你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

2021-11-27 11:38:47 14点赞 19收藏 3评论

【写作说明】:这篇文章通过对两款产品的亲身体验来进行使用测评,亲身体验哦,希望给各位值友的选购带来些许帮助~

文章目录框架

• 腰部按摩器真的很刚需吗?

• 两款宝贝测评对比

• 良心总结

现在腰疼很多年轻人都有,年纪轻轻的就要没了腰,尤其是经常久坐或者负重劳动者的人群更为频发。你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评 一些坐姿不正确或生活上伤腰的不良习惯都在损害着我们的腰,我国卫健委的数据显示:中国已有超过2亿人腰椎出现了问题,也就是说:13个人里就有2个人的腰存在健康问题。你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

灵魂拷问:这里面有没有你? (有没有看到图立马坐直的人哈哈哈)你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评 你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

毫不夸张地说,拥有健康腰椎的人找一个少一个!

针对越来越多的腰部问题,市面上也出现了很多不同的按摩器,品牌也五花八门各有各的卖点,没买对就很容易反而没舒缓到腰部,还对身体造成伤害。

这周,隔壁同事老周双十一买的腰部按摩器到了,刚好可以和我用了好一阵子的靠枕器一起来个测评使用对比。看下各自的优点和缺点是什么,看下是我买的更值得还是他呢?~ 你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

外观颜值

左边是我的斐洛p1,右边是老周的西屋BX4

外观上很明显西屋的是一个比较常见的形状,中规中矩方形圆角的靠枕,斐洛的是有一个造型设计,有棱有角,像个猫咪头。

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

而背面西屋的这款是图案的,和消消乐联名IP莱萌的一个鸡仔,卡通感十足,可能更偏向于女孩子喜欢的造型(忘了说,花名虽然很man,其实老周是个女孩子,所以她对可爱的图案不能拒绝)。

鸡仔的确是很可爱啊!!萌

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

而斐洛的就更简约,也是很耐看的。(ps 斐洛得猫咪头设计是有专利的,并且设计成这个形状是有原因的,下面会说到)

两个品牌都是两个色号,其实还是相对时尚好看的,能戳中年轻人的审美~

颜值当代,谁都爱养眼的事物。

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

而买靠枕单单有颜值,还是不够抗的。再来对比下内在的性能,毕竟入手一个按摩靠枕,最初目的还是想要缓解腰部酸痛问题。而对于选购按摩器的一些参数,放在下表,这样比较直观。

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

参数中被我标红的优势项目可以看到,选购一款按摩靠枕也是有多个点可以对比的。

经过了解,按摩产品主要分两类,一类是物理揉捏,通过模拟人手,对腰部肌肉进行揉捏。另一类是低频脉冲, 包括TENS和EMS两种脉冲按摩。

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

斐洛和西屋的这两款都是采用物理按摩,仿人手十指指压按摩。简单点,就是将在外面按摩店人手按摩的舒服劲转移到靠枕上,虽说没个十成,仿个8成完全没问题~

往下来看看参数对比咯,这个部分是选购一款好的按摩靠枕需要考虑的部分,我将从一下几个点来测评。

• 按摩头

• 按摩方式

• 力度档位

• 恒温热敷

• 细节处理

1、按摩头

内部按摩头的数量和设计,也是我最看重的点。舒不舒服还得看这个

西屋这款4颗平滑按摩头,两边都一大一小设计,上面两个较小,下面两个较大,形成错落感,轻重有别。可以看出还是很能贴合人体曲线的,撑腰不硌人。

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

按摩头按摩动起来~

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

侧面可以看出比斐洛款的高出一些,海绵的区域较厚,估计是反过来也能充当一个枕头的原因,多一个用途。不过就我个人感觉更厚更大也就会更占位。

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

斐洛的这款主打有20颗按摩触头,大小不一两组分布,可以看出大小都不一样的。配合双环绕持续渗透按压,贴合腰部也更能按到不同的穴位,腰的两侧也能照顾到。

我和老周理论了一番设计成大小不同的必要性,试想一下,外面按摩用人手,指腹就那么大,即使两只手指并起来按压,都是能照顾到一些细小的穴位的,所以才会觉得人手按那么爽,让人隔个几天就想去一趟。

而一些只有一样大小的按摩头,是做不到的啦!!

