[原创]一个手机消费者的手机回忆录---12Pro上手后

匿名用户 2020-10-27 14:04:23 48点赞 41收藏 135评论

创作立场声明:本人为IT领域/某D电脑品牌从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。文中涉及的产品均自己采购

在经历过Xs 和11 pro俩代intel基带的摩擦后。。。默默等来了12.。。。 我不在意5G。。。有可能是未来的余量。主要是被新的三摄系统,激光雷达扫描仪,6G 运存,以及高通基带,还有那割手的方正。。。不知道是不是厨子变直了。。。毫不犹豫,第一批入手[原创]一个手机消费者的手机回忆录---12Pro上手后 这么方正,后面再慢慢介绍手感,续航。性能。。。

首先,,,12Pro的蓝色真的没有翻车。。。比12好看太多了。。。当然这也是个人喜好的问题

精明的厨子,为了环保!精明的厨子,为了环保!

至于充电头。。。每个人角度不同,不予置评,但是这次的包装,基本是原来包装的1/2 ,原来需要2卡车的货物,估计现在一卡车就足够了。。。

但是这个蓝色还是很不错的,个人很喜欢。。。

到使用感受,正常的节奏。。。我们要介绍续航。性能,手感。。。

但是我想从我换手机的历程来讲一下,就从我的Apple 苹果历程开始吧[原创]一个手机消费者的手机回忆录---12Pro上手后 【很早就开始折腾U880,defy,小米的我也是安卓的粉丝,只是工作后,以及身边一些事情决定进入IOS生态】

持握感受

我的第一部苹果手机,对。。。。。。

[原创]一个手机消费者的手机回忆录---12Pro上手后

还真不是这个4S。。。而是第一款真正意义上行货支持4G LTE通信的。。。

iPhone 5SiPhone 5S

被这个银色,方正造型真的吸引了。毫不犹豫的下手了。。当时还是穷。。。买了16G.。。不过当时123.8x58.6x7.6mm这样的三维参数,真的手感太好了。不过铝合金真的太软了,容易磕伤,还有就是屏幕翘边。。对比一下,12pro 的厚度7.4mm 真的是很不容易了。方正的手感,割手感。。。看自己选择吧,我是挺喜欢的,没有了5s 倒角削边,12 pro 更加一体,屏幕完全“陷入”边框

[原创]一个手机消费者的手机回忆录---12Pro上手后

不过12的手感也很不错,类似于2018款的iPad Pro,铝合金磨砂的感觉,还是很棒的。

显示效果

告别了5S,虽然现在还在家里充当音乐播放控制。。我入手了64GB 6s, 因为3D touch,一直更换着iPhone 7----iPhone 7 Plus 直至X 才告别指纹识别。

iPhone 6S 经典的鱼尾巴动图iPhone 6S 经典的鱼尾巴动图

iPhone 7 去除了可按下的home按键iPhone 7 去除了可按下的home按键

iPhone 7 plus,加入了双摄,可以拍摄人像。。iPhone 7 plus,加入了双摄,可以拍摄人像。。

三代都是圆角外壳,圆润的感觉,给人一种很贴合的舒适,但是屏幕都是IPS LCD,...只是亮度逐年改变。。。

直至我入手了X, 显示的参数变为了:

1,000,000:1 对比度(标准),原彩显示,广色域显示(P3),3D Touch,625cd/m2 最大亮度 (标准)[原创]一个手机消费者的手机回忆录---12Pro上手后

从此狗眼知道了,原来手机屏幕调教可以如此好。。。不是三星那种浓郁的喘不过气,不是偏色。不是OV的那种调教。。是苹果味道,。。。

今年的12 Pro

800尼特最大亮度(典型)/峰值亮度最高达1200 尼特【HDR】/2000000:1出色对比度 则更加精进

简单说,大太阳地儿,你也能看出来这是个彩屏手机。。。。[原创]一个手机消费者的手机回忆录---12Pro上手后 调教么。依然是简单的苹果味。仁者见仁智者见智的,个人挺喜欢。 特别是看视频,编辑视频,你真正知道色彩,流畅。[原创]一个手机消费者的手机回忆录---12Pro上手后 LCD永不为奴不是我。。。我挺喜欢LED。。。

信号

从5s到X,我的手机都是高通基带。。一直都觉得还行,不过知道厨子再7代时候,刻意将高通基带,英特尔基带混用,为了不体现差别太大,特意压制了高通速率的神操作。。。觉得厨子真的是一个小机灵鬼儿,一个聪明的资本家。。。[原创]一个手机消费者的手机回忆录---12Pro上手后

