2021-09-15 10:00:00 53点赞 64收藏 55评论
更新:感谢大家的积极参与,恭喜以下各位值友,奖品将以站内信的方式尽快发放,请注意查收~

近几天全国各地气温逐渐转凉,这次秋天真的来了!你做好准备了吗~【获奖名单公布】夏去秋来!准备好迎接秋天了吗?快来分享你的初秋新体验吧! 夏去秋来,2021已过大半,想想春天立下的flag,秋天收获到结果了吗?“秋季焕新大作战”正式拉开帷幕:无论是给环境焕新(日用家居、办公室工位、宿舍)还是让自己“焕新”(养成新的健康习惯、个人学习深造、能力提升等)都是这个秋天的新收获。

或许你刚给家里做完大扫除?那些让你忍不住分享的清洁好物是时候拿出来了!

或许你刚装修完新房?那些中途get到的家居好物、装修新体验是时候分享了!

或许你刚整理过工位?那些办公用品断舍离新体验和收纳新技巧是时候重出江湖了!

或许你刚学习了一种新技能?那些亲身验证过好用的学习方法是时候告诉志同道合的朋友了!

或许你刚考出了/正在备考新证书?那些有用的技能证书和考证路上的心得体会是时候晒出来了!

或许你刚刚减掉了10斤肉肉?那些减肥路上不踩雷的好物和坚持下来的决心是时候让他们都知道了!......快来带上#秋季焕新大作战# 的标签,一一分享出来吧!【获奖名单公布】夏去秋来!准备好迎接秋天了吗?快来分享你的初秋新体验吧!

1投稿规则

活动时间2021年9月15日10:00:00-2021年10月12日23:59:59

投稿要求:

投稿添加标签:请务必在您的文章编辑页面添加关注 #秋季焕新大作战# 话题并参与投稿,成功发布到社区即表示参与投稿成功。

文章内容丰富,图文形式不限,通篇描述与主题相关即可。

投稿范围:

1.建议以换季日用品收纳整理、秋季大扫除好物分享及心得体会、新入手居家好物等方向进行分享;

2.以自身提高竞争力的经历,比如什么课程、好的学习方法、实用的证书、值得坚持的习惯等方面来进行阐述。为大家提供提升竞争力的参考;

3.健康生活、避免熬夜、定期运动,你都有哪些经历?女孩子的快速“焕新”小tips:小气泡、水光针、光子嫩肤……这些神仙项目,你们都有哪些体验?结合自身经验,为大家提供焕新灵感。

小小值tips:如何让你的投稿更有人气呢?可以文章中多写写个人主观感受,如果内容丰富能有干货,更容易被值友们收藏哦。

投稿类型:

凡是符合征稿话题 #秋季焕新大作战# 的内容均可投稿。

不管是选购心得、使用攻略、还是横向评测,不论是晒单类、攻略类、测评类、榜单类均可参与投稿哦~内容尽量详尽,有一定的种草力或者实用性,如果有商品推荐,不要忘记插入电商链接哦!

2投稿奖励

1、基础奖励:

参与活动发文到社区即可获得单篇50金币【发文至社区即有,机器自动发放】

2、累计任务发布奖励:

参与#秋季焕新大作战# 征稿活动,在其中三个时间段【9.15-9.23、9.24-10.3、10.4-10.12】内,

每累计发布2篇关联话题的优质内容,可额外获得100金币任务奖励「需创作者前往累计任务领取」

3、征稿争霸赛及奖品:

在带话题 #秋季焕新大作战# 征稿文章中,于有效投稿截止日期(10月12日)后20个工作日内,按照文章热度进行评选(文章热度值=点赞数+评论数+收藏数),选出前15位作者分别赠予大奖!同一ID仅一次获奖机会。

一等奖:TOP1,1000元京东E卡(1名)

二等奖:TOP2-5,500元京东E卡(4名)

三等奖:TOP6-15,300元京东E卡(10名)

3评论有奖

1、活动时间2021年9月15日10:00:00-2021年9月22日23:59:59

2、活动流程:在文章内评论区参与#秋季焕新大作战# 话题互动,根据评论内容的原创程度、丰富度、情感,质量等选出获奖评论,每人获得50元京东E卡(20名)。

3、奖项设置:50元京东E卡(20名)

4投稿方式

1、投稿入口:

APP端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿;PC端“点击此链接”即可参与投稿。

2、添加标签:

需在编辑页面添加上 #秋季焕新大作战# 标签。只有打上征稿标签,才视为投稿成功!