老周被我说服了,后悔没多参考按摩头的数量和大小的设计~ 哈哈哈

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

所以设计成一些大一些小的按摩头,轻重大小交替是更能给一些酸软部位产生不同的按压~

市面上一些对按摩触电的设计越是拆解得小,越是要对古法穴位懂得多。

2、按摩方式

按摩方式 也就是多用途,谁都希望买回家的东西能一机多用,先不谈实用能加分,就心里上已经觉得买值了啊!!而现在的腰部按摩器,都不单单只能在腰部使用,全身可用,简直是按摩椅平替里的战斗机!

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

西屋BX4这款也是如此,腰背、肩颈、腿部都能使用。像平时久坐办公时放松腰背 和肩颈,运动过后按摩腿部让肌肉得到放松~ 这个使用场景还是比较多的,一机多用。

它在页面主打的【温感指压按摩头】,在按摩的同时远红外发热系统进行温感发热,双重配合深层按摩,更解乏。仿人手指压揉搓手法,我用了下,不错挺舒服的。

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

斐洛P1 腰部按摩仪也相同,对比西屋的多了处手部的使用场景,可能是按摩头大小设计的原因,在双环绕转动的时候,靠内两侧的小按摩头也能刚好按压到细小的手臂,一些运动人士估计会很爱这个设计,毕竟有时候全身运动完,按完腿部再来个手部,就等于做了个全身按摩spa啦!!~

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

并且还能解锁三个按摩靠枕的摆放位置,能对应不同的腰部穴位。这个点不知道你们会不会上头,反正我就很上头,当时就是在众多宝贝里看到这个点就冲了!!

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

【正方】对抗腰阳关穴,一些长期腰肌劳损,腰不好使的,可以多用这个放法。

【反放】给腰俞穴做个spa,缓解坐骨神经,上班族久坐党的福音嘛不就是!

【竖放】就主要能按到肾俞穴和命门穴,这两个穴位也是腰痛主要痛点,一次15分钟下来腰满血活力~

开篇有提及到斐洛猫咪头外形设计的原因,看到这估计大家都能懂了,在你使用的时候,你的腰背是会按压到按摩靠枕上面的,越是能根据身体,也就是人体工程学来契合的,越是能够贴合腰椎,按压更着力啦。

3、力度档位

斐洛的有三档,西屋的只有一档。

当时测评的时候问老周,这个是几档的,因为只看到两边各一个的触键,一个开关和一个热敷就没了,问她说她也不知道,我晕~~

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

就跑去问了客服,一档的

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

这个不能说我偏袒我用的斐洛了,一档的话,可能在某些部位需要大力按压才能舒缓的就没那么人性化了呀,毕竟每个人的受力程度都不一样,去按摩店按摩还能说“哎哟,轻点轻点,痛!”,用按摩器自个儿按摩只能身体别那么往后靠来减轻力度了。

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

斐洛P1 的按键面板长这样,简单易懂。三档力度,可以根据自己的喜好和用的部位去调节,我通常是在腰部用2档,后边耐受了腰能承受了才开3档。1档通常用在肩颈,颈部肉少,开1档妥妥地舒服。

4、恒温热敷 暖手宝“加分项”

这个好像被默认列入了按摩器的必备技能了,恒温热敷配合按摩,在热度的驱使下,肌肉紧张能更快得到舒缓,42°是人体感最舒服的热度,温温热热恰到好处。

两款都是“远红外热敷”。能够配合加热来按摩~~

按摩接触面变红色就是在热敷按摩

并且这两款都有加入插袋的创新设计,给设计师加个鸡腿儿~ 在给腹部按摩的同时,手擦进去插袋,就是一个现成的暖手宝了,冬天用很贴心。并且女生来大姨妈了,也能给肚子热敷。