直至我的手机变成了,纯正的不能再纯正的intel基带!!!!

iPhone Xs Max 苹果高通彻底闹崩的产物。。奈何intel猪队友///iPhone Xs Max 苹果高通彻底闹崩的产物。。奈何intel猪队友///

优秀的OLED显示屏,精进的A12处理器,升级的4GB内存,不锈钢的回归。。。。这一切是多么的美妙。。。[原创]一个手机消费者的手机回忆录---12Pro上手后

但是当信号来到了Intel。。。更何况我用的还是双卡。。。谁能体会的切换双卡信号,都无法给停车费的尴尬。。。

时间来到2019年,更优秀的XDR显示屏,IP68防水,A13怪兽性能,WIFI-6.先进的三摄系统。。。

iPhone11ProiPhone11Pro

但是还是逃不出intel的魔爪。。。忍受了两代intel。实在受不了,用了不到一年,我把11出手了。买了个高通基带的X凑合。。坐等新一代的。。。

目前12,信号有三点给大家参考

• 5G用的高通X55基带,但是5G 主要看基站。。离得稍微远点。。也不咋地

• 4G 信号,明显比之前两代,XS,11PRO好了,至少停车费能支付了,不过上两代再一般信号的地方还是足以应付使用的,鉴于我们办公室是纵深布局。。。有时候就很尴尬了

• 不知道是我个例还是有IOS 14.1的问题,再自动5G模式下,王者游戏时候,有不断460的情况。。。

性能和续航

这部分就放图片了,纯文字来给大家比较吧。

• 有幸从A7处理器,也是第一款加上协处理器M7的时代,用到了目前的A14. 苹果每代处理器的性能基本都是同时期的王者。不得不佩服这个公司的设计能力,甚至不远的将来Apple silicon推出ARM架构的MAC。。。所以这代12pro的性能真的不用担心,应该用到5G 成熟商用2-3年都可以支撑

• IOS的优化,就像过山车一样,IOS7 告别了拟物化。。引入扁平化。。。直至现在IOS 14处处是安卓的味道。两个伟大的系统,相互借鉴毫不意外,而且都是优化很好的,不过安卓告别不了虚机机制,就造成了无法直接驱动硬件资源,不如IOS可以深度定制的硬件,那般流畅和稳定。不过日常应用,安卓的2000档和现在的12 都可以满足需求,主要看你喜欢哪个了

• 不同于安卓激进 的RAM策略。12G都快变成了常见的RAM。。。苹果的IOS一直很保守,也是运行机制的不同,苹果直到现在。。。4G也才是标配。6G给了PRO系列。但是真的是一贯的流畅。。。

• 至于电池,苹果这点基本是被吐槽,被黑,被海军轰炸最多的。。。不得不承认,再新一代电池技术,材料的到来之前,在不更改机身尺寸,机器配件大小的情况下,苹果12 Pro的续航,我还没有遇到尿崩。。。1, 5G 先天耗电快,这个是事实,2, 目前我的使用体验跟11Pro差不多,一天一充是肯定的,但是还没有到随身带充电宝的情况。如果你拿手机是当游戏机,剪切视频工作机器。。。。说句不好听的,你总不能奢求马儿跑的快还不用吃草吧。。。

一些技术补充见解

我不是为了引战来写的,不同见解的可以评论,不要喷。。。

• 安卓和IOS 各有优劣,目前来看IOS的闭环生态的确是更适合不愿意花费时间和精力在调整手机设置上的使用者------------因为子女的我们,工作太忙了,给老爸老妈买了安卓,也许屏幕大,也许便宜。但是有多少人真正可以有时间安安静静的指导父母记住那么多复杂的设置操作。父母的年龄增长又有多少人可以记住那么多操作逻辑?所以我将家里父母的手机都换成了iPhone。从此他们只需要记住付款用那个,出行用哪个软件即可。告别了怕乱点扣费,乱点乱安装的问题。。。

• 安卓先天的虚机执行,是比不上IOS 直接驱动硬件的效率的,这是决定使用体验的,所以希望大家多考虑手机使用体验,而不是过度关注硬件的参数,4000mah的电池,100W快充,120Hz刷新,折叠屏,,,有时候也许是科技尝试的趋势,但不是我们真正使用手机的点。。。

• 苹果和安卓的对比,特别是最近huawei的。。。没有啥评论,只想说,huawei的企业产品很牛逼的!技术很厉害!但是消费级别的产品。。。我只看好麒麟芯片,以及拍照算法,其他的。。我们需要赶超的有很多很多。。。