APP端添加话题标签方式(如示例):

PC端添加标签方式(如图示):

5文章示例 #热征#要干净#秋季除螨正当时 — 家庭日常除螨清洁分享当前季节的温度和湿度都非常适合螨虫繁殖,趁着热征#要干净#,跟大家分享一下LZ的日常除螨清洁轨迹。基本法:除螨仪/吸尘器-除螨喷剂-除螨洗衣液-除螨贴。LZ之前分享过除螨仪的使用:除螨仪使用报告:Carewin开运VSTek泰怡凯除螨仪使用报告:Carewin开运VST...绯村心太| 113 评论234 收藏781查看详情秋天到了,分享12件家居好物,拥有后,全家幸福感大大提升!秋天到了,天气转凉,喝不喝第一杯奶茶不打紧,最重要的是自己的小日子,必须得弄得舒舒服服的。下面的这12件家居小物,都是秋季必备好物,你家如果拥有三件以上,幸福感完全不一样!1、恒温热水壶前几天喝冰水还觉得舒爽,温度降下来后,喝一口凉白开,都觉得渗牙缝,直接倒开水还得等半天,家里有恒温热水壶的话,体验新住家居| 4 评论0 收藏10查看详情考证攻略 篇一:【BIM证书】欠你们的BIM科普贴,请查收!创作立场声明:小编考证党,目前有一级建造师(市政、房建)、二级建造师、一级造价(土建)和BIM等证书,分享考试资源资讯,帮助大家早日上岸,一起加油!!!BIM概念最近几年一直很火,并且有相当多的机构都有BIM证书的相关广告推文,前段时间发的文章有很多值友看到我有BIM证书,留言让我介绍一下BIM。我狂暴助考| 45 评论66 收藏322查看详情考证攻略 篇二:【咨询工程师】手把手教你找课件!(附推荐老师名单)创作立场声明:小编考证党,目前有一级建造师(市政、房建)、二级建造师、一级造价(土建)和BIM等证书,分享考试资源资讯,帮助大家早日上岸,一起加油!!!大家好,狂暴助考又来水经验了,之前说要分享的资料,大部分朋友都发送了,但是没想到值友们这么上进,邮件都到发送上限了,后来我又一个个添加,但是可能大部狂暴助考| 144 评论35 收藏367查看详情关注高血脂和痛风——从80后大叔的体检报告说起疾在腠理,汤熨之所及也;在肌肤,针石之所及也;在肠胃,火齐之所及也;在骨髓,司命之所属,无奈何也。大家好,我是太空铁,老铁家里有好几个当医生的亲戚,从小就挺喜欢生物化学这些课程,所以对自己身体健康有些常识。前几年老铁的血脂很高,经过几年的努力终于把血脂降了下来,今天就把这个经历给大家讲讲。三次体检可太空铁| 117 评论427 收藏937查看详情膝盖总有弹响,公路骑行、步行跑步偶尔会疼,上下楼梯无力,中年小仙女的2020自救之路创作立场声明:希望我的经历能给希望提高生活质量,不服“老”的中年人一些参考。不知道大家有没有那种体验,蹲厕所出来,下台阶那一下会感觉膝盖特别无力。正常上下楼梯,弹响让你觉得自己的膝盖可能会碎掉。我之前这种问题就特别突出,还有就是做下面这个动作的时候,膝盖的声音大到恐怖。平躺,抬腿,小腿从水平到竖直可Lucy轻一度| 306 评论281 收藏1k查看详情

6注意事项

活动说明:

1、数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2021年10月15日23:59:59整,将在截止后的20个工作日内(11月9日)公布获奖名单。(小伙伴们记得收藏本帖哦)

2、请勿发布本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

3、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

4、奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

5、小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

6、请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

1999元起

京东京造 JY-JZ02 智能电动晾衣架 220cm

京东京造 JY-JZ02 智能电动晾衣架 220cm

• #秋季焕新大作战#

1、添可 FLOOR ONE洗地机。家里有的人都知道,家有一宝,地就不保。无论是辅食、各种碎屑、蔬菜汁,只要是能往地上掉的,你都会在地上发现它们,每次打扫都非常头疼,吸尘器清洁干性“垃圾”更有效,但对于蔬菜汁、辅食就比较麻烦了,所以我买了这款洗地机,吸拖洗同步完成,应付日常家庭清洁绰绰有余,滚刷自清洁,带牵引功能,打扫起来也不累。 [钱包被掏空]

2、喜临门 真皮储物双人床。家里的东西总是越来越多,收纳是件让人头疼的事,正巧家里要换床,选择了喜临门这款可以储物的双人床,下方储物空间很大,换季的被子、靠垫等平时非常占空间的东西可以统统“藏”在这里。牛皮靠背内层是高密度回弹海绵,睡前靠着刷刷微博非常舒适。床垫是喜临门的强项,承托力恰到好处,还是抗菌面料。 [买买买]

