厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

2024-09-26 15:57:14 1点赞 1收藏 3评论

剪刀,在上个世纪末到本世纪初可以说是中国家庭里面不可或缺的工具,即使是现在我们的奶奶辈、姥姥辈多多少少都会一些裁缝活,小时候还穿过家里自己做的棉袄。到如今传统剪刀的功能越来越弱化,很多家庭已经找不着剪刀了,实际上剪刀这一古老的工具并没有消失,剪刀也随着时代的进步改变着,从家用剪刀摇身一变成了厨房剪刀。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

施拉德Old Timer可拆卸多功能剪刀入手使用了一段时间,确实很适合家用。该剪刀全长约21cm,宽8.2cm,重量96g。剪刀本体采用不锈钢材质,手柄部分软硬结合采用PP塑料+橡胶包裹在剪刀柄上,防滑耐磨,使用时不易脱手。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

这把剪刀被冠以多功能剪刀之名,主要有鸡骨剪、开瓶器、刮鱼鳞、夹核桃以及最基本的剪刀功能。实际上我最喜欢的是鸡骨剪的功能,娃喜欢吃盐焗鸡,咱家的盐焗鸡都是家庭做法:抹盐焗鸡粉下电饭锅做的,所以鸡肉汁水很足,直接砍剁常常溅的满厨房都是,后面发现了这个鸡骨剪功能,真的是解决了我的大问题。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

剪得过程中,对于小的骨头,鸡肉鸡皮之类都是一刀过,比较大的骨头如鸡腿骨,直接剪食材容易移位,利用剪刀刃的缺口,卡住骨头再剪,更省力食材也不会发生移位。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

鸡骨头完全能胜任,剪好了,一份汁水四溢咸香可口的家庭版盐焗鸡就能上桌了。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

硬如鸡骨能处理,软如保鲜袋也能轻松处理,实际操作时剪保鲜袋非常丝滑,断面平整光滑,没有丝毫的拖泥带水,听着清脆的哒哒声相当解压。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

对于用刀不熟练的小伙伴,有一些蔬菜的处理可以利用起施拉德多功能厨房剪,比如豆角,直接剪省时省力,剪出的豆角短长短容易控制,颗粒大小均匀,成品的菜肴也更具观感。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

剪刀手柄前部两个对称分布有两个缺口,缺口边缘做成了齿轮状。这里便是夹核桃的区域了。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

使用时,把核桃放入弧形缺口中,手掌用力向内使劲儿,两侧的齿轮状边缘在压力的作用下越夹越紧,直到最后夹碎核桃就能食用了。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

剪刀的刀背一侧预留有一个小缺口,这里就是开瓶器,像我们家平时也没人喝酒,自然也就没有啤酒扳手,偶尔来客需要喝啤酒时,施拉德多功能剪刀也能放开畅饮不耽误进度了。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

施拉德多功能剪刀还有个特殊之处在于可以轻松的手动拆卸,完全不需要借助工具。将铆钉一面对着自己,逆时针旋转120°,轻松提起,剪刀就分开了,安卓时对准缺口放入,顺时针120°又成了一把完整的剪刀。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

对比我们家里用了不少年的张小泉剪刀,都是不锈钢剪刀,但随着使用,张小泉这类不可拆卸剪刀在铆钉部位鸡藏了很多脏东西,又无法拆开,显得很脏。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

施拉德多功能剪刀完全没有这个烦恼,哪怕里面藏污纳垢也能拆开清洗,干净又卫生。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

拆开后的施拉德多功能剪刀一侧刃口边缘设有半圆缺口,某些特殊场景如果需要处理鱼鳞,有缺口的存在剪刀不容易粘黏鱼鳞,处理起来效率更高。开膛也省事,直接剪开即可。

厨房好帮手,可拆卸,易打理,清洗方便的施拉德多功能厨房剪刀

这款施拉德可拆卸多功能剪刀,设计简约,功能丰富,剪塑料、蔬菜都不在话下,对于用刀不熟练的小伙伴,它能代替刀让我们能更轻松的处理食材,减少墙面污染。另外剪刀背上的开瓶器和刮鱼鳞功能也是很使用的功能,喜爱吃核桃的小伙伴还能利用它夹核桃。实在是一把很实用的厨房剪刀,加之可拆卸清洗,便于打理,实在是家居好物。今天的分享就到这了,喜欢的小伙伴记得点赞、收藏、评论,回见~

该内容正在参加「2024年度百大值友」评选活动,一起来创作优质内容,冲击全年最高荣誉!速来参与→

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉双面家用菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉双面家用菜板

龙之艺 家用切片刀

龙之艺 家用切片刀

京东京造 JZZB001 砧板(38*28*1.7cm、高山楠竹)

SUNCHA 双枪 乌金檀木整木菜板 百年龄砧板家用切菜案板抗菌实木菜板40*27*2.5

COOKER KING 炊大皇 DY35691 切片刀(不锈钢、17.8cm)

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

京东京造 CD-QT-JZ-DQ019 刀具套装 5件套

KONKA 康佳 厨房剪刀烤肉剪厨用剪鸡骨剪多功能家用剪刀1把

兴刃水果刀不锈钢家用切西瓜刀大号加长瓜果刀厨房切哈密瓜商用切大瓜 圆头西瓜刀

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 K?BACH 康巴赫 抗菌防霉家用案板

KONKA 康佳 99.9%抗菌双面菜板

KONKA 康佳 99.9%抗菌双面菜板

ASD 爱仕达 锋掣系列 RDG06K3WG 刀具套装 6件套

好管家 菜板乌檀木整木+PP双面砧板切菜板抗菌家用案板面板40*30*2.6

炊大皇 乌檀木菜板家用切菜板加厚实木拼接面板案板水果板厨房砧板

京东京造 304不锈钢+塑料切菜板防霉防滑案板家用抗菌砧板39.5*30.5*1.7CM

京东京造 JZZB004 砧板(40*27*2.5cm、乌檀木)