2018-05-24 23:28:57 22点赞 93收藏 36评论

一、前言

蘑菇最近装了一台电脑,配了一个27寸的显示器,平时用着非常开心,唯一有一点不足的是,桌面的空间有限,无论如何摆放,17.3寸的笔记本和27寸的显示器总是让人感觉不那么和谐,这个时候,在桌面横向空间不足的时候,我们就需要充分利用桌面的纵向空间,是时候选购一个显示器支架了用料超乎想象、移动丝般顺滑—ERGOTRON 爱格升 双屏旋转显示器支架 深入体验评测

一说选支架,我一下子就想到了之前一直心水的笔记本显示器支架,通过两个支架,将笔记本和显示器同时架起来,让二者保持在同一高度,既方便了二者的使用,还可以将显示器及笔记本下方的空间腾出来,用来放置其他物品用料超乎想象、移动丝般顺滑—ERGOTRON 爱格升 双屏旋转显示器支架 深入体验评测

刚开始的时候,看了埃普的OA-7X,以及乐歌的D5F2,仅仅通过图片,就感觉二者有些单薄,不一定能撑的起我5kg左右的显示器,4kg左右的笔记本电脑,万一出了问题,这就不是百八千块的问题了 用料超乎想象、移动丝般顺滑—ERGOTRON 爱格升 双屏旋转显示器支架 深入体验评测

发现埃普(UP) OA-7X 显示器笔记本组合支架 15.6英寸以内笔记本散热器支架和液晶显示器升降桌面支架159元(需用券)值友爆料原文:终于等到不是199减100的券了,虽然没有16年的149好价,但刚需可入叠加优惠券:仅可购买插座品类自营指定商品极速暴风| 2 评论1 收藏8去购买发现乐歌(Loctek)D5F2 笔记本显示器支架 二合一散热架 带USB风扇449元值友爆料原文:再次好价,原价499,可在商品页面领取100-50的券,实付449leungwing| 2 评论0 收藏5去购买

一个偶然的机会,我看到了站内的爱格升显示器支架的晒单,这个支架无论是颜值还是做工用料都很入眼,并且,本身爱格升就是一个老牌专业致力于“人体工程学“研究的品牌,论专业程度,应该算是行业内的大能了吧,并且还有十年的保修,这个是真给力!

发现Ergotron 爱格升 45-241-026 LX 显示器单臂支架899元包邮值友爆料原文:近期低价,可以用卷更低冰箱妖怪| 0 评论0 收藏0去购买

然后看了看价格,突然理解了之前那位值友的最后一句点评:“预算到位的情况下选爱格升没错的“,果然这个预算到位真的是肉疼,不过我忘记是哪位值友说的了,也没找到相关的原创,要不然就贴上来了,种草果然还是老司机种的深,种的好用料超乎想象、移动丝般顺滑—ERGOTRON 爱格升 双屏旋转显示器支架 深入体验评测

爱格升(ERGOTRON) 双屏显示器支架电脑支架LX双配置台式支臂45-248-026 双臂支架(总承重18.1kg)1999元京东去购买

二、爱格升(ERGOTRON)双屏旋转显示器支架 开箱

▼下单之后包邮顺丰,物流速度很快,很快就收到一个大纸箱。看着纸箱并不是太大,却很有分量

▼侧面印着一个“JUST STAND“,只是站着?还是说,默默坚持?应该是说让日常办公的人经常站起来活动活动,不要久坐,有助于健康,应该是这个意思吧……

▼打开纸箱,就是一个保护的隔板

▼拿掉隔板之后才能看到下面的支架部分

▼配件总共分两层,每一个配件都放在专门的泡沫槽内,并且有专门的透明塑料袋套着,保护性不错

▼说明书内容丰富,我已经会装了!