3、罗蒙 英伦风中长款风衣。秋季到了,怎么能少了经典的风衣。在这个早晚温差较大的季节,风衣再合适不过。罗蒙的这款风衣在扣子、内袋等细节上非常讲究,版型很“挺”,更显精神。最重要的是,站内券后价格不足200,几乎是五折,性价比突出。 [ok了]

• #秋季焕新大作战#

[希望] 戴森 AM10除菌加湿器。秋天,预示着干燥来袭,每天起床嘴干、嗓子干的日子不好过,所以秋季焕新,先从加温器开始,戴森这款AM10静音效果出色,低转速下工作时几乎没有任何声音,另外除菌功能是我选择它的一个重要原因,毕竟加温器最容易成为细菌传播的工具,AM10内置的紫外线杀菌功能标称可以消灭水中99.99%的细菌,让加湿更健康。

[希望] 全友 储物沙发。家里的老沙发已经服役多年,最终决定用全友的储物沙发替换掉它,除了更易打理的面料,承托性更强的靠背,宽大的坐垫外,它的下面还提供储物功能,这可太重要了,家里左一件右一件的东西总是很多,有一部分不常用的就可以收纳到沙发下。沙发足够舒适,家里的空间也变向“增大”了。

[希望] 波司登 极寒系列羽绒服。秋天来了,冬天还会远嘛?羽绒服要提早做准备,夏季在反季的时候价格固然便宜,但款式大多入不了我的眼,最终还是下单了波司登极寒系列,去年给家人买过两件,保暖效果非常好,关键是颜值也在线,我认为极寒系列是波司登所有羽绒服中最好看的系列,不窜毛,防水,高蓬松度也是我选择它的原因。

• #秋季焕新大作战#

[抠鼻] 自我提升。秋季,一个非常适合睡觉的季节,每年秋天总是打不起精神,但今年不一样了,我所在的公司正在悄悄发生变化(裁员),我要提前做准备,已经报了PMP考试,准备拿一个项目经理证书。这个证书,无论你的岗位是不是项目经理,只要相关,就建议去学去考。我是做产品经理的,很多小公司在项目职责上分的不是很清,无论是产品经理、项目经理、甚至是运维人员,都有可能用到项目经理的相关知识,为了给自己增加一些竞争力,建议秋季不能懒,在别人秋乏的时候,正是补强自己的好时机。 [得意]

[小怒] 碧欧泉 护肤精华面膜、护肤霜。秋天,一个干燥的季节,作为一个理工男,平时最多也就是洗个脸,但秋天,起皮,面部干燥紧绷是很难受的,所以在秋天来临之前,我就购入了碧欧泉护肤精华面膜和护肤霜,秋天不保湿,谁苦谁自知。平时很少给自己买护肤品,关键时刻也应该对自己好一点,碧欧泉的产品除了价格小贵,保湿效果、滋润度还是非常不错的 [脸红]

[高兴] 篮球馆会员卡。秋天,随着天气转凉,已不太适合户外打球了,但运动不能停,提早办理篮球馆会员卡很有必要,去年我十一过后再去办,已售罄,等大家发现户外打球不合适时,就已经晚了。

• #秋季换新大作战#秋季,是“春夏秋冬”四季之一。在我国,传统上是以二十四节气的“立秋”作为秋季的起点,至立冬结束。但秋季不仅仅有美丽的景色,美味的大闸蟹,流感病毒的侵袭同样不容忽视。比如秋季的高频感冒,所以我们得最好预防。 秋季预防感冒首先要注意秋季气温变化突然而迅速,早晚温差较大。有些人喜凉怕热,即所谓“贪凉”。虽然气温已经明显降低,但他们仍然需要打开空调,将室温调节到非常低的水平。所以秋季预防感冒的第一件事就是根据气温的变化及时添加衣物。
    秋季感冒预防的第二件事是注意秋天的天气变干。在干燥条件下,呼吸道黏膜的抵抗力会明显下降,还容易感染病毒和细菌,从而诱发感冒、急性支气管炎等呼吸道感染。所以秋季预防感冒就是多喝水,保持呼吸道黏膜湿润,从而保持呼吸道抵抗细菌和病毒的能力。秋季除了多喝水外,还可以通过吃水果来增加水分的摄入。