• 科技背后有很多知识,而不是表象就决定的,举个例子。有的人说华为摄像头参数多么多么牛逼。安卓很多手机拍照的能力评分都多么多么厉害,苹果都被按在地上摩擦。。。但是大家忽略了真正的科技本质是让你用,却忘记了存在,苹果的三摄为何叫做系统,为何三摄万年不变的1200W,为何真正的vlog主还是很多用苹果。。。因为苹果后面又很多科技的知识。算法,硬件配合,CPU/GPU调用。。。这也是为何苹果溢价那么多。却不缺少用户。。。

优点

• 新一代的手机,支持5G。使用了高通基带,信号有改善

• 新的超薄机身,直角边的手感,不容易滑落

• 新一代超薄的XDR显示屏,效果经验

• Pro系列支持杜比视界HDR拍摄和编辑。性能怪兽

• 新一代激光扫描雷达的加入,对焦,夜景,HDR3 更好的出片,后续Apple RAW也值得期待

缺点

• 价格真心不便宜,可以考虑海南版本。。。大家懂~

• 电池有点小,如果重度用户,又没有自带快充头,那么张大妈搜索快充和充电宝吧

• 不知道是不是我比较挑剔哈,apple虽然很早就引入了双扬声器。但是总感觉一直没有做好,也许是apple一贯白开水吧。。。

购买建议

• 有钱的大哥而且对于intel基带折磨忍受不了,不用考虑直接PRO系列走起!特别是MAX!

• 有钱,但是仅仅追求拍照性能,不是特别专业,而且考虑便携性,那么就上Pro

• 拍娃,自拍,多用于美食美景。而且追求性价比,那么考虑12就够了

• 如果没有双卡需求,没有专业摄影后续处理,但是喜欢轻巧,那么等12 Mini 准没错!

• 最重要的!!!![原创]一个手机消费者的手机回忆录---12Pro上手后 如果已经是11Pro系列用户,且信号正常,可以等下一代,毕竟王守义。。。

换新建议

• Xs之前的,可以考虑换成12,满足日常使用,或者12Mini,小屏王者

• 8代之前的。可以考虑参考购买建议,强烈建议上“全面屏”

• 更早的。。。自己看吧。。。[原创]一个手机消费者的手机回忆录---12Pro上手后

• 刚用老款se看完这篇文章 [苦恼] 本想等个把月省个🍗🍗🍗🍗换pro,看电池还有看抢购的尿性成这样子,算了再战江湖一哈子,王守义十三香嘛 [想一想]

PRO 货源不足,目前12挺多。不过身边换了的人,尿崩的真不多。不过SE小钢炮,可以考虑升级下了

还是赶紧买吧,照这发展趋势很快就到49年了

• 老哥,请你晚上睡前看一下电量,比如睡前充满百分百电量,睡了看一下,第二天早上起来还有多少电量,我的12待机耗电一晚百分之四十,不知道是我的情况,还是你们都有?麻烦回复一下,我好看看是不是我中奖需要退货

上面有个一晚上百分之二十的

太可怕了,我在想要不要退货,再下单,或者联系换一台?

• 新一代的手机,支持5G。使用了高通基带,信号有改善 (网络断流,必须重启,发热要命,续航爆炸)

新的超薄机身,直角边的手感,不容易滑落 (和前几代机型相比,方边框,手感倒退不用说了吧)

所以你都遇到了么? 如果是,可以退货去。。。如果单纯为了抬杠。。。那您走好/

都遇到了,谢谢。首批12 pro,转卖了,手上留了个12,留个12是为了留个低版本的手机等越狱。提出问题就要退货,也不知道是什么逻辑。我ios开发,安卓开发都在搞,感觉了解的可能比你多点。墓碑不墓碑的不过是为了节约内存和电量,大内存自然有大内存的用处。安卓没墓碑吗?底层机制不一样罢了,安卓也一样有数据序列化到磁盘再恢复的机制。

• 小朋友才做选做题,喜欢就买呗,人生苦短

说得好!这观点没毛病

• 不谈跟安卓的对比,就苹果跟苹果比,本次升级不大,创新不够,吸引力太弱了。信号续航是本分,做的不好。

X~xr~11~12哪次大升级了?该买的会买,不买的怎么滴都不会买!其实回看一下,11-12是改变最大的一次

这一代买安卓了,下一代香再买

• 手握12g运存的我,无法体会6运存的感觉

嗯 IOS 和安卓...机制不一样 对比内存也没意义...而且手机屏幕那么大一点 多任务能支持多少个?