三、爱格升(ERGOTRON)双屏旋转显示器支架 外观

▼我们从基础部分看起,先看下最粗壮的部分

▼这个固定在桌面的支架入手就非常的厚实

▼整体的外观给人的感觉也非常厚重,固定部分的面积非常大,厚度也挺厚的,感觉得有1cm吧

▼顶部又塑料的盖帽,整体比较圆润

▼柱子上有银色的限位环,看上去应该是铝制的,摸上去也更细腻一些

▼固定的夹板金属部分,中间是爱格升的LOGO。这部分的面积非常大,表面有打磨处理的痕迹,看颜色,应该是纯铝制品

▼后部有两个固定的顶丝,在这种弧度交接的部分,也进行了打磨,弧度较大

▼下面的黑色的固定部分应该是钢材,同时有三档可以调节,适应不同的桌子的厚度

▼正面,固定的部分都是很厚的钢材,目测在4、5mm左右

▼固定螺栓有塑料头,方便拧动,压紧的部分是椭圆碗型设计

▼从固定部分的背面我们可以看到,这块确实是一整块铝材,后面各种加强筋密布,保证强度,同时在四角位置,都有橡胶的防滑垫,再起到保护桌面作用的同时,还有一定的防滑及弹性紧固的作用

▼这个较长的部分应该是支臂

▼支臂整体给人的感觉非常好,中间银白色的部分是一整块铝材,手感细腻,表面的打磨处理也非常到位,这或许就是预算到位的品质感吧,刚开始买的时候还有肉疼的感觉,看到这整块整块的铝材之后,就完全没有了肉疼的感觉

▼在支臂的转轴部分,是黑色的转轴,虽然这部分被涂成了黑色,但是其材质依然是铝材,表面的细腻程度和磁铁,一下就试出来了。支架的整体配色就是黑白配,比较符合审美,不会单调

▼侧面的连接螺栓部分是钢制螺栓

▼在底部的这个地方露出了一些金属本色,和黑色不是很搭,和银色部分也不搭,如果这部分也能涂上黑色就更好了

▼支臂的背面是厚重的弹簧之类的器件,这部分结构保证了支架的支撑和悬停

▼外面的黑色部分依然是铝材,内部的弹簧是钢的,看着很粗壮

▼显示器俯仰角度的调节部分,还是铝材,中间部分是调整螺栓,可以调整控制俯仰角度的力度

▼控制俯仰部分的力量主要由背面的这个弹簧提供

▼支臂和显示器固定部分的连接部分

▼显示器固定板是钢材,支持100*100和75*75的固定规格,中间还有锁止及控制旋转角度的轨道,可以通过使用不同螺丝固定,来实现不同的旋转效果

▼下面主要是支架的上臂部分,及一些配件之类的

▼上臂明显就会比支臂短一些

▼这部分就是纯铝材了,从头到尾就是一整块

▼和支臂连接的固定柱

▼上臂的两头部分有方便走线的孔位,后面的黑色塑料件可以很方便的拆掉

▼拆掉之后就能看到上臂的内部接口,密密麻麻的菱形加强筋

▼在两头的弧度过渡部分,打磨的非常圆润

▼最后是笔记本支架

▼支架使用了钢材

▼连接的固定尺寸是75*75

▼笔记本的固定支架部分两侧并没有保护,仅在下方有限位柱

▼限位柱通过一个黑色的夹板固定

▼拧松夹板,可以方便的适应不同长度的笔记本

▼固定柱的角度也可以任意调节,并且表面有防滑的橡胶套

▼固定柱也可以整根全部拿出来

▼这就是一根铝棒……

▼最后是配件部分,非常整齐,所有的配件都分开放置在不同的塑料袋中,分门别类,找寻和拿取非常简单,最主要的就是清晰,配件的形状都能看得一清二楚,不会弄混

▼在配件中,还有穿孔固定的金属板,可以将支架的侧夹固定方式改成穿孔固定,这部分同样是一块厚重的钢板

▼特别是这种小配件,用一个袋子装着就很好找,放螺丝袋里面混一起就不好找

四、爱格升(ERGOTRON)双屏旋转显示器支架 组装过程

▼安装支架之前,桌子上的东西比较多,显示器支架配合一个小桌子,将显示器抬到了一个比较高的高度,笔记本的屏幕又非常低,日常用着很不舒服,如果把笔记本放到小桌子上,空间又摆不开,总是会干涉,很无语

