佩戴轻松,聆听动感- 西圣Air不入耳蓝牙耳机 评测

2024-01-27 22:04:17 1点赞 1收藏 0评论

如今科技的发展,尤其是蓝牙耳机的流行,进而也催动了运动耳机的发展,无线的蓝牙耳机与播放器分开携带减少了耳机线带来的听诊器效应。一般的TWS无线蓝牙耳机多采用入耳式的设计,虽然体积小巧,但是耳机的重量完全由耳道承当,长时间佩戴,就会造成耳道的不适,非常影响聆听的效果。西圣将真无线与气传两者的优势进行了结合,创新的推出了分体式气传导的黑科技的音乐耳机西圣Air,采用了耳挂式的佩戴,让耳廓承担了大部分的重量,给你舒适的佩戴感觉,诠释了力与美的融合。我们来听一下吧。

【产品包装以及外观】

西圣Air蓝牙耳机的外包装采用了内外套盒的设计。沿用了数码产品正面贴图的方式,正面白色的主色背景配以单色的主品效果的照片,标注了简单的品牌名称和产品型号。包装背面通过文字注释了产品的主要特点,并注明生产厂家信息及简要参数。

佩戴轻松,聆听动感- 西圣Air不入耳蓝牙耳机 评测佩戴轻松,聆听动感- 西圣Air不入耳蓝牙耳机 评测

西圣Air 蓝牙耳机使用了推拉式的开启方式,内盒采用了更为简洁的设计,同样已耳机的外观照片作为主图并注释耳机的特点。耳机内包装采用了白色内胆包裹与配件分别放置,均有独立的区域放置,使取放更加方便。

佩戴轻松,聆听动感- 西圣Air不入耳蓝牙耳机 评测

厂家为耳机提供了充电线与说明书,足以满足绝大多数人的使用需求。产品的说明书信息非常详细,即使新手也可以快速入手。

佩戴轻松,聆听动感- 西圣Air不入耳蓝牙耳机 评测

西圣Air蓝牙耳机有两种颜色可以选择,本人入手的是卡其色款。耳机的外部为电源仓盒,并配备了上掀的防尘盒盖,仓体使用了类似于高档首饰包装设计,用卡其色的磨砂外壳包裹,使整体极富质感。正面两面没有过多的修饰元素,只在正面印制了产品的logo,格外简洁。

佩戴轻松,聆听动感- 西圣Air不入耳蓝牙耳机 评测

打开上盖就可以看到左右两个声道独立存放的西圣Air蓝牙耳机,“X“形状的仓体让左右两声道分别独力拥有各自的充电位,采用了大仓位的设计可以将带有耳挂的耳机整体放入。吸附的力量也比较适中,存取并不费力,但是将其倒立也不会掉落。

佩戴轻松,聆听动感- 西圣Air不入耳蓝牙耳机 评测

西圣Air蓝牙耳机的两个充电仓位完全是独立运行的,将耳机放入电源仓就开始充电,当其中一个充满,另一个会继续工作直到全部充满,耳机背面设置了四枚充电指示灯,不仅可以展示电池仓的电量,还可以将耳机的充电状态直接显示, 让你随时掌握耳机的供电情况。耳机采用了最新的type-c充电接口,保持了不错的兼容性。300毫安的充电仓容量可以满足24小时的听歌时间。

佩戴轻松,聆听动感- 西圣Air不入耳蓝牙耳机 评测

西圣Air 的两个蓝牙耳机外形采用了对称的设计,两个耳机只有左右声道的标识不同,外观主体为了适应剧烈运动时的震动, 耳机没有采取入耳式的设计,而是用耳挂承担耳机的重量,使力量分散减轻耳朵的负担,更加符合人体耳道的轮廓,每个耳机正面面板放置了一枚触摸式的功能按键。

佩戴轻松,聆听动感- 西圣Air不入耳蓝牙耳机 评测

西圣Air 蓝牙耳机耳机的振膜部分与一般骨传导耳机不同,没有采用紧贴式的平面设计,而是悬浮式设计,空气导孔与耳蜗内壁接触,通过耳挂稳定,在出音时的震动有所减少,没有麻麻的感觉。

【功能试用】

西圣Air 蓝牙耳机由于独特的设计,因此佩戴上相当舒适耳道几乎感觉不到压力,入耳部分采用了人体工程学的黄金三角区设计,耳机入耳后贴合耳道和耳蜗部分,佩戴紧密不易掉落,并保证声音不会外泄。耳机在剧烈的运动中将耳机的稳定性控制的非常好,不论头部如何甩动,都可以保持不掉。本身真无线分离式的设计也有效的避免了听诊器效应。

佩戴轻松,聆听动感- 西圣Air不入耳蓝牙耳机 评测

西圣Air耳机的所有操控均由按键完成,在音乐播放时单次按压功能键可实现播放与暂停之间的切换,双击可以调节声音大小,长按可以实现前后选曲的功能,并且三击还可以唤起语音助手。Air采用了最新的蓝牙5.4,不仅连接速度快,信号更加稳定。

佩戴轻松,聆听动感- 西圣Air不入耳蓝牙耳机 评测

西圣Air 耳机采用了SonicFocus定向传音技术的开放式设计,自动集成声束,传播角度小于25确保声音精准传入耳道,降低92%以上漏音。并且借鉴了动圈耳机的部分优点,虽然没有深入耳道,但是声音没有一点模糊的现象,依然保持着通透清晰,并且还增加了空间感。我分别播放了流行、抒情、摇滚等不同类型歌曲,整体感觉Air耳机的声音层次感分明,人声与配乐可以完美的结合, 高音通透,中音平和,最大的特点就是对低音的处理十分完美,声音浑厚又不失清晰,并且在运动状态下没有断连与破音的情况发生。

【试用总结】

西圣Air 无线蓝牙耳机外形时尚漂亮,全无线蓝牙连接,佩戴舒适,连接迅速,通话质量好,便捷实用,音质好,佩戴式收纳更加方便。特殊的耳挂式设计,在运动中也可以保持佩戴的稳定,是一款非常适合户外运动者的无线蓝牙耳机。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)