过节肉鱼吃多了,喝杯苹果橙子茶,清甜去油腻越喝越爱

2021-09-10 21:59:55 1点赞 5收藏 0评论

每逢佳节胖三斤,节后,如果问朋友们,是否胖了,大多数的回答应该是肯定的,过节吃的都是大鱼大肉的,怎么能不胖三斤呢?何况过节时也是走亲访友的节日,去哪家亲戚家不做些好吃的呢。

成品图成品图

朋友们,节日过完后,该清醒一下了,赶紧将涨的肉再减回去,不然春天天气一暖和,肉肉可就遮不住了。唉,我太难了,下步节食就要开始喽。

其实不可不必通过节食减肥。我这里有个好办法,我每次吃撑了都会喝杯苹果橙子茶喝,清甜去油腻简直是越喝越爱呀。

成品图成品图

苹果橙子茶有輔助减肥瘦身的效果,热量不高,这茶经常饮用可以提高肠道蠕动,防止因便秘造成的肥胖症。还能提高饱腹感,降低对其他热量高的食物的摄取,推动高脂肪食物在身体的吸收代谢。它还有助于促进消化,有利于养颜美容,女性朋友尤其适合。

这茶不同于其它的减肥产品,它口感清甜又好喝,做法也非常简单,用料只有4样,就是苹果、橙子、冰糖和红茶,家家都有。十几分钟就能煮一锅,当茶饮用,又好喝还有减肥的效果,简直不要太好。

您一定好奇它的做法,非常简单呀,看看就能轻松学会。

苹果橙子茶
准备材料 :苹果半个,橙子半个,冰糖10块,红茶10克,盐半勺

具体做法:

准备好需要的材料,冰糖和红茶可以根据个人口味适当增减,我这里用的是一个人的用量,如果家里人多,可以增加用量;准备好需要的材料,冰糖和红茶可以根据个人口味适当增减,我这里用的是一个人的用量,如果家里人多,可以增加用量;

把苹果和橙子放入大碗中,表面撒上食用盐,用手先用盐搓一下果子的表面,再倒入清水,用盐水浸泡一会儿,再用流水冲洗几遍,将苹果和橙子的表皮清洗干净;把苹果和橙子放入大碗中,表面撒上食用盐,用手先用盐搓一下果子的表面,再倒入清水,用盐水浸泡一会儿,再用流水冲洗几遍,将苹果和橙子的表皮清洗干净;

苹果和橙子各切一半,分别切成薄片备用;苹果和橙子各切一半,分别切成薄片备用;

把苹果片和橙子片放入小奶锅中,再放入冰糖和红茶,加入半锅清水,开大火煮开;把苹果片和橙子片放入小奶锅中,再放入冰糖和红茶,加入半锅清水,开大火煮开;

水开后再煮10分钟,等煮至苹果和橙子已经变软,茶的颜色已经变成了橙色,就用漏勺过滤掉苹果片、橙子片和红茶,倒在杯子中可以开喝了,酸味少,甜味清淡,非常好喝哦。水开后再煮10分钟,等煮至苹果和橙子已经变软,茶的颜色已经变成了橙色,就用漏勺过滤掉苹果片、橙子片和红茶,倒在杯子中可以开喝了,酸味少,甜味清淡,非常好喝哦。

注意事项:

冰糖和红茶的用量只是参考,可以根据个人的喜好进行适量增减;

苹果和橙子的表面用食盐搓洗一下,可以有效去除农药残留和表面的保鲜剂等,再清洗会更干净;

煮开后要注意及时搅拌一下,防止出来浮沫溢出,煮出的浮沫可以用小勺子撇走,颜色更好看。

苹果橙子茶的这个简单做法您喜欢吗?可以试试哦,简单易做,解腻又好喝。以后还会陆续分享更多用水果做的茶饮,希望大家持续关注!喜欢可以点赞、收藏和分享哦,希望大家常常来看看,会每天更新不同的面食和家常菜的做法哦。