活动策划人不头秃,实用软件来帮助

2021-11-05 16:53:52 0点赞 0收藏 0评论

啊,活动策划写起来真是不容易啊,要照顾到方方面面,好不容易写完了,甲方爸爸一看,又要改这改哪,一改又要好几版,头秃。

我经过了无数的摸爬滚打,终于总结出几条“必过法则”,而这些必过法则就依托以下几款软件进行。

1. 亿图图示

一款基于矢量的绘图软件,在进行活动策划案的书写的时候,免不了要有配图,这个时候亿图图示就是一个很好的选择,毕竟好的配图也是成功的策划案的一部分。

活动策划人不头秃,实用软件来帮助

亿图图示拥有大量的模板库和素材库,即使是在零基础的基础下也可以进行专业级的图形绘制,例如结构组织图,软件设计图,数据流程图,工程管理图等等,还可以制作出参加活动的地图,非常方便简单。

2. 亿图脑图

亿图脑图也就是MindMaster,一款跨平台的思维导图软件。在进行活动策划的时候,有一款思维导图能够很好的整理工作思路,记录会议记录,完善活动流程,简化工作流程,有效的提高工作效率。

MindMaster操作简单,能够让小白不用任何基础就能轻易的掌握,制作出精美又简洁的思维导图。

活动策划人不头秃,实用软件来帮助

我个人除了喜欢它的制作思维导图的功能外还有一个我非常喜欢的点,那就是MindMaster的导图社区功能。我可以在导图社区里找到我需要的各种资料,包括生活上,工作上等等。

3. 石墨文档

石墨文档是中国一款支持云端实时协作的企业办公服务软件,可以实现多人同时在同一文档及表格上进行编辑和实时讨论。

活动策划人不头秃,实用软件来帮助

石墨文档能够支持多种格式,包括表格,PPT,幻灯片等等。在进行活动策划的书写时,需要与团队多位的成员进行交流,石墨文档能够将各位成员联系在一起,共同协作,提高团队协作的效率。

4. 腾讯文档

腾讯文档是一款可多人同时编辑的在线文档,支持在线Word,Excel,PPT,PDF,收集表,思维导图,流程图多种类型。腾讯文档可以利用QQ,TIM,微信进行快捷登录。

活动策划人不头秃,实用软件来帮助

腾讯文档和石墨文档又很多相似的功能,但是也是有很多小区别的,比如在水印方面,腾讯文档有水印功能,会自动生成水印,保护文件权益,石墨则没有。

就历史记录方面,石墨需手动保存历史版本,也能还原历史版本,腾讯则没有这一功能。

除此之外还有其他的小区别,各位小伙伴们可以根据自己的需求进行选择。

5. 易企秀

易企秀是一个基于智能内容创意设计的数字化营销软件,主要提供H5创景、海报图片、营销长页、问卷表单、互动抽奖小游戏和特效视频等各式内容的在线制作。

活动策划人不头秃,实用软件来帮助

在进行活动策划的后期,宣传就是一个非常重要的点,我们可以利用易企秀进行后期的海报,详情页制作等等。

6. 二维工坊

二维工坊能够提供个性化二维码规模化生成服务的,拥有广泛的用户群体。

活动策划人不头秃,实用软件来帮助

二维工坊简洁易懂,能够轻易的制造出想要的个性化二维码,有利于后期的活动宣传。

7. 活动行

活动行是一款能够连结活动策划者和参与者的纽扣,活动策划者能够通过活动行更好的策划活动,管理活动,而参与者可以使用活动行更好的选择活动,参与活动。

活动策划人不头秃,实用软件来帮助

基于活动行庞大的用户群,活动策划者能够更好的宣传活动,重要的是用户,企业团队可以免费进行宣传发布哦。

上面就是活动策划主要用到的七款应用,提高团队效率,简化工作流程,策划后期宣传等等一系列下来,就是我的“必过法则”,欸嘿嘿~