早上见一个人 手机屏幕 看视频同时小窗口回微信消息,感觉 好别扭 搞笑了 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 就一个ios的图标颜色搭配和外观 就秒杀安卓了。。还用比么。。。安卓其实谷歌原生是非常好看的 反正一个朋友的1+8pro 刷了原生超级好看的。少了Google服务的安卓就是缺少了灵魂

原生安卓其实很流畅!而且推送服务也很给力的,只是国内厂商的参差不齐造成了现状

• ***。就想iphone的库克一样,依然在小电量作死的信号上追赶。
    锤子曾经回归设计 一堆的国人网友割手感络绎不绝,现在到了苹果又成了经典。去见识一下陶瓷手感吧 不仅华为还有小米等一众国产机。 苹果现在除了ios生态及稍显文件的操作逻辑吸引着一些盲目的崇拜者甚至是爱慕虚荣者。库克抓的消费者心里真是准准的不愧为学术派的典型

买手机自己用的就好了,做***喷也是自己的事儿,如果是海军,出门左转哈,每天我用手机就是系统和应用,最关键,没有这俩谈其他的基本就是扯淡了。。。

• Dell的?

美国神船的

厦门c2的?

• 12pro,到手两天,每晚待机耗电20+。 [皱眉]

[抽烟] 设置-通用-还原-还原所有设置

旧iphone专过来的数据,还原重新下载太麻烦了,有说转移数据前几天都是这样,说后台在处理数据,不知道是不是这样

• 谁能体会的切换双卡信号,都无法给停车费的尴尬。。。

看来你也遇到过。。。

• 12系列的5G信号,打王者的时候460太真实了,我现在玩游戏已经用4G了,至少信号稳定点 [喜极而泣]

11、X是intel基带背锅,这次谁来背呢~~ [皱眉]

X是高通,xs才是

• 屏幕色彩是真的好 续航开5G早上8点半可以用到下午6点左右 开4G用一整天没啥问题
    没高刷....不玩游戏无所谓 ipad pro有高刷 也没觉得好在哪里 看视频开了高刷怕不是更卡了?徒增功耗 [傻笑]

顺滑感~~~~~哈哈哈

• 目前12在游戏上翻车的厉害,尤其是热点吃鸡和王者。
    基本确定是优化还没适配。
    另外续航、屏幕和信号半翻车也基本确定。
    我还没下手,威锋逛的我心里有点慌。

王者翻车就很不开心了……再观望好了

盯着缺点看,怎么会不慌

• 大哥们,好好看看12和Pro的配置,然后就会问个问题,为什么要买Pro??

我的Pro翻车了,王者莫名其妙的460(非WiFi模式),右边靠下边发热,录像、防抖一如既往的牛叉,拍照和安卓旗舰差别不大,信号比11要强,但也没好多少,尤其是5G很迷!

1.不用5G试试...2. Pro是为了视频后续...如果不在意长焦拍照.后期渲染剪切视频特别HDR...那么只能Pro

持续关注王者460这个点……期待看到更多讨论

• 6sp32g,还没决定买11还是12,还是11promax

上12吧 [龇牙] 足够你high

同样,决定了吗

• 要是锤子系统搭配红米k30s的硬件再加上华为电脑互联就好了,苹果生态是不错,成本也高。

这些都要成本...

• 去实体店摸了摸,看着确实好看,手感是真的不行,严重割手,最重要的是没有120hz,习惯三星的高刷之后,直接劝退。

我也用ipad pro,不过说实话,日常使用IOS下面,差别没有很大。。。

• 续航和散热怎么样,大概能做到几小时呀

开4G 跟11Pro一样一天差不多...玩游戏温热...

• 从三星s7e用到s10用了四五年的三星。本来心思等12出来打算换个12。不为别的,因为苹果又换回高通基带了。但是一看外观。笑了。这不是10年用过的ip4吗。乔布斯后无苹果确实一点没错。苹果的外观创新早已停滞不前了。用三星是因为手感跟外观。个人感觉没别的机器能比。光看12不说别的,长时间握持使用的时候说不隔手自己感受感受。当时给媳妇买的7p我用s8也属于同代产品吧。7p双摄还赶不上s8的单摄。本来挺有兴趣换个12p一看外观。我还是老老实实等双11换个n20u行了。楼主也带过华为,恕我直言,华为旗舰除了拍照一无是处。。同事刚买的p40。拍照确实强,其他还不如我用了一年半多的s10