笔点酷玩 篇五百二十五:我的文章男朋友爱打游戏,爱鼓捣电脑,情人节送他什么礼物更合适?

2022-02-14 11:26:08 1点赞 2收藏 2评论

各位,这姑娘能处啊!

过年这几天,我收到的私信大多数是问A和B哪个好的二选一问题,只有这个可爱的女孩子要给男友买礼物,说男朋友喜欢打游戏,家里电脑拆拆卸卸的,鼓捣个不停,想选个电脑相关的东西,却又不知道如何下手。

有这样的妹子,真的恭喜那位男朋友了。我会本能地把自己代入到相同的身份当中……咳咳,我是说,以我为例,如果以下这些东西我未曾自购,而是女友送给我,那我可真要喜耍耍了。

当然,实际情况是,这些都是我已经入手的好东西。作为一个爱打游戏、爱鼓捣电脑的数码博主,这篇回答的主观意见占了5成,所以,仅供参考哦。

1,Razer 雷蛇魔音海妖迷你版麦克风

爱打游戏的男孩子,怎么少得了一个可以清晰拾音、录音的专业设备呢?

雷蛇魔音海妖迷你版麦克风采用的是14mm电容式振膜舱,心形拾音+过滤环境噪音,内置了减震架,可以抑制麦克风震动,实测收音质量非常棒。此外,USB即插即用,可以随时随地开播,堪称直播vlog首选。

我力荐这款的原因也包括小巧的外形,可倾斜调整设计,USB线缆也足够长,既不占用更多桌面空间,用起来也更顺手。

当然,品牌也相当能拿得出手,“灯厂”出品,必属精品,这三百花在刀刃上了,闭眼冲!

雷蛇(Razer)魔音海妖X电容式直播降噪雷蛇麦克风桌面台式电脑K歌游戏直播usb魔音海妖迷你版-粉色(USB接口)299元京东去购买

2,ORICO 3.5英寸机械硬盘收纳盒

用的时候不以为然,蓦然回首,这货太值当了!为啥这么说呢?

装PC台式机的小伙伴都懂,现在SSD固态硬盘当道,机械硬盘要么做大容量仓库,要么就只能退休,充当“冷备份”的硬盘,放到角落里吃灰。

这个时候,你就需要这样结实、紧凑又实用的3.5英寸机械硬盘的收纳盒了。

我选的这个ORICO的,本身材质很棒,用料讲究不说,本身防震、抗冲击方面做得都很到位,价格也非常亲民,属于小钱办大事那种实用好物。

长久不用、或者临时不用的硬盘放到里面,再扣紧盒盖,硬盘就会经由盒子内测的缓冲垫,稳稳当当地睡进去,数据安全得以保障。

盒子外侧的沟槽设计可以让多个盒子层叠起来,收纳规整特别方便,这个盒子我已经有8个了,存放机械硬盘yyds。

奥睿科(ORICO)3.5英寸硬盘保护盒台式机硬盘收纳盒防潮/防震/耐压/抗摔保护套保护包带标签灰色PHP3514.8元京东去购买

3,锐捷星耀X32 WiFi6路由器

众所周知,我们手里的电脑、手机也都纷纷用上更快更强的WiFi6了。宽带网速也越来越快。这个时候,路由器还用老旧的就太亏了,花个三百入手一台WiFi6路由器,简简单单就把网速提上去了,何乐不为呢?

在这里我推荐的是这款锐捷星耀X32 WiFi6路由器,无他,唯“顶级性价比”耳!它支持双频3200M带宽,8条数据流高速并发,可以多台组成mesh网络,覆盖更大面积,匹配大户型、千兆网,速度和稳定性都相当棒。

软件方面我曾经在去年的评测中给了不错的评价,懂的朋友可以看我做的下面这张“一图流”,多个设备同时高速上网,365天不卡顿,软件界面操作也非常舒坦,还要啥自行车。

选它作为情人节礼物还有个特殊原因,包装很漂亮,能拿得出手,里面还有个性航天贴纸,实用性和颜值都不差,哪个男孩子不动心。

锐捷(Ruijie)无线路由器千兆双频WIFI6路由3200M高速穿墙mesh组网星耀X32299元京东去购买

4,杜伽 61键 机械键盘K330w

之前我写过一盘机械键盘选购攻略,其中杜伽的K330w我特别喜欢,最近这半年也是我桌面宠儿之一,归根结底3句话:61键小巧便携,配色养眼很有面儿,三模无线很实用。

杜伽K330w采用的是原厂标高PBT键帽,正面字符双色闭口工艺,键轴为杜伽x佳达隆定制晶轴轴体,包括青轴、红轴、茶轴、黄轴、银轴和静音红轴6种,经过杜伽深度调校的晶轴手感颇为顺滑,轴体寿命达到了8000万次(*青轴6000万次)。

颜值这种事儿,不用我说,你自己会体会的。我这款是薄荷配色,没记错的话,杜伽K330w有四种配色,还都蛮讨好眼球的,妹子可以自己挑挑看。

由于支持三模无线,没有线缆牵绊,平时连接电脑、切换到笔记本、手机平板相当方便,可以说既满足了实用性,又给桌面带来一股小清新,相信这位男朋友敲打着键盘,也能感受到浓浓的爱意吧。

DURGOD杜伽K330W无线蓝牙三模游戏机械键盘女生61键MAC/IPAD键盘(电脑电竞专用)无光-薄荷糖定制-茶轴599元京东去购买

我玩过的好东西蛮多的,以上这几款,除了十几块的硬盘收纳盒,都在三五百块左右,个人觉得花得不多不少,心意到了,实用性很棒,也比较符合“爱玩电脑玩游戏”男朋友的需求。不过,对于“情人节礼物”来说,我的回复可能有点晚了……能不能帮到这位姑娘,就随缘咯!

我是笔点酷玩,我们下期再见!

DURGOD杜伽K330W无线蓝牙三模游戏机械键盘女生61键MAC\/IPAD键盘(电脑电竞专用)无光-薄荷糖定制-茶轴

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标 电竞游戏鼠标 轻量化鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V2 Pro 专业版 双模 鼠标

雷蛇(Razer)眼镜蛇系列游戏鼠标 自定义宏 双手通用电竞鼠标 适合LOL吃鸡FPS 眼镜蛇专业版(三模连接 长无线续航)

RAZER 雷蛇 噬魂金蝎V2 无线竞技版 双模机械键盘 线型光学矮轴、87键 RGB

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 104键 有线机械键盘

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰 V3 Pro 专业版 双模 鼠标

雷蛇猎魂光蛛 V3 X竟技版 段落紫轴 电竞游戏机械键盘 87键 cs2 无畏契约