▼然后把桌面的东西全部清空,重新安排

▼桌子后面有一个木质的挡板,拆掉先

▼比对下桌面的厚度,选择了第三档固定档

▼根据桌面的情况,暂时将支柱放到桌面最左边的角落

▼大致将支架放上去,大概看看位置和角度,是否合适

▼确定位置之后,再在固定部分的上下面贴一层毛毡,或者用包装里面提供的3M垫,都可以

▼然后将支柱固定好,先调整最下面一个限位环的位置

▼然后拿出包装里面的另一个限位环

▼真的是纯铝的,称一下重量,仅重24g,在同样强度的情况下,铝材虽然体积会大些,但是重量确实比钢材轻不少

▼纯铝材的粗壮上臂,仅重468g,换成同样强度的钢材,一般每个1kg是下不来的,正常情况下,使用铝材都可以减重50%左右,这个说法不严谨,只是一个大约。如果四根支臂都使用铝材,最起码减重2、3kg没有任何压力,称重能提升一些,对于支柱部分的压力也能更小一些

▼调整限位环的高度,将上臂顺序放进去

▼然后拆掉显示器背面自带的支架

▼在爱格升的配件中,还专门配了一个方便拆卸的带塑料头的固定螺丝,不用螺丝刀也可以固定显示器

▼装好之后的效果,这个时候只要将支臂放到上臂上之后就可以了

▼下面开始调节各个部分的称重和角度。在调节之前,要注意安全,因为本身支架上是受力的,不能调节过快,会像图示里面那样打到自己

▼这个图片真的很有喜感,说明书里也有,感觉像是柯南中经常出现的黑衣人

▼上臂的后面有顶丝,可以用过顶丝来调节旋转的力度,是转的更轻松,还是需要带一些力度

▼做个动态图感受下,一般调到这种稍微用点力才能转动比较适宜

▼支臂的顶部有内六角螺丝孔,可以调节支臂的支撑力度,配合不同重量的显示器可以调节不同的力度,既支撑住显示器,又不会弹起来或者掉下去

▼类似于这种单手就可以轻松调节显示器高度的时候就差不多了

▼支架这个部分的螺栓可以调节显示器的俯仰力度

▼配合显示器后面的限位孔,可以控制显示器的旋转和俯仰角度

▼单手就可以旋转的感觉真的好,看电影的时候横评,刷网页的时候竖屏,调整时间不会超过5s钟,谁用谁知道

▼显示器这边没什么问题之后,开始安装笔记本这边

▼支架部分使用的75*75的尺寸,先将金属托架固定到支臂上

▼然后放上笔记本,调整下面档柱的位置,大概将笔记本固定住

▼脱盘的面积不大,不会挡到笔记本背面的进风口

▼另外,笔记本是未来人类的X799,这个笔记本的底部是有弧度的,为了让前部的档头可以起到更大的作用,我选择的金属挡板的这个位置贴上一点泡棉,垫高笔记本的后部

▼大概就是垫高笔记本正中间的电源插头部分

▼这样前部的当头就可以更多的接触笔记本的底部侧面位置,也更牢固

▼换个角度看一下,这样就比较清晰了

▼另外,笔记本的重量也是很重的,双风扇七热管的纯铜散热,重量让人无语,需要调整支臂的支撑力度

▼然后笔记本部分根本不需要旋转,并且万一要是转动了还有危险,可以选择使用螺丝将这部分锁死,防止旋转,就在中间偏上的孔位部分拧入一颗螺丝就可以了

▼最后是完成图,这样就基本安装完成了

▼最后再把桌子上的木质围栏装回去,但是长度部分发生了一些干涉,这个时候就要请出我们的小锯子同学了

▼简直完美……

▼给笔记本、显示器接上电源线、视频线之类的,线材可以方便的走上臂的塑料槽位置,既美观,又方便

▼然后把剩下的东西都摆上去

▼OK,完美!

