2021-05-21 13:42:32 54点赞 148收藏 41评论

创作立场声明:这篇种草给喜欢喝碳酸饮料、微醺气泡酒的小仙女们~

在吃货的眼里,夏天最不可或缺的就是汽水了,尤其最近还很流行各种果味气泡水,简直是快乐双倍!嗝的一下,刺激感就立刻从嘴巴传到了大脑,瞬间解压!

不过碳酸饮料含糖量和热量都太高,不宜多喝,我们完全可以用自制的气泡水代替这种过瘾的口感,这样既满足了喝汽水的欲望,还健康低糖不长胖8款夏日微醺气泡饮、果蔬汁做法分享!用便携气泡杯实现汽水自由! ~

NO.1 我实现了气泡水自由

这些都是楼主用自制的气泡水做成的饮品,有治愈力十足的果蔬汁,也有可以带来快乐的微醺小酒,全都好喝到转圈圈!而且自己亲手制作,成就感满满,也不用担心添加剂、色素这些问题,解馋又健康。

做法简单,一个摩飞便携气泡果汁杯即可,打气只需要3秒,一放一推一拧就OK,在家、在单位、在路上都能轻松玩转,喝水的仪式感拉满~

而且摩飞这个杯子不仅能做气泡水,还能榨果汁,相当于买了一个气泡水机又买了一个榨汁机,可以制作多种饮品,一年四季都能用,基本不会闲置。

摩飞气泡榨汁机无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机水果榨汁杯298元天猫精选去购买

这是楼主在摩飞家买的第三代便携榨汁杯了,可以跟大家简单聊聊使用感受。还记得当年用第一代MR9600的时候,真的完全颠覆了自己对鲜榨果汁的体验。

苹果手机是比大更大,它是比小更小,直接把小型榨汁机变成了一个可以握在手里的杯子,40秒鲜榨鲜喝,满电能榨5-10杯,后续清洁用水一冲就干净,实用便携。

第二代榨汁杯MR9800又比一代升级了很多,当时楼主也有在好物清单里跟大家分享过。外观去掉了硅胶套,变成柔雾杯身,想给设计师加鸡腿!充电方式从磁吸式升级成无线感应式,续航也提升了一半,满电能榨汁10-15杯。当然动能也更强劲了,冰块啥的都能轻松打碎,在家就能做好喝的星冰乐8款夏日微醺气泡饮、果蔬汁做法分享!用便携气泡杯实现汽水自由! ~

摩飞榨汁杯家用水果迷你小型果汁杯电动便携式炸果汁机无线榨汁机199元天猫精选去购买

本来想着有两个榨汁杯换着用就够了,结果第三代直接创新升级“气泡水机”,同时还保留了“榨汁杯”这一优良传统。3秒鲜打气泡水,40秒鲜榨果汁,还可以特调各种气泡果饮。而且续航能力也再次升级,满电能榨15-18杯,颜值、性能全满足,必须买了!入手了樱花粉和海军蓝,和老公一起实现气泡水自由8款夏日微醺气泡饮、果蔬汁做法分享!用便携气泡杯实现汽水自由!

它能打出气泡水全靠这只小小的气泡弹,通过物理增压的方式,可以将气泡弹高压打入水中,形成水溶液。这个特制的气泡弹跟我们常见的碳酸饮品不同,它的主要成分是水和游离二氧化碳,含微量的天然矿物质。所以它更纯净更环保,而且能帮助我们调节身体酸碱平衡,一颗刚好一杯的量。

