2021-09-28 10:30:00 72点赞 87收藏 77评论

前言:

感谢张大妈和石头品牌方,帮助我圆了扫地机器人的梦想,虽然家里已经有吸尘器、拖地机、洗地机,还是很想拥有一个完全解放双手的扫地机器人。聪明的石头G10,真正解放双手的机器人,打扫三层楼的真实体验分享

这一下就来了一个扫拖机器人,比扫地机器人又高了一个level那么今天就好好给大家分享一下扫地机器人小白,对于第一个扫地机器人使用的体验心得。聪明的石头G10,真正解放双手的机器人,打扫三层楼的真实体验分享

开箱:

顺丰直接帮忙搬进屋里,真的辛苦顺丰小哥了,服务超级赞。

来看看包装,一目了然品牌logo简洁醒目,Z很正哦,印着石头自清洁扫拖机器人G10的图片,绝对的实物图,所见即所得。

打开来看到第一层,这个像蝙蝠侠的东东,是洗拖机器人回仓的轨道版,下面是附送的清洁液说明书还有尘盒里的防尘板。

把它们抱出来,看第二层有什么~jiang jiang jiang~是洗拖机器人小白白呀!干净的白色太让人喜欢了,我的清洁工具大部分都是白色系。

抱出来这个大宝贝儿,再往下看第三层是什么~是石头G10的基站,也就是回充清洁器,里面可是有现在市面上所有品类扫拖机器人的天花板技术——扫拖自清洁。聪明的石头G10,真正解放双手的机器人,打扫三层楼的真实体验分享

打开保护层看下,简约的黑白搭,干净舒服又大气。

打开机盖看见两个大水箱,而且在机盖内侧很贴心了附上了说明,解决了懒人不喜欢看说明书的烦恼。

这么大的两只水箱,因为有提手的设计,取放都很方便,手柄的宽度和厚度设计的很贴心!

来个开箱全家福~

一周使用感受分享:

NO.1 操作简单:先讲下我这个小白对于石头G10到家一周的体验感受,首先说明书简单明了,安装也是超级简单,就只需要两步即可。

第一步,打开包装取出它们撕掉个别塑封。

第二步,开机然后按照说明连上Wi-Fi,然后就可以让扫拖机器人工作啦!

(这里跟大家讲一下我这个小白搞出来的乌龙事件聪明的石头G10,真正解放双手的机器人,打扫三层楼的真实体验分享 说明书上讲按着童锁和回仓键三秒即可重置Wi-Fi,然后我在没有点开机的情况下就直接按那两个按钮,丝毫没有反应哈哈哈哈聪明的石头G10,真正解放双手的机器人,打扫三层楼的真实体验分享 然后又去问了使用过N多扫拖机器人的朋友,原来我没开机哦。所以这里想跟我一样没用过扫拖机器人的朋友提个醒,记得先开机,其实只要不是跟我一样傻应该遇不到这种情况。)

NO.2清洁范围超出预期:柜子底下床底下这些卫生死角,想钻就能钻进去。

我们家一楼客厅有个酒柜,底下清扫的时候都需要费一番事情,洗地机的倾斜角度只有60度,所以来来回回的要换几次方向和位置才能把下面那点清扫干净。床底下也是只能够的到一部分,再深一些就没办法了。

但是石头G10就轻松自如,真的就是一只聪明的狗狗,家里哪里都要跑到一遍,所到之处都一层不染!!!床底下够不到的狗毛和灰尘全部清理干净!顺便还能溜溜狗~旺仔追着石头G10跑了几趟累趴了都。

清洁的时候还从柜子下面推出来俩旺仔的玩具~再回头看一眼旺仔,忍不住握紧的拳头想揍狗。

NO.3完全释放双手有没有!!!

就真的是有那种家里有个二宝的感觉,怎么小家伙这么懂事儿?这么棒!自己给自己充电给自己洗澡,大人该干嘛干嘛就行。石头G10现在是我们家的团宠,奶奶一个劲儿夸,“这么小一点儿会扫地还会拖地,怪厉害啊”,我说“它还会自己洗拖布,都不用咱动手”。奶奶说“哎呀,真是个好东西啊~”

NO.4扫地拖地三种材质的地板都没问题,能打扫地毯。

之前的洗地机是不能打扫地毯的,石头G10说可以清洁地毯,我其实有些许忐忑,毕竟吸力大,而且我家好几块这种窄边的地毯,所以就守在旁边看,真的就完全没问题不会被吸进去,后来看了app里的设置还可以去设置地毯清洁的力度之类的。很是全面了。

NO.5超级智能避障这点儿真的厉害,还能爬个高下个坡儿,避开楼梯防摔落。

之前看过朋友买的其他品牌的扫地机器人,老要他去解救,不是卡着缝隙里出不来了,就是被线缠着了~我心想说,我们家这环境这么复杂,我得一直守着它,随时准备解救小可爱。

然鹅~从一楼到二楼再到三楼,丝毫不给我解救它的机会聪明的石头G10,真正解放双手的机器人,打扫三层楼的真实体验分享 只有一次障碍提醒,是床底下的充电线,它也没缠进去,就线头卡在了一边,它把线拖出来了,轻轻一拽就下来了。

