前阵子值友推荐的GOOVIS真的有那么好吗?——Goovis亲测分享

2021-12-13 14:35:38 25点赞 18收藏 26评论

结束了一天的工作,是不是觉得只有晚上睡前的时间才是真正属于自己的?恨不得来一杯红酒配电影,舒服窝在沙发里才对得起这段时间了。而对于我来说,白天上班基本都是坐着,回到家嘛也该躺着让自己好好舒展一下,这时候看电视的话脖子累,看手机的话胳膊累,用支架又觉得碍事不方便,再加上我的卧室纵深又不够,装投影也并不合适,总之就是没有一个好办法能解决我的困扰,直到发现了……头戴影院!

记得之前流行过一段时间的VR眼镜,我在尝试过之后感觉也并不喜欢,首先是超广角视角实际体验的时候并不完美,颗粒感太重,而且自重过大,容易视疲劳等等问题。所以对于头戴影院来说我也是花了一番力气做功课,最终选择了GOOVIS的Pro款配合D3手持蓝光播放器一起用,体验还是很不错的,本篇就来跟大家分享一下~

GOOVIS Pro

GOOVIS Pro头戴影院配合D3手持蓝光播放器的组合,可以在联网的情况下畅享各大主流媒体的丰富资源,手机电脑投屏也完全没问题,而如果不接入网络的话也可以使用TF卡、U盘移动硬盘等等作为播放源,也就是说一机在手就能随心享受~所以嘛,GOOVIS的这个收纳包设计也是深得我心,平时在家好收拾,外出携带起来也很方便。

整套头戴影院除了头显之外,还配备了头带和加长HDMI分线器,就能解锁更多玩法啦。头显本身可以通过HDMI线连接至播放器,而配合这个分线器之后,还可以完美兼容Switch或者PS来一起玩耍,亲测简直不要太爽!

作为高度近视人群,怎么解决体验问题也是我很关注的一点。Goovis头戴影院支持远视300°~近视800°屈光度调节,旋转旋钮就能快速调节,刻度划分也比较清晰,再加上居然连瞳距都有56mm~72mm的可调范围,基本上可以满足绝大多数的需求啦。而对于有散光或者更高度数的小伙伴来说也不用太担心,Goovis也可以支持个人定制~

作为一个集成度还蛮高的头戴影院,Goovis头显刚拿到手的时候我就被它的重量震惊了一下,原以为会是沉甸甸的手感,没想到其实只有200g,大概也就是一部手机的分量,所以即便久戴也完全不会觉得累。内部的额托和贴面部分材质都很柔软并且可拆卸,长时间使用也不用担心清洁问题,拿下来洗洗干净就是。

Goovis的D3蓝光播放器内置安卓系统,可以通过HDMI接口与头显连接,就可以享受内部资源啦~除了HDMI接口之外,D3也配有TF卡槽、USB接口可以实现多种播放模式,支持局域网共享这点就更棒了,4K片源的话传起来还是要花点时间的,这样一来就方便多啦。

装上头带就可以开始愉快体验~

开机之前可以根据个人度数调节一下屈光度,之后按照提示再调调瞳距,总之找到比较舒服的区域还是很容易的,操作简单又方便。

D3播放器内置的安卓操作系统用起来也很流畅,媒体中心、我的应用、应用商店和系统设置四大区域划分的简明合理。应用商店提供了目前市面上几乎所有的主流媒体APP下载,配合大促的时候薅各种会员羊毛,简直没有找不到的资源;在系统设置里提供了无线网络连接和视觉调节以及一些高级设置,能够根据个人需求进行灵活的个性化定制。

在光学系统设计上,Goovis Pro头戴影院采用了12片光学镜片组以及2块索尼OLED微型屏,不仅色彩还原度高,画质细腻流畅,还可以防有害蓝光,有效缓解视觉疲劳,而且Goovis的整个光学系统是通过了SGS和中国标准化研究院的低疲劳认证的,所以就算是长时间近距离的使用,眼睛的疲劳感也不会太强。

Goovis Pro的53°视场角设计可以营造出20米800吋影院式的C位观影效果,不论是平时追追电视剧还是像这种讲究画质需要沉浸式体验的纪录片,都能提供非常好的观影效果,屏幕畸变什么的更是不存在。Goovis Pro的角分辨率高达42,像什么皮肤纹理、发丝、星空全都不在话下,沉浸感非常不错。除了常规观影之外,3D的体验也是非常棒的,双光路双FHD独立显示可以打造裸眼3D的视觉效果,像什么科幻片之类的看起来简直不要太爽,而且还不会觉得累呢~

除了用D3蓝光播放器内部的片源之外,有些资源不太好找也不需要担心,因为它还支持……手机投屏!播放器用起来流畅不卡顿,视觉效果更是好上不少,解放双手的同时又能提升观感,分辨率清晰度都是碾压级别的存在了,简直是一举两得呢。

像我之前玩塞尔达的时候偶尔就会想,如果能有沉浸式的体验那一定更爽,没想到Goovis Pro也能帮我实现~HDMI高清线通过转接口互联,再通上5V/2A的电源供电就可以正常使用了。

不论是哪种游戏都能做到清晰流畅不卡顿不拖影,竞技类的玩起来应该也很爽~高达113%sRGB广色域,对比度>100000:1,畸变小于1.5%,色彩鲜明细节丰富,完全经得起考验。不仅可以跟着跟着舞力全开和马里奥跳起来,还能追随林克去拯救公主,简直是双份的快乐!

Goovis Pro与其他显示器相比,优势足够明显。对比电视,Goovis Pro相对便携,不用担心在哪里看,毕竟只有200g的自重;对比投影,Goovis Pro的清晰度更高,可以营造出20米800吋影院式的C位观影效果。同时,无论是清晰度、便携性、拓展性、私密性等方面,Goovis Pro不仅兼备,而且都有非常好的表现。

对于我来说,Goovis Pro虽然叫头戴影院,但又不仅仅是影院。平时想要放松休息一下,可以躺着刷刷肥皂剧,而想要获取更好的游戏体验和观影感受,它也可以帮我全身心沉浸在大片和游戏世界中。除了最重要的观看感受之外,Goovis Pro的其他方面做得也非常不错,200g的自重、不错的外型设计、大范围的屈光度调节还有多种外接模式,都让我觉得这笔钱花的非常值得,性价比也是不得不承认的高。如果你也有同样的需求,不妨考虑一下啦~