使用时先把气泡盖上的阀门滑开,加入气泡弹,然后合上阀门盖,把气泡盖旋转拧紧即可,一放、一推、一拧,3秒轻松打气,方便又有趣。

榨汁方式和前两代一样,都是在杯盖处双击启动、单击暂停,40秒自动停止。不过它的转速应该是又升级了,动力很强劲,软硬都能打,还都挺细腻。

用三代榨汁机一起榨个雪梨汁,给大家看下直观的对比。一代榨汁机杯身大面积硅胶套,几乎看不到榨汁过程,二代三代就好很多。

倒出来对比,细节之处还是能看到变化的。一代榨出来的大气泡多一些,二代相对略绵密,三代就很细腻,汁水更多。口感上几乎没有太大区别,都非常香浓~

用完及时把杯盖和杯子用水冲洗干净,轻轻一冲,果汁残留就消失不见啦,整个操作过程简单愉快~

好啦,学会了使用方法,下面再分享一波超好喝的气泡饮做法,有喜欢微醺的小仙女可要重点收藏啦8款夏日微醺气泡饮、果蔬汁做法分享!用便携气泡杯实现汽水自由! ~

NO.2 治愈系果蔬饮料篇

·西柚养乐多气泡饮

少女心满满的西柚养乐多气泡饮,粉粉嫩嫩的颜值颇高,午后来一杯,健康低卡又好喝~

所需食材:西柚一个、草莓酱两勺、养乐多半瓶、冰块、自制气泡水

①西柚切出两片贴杯壁用,剩下的挖出果肉。

②杯底放两到三勺草莓酱,再放进西柚果肉,用棒棒碾压出汁,和草莓酱充分融合。这步是为了让草莓酱的甜中和西柚的酸苦,味道更有层次感。

③放一到两片西柚片挂壁,再扔进九分满冰块。

④倒入半瓶养乐多,最后注入灵魂气泡水,加颗薄荷叶或迷迭香装饰就完成啦~

听着气泡在杯中碰撞的声音,闻着西柚和薄荷叶融合的香气,一大口喝下去,酸甜清爽,幸福感爆棚!

·青瓜雪梨气泡汁

气泡水真的可以配一切,加草莓、加西柚、甚至加根黄瓜都很好喝!这道青瓜雪梨气泡汁的做法超级简单,一共就2步,独特的清香瞬间就能点亮闷热的夏天~

所需食材:半个雪梨、半根黄瓜(不用削皮)ps:不建议加糖,会减少清香气

①先用榨汁杯盖,把雪梨和黄瓜榨成汁,鲜榨汁真的超好闻,一股夏天清爽的味道!

②榨好汁后不用倒出来,直接换上气泡水盖,打上气泡就能饮用啦,很适合出门在外喝,简单方便~

·百香果柠檬气泡奶

百香果+养乐多,维生素满满,再来一发气泡弹,真是奇妙的组合,口感超棒的!

所需食材:百香果一个、柠檬、养乐多、自制气泡水、冰块、薄荷叶

①百香果对半切开,挖出果肉放在玻璃杯底部,然后挤入几滴柠檬汁。

②切一薄柠檬片贴边装饰,加入七分满冰块。

③倒入半瓶养乐多,喜甜的可以再倒入10ml糖浆。

一发气泡弹,注入灵魂气泡水,仔细看杯子顶部,还有气儿冒出来8款夏日微醺气泡饮、果蔬汁做法分享!用便携气泡杯实现汽水自由! ,感受到了清凉~

薄荷叶点缀在杯口,让味道更丰富有层次,满满的维C+气泡,一口下去非常爽口!

·芒果绵绵冰

夏天一定要吃冰,这道芒果绵绵冰香甜清爽,用摩飞榨汁杯破出来的沙冰软硬度刚刚好,必须安排!