从一楼观察到三楼,我发现了石头G10的特点,因为周围的防撞圈圈的保护,它会去探索很多不可能,它会把拖鞋挪开清扫拖鞋下面的位置,会绕开错杂的餐椅阻碍到餐桌下面打扫,如果我们用洗地机或者拖把,都需要手动挪开椅子再打扫餐桌下面对吧~这一对比真的省事不少。

有趣的一点是石头G10在楼梯口的表现超级可爱,就是那种在疯狂试探,不放过任何边边角角的可爱劲儿。我妈一度怀疑它会不会摔落楼梯下面,捏了一把汗~

NO.6清理很省时省力又省心

石头G10 打扫完毕之后可以不用管它,它会乖乖的回仓清洗拖把,清洗完没有任务的情况下自己就转个头然后充电。

你只需要在你不忙的时候打开尘盒把干垃圾倒出来就可以。

扫了一层,就收获了这么多小垃圾,厨房角落的鸡蛋壳,洗手台掉落的化妆棉片,旺仔啃的核桃壳还有一些咬碎的纸屑,然后就是犄角旮旯的尘土。

再打开污水箱看一下,除了脏水没有一丁点儿垃圾颗粒在里面。垃圾分离的特别到位。而且大开口倾倒污水很方便,效率高。清洗也很方便,水箱厚度也很感人,用料诚意满满。

APP体验有感:

石头的app做的细致到位,引导操作让小白也能轻松上手。logo也是和值得买一样也是红白搭配哦,红色超级加分。

跟着app连接机器一步一个指导很便捷,很体贴我这种无知小白了。

然后对于我们这种多层也很友好,一个G10搞定三层楼不费力。

对于它的精准度真的是到了让人瞠目结舌的地步,所以这种高科技的东西激起了我爸的求知欲,研究起了石头的说明书,还查了石头公司的资料,直夸东西好。然后我给语音提醒设置了儿童版,我爸说这是蜡笔小新吧~哈哈哈哈超萌。

对于石头G10的聪明,真的让我长见识了。你就只需要点一下建立地图,不用管了,石头G10就自己安排好各个房间的顺序了,它会摸清楚一个区域然后再进入到下一个区域,重点是不放过任何边边角角,好在我妈提前把一楼楼梯口堵死了,不然里面堆的不稳的水果箱子和零食包,一定会砸到我们小石头的,所以这里提醒一下,对于有堆积物品的区域可以划开不让小石头打扫,避免砸到它。虽然它可以识别楼梯,我还是在楼梯口设置了虚拟墙。

建立地图的时间稍微长一些,三层楼都建立好之后,需要打扫哪一层,抱它上去点开相应地图就好啦。

关于清洗也是可以按照自己的喜好和需求去设置,还可以给机器人改名字,我设置的智能回洗,这个模式会增加清洗的频率,然后清洗模式有三种,快速洗、日常洗、深度洗,分别适用于不同的场景需求,比如一楼经常有脚印和狗狗爪子印,但是因为都穿拖鞋,日常洗就好。楼上卧室想要光脚踩的话,就选择深度洗一下。

然后分区清扫,这个就很舒服了,远程操控,就算是人在单位,想扫就可以直接点开清扫。然后实时监测打扫情况,扫完还会给你发提醒~真的乖巧又贴心。

关于配件的寿命以及清洗方式也很详细的给出提示。像我这种不太敢清洗电子产品的小白,也能轻松学会如何保养我的石头G10,该清洁哪里如何去清洁,一学就会,绝不学废。有效的延长机器的使用寿命。延长服役时间呀。

清洁力测试:

其实使用几天下来,对于清洁力是很满意的,因为厨房的地面会有菜叶或者面粉什么的,地面垃圾种类比较复杂,但是石头G10也能轻松搞定。

我选取了面粉混合小米制造干垃圾试一试石头G10的单次清洁能力。

石头G10单次通过就扫干净了,对于面粉和小米粒无需二次清扫。

再来看一下对于湿垃圾面汤的清洁效果。

对于这种湿垃圾又很黏腻的,石头G10回拖了两次即可清洁彻底。地板反光可以看出地面干净。

清洁完就会自己回去洗拖布,洗完翻过来看一下。

抗菌拖布依旧很干净,刷轴也是干净的,自清洁很到位,想想不用洗拖布真的开心~

总结:

使用了一周之后,全家老少都对石头G10称赞不绝,真的不是因为它是众测的产品,而是因为实力,打扫的细致到位,扫拖洗一体全部包给它,真正的解放了我们的双手,而且还顺带遛遛狗~这个附加值也是赚了。材质好防狗咬(不过还是要教育狗狗不可以啃小石头,这是不对的。)

