电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

2022-01-17 22:11:08 2点赞 3收藏 1评论

作为一名程序猿,本人深有体会一个好的座椅能够给身体带来很多的好处(特别是颈部和腰部)。人体工学椅通过收集使用电脑时人的各个数据,结合当代椅子的制作,制作出最适合人体正确坐姿,可调整舒适度的椅子。它不在只是坐的功能,更能够让人在坐的过程享受舒适与健康。今天给大家带来一款我自己实用的工学椅-永艺 XY 人体工学椅(旗舰款)。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

座椅的整体包装还是比较重的,相对也比较大,不过包装整体比较严实,内部保护周到,不用担心内部因运输导致的磕碰。从外包装上面能够看到座椅的各个部位的特性包括滑轮、坐垫以及各种调节的图标,接下来我们对座椅进行组装。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

第一步,将座椅的滑轮以及升降杆和底座取出,这里说明下这款座椅的轮子以及底座相对其他的座椅偏大,这样座椅相对来说更加稳固。安装也是非常的方便,直接将座椅滑轮安装到座椅孔位,升降器放入升降机孔位即可,安装完成后能够看到座椅底部已经成型。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

接下来要使用配送的螺丝钉以及内六角工具了,这里说下,这些工具相对应的规格型号都有标记做得非常不错。另外值得一提的就是上面的Spare parts(备件)各类型号各多一条,这样即使配件丢失或者固定损坏都能够及时用上。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

取出座位部分,能够看到座位的正面采用织网采用特斯林布,高弹耐磨长久使用,舒爽透气,精准支撑,这透气性不用多讲,直观的能够看到。座位下面能够看到搁脚收缩位置,也能够看到左右两边的调节扳手。座位部分相对来说还是比较重的底部能够看到很多的部位都采用了钢结构。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

第二步,来取出座位部分以及手托部分,进行对应部位进行固定,这部分就需要使用随座椅配备的螺丝钉。另外需要注意的就是座椅的左右手托部分需要辨别清楚,能够看到安装前的位置上面写有L标识这是左边,右边位置有R标识,安装的时候需要认清楚否者可能需要返工。安装也特别简单,使用相应规格的螺丝进行固定即可,上面有三个螺丝固定位置,直接上紧三颗螺丝就完成了,右边相同。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

安装完成后效果如图,座椅的左右扶手都完成了,接下来安装座椅靠背。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

取出靠背,最直接的就能够看到靠背的钢材使用还是很实在的,这个厚度完全不用担心背靠的时候发生意外。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

第三步,靠背的安装也是非常的方便,直接使用上面最大号的螺丝钉,四颗对应槽位上紧即可。安装完成后将底部的升降槽位对准刚才安装好的底座升降杆,放置上去就可以安装完成了。整体安装过程还是非常简单方便的。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

最后一步,放置好以后对座椅头部进行安装对应螺丝上两颗就好了,安装完成后效果还是非常不错的,这个座椅感觉比我以前使用的那个大了一圈,不过也确实是不在一个档次。

下面进行细节说明,对座椅的各个部分进行说明。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

座椅配备41cm超大曲面工学枕头,2D调节头部宽敞舒适,可以进行上下以及翻转调整,总有位置能够适应你的头部。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

背部以及腰部利用四角支点转轴新结构,达到上下双背连动,更符合人体工学托腰设计。当坐到座位上以后,腰部和背部都受力施压后,后背还有向上的反推力。这种自适应方式的靠背以及腰托非常的实用,能够有效地缓解腰部以及背部压力。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

座椅的手托部分使用可调节搭配PU面扶手给你想要的自由与舒适,能够看到可以内部外部,进行角度调节,另外这个PU面扶手相对来说比较柔软非常的舒适。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

手托部分还可以进行高度调节,动图展示最高以及最低位置,这中间的位置都可以进行固定停留,总有对应的位置让你更加舒适。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

座椅的背后能够看到为大写的一个X结构,因为电脑椅的主要使命,不是技术、配件和参数的炫技,而应是谦卑地为人的身体而服务。用X和Y的函数建模、参数调试、部件造型、打样试验、测试优化求取X和Y的人体工学最优解,让它去贴合最自然优美的脊椎曲线去重新定义和创造一把新的电脑椅。

使用部分

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

坐上座椅能够看到腰部以及后背的贴合度是非常的好的,坐上以后腰部有支撑,这样长时间坐也不会导致腰疼,这个座椅的透气性也是非常的棒,座椅整体使用的都是特斯林布,高弹耐磨长久使用,舒爽透气,精准支撑。夏天如果座椅不透气坐一会儿就会非常的不舒服。

电脑椅不仅要炫酷更要符合人体工学设计

座椅还有午休模式,目前个人体重150斤,中午休息或者是忙累的时候想要休息了可以展开座椅然后美美地休息一下,另外座椅还有专门的搁脚,非常的完美。

座椅作为我目前使用最多的家具,上班时候一坐就是一天,一个可靠的座椅对于我这样的工作性质的人非常的有需要,特别是腰部支撑以及头部支撑,这样能够在工作的时候使腰部和颈部得到有效的支撑,中午或者是工作累的时候还可以躺着休息一下,非常不错的人体工学座椅。

出处:当贝优选

作者:靖科技