2021-09-28 10:30:00 72点赞 87收藏 77评论

前言:

感谢张大妈和石头品牌方,帮助我圆了扫地机器人的梦想,虽然家里已经有吸尘器、拖地机、洗地机,还是很想拥有一个完全解放双手的扫地机器人。聪明的石头G10,真正解放双手的机器人,打扫三层楼的真实体验分享

这一下就来了一个扫拖机器人,比扫地机器人又高了一个level那么今天就好好给大家分享一下扫地机器人小白,对于第一个扫地机器人使用的体验心得。聪明的石头G10,真正解放双手的机器人,打扫三层楼的真实体验分享

开箱:

顺丰直接帮忙搬进屋里,真的辛苦顺丰小哥了,服务超级赞。

来看看包装,一目了然品牌logo简洁醒目,Z很正哦,印着石头自清洁扫拖机器人G10的图片,绝对的实物图,所见即所得。

打开来看到第一层,这个像蝙蝠侠的东东,是洗拖机器人回仓的轨道版,下面是附送的清洁液说明书还有尘盒里的防尘板。

把它们抱出来,看第二层有什么~jiang jiang jiang~是洗拖机器人小白白呀!干净的白色太让人喜欢了,我的清洁工具大部分都是白色系。

抱出来这个大宝贝儿,再往下看第三层是什么~是石头G10的基站,也就是回充清洁器,里面可是有现在市面上所有品类扫拖机器人的天花板技术——扫拖自清洁。聪明的石头G10,真正解放双手的机器人,打扫三层楼的真实体验分享

打开保护层看下,简约的黑白搭,干净舒服又大气。

打开机盖看见两个大水箱,而且在机盖内侧很贴心了附上了说明,解决了懒人不喜欢看说明书的烦恼。

这么大的两只水箱,因为有提手的设计,取放都很方便,手柄的宽度和厚度设计的很贴心!

来个开箱全家福~

一周使用感受分享:

NO.1 操作简单:先讲下我这个小白对于石头G10到家一周的体验感受,首先说明书简单明了,安装也是超级简单,就只需要两步即可。

第一步,打开包装取出它们撕掉个别塑封。

第二步,开机然后按照说明连上Wi-Fi,然后就可以让扫拖机器人工作啦!

(这里跟大家讲一下我这个小白搞出来的乌龙事件聪明的石头G10,真正解放双手的机器人,打扫三层楼的真实体验分享 说明书上讲按着童锁和回仓键三秒即可重置Wi-Fi,然后我在没有点开机的情况下就直接按那两个按钮,丝毫没有反应哈哈哈哈聪明的石头G10,真正解放双手的机器人,打扫三层楼的真实体验分享 然后又去问了使用过N多扫拖机器人的朋友,原来我没开机哦。所以这里想跟我一样没用过扫拖机器人的朋友提个醒,记得先开机,其实只要不是跟我一样傻应该遇不到这种情况。)

NO.2清洁范围超出预期:柜子底下床底下这些卫生死角,想钻就能钻进去。

我们家一楼客厅有个酒柜,底下清扫的时候都需要费一番事情,洗地机的倾斜角度只有60度,所以来来回回的要换几次方向和位置才能把下面那点清扫干净。床底下也是只能够的到一部分,再深一些就没办法了。

但是石头G10就轻松自如,真的就是一只聪明的狗狗,家里哪里都要跑到一遍,所到之处都一层不染!!!床底下够不到的狗毛和灰尘全部清理干净!顺便还能溜溜狗~旺仔追着石头G10跑了几趟累趴了都。

清洁的时候还从柜子下面推出来俩旺仔的玩具~再回头看一眼旺仔,忍不住握紧的拳头想揍狗。

NO.3完全释放双手有没有!!!

就真的是有那种家里有个二宝的感觉,怎么小家伙这么懂事儿?这么棒!自己给自己充电给自己洗澡,大人该干嘛干嘛就行。石头G10现在是我们家的团宠,奶奶一个劲儿夸,“这么小一点儿会扫地还会拖地,怪厉害啊”,我说“它还会自己洗拖布,都不用咱动手”。奶奶说“哎呀,真是个好东西啊~”

NO.4扫地拖地三种材质的地板都没问题,能打扫地毯。

之前的洗地机是不能打扫地毯的,石头G10说可以清洁地毯,我其实有些许忐忑,毕竟吸力大,而且我家好几块这种窄边的地毯,所以就守在旁边看,真的就完全没问题不会被吸进去,后来看了app里的设置还可以去设置地毯清洁的力度之类的。很是全面了。

NO.5超级智能避障这点儿真的厉害,还能爬个高下个坡儿,避开楼梯防摔落。

之前看过朋友买的其他品牌的扫地机器人,老要他去解救,不是卡着缝隙里出不来了,就是被线缠着了~我心想说,我们家这环境这么复杂,我得一直守着它,随时准备解救小可爱。

然鹅~从一楼到二楼再到三楼,丝毫不给我解救它的机会聪明的石头G10,真正解放双手的机器人,打扫三层楼的真实体验分享 只有一次障碍提醒,是床底下的充电线,它也没缠进去,就线头卡在了一边,它把线拖出来了,轻轻一拽就下来了。

