麦田拔草记 篇一百三十四:回老家没有充电桩,充电不方便?绿联随车充电枪助你充电无忧

2023-11-30 18:17:44 35点赞 22收藏 25评论

前言

自从入手了唐dmi以来,早就习惯了每天充电一个月加一次油的用车模式,纯电(EV)模式行车更安静,经济上也相对更节约。一年半下来,总里程将近4.4w公里,EV模式大概3.5w公里,剩余一小部分是长途跑的HEV模式。

每次跑长途回老家比较忧伤的就是充电是个大麻烦,自己家里没有安充电桩,去公共充电桩第一是距离远,第二是价格不便宜。用惯了六毛一度优惠充电的我,看着一块多一度的电费是真下不去手。

有小机灵说,你买车不是送了个随车充吗?我一想,对哟!赶紧拿出来试试,下午三点插上,提示我要充12个小时才能从25%充到100%,18度电一晚上都充不满,我直接放弃了。查了一下,这货只是普通交流充电,功率最大也不超过2kw,不慢就奇怪了。

回老家没有充电桩,充电不方便?绿联随车充电枪助你充电无忧

于是我琢磨着趁大促,给自己换个随车充,这样在出游或者回老家的时候想要充电还能快速有效的把电池加满。这不刚好双十一前刚好看到了绿联随车充电枪,最大支持3.5kw充电,不到六小时就能把我的大白糖充满,非常符合我的需求。

开箱与细节

简洁的包装盒,正面是充电枪的外观展示图,熟悉的绿联品牌logo和这款充电枪的主要特点:预约定时充电、四种电流模式切换、动态监控充电状态和Thermal Guard智能温控技术。

回老家没有充电桩,充电不方便?绿联随车充电枪助你充电无忧

绿联这款便携式充电枪为16A三脚AC插头和控制盒一体化设计,长度10米的优选国标无氧纯铜电缆确保安全的同时又方便用户在取电不方便的地方拥有足够的线长。

回老家没有充电桩,充电不方便?绿联随车充电枪助你充电无忧

充电枪头很扎实,采用阻燃材料制作,表面磨砂处理后手感不错。枪头还有一体式的防尘塞,收纳的时候不用担心充电头被异物扎进去影响使用。

回老家没有充电桩,充电不方便?绿联随车充电枪助你充电无忧

这款充电头顶部有机械锁按钮,大白糖锁车后充电枪同时被锁住,不用担心被碰掉。枪头是新国标7孔交流枪头,给大白糖直接插上即可使用,市面上主流的新能源车基本上都可以兼容,诸如特斯拉、理想、小鹏、奔驰宝马等均可使用。

回老家没有充电桩,充电不方便?绿联随车充电枪助你充电无忧

便携充电枪控制盒尺寸不大,看上去和小电驴的充电器差不多。面板支持触摸控制,控制盒支持IP67防水,在户外使用不用担心下雨的问题。背面印有详细的参数信息,上下配置了挂孔设计,可以进行壁挂。

关键参数:

型号:CD369;

额定输入电压:220V AC;

额定输出电压:220V AC;

额定充电电流:13A;

以及指示灯各状态说明等信息。

回老家没有充电桩,充电不方便?绿联随车充电枪助你充电无忧

绿联便携式充电枪使用了加粗的线缆,相较于常规的2.5平方16A线缆,这款跟我手指差不多线缆给安全提供了更多保证。

回老家没有充电桩,充电不方便?绿联随车充电枪助你充电无忧

插头处标配的是16A的针脚,作为一款便携式充电枪,绿联贴心的附赠了16A转10A的转换头。如果没有16A的空调插座,也可以接上转换头直接搭配家用墙插使用,这样不管到哪里都可以给自己的爱车随时补充电量了。

充电实测

试用的时候就感受到了10米线长的好处,我住在高楼层,自己没有办法测试。于是在停车场出入口和保安沟通后,借用了他们保安室的墙插来试用绿联随车充。七孔的充电枪和我的唐刚刚好直接适配,不用额外转接。

回老家没有充电桩,充电不方便?绿联随车充电枪助你充电无忧

充电枪插上去之后,即刻跳转黄色显示灯,提示充电枪已经可以开始启用。

回老家没有充电桩,充电不方便?绿联随车充电枪助你充电无忧

忘记我的比亚迪APP设置了定时启动,绿联随车充的屏幕上提示等待授权。

回老家没有充电桩,充电不方便?绿联随车充电枪助你充电无忧

开始充电之后,屏幕上可以看到实时的充电状态,充电开启之后,显示界面会自动切换,充电时长和电量都可以通过屏幕直接看到。同时还可以在控制盒上切换充电档位,分别有8A、10A、13A、16A的档位。如果插上的是16A的插座,可以设置最高16A的充电档位,将充电功率提升到3.5KW,这样充电速度会更快。

绿联随车充电枪还可支持预约充电,我的车机APP自带这个功能我就没有去做研究了,如果车机没有预约充电功能的朋友,那么绿联随车充这个功能就很方便了,谷电充电器那确实是真的优惠!

回老家没有充电桩,充电不方便?绿联随车充电枪助你充电无忧

附赠的收纳包挺不错的,用完之后把线缆卷起来放到收纳包里,不会打开后备箱就一片乱七八糟的。

小结

整体来说,绿联随车充电枪给我的体验是满意的。颜值、做工来说非常不错,比车子的原厂充电枪看上去更有质感。多重安全保障加上双重的温控保护,让用户更加放心。10米的充电线长度使用起来更加随心所欲,不会受到插座距离的困扰,也不用去转接接线板造成安全隐患。个人觉得对充电效率有一定要求的车主们,可以考虑入手一枚这样的随车充,出门旅游或者回老家的时候随时随地可以拿出随车充给自己补充电量。

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB 24W

UGREEN 绿联 车载充电器 130W超级快充点烟器一拖三适用苹果15PD100W车充华为

绿联 CD229 车载充电器

绿联 CD229 车载充电器

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 CD130 车载充电器 双USB插口

UGREEN 绿联 车载充电器点烟器超级快充头转换器 适用苹果15华为/小米su7汽车

UGREEN 绿联 车载充电器 34.5W华为超级快充 双USB接口

UGREEN 绿联 车载充电器适用苹果闪充30W/华为超级快充认证全车型通用

UGREEN 绿联 车载充电器PD30W适用苹果 安卓

UGREEN 绿联 车载充电器PD30W适用苹果 安卓

UGREEN 绿联 车载充电器点烟器车充一拖二双USB快充15.5W转换器扩展口

UGREEN 绿联 CD204 车载充电器 USB+Type-C双口 84W

UGREEN 绿联 CD213 车载充电器

UGREEN 绿联 CD213 车载充电器

UGREEN 绿联 车载充电器 苹果PD30W快充 华为22.5W快充

绿联车载充电器快充一拖二三拓展口汽车充点烟器转换插头多用usb

UGREEN 绿联 车载充电器 汽车点烟器车充套装含Type-C数据线华为超级快充

UGREEN 绿联 车载充电器超级快充点火点烟器

UGREEN 绿联 车载充电器超级快充点火点烟器

UGREEN 绿联 车载充电器适用苹果15一拖二三点烟器快充扩展接口转换头usb

京东 UGREEN 绿联 随车充3.5KW 新能源汽车随车充电器充电桩充电枪10m 适用特斯拉比亚迪小鹏小米su7