▼还剩下最后两个塑料件没有安装

▼扣上之后,就好看多了,虽然不扣上也基本看不见,哈哈

五、总结

优点:

1、 支架的做工、用料都非常优秀,在支臂和上臂还有其他的部分,都是大量的使用了铝合金材质,甚至支臂主体本身就是一整块铝合金,大量的铝合金的使用,在保证了支撑强度的同时,还能有效的减重,并且,铝合金的表面的打磨处理非常到位,能摸到的地方都非常圆润

2、 支臂的支撑重量很足,官方数据说是显示器部分支持3.2-9.1kg,笔记本部分支持1.1-5.4kg,我自己在用的这款27寸的显示器重量在5kg左右,笔记本重量在4kg左右,完美支撑,没有什么压力

3、 细节的把握很到位,配件的包装很清晰,分门别类的放置,还提供了替换的方便拆卸的固定螺丝,塑料理线槽、扎带、3M泡棉垫一个不少

缺点:

1、 价格较高,现在确实理解了爱格升为什么是一个预算到位的选择,品质确实很好,但是价格同样很贵。不过,个人感觉这个用料和品质,配得上这个价格

2、 在黑色转轴部分的下部没有涂漆,支臂调整到较低角度的时候会露出来没有打磨的铝合金本色,比较难看

使用感受:

1、之前没有使用过其他品牌的显示器支架,就单纯的说说爱格升的这款支架给我的一些感受吧。

2、支架整体,无论是上臂、还是支臂部分,都非常圆润,打磨过的铝合金的手感非常棒,没有摸到什么刮手的地方。

3、支架的支撑很稳,前后调整、上下调整都不会抖动,完全没有我想象中的颤颤巍巍的感觉。同时,在调整好了之后,大部分调节,比如说前后、上下调节都可以单手操作,不过,还是双手操作受力更加均匀一些,调整过程也更加流畅。

4、将显示器和笔记本架起来之后,原本局促的桌面空间重新变得宽敞了,并且由于采用了支架,可以将显示器推的更加靠后,27寸的显示器尺寸也能更加容易找到最佳的使用距离,键盘也能更加靠后放置,手臂可以完全舒展开,打字更舒服

5、最后说一个,使用支架,显示器的调整的位置更加的丰富,也有有了更多的使用可能。比如说,吃完饭之后需要站半个小时,我可以将显示器的位置调的高一些,靠墙站着看视频;桌子离床很仅,我可以将显示器转过去,躺在床上用无线鼠标刷刷网页、看看视频、电源之类的;之前一直听说竖屏刷网页效率很高,自己使用之后才感受到竖屏刷网页真的很爽,特别是看一些图片贴,简直太舒服了,极大的减轻了鼠标滚轮的使用频率,并且可以设置鼠标滚轮,可以一次翻更多页,浏览效率更高

谢谢大家!

The End

ERGOTRON 爱格升 45-490-216 LX 17-34英寸 电脑显示器支架 可旋转可升降 烤漆白

ERGOTRON 爱格升 45-241-026 铝合金 电脑显示器支架 黑色

ERGOTRON 爱格升 LX 铝合金电脑支架

ERGOTRON 爱格升 LX 铝合金电脑支架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

ERGOTRON 爱格升 45-509-216 电脑支架

ERGOTRON 爱格升 45-509-216 电脑支架

ergotron爱格升LX双屏双臂亮白显示器支架升降伸缩支臂45-491-216

ERGOTRON 爱格升 45-241-026 17-34英寸 电脑显示器支架 可旋转可升降 抛光铝色

ERGOTRON 爱格升 45-245-224 LX双配置并列型支臂

ERGOTRON 爱格升 HX45-475重型支架电竞49寸大屏支架升降旋转机械臂

ERGOTRON 爱格升 MXV显示器支架 电脑支架 显示器支架臂 旋转电脑架 台式机底座增高架45-486-224哑光黑

爱格升(ERGOTRON)MXV 45-486-216显示器支架电脑屏幕伸缩旋转支臂升降桌面增高支架 黑色45-486-224(现货)

ERGOTRON 爱格升 HX系列 电脑支架

ERGOTRON 爱格升 HX系列 电脑支架

ERGOTRON 爱格升 45-489-224 LX双配置显示器支臂 哑光黑

爱格升显示器支架Ergotron MXV 45-486-216/026/224 台式万向旋转(哑光黑(45-486-224+穿孔配件))

ERGOTRON 爱格升 LX 45-384-026 一体机电视显示器支架

爱格升显示器支架Ergotron MXV 45-486-216/026/224 台式万向旋转(哑光黑(45-486-224))

京东 ERGOTRON 爱格升 45-248-026 显示器支架 抛光铝色