2021-05-14 14:44:12 6点赞 12收藏 18评论

创作立场声明:背包来自Gearkr网站,一上手就成为当下最爱,多面手的它,在生活的战场上绝对可以成为背后最坚实的依靠!

说到龙蛋,不得不提一下Direct action强袭者这个战术品牌。作为波兰赫利肯子品牌的强袭者每件作品都注重实用性,为单兵战术设计的它把模块化理念贯穿始终,既加强了作品间的联系,又保证了高度的个性。接下来就让我们看看这款战术背包如何满足战术生活。

Directaction强袭行动赫利肯EggPro龙蛋Pro双肩包户外防水通勤旅行包狼棕(CoyoteBrown)1198元京东去购买

一、不做无用设计

龙蛋PRO的面料为CORDURA 500D,非常结实耐磨。看似花哨的拉手柄,实则5.5米的paracord伞绳编成的,以备不时之需。

扣件方面使用的是大名鼎鼎的Duraflex多奈福,不仅能抗零下30度的低温,而且在90度弯曲下也不会断裂。我这个背包的utx-duraflex来自其中国香港的子公司。

在背包的顶部有一个带绒布的小仓,可以放置容易刮花的小物品。

紧接着的副仓容量大的让人咋舌,小型靠垫都可以轻松放入。

副仓的内部划分也很细致,小姐姐的化妆品也可以分门别类的规整放置,分类强迫症患者福音。

靠近主仓的两个兜兜可以放置杂物,其中一个还有魔术贴半封口,再也不用担心杂物被甩的到处都是。背着龙蛋PRO完全可以做到两人出行一人背……哦,女孩纸的背包不是用来装东西的……打扰了“战斗”生活的背后依靠——DRAGON EGG ENLARGED 30L龙蛋PRO背包测评

主仓方面容量后面细说,就结构来看,两个网兜为分类放置小件和水袋提供了便利。

水袋出口处挂件和铭牌也体现出龙蛋PRO在细节上的诚意。

顺着水管出口把视线转到电脑仓。仓内为悬挂式固定模式,14寸的笔记本可以轻松放入。

先前我15寸的笔记本就是因为没有悬挂保护而摔扁了。

这次终于……尴尬,15寸超薄笔记本放不进悬挂保护区里……

官方说最大容纳15寸是不假,但对电脑的保护性看来得打折扣了。

电脑仓虽然有点失望,但侧包的加入着实还是很惊喜。城市场景里终于有个可以两侧插水壶的战术包了,还带松紧容量特别大那种,这不,矮胖矮胖的宾格瑞草莓牛奶能塞俩。

宾格瑞(BINGGRAE)新鲜草莓牛奶238ml*4韩国进口低温奶鲜牛奶67.2元京东去购买

侧包的固定带除了可以压缩背包以外,用来当做延时摄影的固定器再合适不过了。背着龙蛋出门,延时摄影再也不愁找不到摆放的位置了!

接着看向背包的底部。龙蛋战术挂载那么多,加个防雨罩会影响使用,所以还不如换个思路在啊底部挖个洞,让排水更加通畅。底部两侧的固定带被收纳的服服帖帖存在感稀薄,但当需要外挂的时候,它绝对会是可靠的那一个。

最后来看下背负。CVS-COMBAT通风系统由网眼背垫组成,脊柱处留出了透气风道,肩带用扣件实现了快速释放功能,在大重量背负的时候尤为方便。

厚实的海绵垫让背负体验得到加分,相同材质的腰封扣上会让背负更加轻松。不过,值得注意的是,整个腰带有点偏长,32尺的腰几乎收到最小了才能让腰带稳固的扣牢。

如果把它放到165的小姐姐肩上,龙蛋PRO的体积明显过大,好在这个配色和颜值搭配起来也是帅气。

相比于20L的龙蛋来说,龙蛋PRO就是他中年发福的样子,还是那个少年的样貌,却不再拥有少年的体型。

二、从容的面对“战场”

生活处处是战场,龙蛋PRO是在背后默默支持的那一个。

正经战术使用的时候,整套战术背心都可以轻松的塞入主仓,激光切割的molle的系统,让外挂可以更加随性所欲。

和主体脱离后的战术腰带,搭配附送的背带,穿过两个日字环,还能另起炉灶DIY战术模块。

不过为了提升舒适性,腰带变得太厚了携带起来还是会觉得不太方便,想要把整条腰带隐藏在薄外套里是不太可能了。

“战场”转为城市通勤之后,腰带不再那么重要,一来不会太重,二来都是短时间的背负。

心宽体胖的龙蛋PRO成为我运动时候的最爱。夏日进入室内雪场,七零八碎的装备让背包的选择非常头疼。有了龙蛋PRO之后烦恼烟消云散,上图所有的装备仅仅占用龙蛋的一个主仓就能完全装下,如果要携带雪鞋,个人建议侧方位外挂一下就好。当然,我说的是单板鞋,双板鞋真的太重了还是单独拎着吧。

除了能装,高度自由的外挂系统也让我爱不释手。滑完出来,打湿的衣物刚好可以随手挂在包外,做到干湿分离。

飞行的“战场”上龙蛋PRO依旧分毫不差。先说容量,一个带着保护盒的控,一套御,一副FPV眼镜,一套充电器再加3架穿越机可以毫无压力的收纳在背包中,真正的做到一个背包随心飞行。

在Molle系统进行外挂,可以确保桨叶不会被压坏。为伞绳和扣环预留的挂载点位上刚好可以固定住一颗3S电池,新旧电池分边放置不会造成混淆。

如果这个时候把腰带拿出来,飞行舒适度又会有进一步提升。一来可以不用把笨重的FPV电池再踹到兜里,二来可以将备用机和备用电池通过魔术带和网兜收纳在自己身边,提高了自己的移动性。说实话,除了了对飞机的保护相对偏弱以外,龙蛋PRO在穿越机背包中也难逢敌手。

三、总要挑点刺

龙蛋PRO设计上虽然处处用心,不搭花架子不做无用功,但短板依旧存在,防水就是其中之一。

因为CORDURA 500D本来就不具有防水性,所以拉链没有做防水处理,拉链头区域尤为致命。

好在不防水的同时,面料也不怎么吸水,所以防泼水效果也算是附赠的。如果明知会有恶劣天气,建议外出携带好防雨罩。

背包上收纳魔术贴也是功过相当。功在把所有零散的线头全部收拾的规规矩矩,强迫症患者表示异常舒适。可惜魔术贴边缘没有经过处理,如果不小心挂着皮肤……

就会变成一道道的血印子。还好是在手臂上,要是出现在胸口和背上……在座的各位回家还真不知道怎么解释。

龙蛋PRO作为一款战术背包,在生活的战场上无往不利。它主要的优点有:

1.分区明确,装载力强。

2.背负舒适,可以快速释放。

3.悬挂式保护,笔记本无忧。

4.可拆卸腰带兼顾实用和个性。

5.侧袋,molle系统,提拉把手,魔术贴收纳等细节美观实用。

不足之处在于:

1.对于14寸以上的笔记本保护性欠佳。

2.防水性能欠佳。

3.魔术贴边缘过于锋利。

综上所述,龙蛋PRO是一款适合战术,运动,飞行,摄影,通勤以及2~3天的差旅等场景使用的,高度个性化、高性能的万能战术背包。生活的战场上,龙蛋PRO绝对可以成为背后最坚实的依靠!