入住后才发现的7个“装修坑”,坑坑不一样,都是花钱买的教训

2023-11-25 18:26:11 2点赞 35收藏 3评论

装修时,最害怕的事情是什么?不怕过时,就怕踩坑!

因为装修从来都不会过时,但如果装修出了问题,那以后就麻烦了。

一些装修上太随意的人,在进入新家之后,就会发现,这7个不太常见的装修坑,往往会被他们所忽视。

但每一个都是不好相与的,我劝你还是耐着性子看一遍吧!只会有好处!

1、地面柔光砖

近几年来,家居装饰很流行采用无主灯具的设计,既可以让光线有层次,又可以增添气氛。

许多人都会对你说,没有照明用的地砖是不行的,因为地上会有斑点。于是,他买了一块柔光砖,但住进去之后,他就更加后悔了,因为他发现,这地板怎么也擦不干净。

我觉得你可能是因为跟风而买了一块廉价的软砂砖,市面上卖的都是45-51块的软砂砖,不耐用不说,保养起来也很麻烦。真皮琉璃般光滑的瓷砖,完全不会渗出污渍和颜色。

2、衣柜一门到顶

柜子是从上到下的,非常的漂亮,也非常的适合简约风。

不过,你可能不知道,这种柜子最大的问题,并不在于它的造价,而在于柜子容易变形。衣橱的柜门是一扇一扇的,就算装上拉直装置,三五年后还是会变形,而且合不上。

他不明白,为什么要花费这么大的代价,去打造一件潜在的危险之物。而且,这衣柜是分开的,有那么难看吗?最重要的是,这玩意儿不会变形。

3、肤感膜柜门

这款有薄膜的柜门,真的很漂亮,手感很好,手感也是一等一的好。

不过,我的忠告是,不要把它用在碗柜上。厨房是一个油腻腻的地方,贴着皮肤敏感的衣柜,一碰就是一片污迹,到处都是指纹,后期打扫起来会累得你怀疑人生。

事实上,要论防污的话,还是那扇亮晶晶的柜门比较好,上面有油渍,一抹就能抹去。但是,这扇高光度的柜门,也有一个缺点,那就是不能被刮伤。依我看,这个柜子和柜门应该是双层的,这样成本低,耐用。

4、吊轨推拉门

厨房里装了一扇有铁轨的推拉门,看起来很漂亮,而且没有铁轨,方便打扫。

但是安装之后,你就会发现,这扇门只有一个优点,那就是破绽百出。首先,这扇吊轨的密封性能很差,并没有直接接触地面,与地面之间留有一到一厘米半的空隙,对厨房里的噪音、油烟都起不到任何阻挡作用。

其次,就是不够坚固。由于它本身的体重,所以在坠落的过程中,它还会不断的摇晃。而且价格昂贵,维修费用也很高。

所以,不能因为长得好看,就放弃了实用。要我说,还是用超薄铁轨的地轨移动门比较好,不但稳定,还不容易落灰,藏灰尘。

5、隐形踢脚线

我跟你说过,墙壁上要有暗格,不会有灰尘,方便打扫。

不过我给你一个忠告,没钱就不要勉强。做过的人,都会明白,想要将隐形踢脚线的效果,需要在墙壁上打上补丁,刮掉一层白皮,最少也要上万块钱。否则只会留下一些缺陷,比如踢脚线和墙壁连接处,到处都是裂缝,让人无法直视。

如果预算不多,那就用木制的踢脚线,颜色和木制的差不多,高度也在4-6厘米左右。

6、岩板一体盆

洗手间的柜子,装的是石板,并不是很实用。虽然长得好看,但整体素质还是不错的!

但住进去后,你就会发现,这东西真的很难用。且不说盆子很浅,速度很慢,容易溅水,最重要的是,这个盆子是用胶水粘在一起的。

所以,它的脸盆底部,就成了一个卫生死角,想要打扫都做不到。而且,随着时间的推移,还会出现裂痕和破损的危险。

要说最实用的浴室柜,那就是陶制的,既干净,又方便。

7、浅色环氧彩砂

环氧彩砂的质地,是缝纫用胶水无法企及的;尤其是亚光地砖,做出来有一种看不见裂缝的美感。

所以,许多人宁可多花点钱,也要选择环氧彩色砂纸。但实际中,也有不少环氧彩色砂子在制作过程中发生过翻车,大部分都是由于选择的颜色较浅,特别是白色的环氧彩砂。

入住后才发现的7个“装修坑”,坑坑不一样,都是花钱买的教训

不到半年,他的皮肤就开始变黄了。尤其是在露台上,阳光直接照射在上面,或是厨房里有很重的油脂,这种情况就更糟糕了。

若不想踩坑,记得要用浅颜色的地砖,必须用聚脲彩砂,这样才能达到裂缝消失、永远不变色的效果。

结尾:

切记,装修不能盲目追随潮流,尤其是那些在网络上很火的设计,既贵又不实用。与其盲目的跟风,还不如自己选一个合适的,一切都要以实用为先,这样才能最大限度的避免出现意外。