快乐的东野圭吾创作的元气满满校园轻松推理系列,双十一给娃必囤

2021-10-29 21:52:48 3点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立的原创观点是笔者的创作底线,绝不会因为商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

这是宸妈2021年发布的第149篇原创内容

全文共计1321字,大约需要2-4分钟时间阅读

在瑞士著名发展心理学家让·皮亚杰提出的认知发展阶段理论中,人的思维的发展从儿童到青少年,其总的发展趋势是:从具体到抽象,从不完善到完善,从低级到高级。

思维发展

其中6、7岁一14、15岁左右(学龄初期和少年期),处于从具体形象思维为主要形式向抽象逻辑思维为主要形式过渡的阶段。而再往后的14、15岁一17、18岁左右(青年初期),则进一步发展处于抽象逻辑思维占主导地位的阶段。

正因为这一时期的思维发展特点,于是很多人都有在这个时期开始迷恋侦探推理故事的经历,正是在小说的推理过程中,孩子的逻辑思维获得了一定的训练。

东野圭吾

日本作家东野圭吾是北大、清华和全国多省市中小学图书馆借阅榜榜首作家,深受各个年龄段孩子们的喜爱。

今天宸妈想要给大家推荐的是这套他写给十岁以上孩子的《东野圭吾写给孩子的推理书》(全套书共三册,包含了《浪花少年侦探团》、《我的老师是侦探》和《再见了忍老师》)。

全套三册

这套书中的女老师竹内忍是东野圭吾以自己的亲姐姐为原型创作的,一个有着靓丽的外表却豪爽可爱的大阪女孩。

三本小说都充满着悬念又元气满满,每一个侦探故事都短小又独立,满足孩子们的碎片时间阅读,三个故事独立又联系,都是围绕竹内忍阴差阳错参与的侦探故事来展开。

在竹内忍的身上,我们可以看到她强大的逻辑推理能力,也可以看到她对学生充满的关爱,在她和学生、家人以及同事和追求者之间的爆笑互动中,故事由此展开……

《浪花少年侦探团》是这个系列的第一本。

《浪花少年侦探团》封面

活力满满的忍老师似乎是自带侦探体,总是能够遇到一些需要侦探推理的事情——连带着学生一起过圣诞节,买来了蛋糕,也能在里面发现了一把刀,上面的血迹和让警方陷入困境的平安夜死在自家浴室的遇害女人血型一致。

凶器究竟来自哪里?

忍老师偶然看到遇害女人的一张照片,不禁眼前一亮:照片上四个人看似正常,表情却大有玄机,解谜的关键就在这里。

《我的老师是侦探》封面

《我的老师是侦探》中,6×3,1/61,10×5+5+1 这些算式里,藏着五年级三班全班孩子的秘密,为了不吓坏大人,孩子们约好了,决不说出去。

可是最近班上新来的那个总是板着脸,不愿和学生亲近的班主任,没几天就对孩子们说:“你们还是坦白了吧。” 不会吧!这个存在感约等于0的新老师,竟然破解了10×5+5+1的秘密?

《再见了,忍老师》封面

《再见了,忍老师》是《浪花少年侦探团》续作,这也是中文简体初次出版。

东野圭吾说:“在创作《再见了,忍老师》期间,我很快乐。我会想,什么时候能再做一次这样的工作就好了。可我意识到了一件事:我渐渐变得不再无忧无虑,再也写不出这么无忧无虑的世界了。”

忍老师在这本小说中遭遇了被驾校教练diss,被催婚催生,性别歧视等等生活中绕不开的难题,可是这些难题怎么能难倒聪慧机智,元气满满,吃可爱长大的忍老师呢?!

我喜欢这套书中东野吾圭传达出来的轻松推理,让孩子们在快乐阅读中既培养了逻辑思维,也明确了什么是对,什么是错。

外表冷酷内心温情,在碰壁中收获成长,这样简单却深刻的人生道理是这套书中东野圭吾想要让孩子们读到的,推荐!

鼠小弟爱数学:从有趣的故事中获取数学知识,2-4岁数学启蒙绘本(平装10册)爱心树童书165元京东去购买东野圭吾写给孩子的推理书小说(套装共3册)我的老师是侦探浪花少年侦探团再见了忍老师悬疑侦探推理东野圭吾推理书共3册53元京东去购买

我是宸妈,2020年读书160本、一周至少读3本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎关注、点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!

怪物旅馆(全10册) 经典想象力桥梁书 幼小衔接图画书一二年级阅读(爱心树童书) 幼小衔接:怪物旅馆

《经典交通工具绘本》(全5册)

《经典交通工具绘本》(全5册)

甲骨文学校大语文素养套装(全7册)

甲骨文学校大语文素养套装(全7册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

大自然的小秘密科普故事绘本(全3册)

世界神话冒险故事(全4册)5~9岁桥梁书 阅读指导手册(爱心树童书)

西瓜虫的小梦想 全4册 3~6岁科普绘本桥梁书(爱心树童书)

安野光雅:走进奇妙的数学世界(全6册)(爱心树童书)

安野光雅:走进奇妙的数学世界(全6册)(爱心树童书)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

伍美珍:跌跌撞撞的幸福(2016版)

宝宝喜欢的玩具书(全5册)0-2岁推土机轰隆隆圆角纸板推拉认知绘本(爱心树童书)

路易斯.邓肯:流浪狗之家

路易斯.邓肯:流浪狗之家

我身边的大自然(全8册)自然科普启蒙绘本?五味太郎?爱心树童书

伍美珍:阳光姐姐伴你读

伍美珍:阳光姐姐伴你读

身体有个小秘密加古里子身体科普绘本(爱心树童书)

身体有个小秘密加古里子身体科普绘本(爱心树童书)

0岁宝宝的绘本系列

0岁宝宝的绘本系列

米津祐介形状启蒙双语洞洞书:谁在笑呀 有趣的形状(全5册纸板书) 婴幼儿思维创造力中英游戏绘本

一棵知道很多故事的树(2018版)

一棵知道很多故事的树(2018版)