#原创新人#佳能 MG7720加墨记

2018-03-31 17:00:20 10点赞 55收藏 15评论

前话:已经不记得什么时候来到大妈的family,每每拜读大神们的评测,收益良多。曾有很多次想自己动手晒单评测的冲动。但无奈懒癌缠身,每次都是无果而终。就如这台mg7720,跟着大家一起入的,拍了N多的开箱照,可最后还是没有上稿。年前这台mg7720油墨终于见底,所以思量着应对之策。

抉择:这台机器使用的频率并不是太高,一般只是给小孩打个作业纸,偶尔打几张照片。我还是习惯把照片发送到洗印店再快递回来,毕竟自己配各种相纸比较浪费。所以决定就只加黑墨,其他以后再说。

找遍全网,发现无非以下几种选择:1、换原装墨盒;2、换替换可加墨的兼容墨盒;3、给原装墨盒加墨。

对于换原装墨盒,真的还不如再如台新的。等哪天大妈出神价了,再入一台,绝对比换原装墨盒来的值;换可加墨的兼容墨盒,优点是简单,但价格并不便宜。而且对于这墨盒的质量还是心存疑虑,总不会比原装的好吧?所以果断选择自己动手加墨。

最重要的参照:找了下相关作业,还是在大妈家看到几个。最主要的就参照hndy大神下面的作业进行。没看过这篇作业的同学,请先学习。

Canon 佳能 MG7720/MG7780 加墨方法不知道黑五买的7720大家是否都收到货了,今天来说一个大家非常关心的耗材问题,打印机买了,用起来可不容易,原装耗材一套的价格快赶上机器价钱了。可填充墨盒虽然便宜,但种类多,质量参差不齐,不知道选哪种好。其实最好的解决办法就是利用原装墨盒添加墨水使用。以下全干货,内容请仔细看,防止出错。中亚Primehndy| 99 评论147 收藏578查看详情

动手:

买墨:按照hndy大神的介绍:“原装墨盒只有大黑(PGBK)是颜料墨水,其余都为染料墨水。其中大黑(PGBK)墨滴为13pl,可以添加颜料墨水也可以添加染料墨水。颜料墨水防水且颜色看起来更黑,打印文档效果更好,但流畅性不如染料。染料墨水流畅性更好,不易堵头,但是不防水,如用记号笔等做批注可能会导致字迹模糊。”我只用了打作业纸,所以决定买染料墨水,关于墨水选购,就按照大神帖子里说的买。但大家一定记得让卖家送个针筒,或者墨水自带针头的。(我的卖家忘了放针筒进去,然后我去药店买,药店说针筒是禁止出售的,让我去超市买玩具针筒。。。。,可玩具针筒是不带针头的啊!)最后只能去社区诊所或者网上淘了。

取墨盒: 我已经忘记墨盒是怎么装进去的了。。。。,所以打开打印机顶盖后,楞是没发现墨盒怎么取出来,机器侧面摸了一圈也没发现取的口子,只好翻出说明书,发现要通电 ,被自己雷到了。赶忙插上电线,然后掀开顶盖,墨盒自然就出来了。取下最左边的小黑。

#原创新人#佳能 MG7720加墨记

在桌上垫上毛毡,以防等下墨溢出。然后又翻出了墨盒的保护盖,套上(下图),后来发现套的方向不对,套在芯片上了,墨口没套,干脆将错就错,再套一个。两头都套上。

#原创新人#佳能 MG7720加墨记

下面按照大神的说明,在二维码处开口,露出里面的加墨口,加墨口有小圆珠一粒,用工具撬出。口子比较小,一般的螺丝刀还撬不了,好在手上还有套工具。

#原创新人#佳能 MG7720加墨记

先用针头比划下,看该伸入多少

#原创新人#佳能 MG7720加墨记

然后就是针筒抽取墨水,慢慢加入。按照大神作业里的墨盒结构说明,我抽取了3ml,在加入时,感觉在快要溢出的时候,停下,把墨盒竖起来,会加快墨水渗入。循环往复,花费10多分钟,终于将3ml墨注入墨盒。然后将小圆珠归位,并在外面封上透明胶带。

最后将墨盒放回机器,屏幕显示发现使用过的原装墨盒。检测显示墨水量增加了。进行打印,一切正常。收工!

#原创新人#佳能 MG7720加墨记

总结: 自己动手加墨是最经济的方式,按照大神们的指引,做起来并没那么难。事先做好功课,准备好工具、材料,还是比较容易的。

• 我淘宝买的可加墨水的墨盒,更方便简单点,不用撬 [棒棒哒]

那种墨盒 一是小贵,二是觉得他没原因的好。但胜在加墨方便

还好吧,百来块钱有6个还是5个墨盒,还有每个颜色2瓶墨水,我现在彩打了百来张墨水都没怎么少,还是挺经用的 [棒棒哒]

• 那么问题来了,墨水哪家好

• @xiangbeii 天威

• 我用的另色鬼

• 9020还没加,先收藏了

• 原装墨盒里有没有计数芯片?

• 这种原装墨盒,自己加墨水,芯片记数到零,即使墨水是满的,也打印不出来吧

• 请问楼主,你买的是另色鬼哪款?大黑是染料墨水么

• 7720可以显墨量?????

• 这款机子还是蛮好的,我也是用完了自己在淘宝上买的加墨工具/墨水。打印了上万页了,消耗成本可以不计了。***

怎样取消墨水量检测啊?整一晚上没整明白,平时stop那个按键也不亮啊?

大佬,取消墨水量检测弄好了没。。。