来月前的行情价100不包邮出手。。。。好象还赚了30?

这么算下来把30块赚的算进去,8 pro相当于140块,8当时买了80块,就是两台机器平均一下,每台110元,,好象还不错的样子。。

红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

两台红米,前面8,后面8 pro,旁边乱七八糟的基本是插座开关水阀软管工具(老房子要更换水件和涉电插座等等)

一个巨大的箱子送来了8pro,拆包装连上网后简单测试下功能无误,就直接确认了。

这用了几天,发现不对劲啊。

以前客厅沙发离投影台这个位置4米8的距离,呼唤红米8的时候不费劲,这个8 pro反而要刻意拉高声音去喊它才有回应,而且就算是距离3米多的地方,很多时候这个8 pro也象个智X一样,要叫好几遍才能回答你“我在!”。。红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

不正常啊。。。8pro怎么比8还弱。。比较忙,先不管它了。。。。

又过了几天,实在受不了这个音箱了。问了下卖家,对方说很呼唤正常。。

这。。。。。。。。。。。。我都确认收货好几天了,也没什么好说的。。。红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

晚上老D在抱怨这个音箱不如原来那个灵敏。。。

我也很苦脑啊。。。。红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

临睡前突然想起来,呼唤不灵光,,那不就是音箱接收的麦克风的事嘛,这货只有两个拾音麦克风,是不是灰尘堵了孔?,,于是拿来吹相机镜头的火箭皮吹吹。。。使劲的喷了拾音孔好几下。。。

啊哈哈哈哈,,

果然没有效果啊红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”。。。看来不是孔堵了导致接收不灵敏。红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

用手指堵上左边的拾音孔,留下右边的拾音孔,从大声到小声呼唤音箱。。正常的不能再正常了。。。红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

这不科学啊红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”,我心里一边嘀咕。。换一边堵上了右边的拾音孔红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”。。。

这下好了,小声大声都无反应,,,完。犊。子了。。这说明有一边的麦克风坏掉了。。。红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

心里骂骂咧咧的!@#@%¥¥……%&I*&¥#@#¥#%@#,

算了,先去睡个觉。。。。

第二天周六,看来只能为拆机做准备吧。。也不知道这裂了一道的屏,会不会一翘就挂了。。那可就彻底翻车了。。红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

早上无事就到处查麦克风型号,似乎只看到张大妈上有一个拆机文,说是。。“镭雕 S7B2 0096的MEMS硅麦,用于拾取声音。”

红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

又使劲查了一会,什么毛线信息也没查到。。也不知道其它型号的能不能代替它。。。红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”可能我搜索本领太弱了吧嘿嘿。。

想想看,最好的情况也许就是,,右麦克风在运输过程中被震动的脱焊了。。可能还能焊一焊救一下。。三脚猫的焊功也不知道行不行。。。那么最坏的情况。。就是麦克风挂了。。

只要屏没给我拆暴,,在没有找到可以替代的麦克风之前,,起码它还有一只耳朵能听不是?嗯嗯,以后叫它一只耳。。。。红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”,,然后。。凭借我坚强的内心,难道还不能找到另一只耳朵给它焊上么。。

起码我也量量尺寸,看看针脚什么的,心里有点数,,好去找配件吧。。

很小心的用手机撬棒,,没用。。老化的撬棒断了。。果然是劣质产品,哼。。。红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

最后用一张废弃十年的锦江之星的会员卡,插进去顺了3/4圈,还算是比较轻松的掀起屏幕来(另外1/4圈是裂纹开始的地方,不敢从那里下手去撬,怕翻车暴了。。)

红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

原来那么大的屁股里面就这个喇叭,不对,应该叫它音腔。。。回头有机会锯了它,改薄点的喇叭吸冰箱上去。。。

红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

看来8pro和8的有些板子是通用的。。。

正准备把麦克风上的黑棉给撕开。。。眼睛发现了一个角落。。。

红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

这根排线可是连接主板和顶部控制板的。。

它歪了。。。

没完全插进去。。。。

好了,结果基本你也猜到了。。。。把这根排线重新插好之后。。。失效的麦克风又复活了。。

胡汉三又回来了。。。

红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”

过于兴奋,,忘了上底部螺丝,。。。

现在一切正常了。。。。真是峰回路转的感觉。。。红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”红米redmi触屏音箱8 pro 麦克风简单“修复”