儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

2021-06-14 11:35:56 24点赞 184收藏 27评论

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

| 原创力,将设计语言转化成生活 |

屋主是一对年轻的90后小夫妻,这套99㎡的小三房,是他们的婚房,也是两人未来美好生活的新起点。当心中憧憬,变为现实,我们携手将一间属于他们的房子,一起把它变成俩人期望的样子,这应该也是新生活开始前都要经历的吧。

关于改造

这对年轻的小夫妻,男主人从事建筑预算工作,女主人是一位摄影师,酷爱下厨。与我反复嘱咐: “我想要个大点的厨房,大冰箱,烤箱,洗碗机都得有,还要有我最喜欢的姜黄色!!!

/ 01/ ·原始测量·

改造前

1、 原有次卧和老人房面积太小

2、 主卧不能同时容纳衣柜与1.8m的大床

/ 02 / ·平面布置图·

改造:

1、将两间卧室改为一个大的套间,既方便以后父母来了帮忙照顾宝宝,也可以给孩子长大后有一个较大的活动区域。

2、利用该房有两个卫生间的优势,取消主卫淋浴功能,打造了一个步入式衣帽间,这样主卧空间也得到了释放,有了大床的摆放空间。

3、开放式的厨房,让女主人做饭的同时,也可以与另一半有些互动。

4、半开放式的儿童房大套间,可开可闭,使整个空间更加灵动。

·门厅·

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

入户门厅的区域,利用左边的墙体深度,设计了鞋柜与换鞋凳一体的功能。换鞋凳的下方设置了抽屉,便于一些小物件的存放,而最下方的空档可以容纳两人的长穿的鞋款。

入户右手边的墙面设置了全身镜以及小挂钩,可以用来挂挎包以及外套。

·餐厅/客厅·

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

从客厅看向餐厅区域,考虑到业主对厨房功能的需求,在厨房的区域外的右边设置了烘焙台面,而左边的成品斗柜作为我们的小水吧来使用。开放式的厨房和紧挨着的儿童房设置了可开闭的窗扇、移门,在保证功能性的同时,让整个空间更加通透,功能区域间也联系在了一起。

对于小两口和未来的三口之家来说,没什么比这种在各自空间里忙碌的同时,还能有着彼此的互动,应该是每个三口之家脑海里美好的场景吧。

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

女主人非常喜欢的餐桌餐椅,折叠餐椅美观的同时也能方便折叠存放,女主人厨艺高超,邀请几位老友到来,圆桌也不会觉得拥挤。

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

开放式厨房选用了吸力超强的集成灶,各种爆炒都不怕。13套的洗碗机,锅碗瓢盆都能洗,省时省力,两人的幸福指数直线上升~

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

烘焙台面连接着未来小朋友的书桌,我们将窗扇玻璃的材质换成了长虹玻璃,可开闭,透光不透影,也让儿童房区域也具备了它的隐私性。台面也设计了下柜与吊柜,足以存放女主人的“武器”了~口说无凭,晒一晒女主人的手艺吧

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

站在餐厅望向客厅,非常开阔的空间,全房采光.

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

白墙,白纱帘点缀了一些绿植,利用复古风的沙发和单人椅的跳色,让空间感受更丰富。也给人一种清新、纯净的感觉。拆除阳台的的移门,扩进客厅面积,也提升了客餐厅区域的采光,增加了客厅活动空间。

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

木色的电视柜组合和茶几淡化了洁净的白色和墨绿色沙发的颜色的强烈对比。凹陷的区域左边部分是主卧的一部分衣柜,我们利用这个凹陷放置我们的电视柜,最大化了客厅的开间。

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

阳台的的一边作为洗衣房的功能,洗衣机与吊柜的储物组合,配合小挂件,同时利用阳台墙面的凹陷,设置了吸尘器挂架,便于收纳,不用的时候也能利用白纱遮挡,简单、实用.