总之在家里有了其他清洁工具的前提下,我还是超级满意石头G10,清洁到位,各种垃圾都能搞定,干湿分离的细致,自己还会给自己洗澡!洗的还超干净~真的是方方面面的满意,懒人真正的福音,完全解放双手腾出时间。

目前来说,清洁类工具在我心中的第一名。再次感谢值得买和石头品牌方给我这个机会,这个月最幸运的事情呀~

最后的最后谢谢大家的阅读与喜欢,爱你们呀~啾咪❤️

• 多层建筑不应该一层一个么,这还得自己一层一层搬,虽然不重但是麻烦,用这玩意不就是图个啥都不用管省心么……再一个下次开美颜瘦脸找一个白墙背景吧,你这后面的栏杆都跟着你的脸变形了, [喜极而泣] [喜极而泣]

敢问您家几层楼?这么怕麻烦~ 我家三层我没觉得麻烦所以我有发言权。最后没您好看,我乐意开美颜瘦脸~做人 先管好自己。

行,你是对的

• 用了几天g10,有几点感受。一般大家使用机器人都是用几天确定一个最适合自家的清洁方案然后固定好每次直接启动或定时清洁吧,石头定制方案没法选择每个房间的清扫次数(选区清洁可以,但定制方案就不可以,不懂这是什么逻辑,这设计起来根本没啥技术难度吧,而且竞品都能实现。所以,比如我的餐厅?我觉得平时都是房间要脏,我想在定制方案中设置餐厅清洁2次就没法实现。更别说清洁两次同时每次都洗拖布了)和单个房间的拖布清洗次数(比如我各房间都选择智能按每房间一次拖布,但我的客厅太大起码两个房间大,我没法单独让清洁客厅时洗两次拖布,客厅只洗一次拖布的情况下我试过中途拿起来看拖布已经挺脏,而如果非要实现客厅也洗两次拖布可能得我人为把客厅硬拆成2个区域,***。而如果直接选择直接按多长时间清洗一次拖布,又无法按每房间洗一次的频率以实现每个房间都是单独清洁。)
    其次是拖布,拖布很薄,感觉使用寿命堪忧,而且自动抬起阴干简直脑洞了,洗完拖布拖布是很湿的,如果拿出来用手拧还可以拧出一杯水的那种,这种怎么可能阴得干,试了2晚,都不干还好没太大异味,然后其他时间都拆下来晒一下很快就干了因为实在是薄。
    还有一个就是声音比较大,比之前用的云鲸大。避障时有时撞的声音也挺大,很担心它内伤。清洁能力还是很不错的,我之前用旋转拖布的,水渍印太大,这种拖布型的相对好一点。
    暂时这几个比较明显的感受,希望给各位找评测的准买家一个参考,毕竟我也是这么一路找过来的。。。。。。

首先有一个深度清洁的选项呀,你可以选择机器人可以来回拖地两三遍的呀。其次,拖布薄并不代表质量差吧?最后,又有吸尘又能自己洗拖布的机器人。反正市面上这是第一个,而且打扫的干净程度我很满意,不管是瓷砖还是实木地板都很好。云鲸我是听说拖地确实很好用,打算入一个,专门放在一楼拖地用。

首先,深度清洁只能拖不能扫,其次,我说的是选择每个房间拖几次没法在定制模式中实现。拖布薄不代表质量差,但可以预见寿命肯定比厚点短。

• [欢呼] 怎么没人评论

[喜极而泣] 我也不知道啊~ 这么惨

• 支持一下,这个牌子还不错

石头真的是扫拖小能手

• 没用过,羡慕小姐姐

可以有的阵主

• 周周家是三层的别墅,假设一层需要用一台扫地机,请问合计要用多少台

其实再中一台就好了,我不贪心的哈哈哈哈

• 这是美女,点赞!!好机器

鱼姐,是大美女,我是小美女

• 这房子有点大

哈哈哈哈小城市房子不值钱的

• 羡慕小姐姐的大

这是没打全呢点发送了嘛

手机坏了,我觉得我需要iPhone13pro Max 1tb远峰蓝

• 羡慕小姐姐的大别野

哈哈哈😆咱们换换?我觉得你家更好

• 你搬上搬下吗

对呀,一点都不重~

• 拖干净,直接地板动作健身

那还是稍微有点儿硌的慌~

• 聪明的“石头”爱打理,爱家就要有石头G10自清洁扫地机器人来助力。 [得意]

哇哦,单押啊这是

看着就很不错,石头的品控不错,虽然我没体验过。 [难过]

• 前方有一柠檬出没,那就是我

哈哈哈我是柠檬精

• 不错,很想要~

真的好用!真的!

• 昨天发的今天才给我推 [小眼睛]

其实是今天才推的哈哈哈哈

• 有没有做过狗屎涂抹实验 [邪恶]

奈何我家狗子不在家里拉臭臭啊~

• 写得很棒,支持下

谢谢狗总呀~

• 石头这款看着还是不错的哈,就是价格略高了点

双十一的时候应该会有好价~

• 是这个吗?我咋看到电竞椅子?

无所谓了哈哈哈哈~