所需食材:芒果、酸奶、椰汁、冰哥、榨汁杯

①芒果切块,和酸奶、椰汁一起搅拌均匀,倒进冰格冷冻过夜,酸奶冻住的时间需要久一点~

②取出冻好的芒果块,扔进摩飞榨汁杯,考验它动力的时刻到了!一般转速小的榨汁机肯定是破不了冰的。

看下效果,破出来的形状和软硬度刚刚好,四周用芒果块装饰一下就可以吃啦~

嫌冷冻芒果块麻烦的,也可以直接用冰块刨冰,然后把芒果和酸奶榨汁淋上去,吃法多多,都很美味~

NO.3 酒鬼少女的快乐篇

·超级水果酒桶

口感清新爽口,楼主每年夏天都会做,蜜桃控们一定会很喜欢,入口就爱了,微醺又治愈~

所需食材:果酒、薄荷叶、自制气泡水、冰块、话梅、水蜜桃以及各种水果

①6片薄荷拍醒放入杯中,空气中瞬间浓浓的薄荷味8款夏日微醺气泡饮、果蔬汁做法分享!用便携气泡杯实现汽水自由! ~

②加入冰块,放上各种水果以及2颗话梅调味。

③加25ml白桃利口酒,酒可以换成自己喜欢的口味。

④倒入自制的灵魂气泡水~加了气泡水的果酒,带一丝轻気口感,清爽不甜腻。

最后再点缀一朵薄荷叶,这款超嗨的水果酒桶就完成啦~

下班回来一边追剧一边小酌,一杯接一杯,非常解压~

·甜橙伏特加苏打

这杯甜橙伏特加苏打喝着喝着就微醺了,做梦都是甜甜的8款夏日微醺气泡饮、果蔬汁做法分享!用便携气泡杯实现汽水自由! ~伏特加的酒味比朗姆酒更重一些,适合有点酒量的小姐姐,喝酒小白建议换成甜甜的朗姆酒哦~

所需食材:伏特加、甜橙、自制气泡水、冰块

①先用榨汁盖鲜榨橙汁,倒入杯中加九分满大冰块。

②换上气泡盖制作灵魂气泡水,倒入杯中。

③最后补满50ml伏特加,倒扣杯顶。

搅拌均匀后,加薄荷叶装饰,尽情享用吧!

吨吨吨两大杯,换来一夜安睡,醒来又是一枚元气少女!

·梅酒嗨棒

梅酒气泡饮绝对是入夏的正确打开方式,梅子酒的香和甜,被气泡水一综合,口感细腻又朴素,就像是带着些小调皮的少女,是简单的微醺快乐~

所需食材:梅酒、小青柠、自制气泡水、冰块、薄荷叶

①小青柠用力挤出汁水,然后扔进杯底。

②加入一小把拍醒的薄荷叶,倒入青梅酒。

③加冰块,注入灵魂气泡水就搞定啦~

喝前搅一搅,薄荷的清冽,青柠的清新,和气泡水一起刺激着舌头,一丝酒精在喉咙里留下淡淡的热辣,简直太快落了!

·落樱苏打小甜酒

小区里开满了樱花,被楼主捡了一些回来做小甜酒喝,做好之后真的太梦幻了!唯美、干净、治愈、清新,成就感和仪式感双满足!

所需食材:青梅酒、樱花、洛神花、桑椹汁、自制苏打水、樱花冰块

①开水冲泡樱花和洛神花,冷凉后倒入杯底,加入樱花冰块。

②倒入三分之一杯青梅酒。

③来一发气泡弹,注入灵魂气泡水。

④这一步至关重要,家里有蝶豆花的可以泡点蝶豆花,浇在杯顶会出现天空的颜色。

楼主家没有蝶豆花,但有桑葚,取了几颗榨成汁后洒在杯顶,瞬间变成漂亮的渐变粉,也很好看!微醺少女的酒单这道一定不能少,口感和颜值都吹爆!大家一定试试看!

NO.4 总结

楼主用摩飞这只气泡果汁杯做出了超多好喝又健康的饮品,满电状态下一次榨15杯不成问题。细算下来,一个杯子也就是饮品店里几杯果汁的钱,还是非常划算的!

重点是随时随地都能DIY,现打现喝,没有添加剂,制作过程也超治愈哒,推荐给喜欢喝碳酸饮料、微醺气泡酒的小仙女们哦~

小编注:本文作者 @巴伐利亚南大王 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!