畅快游戏,尽享醇音,魅蓝Blues+主动降噪耳机上手实测

2021-12-06 11:58:24 1点赞 1收藏 0评论

随着无线蓝牙耳机的兴起,越来越多的厂商都加入其中,面对市面上众多的品牌和型号,总是不知道如何选择一款适合自己的耳机。最近魅蓝回归又推出了一款主动降噪耳机的消息吸引了我,这次特地入手了魅蓝Blues+主动降噪耳机来给大家做一次上手体验,看看这款青年良品是不是真的有点东西,下面就一起来看看吧!

畅快游戏,尽享醇音,魅蓝Blues+主动降噪耳机上手实测

魅蓝Blus+的充电仓采用了天青色的配色,看起来非常的清新。整体体积非常小巧便携,四周的倒角都进行了圆润的设计,手感亲肤舒适,还不易沾染指纹、灰尘。正面只有魅蓝的Logo,在侧面开盖处还留有凹槽更加方便单手开合,下方还有充电灯,可以直观的了解到当前的状态。

畅快游戏,尽享醇音,魅蓝Blues+主动降噪耳机上手实测

耳机采用了入耳式设计,其配色和充电仓采用了同样的天青色,佩戴起来的第一感觉就是非常的小巧,单只耳机的重量仅有4.8g,有的时候甚至会忘记它的存在,做到了近乎“无感”的佩戴体验。在佩戴舒适性和稳定性上我也进行了实测,长久佩戴也没有出现耳朵痛等情况;另外,即使是甩头、跑步等动作,耳机也没有出现掉落,可以放心地戴着耳机去运动。

畅快游戏,尽享醇音,魅蓝Blues+主动降噪耳机上手实测

看完了外观再来说一下我在音质方面的实际体验,魅蓝Blus+采用了12mm的超大动圈单元,其内部由柔软TPU+刚性LCP结合的分频结构振膜设计。我听了蔡健雅的《舞步》来测试音质,耳机整体声音表现通透纯粹,尤其是在中频人声的细节方面有着出色的还原,如同身临现场;低音方面的下潜也是让我比较满意的,鼓点铿锵有力,可以满足大多数人的音质要求。

畅快游戏,尽享醇音,魅蓝Blues+主动降噪耳机上手实测

这次魅蓝Blus+还支持了游戏模式,这对于喜欢玩游戏的朋友来说非常友好。只需要同时长按左右侧耳机即可开启低延迟的游戏模式,在芯片和算法的一同协作下,延迟会被降至50ms以下,带来出色的音画同步,经过我在FPS类游戏上的测试,可以轻松实现听声辨位,玩游戏更加畅快。

畅快游戏,尽享醇音,魅蓝Blues+主动降噪耳机上手实测

作为一款支持主动降噪的耳机,我当然也要来体验一下它的降噪效果,魅蓝Blus+提供了降噪模式和通透模式两种选择。在降噪模式下,耳机可以最大可以阻隔30dB的噪音以及支持5000Hz的降噪频宽,无论是楼下传来烦人的声音,还是想专注用心,降噪模式都可以让你摆脱噪音沉浸在此刻。如果要和别人聊天或者要留意周边环境,只需要切换到通透模式,无需摘下耳机也能流畅交流、听清环境声音,使用起来更加方便。

畅快游戏,尽享醇音,魅蓝Blues+主动降噪耳机上手实测

在通话上,魅蓝Blus+还支持双mic通话降噪功能,通过语音波束成型配合ENC算法,让mic可以更好的聚焦人声,同时过滤掉大部分噪音,即使是在商场等比较嘈杂的地方通话,对方也可以轻松听清你的声音。

畅快游戏,尽享醇音,魅蓝Blues+主动降噪耳机上手实测

除了在音质和游戏方面的表现都很出色外,魅蓝Blus+的续航也非常给力。经过实际测试,单次使用时间可以达到6小时左右,并且配合充电仓还可以达到30小时的超长续航时间。魅蓝Blus+采用了现在主流的type-c接口,所以没有附带充电线,可以和手机共用一条充电线更加环保,仅需1.5小时即可快速充满;此外,它还支持无线充电,随手一放即可开始充电,让你摆脱电量焦虑。

畅快游戏,尽享醇音,魅蓝Blues+主动降噪耳机上手实测

魅蓝Blus+作为一款仅200多元的无线蓝牙耳机,在音质和降噪方面都给我带来了惊喜。在音质方面,声音通透纯粹,可以满足大部分人对于音质的需求,并且游戏模式的加入也带来了更加出色的游戏体验。如果你也在找一款在听歌和游戏都有出色表现的耳机,那么不妨来试一下魅蓝Blus+,相信这款耳机一定会给你带来惊喜。

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 Blus k 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 白色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 W51 骨传导挂耳式蓝牙耳机 橙色

魅蓝 HA01s 便携式HiFi解码耳放 Type-C转3.5mm接口

魅蓝 lifeme blus 3 真无线主动降噪入耳式蓝牙耳机2024通用

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 lifeme Blus L 真无线蓝牙耳机

魅蓝 魅族lifeme Blus3无线蓝牙耳机 50dB主动降噪耳机 HiFi音质智能声控长续航 适用

魅蓝lifeme blus Epro真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式长续航高品质

魅蓝 魅族lifeme Hifi解码耳放快充版小尾巴type-c转3.5mm解码头耳机接口转接15//

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus mini 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

魅蓝 Blus 2S 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿色 无线充电

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色

魅蓝 Blus 2 入耳式主动降噪蓝牙耳机 天青色