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

最后再来PK一下一些细节的处理,一个产品好不好,细节还是很能说明问题的啦。

细节见真章,我最爱抠细节。

• 面料的选材

因为按摩的接触面是接触我们的皮肤的,所以按摩靠枕的面料材质很重要。建议大家选一些亲肤又透气的面料,不会闷又摸着舒服。

这个按键单看还挺可爱的哈哈

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

测评到后边才发现两款按摩区域都挺大的,西屋的采用了绒布和丝绒棉的搭配,也就是我们经常买玩偶公仔的那种绒布料,很舒服亲肤,软乎乎的~

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

再来看看斐洛的面料,中间是透气孔状网布,四周的丝绒材质柔软贴肤,还是十颗星的宝宝绒,手感一绝。

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

而且它的枕套是可以拉开拉链拆卸下来水洗的!! 这样子就不用担心使用一段时间会脏,洁癖

星人有被照顾到~

• 续航能力 有线Or无线

最后谈谈方便性,不知道你们用一些有线的小家电的时候,是不是也和我一样烦,用完还得收那一大圈线,一定要插着电源线使用,人移动就等于断线,就很麻烦啊!!

斐洛和西屋的这款按摩靠枕,都支持有线无线双模式,可以充着电使用,也可以充满带走随时随地使用。敲便利!!

最后来张正面图~

你永远可以相信腰部按摩器的好!西屋&斐洛两款按摩靠枕测评

无论是居家、办公、车载都行,无线就是好!!摆脱电线羁绊

两款都是2600毫安的电池足够大,充满电能够使用至少90分钟,续航能力杠杠的。

美国西屋BX4腰部背部按摩器腰椎车载靠垫揉捏枕电动按摩神器抱枕1099元天猫精选去购买斐洛腰部按摩器背部颈椎腰椎按摩仪按腰神器智能无线按摩靠枕靠垫499元天猫精选去购买

斐洛P1在按摩头、造型以及力度上的设计略胜一筹,对于腰部按摩器要求高、平时使用场景多的人群,很建议购入;而对于按摩模式、力度那些不需要那么讲究、单单平时有一个按摩的放松并且对这个联名鸡仔很喜欢的宝们,西屋的BX4可以试试哦~ 两款都续航能力强,支持无线使用,并且新增插袋设计都很加分。

最后插一句:在用了腰部按摩靠枕一段时间后,再一次感叹科技的进步,一个靠枕就能解决了去按摩店一周2次的高昂花费,随时随地想按摩就按摩,没有了时间的束缚;在车上、办公椅、家里沙发上就能安排多次按摩体验,没有了空间的讲究。身为久坐党和上班族的我,爱了爱了!

有没有心动的人,举个爪子!!

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UK5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 WCM-BX2 按摩躺枕

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

Westinghouse 西屋电气 S200 按摩垫

西屋电气 西屋 BR7腰部按摩器气囊牵引拉伸腰椎按摩仪腰带震动加热护腰礼物

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

Westinghouse 西屋电气 UX5 颈椎按摩器

西屋电气 西屋(Westinghouse) UJ01/UK5颈椎按摩器按摩披肩颈按摩仪护颈斜方肌按摩器U型枕送男士女生父母老公长辈 UJ01A-灰色

Westinghouse 西屋电气 KA3 膝盖按摩仪 蓝色

西屋电气 西屋(Westinghouse)BR3腰部按摩器四区揉捏腰部按摩仪无线热敷腹部按摩仪多功能揉捏腰带 女友

西屋电气 西屋(Westinghouse) 儿童眼部按摩仪 HYE01

美国西屋UX3颈椎按摩器肩颈部按摩仪脖子按摩枕劲锥按摩垫全身老婆圣诞节生日礼物 湖水蓝

美国西屋电动筋膜枪深层肌肉放松器家用按摩颈膜枪冲击仪健身按摩

Westinghouse 西屋电气 WMC-U210 颈椎按摩枕 太空灰

Westinghouse 西屋电气 WCM-U200 颈部按摩器 红色