比价格比轮胎比围布-京造我飞营地车评测

2024-04-29 08:35:13 2点赞 4收藏 3评论

营地车各个品牌各个系列产品很多,发烧友们热爱的高价货我就不攀比了。我一年露营一两次,加上家里拉一下东西。入门的时候本以为只要够大能装,谁便宜买谁。甚至有次购买用容量除以价格算过每升单价多少,根据每立方单价最低的选择购买。因为工作需要,在公司还买了好多款拉文件和办公用品用。当然下单的不是我。我只负责选货,公司另外有专门下单和报销的同事。还帮朋友们参考买过多款的营地车。总之各种渠道加起来,这些年先后买了京造和我飞多个品牌十多个款,应该是有了充分的经验了,简单做个对比评测吧。

一、容量

首先也不一定是越大越好,我飞主推的175升,我个人感觉这个容量比较合适。一个帐篷一个垫子,加上些吃的喝的,是足够的。哪怕吃的带的比较多,还要整几个户外烧烤也是足够的。

比价格比轮胎比围布-京造我飞营地车评测

我上一个我飞还是233买的,最早卖我飞是因为京东还没有,我飞经常出神价我没抢到过,现在这款199了。

我飞家的400升性价比也很高。不过有没有必要买这么大?碳烤炉和小朋友都放进去?

京造最近在本站经常推广70升,感觉太小了还不如就用拉杆箱,当然毕竟空顶的还是比拉杆箱多点,有些家庭公园简单遛遛是可以的。当时记得帮朋友买买错了70升,他拿去好像还不止空间有问题,是折叠还是轮子也有问题又退了。但是尹京东甚至还推出了50L的这个,应该是用到买菜取快递环节。整体来说推荐120L的这款。他还有一款145L的越野款要400多,性价比特别差,估计是要专业的驴友才能入手吧。

各家容量标注不同,明显感觉同样容量大小不一样。不过差别不大。但是京东有一个不合理的算法。它是按堆叠体积来算的。上面的空间堆多少也加进来,容量就翻倍了。有时候一不小心还容易被他忽悠了。

二、轮胎

京造的轮胎做工比较扎实,看着厚重一点,包括连接处的不锈钢都特别扎实,我飞的看着就很轻薄。我飞推着的时候轻一些,总感觉有点晃晃荡荡的。因为他整体重量轻一点推的更舒服。。。在通过石头地的时候,我飞170升左右款又觉得京东的通过性好一些。但我飞的400升又是另外一种轮胎。听专业驴友们说通过性更好。但看着摸着还是不够厚实

京造的京造的京造的京造的我飞的轮胎我飞的轮胎

三、车身架子

这一点各家都是钢的,但是我飞的2个车螺丝都掉了一个,应该是通病?这个车是当时孩子学校买的同款,不知道哪位上的螺丝,我看都不行了,就把家里的换过去了。哪知道第二天再过去,发现那一辆也坏了。放在小学可能一些小朋友是会去折腾,因为我换回来这个螺丝坏了的始终是好的。但确实看感官,看做工,车架来说,我飞的就是显得材质差多了。京造完胜。

四、围布

围布基本上都没坏过,按标注都是特别结实的600D牛津布。估计成本都差不多,也没见到谁家明显偷工减料。基本上都是各种撞各种刺各种压也没见到损坏。

我飞的围布可以拆洗,这点算是完胜吧。但写完这篇文章以后,刚刚入了一个京东最新款的50升的,居然也可以拆围布了。看来这个是趋势,后面应该都有了。

五、其他因素

还有些细节性的设计,比如收纳带是可以取下来的,还是缠在车身上的。

还有车上是否一个弹力带?用于车身堆的较高的时候固定物品。但是不用堆高的话又觉得多一个带子在车身上有点累赘,这些就仁者见仁智者见智了。

另外用这些车堆得高的话,自己还是要备几根绳子。我曾经出现过大风将上面的物品吹翻了的情况,当时很庆幸刚刚走过了悬崖地带。

另外还有一些在车上两侧还有很多小袋子用于装一些小物品,容纳量实在太小了。以前个人感觉应该只是个噱头,后来其他驴友说比如像车身的绑扎带之类的放进去,还是特别实用。

六、最后总结

目前为止来说,我买过的京造的物品整体品质都还不错,优先购入。当然我这个绝对不是软文推广他们家。京造他们家的衣服裤子我就特别讨厌。比如最近买的Polo衫,我一般穿别家的大号都有点大了。他们家里我居然还小了,换了加大号。再比如最近买了他们家一条裤子。在前档的设计有明显问题,把我小腹都磨破了。

我飞露营车推车营地车野营拖车户外可折叠野餐车聚拢手拉车桌板

我飞露营车推车营地车野营拖车户外可折叠野餐车聚拢手拉车桌板

¥238起 去购买

我飞露营车推车营地车户外折叠手推车大号野餐野营拖车聚拢手拉车

京东京造户外可折叠240斤承重小推车买菜手拉车户外露营车露营推车石墨黑

京东京造户外折叠露营车越野款坦克轮营地野餐装备摆摊小推车深咖色

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

Westfield outdoor 我飞 便携式折叠推车 WTR-727BR

京东京造 户外露营车 PW-517A 石墨黑 80L

京东京造 户外露营车 PW-517A 石墨黑 80L

京东京造 户外露营车 TZ-5 石墨黑 70L(露营车+天幕+蛋卷桌+月亮椅*2)

京东京造 野望系列 户外可折叠露营车

京东京造 野望系列 户外可折叠露营车

京东京造 户外露营车 TZ-4 石墨黑 70L(露营车+帐篷+野餐垫)

京东京造 户外折叠野营车 JZYDC-005

京东京造 户外折叠野营车 JZYDC-009

京东京造 户外折叠野营车 JZYDC-009

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠推车 8753715

DECATHLON 迪卡侬 户外折叠推车 8753715

DECATHLON 迪卡侬 Quechua 折叠小推车 8645850

MOBI GARDEN 牧高笛 户外折叠露营车 NX22671013

MOBI GARDEN 牧高笛 ROG联名款 露营折叠推车 电竞黑 (双碳钢轴承/前轮双刹)

不止荒野 不止荒野户外露营车儿童可躺折叠野营车摆摊铝合金露营车拖钓鱼车

ZIYOUHIKE 自由客 户外露营推车

ZIYOUHIKE 自由客 户外露营推车

天猫精选 Westfield outdoor 我飞 可折叠户外露营车 727
京东 京东京造 户外多功能营地拉车 黑色 127L
京东 京东京造 野望系列 户外可折叠露营车 轻奢深咖色 145L

• 京造就是我飞代工的个人感觉,前段时间130入的黄色轴承款非常香。虽然那个绿色还在服役 [皱眉]

但确实感觉京造厚实的多。京造派人监工的比我飞自己生产的好?

• 我也考虑买个露营车了。