从一楼观察到三楼,我发现了石头G10的特点,因为周围的防撞圈圈的保护,它会去探索很多不可能,它会把拖鞋挪开清扫拖鞋下面的位置,会绕开错杂的餐椅阻碍到餐桌下面打扫,如果我们用洗地机或者拖把,都需要手动挪开椅子再打扫餐桌下面对吧~这一对比真的省事不少。

有趣的一点是石头G10在楼梯口的表现超级可爱,就是那种在疯狂试探,不放过任何边边角角的可爱劲儿。我妈一度怀疑它会不会摔落楼梯下面,捏了一把汗~

NO.6清理很省时省力又省心

石头G10 打扫完毕之后可以不用管它,它会乖乖的回仓清洗拖把,清洗完没有任务的情况下自己就转个头然后充电。

你只需要在你不忙的时候打开尘盒把干垃圾倒出来就可以。

扫了一层,就收获了这么多小垃圾,厨房角落的鸡蛋壳,洗手台掉落的化妆棉片,旺仔啃的核桃壳还有一些咬碎的纸屑,然后就是犄角旮旯的尘土。

再打开污水箱看一下,除了脏水没有一丁点儿垃圾颗粒在里面。垃圾分离的特别到位。而且大开口倾倒污水很方便,效率高。清洗也很方便,水箱厚度也很感人,用料诚意满满。

APP体验有感:

石头的app做的细致到位,引导操作让小白也能轻松上手。logo也是和值得买一样也是红白搭配哦,红色超级加分。

跟着app连接机器一步一个指导很便捷,很体贴我这种无知小白了。

然后对于我们这种多层也很友好,一个G10搞定三层楼不费力。

对于它的精准度真的是到了让人瞠目结舌的地步,所以这种高科技的东西激起了我爸的求知欲,研究起了石头的说明书,还查了石头公司的资料,直夸东西好。然后我给语音提醒设置了儿童版,我爸说这是蜡笔小新吧~哈哈哈哈超萌。

对于石头G10的聪明,真的让我长见识了。你就只需要点一下建立地图,不用管了,石头G10就自己安排好各个房间的顺序了,它会摸清楚一个区域然后再进入到下一个区域,重点是不放过任何边边角角,好在我妈提前把一楼楼梯口堵死了,不然里面堆的不稳的水果箱子和零食包,一定会砸到我们小石头的,所以这里提醒一下,对于有堆积物品的区域可以划开不让小石头打扫,避免砸到它。虽然它可以识别楼梯,我还是在楼梯口设置了虚拟墙。

建立地图的时间稍微长一些,三层楼都建立好之后,需要打扫哪一层,抱它上去点开相应地图就好啦。

关于清洗也是可以按照自己的喜好和需求去设置,还可以给机器人改名字,我设置的智能回洗,这个模式会增加清洗的频率,然后清洗模式有三种,快速洗、日常洗、深度洗,分别适用于不同的场景需求,比如一楼经常有脚印和狗狗爪子印,但是因为都穿拖鞋,日常洗就好。楼上卧室想要光脚踩的话,就选择深度洗一下。

然后分区清扫,这个就很舒服了,远程操控,就算是人在单位,想扫就可以直接点开清扫。然后实时监测打扫情况,扫完还会给你发提醒~真的乖巧又贴心。

关于配件的寿命以及清洗方式也很详细的给出提示。像我这种不太敢清洗电子产品的小白,也能轻松学会如何保养我的石头G10,该清洁哪里如何去清洁,一学就会,绝不学废。有效的延长机器的使用寿命。延长服役时间呀。

清洁力测试:

其实使用几天下来,对于清洁力是很满意的,因为厨房的地面会有菜叶或者面粉什么的,地面垃圾种类比较复杂,但是石头G10也能轻松搞定。

我选取了面粉混合小米制造干垃圾试一试石头G10的单次清洁能力。

石头G10单次通过就扫干净了,对于面粉和小米粒无需二次清扫。

再来看一下对于湿垃圾面汤的清洁效果。

对于这种湿垃圾又很黏腻的,石头G10回拖了两次即可清洁彻底。地板反光可以看出地面干净。

清洁完就会自己回去洗拖布,洗完翻过来看一下。

抗菌拖布依旧很干净,刷轴也是干净的,自清洁很到位,想想不用洗拖布真的开心~

总结:

使用了一周之后,全家老少都对石头G10称赞不绝,真的不是因为它是众测的产品,而是因为实力,打扫的细致到位,扫拖洗一体全部包给它,真正的解放了我们的双手,而且还顺带遛遛狗~这个附加值也是赚了。材质好防狗咬(不过还是要教育狗狗不可以啃小石头,这是不对的。)

总之在家里有了其他清洁工具的前提下,我还是超级满意石头G10,清洁到位,各种垃圾都能搞定,干湿分离的细致,自己还会给自己洗澡!洗的还超干净~真的是方方面面的满意,懒人真正的福音,完全解放双手腾出时间。

目前来说,清洁类工具在我心中的第一名。再次感谢值得买和石头品牌方给我这个机会,这个月最幸运的事情呀~

最后的最后谢谢大家的阅读与喜欢,爱你们呀~啾咪❤️