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

两个面积不大的卧室,我们通过功能和尺寸的规划,整合成一个大的儿童房。

从客餐厅可以看到儿童房的活动区域,当折叠窗与移门同时敞开时,该区域几乎是一个很开放的区域。

玻璃移门与窗扇的运用既可以让孩子在安静空间内学习、看书,也能与外界起居空间有交流。

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

儿童活动区域连接着客卫干区,将来从小就给小朋友养成饭前洗手的好习惯~

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

干区的墙砖采用了半墙贴法,而上半部分采用了白色乳胶漆的涂刷,同时地面用了六角砖不规则铺贴,让整个干区跟外面的公共区域更像一个整体。长虹玻璃隔断也是跟儿童活动区域移门、窗扇的呼应。金色边框的镜子和镜前灯

·主卧·

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

姜黄色是女主人最喜欢的颜色,原木色的家具也是公共空间的配色延续。同时还为他们保证了主卧的私密性,打开了主卧阳台,作为两人未来办公学习的区域。在原本不大的主卧空间里还是放下了1.8米的大床,也不会显得主卧很拥挤.

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

主卧进门左右两边布置了两组衣柜,有了一个步入式衣帽间的感觉,换来了休息区的宽敞与通风。在保证收纳的同时,给了居住的舒适感。咖色的床品和姜黄色的搭配,宛如冬日的暖阳,让人忍不住睡意。

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

木色的挂衣架,可以随手挂些外套、围巾。

儿童房做成半开放式,这么实用的创意,我怎么没想到?!

主卧的阳台变身成工作区域,超长的木色工作台面,简单清爽。同色系弱对比的姜黄色窗帘可以自由调节光线,一人工作的同时也不会影响到另一半的休息。

床头灯简单轻盈,搭配木色床头柜,给了主卧一分精致。主卫采用了谷仓移门的形式,节省了内部空间,也提升了主卫的采光。

欧亚达云台丨项目名称

湖北 / 武汉丨项目地址

武汉邦辰设计丨设计机构

武汉邦辰设计丨软 装

90 m丨项目面积

摄影丨 曹

本文经(公众号:武汉邦辰设计 ID:bcicool)授权发布,原标题:一扇门让我释放了它的天性,一扇窗让我看到了他的成长,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Panasonic 松下 DL-5225CWS 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

好益家 浴室置物架卫生间脸盆架厕所洗手间塑料收纳架子多层三角架落地式

松下浴霸风暖 适用普通集成吊顶 普通吊顶 FV-40BT1C

埃美柯amico 淋浴花洒套装家用卫浴淋雨喷头套装冷热增压洗澡神器

AE3243MB 全铜淋雨喷头套装

AE3243MB 全铜淋雨喷头套装

AE3448SA 双洁四功能花洒 带喷枪 B款

AE3448SA 双洁四功能花洒 带喷枪 B款

HEGII 恒洁 HMF2500-42W0E 单孔台盆龙头

HEGII 恒洁 HMF2500-42W0E 单孔台盆龙头

AUPU 奥普 E368 智能换气风暖浴霸

AUPU 奥普 E368 智能换气风暖浴霸

annwa 安华 NL131+N3S961+N2D60G17-A/N3D85G15-A/N3D85G-C(HY) 马桶+三功能花洒+浴室柜套装

KOHLER 科勒 百利事系列 嵌入式铸铁浴缸

KOHLER 科勒 百利事系列 嵌入式铸铁浴缸

KOHLER 科勒 K-17270T-0/GR 嵌入式铸铁浴缸

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

Larsd 莱尔诗丹 F051 厨卫双用龙头

地漏防臭器芯不锈钢卫生间下水道硅胶芯封口盖水塞防反味防虫神器

希箭不锈钢洗衣机柜子阳台洗衣柜组合带搓板台盆池一体伴侣浴室柜(香槟色1.5m平行左盆)