• #秋季焕新大作战#
    一年四季里最温柔的秋天来~ 在外工作租房族每次下班都想着有个自己小窝可以舒服的放松。毕竟房子是租来的,生活不是。所以每次转季都会跟着季节给家里换件“衣服”。
    1、地毯
    首先,租房子就要花不少钱,装饰它肯定要物美价廉才最好。一块完美的地毯绝对是对冷清最好的克星,不但可以调节房间颜色,还能提升房间的温度。说实话奶油色系的真的超级温柔也很适合女生的窝窝,所以我就买了米白色的地毯,虽然不耐脏但是好看啊,就是得经常清理。
    2、床品
    床的颜值也决定着整个房间的颜值。既然房子是租来的,我们也不能改变床的框架,那就从床品下手!床罩床单被单这些统统换成自己喜欢的颜色~ 这次我换了一款奶油色系一点的小碎花被单,床单搭的奶黄色的。真的不要太温柔了。
    3、窗帘
    窗帘当然也不能放过,丑丑的窗帘能一下拉低房间的颜值。所以,一定要选择和整体风格相搭的。这次也选了跟房间整体色调比较搭的奶白色窗帘,少女花边修饰。
    4、灯具
    要问什么东西能够瞬间释放出一屋子的温馨感?答案就是灯光!且一定要暖光!因为我常年每晚都会开着暖光睡觉而且也有香薰灯~所以这个灯具就没有换。一年四季都很棒啊!亮度还能自己调节,有夜灯、香薰灯,近期入了一个宇航员摆件的灯。关灯开它超级有氛围感的。
    5、绿植
    这次最主要的!就是弄了点绿植。新鲜的花草是房间最好的点缀,又能净化空气,还能助你的心情愉快。无论是出租屋还是自家房,绿植都是不错的鲜活气氛添加剂。买点最喜欢的多肉、还有买点薄荷有时候自己做饮品也可以放一点~ 真的是一举两得。
    有一个温暖的房间才能好好迎接一个温柔的秋天~

• #秋季焕新大作战#已经到了秋天换季的时间,很多被子秋天的衣服什么的也要重新找出来,现在人的卧室空间越来越小,不是因为面积的缩小,而是每天买买买的节奏完全停不下来,每年各种喜欢的衣服、鞋子、包包把本来还算大的衣柜塞的满满的,使空间变小。东西一多,不管你再怎么细心整理,总会有一些东西经常的用到而散乱的放着,还有没有分类的收纳,找东西也非常的不便,经常因为找一件衣服而把本来整理的好好的柜子翻的乱七八糟。所以,很多的收纳用品显得格外重要。下面我来谈谈我喜欢推荐的秋季焕新收纳产品
    1、床头收纳储物柜。床头储物柜很实用,有时候不想起床拿东西,可以把一些充电器、书本、小玩物等一些物品存放在里面,你想拿的时候躺在床上都能随手拿到,很方便。上面摆个台灯也非常的合适。
    2、衣帽收纳架。每天频繁的找衣服会花去我很多的时间,特别是早上上班的时候,因为时间不是特别的充足,我们会飞快的找到要穿的衣服而导致本来整齐的衣柜翻乱。这款卧室挂衣架能让你提前把明天要穿的衣服整理出来挂在上面,早上起来直接就能拿到,还有平时要穿的睡衣、内衣、袜子都整理出来放在上面,随穿随拿,确实很节约时间,方便。
    3、.收纳盒。上值得买的哪个不是千足虫,鞋子估计多的数不过来。收纳盒就能够很好的帮助您解决收纳物品的问题。它三面透明,能够很好的看见鞋盒中的情况,自然收纳起来也比较方便。结实耐用,承重力强而且外形美观,个人感觉还是款不错的好物,可以放鞋子,也很实用。
    怎么说呢,收纳只是辅助,更多的家里的东西房间要靠自己花时间去收拾,所以在收纳品中花钱是很划得来的 [喜极而泣] [喜极而泣] 能看着干净整洁,自己也看的舒服

• #秋季焕新大作战# 秋天到了,肚子上的肥膘还是这么厚,接下来要规划好好好锻炼身体,调整作息,然后就是换我心爱的衬衫,终于可以遮住我的大肚腩了,哈哈

• #秋季焕新大作战#
    每逢秋季,也是收获的季节。不过有人可能会说,像我们这么苦逼的上班族能收获什么呢?其实只要有心,能收货的东西还是很多的。比如像我这样的爱好数码的可以在适当的时候“收获”自己喜欢的一件数码产品,小姐姐们可以“收获”自己喜欢的漂亮衣服或者化妆品。可能会有人说这些“收获”都是以自己的“荷包”来衡量的,但是也有免费的“收获”呀!比如说现在秋高气爽的天气可以出去走走,“收获”轻松喜悦的心情,现在早上不像夏天那么热,起床出去跑几圈,“收获”一个好的身体,还能减去夏天养起来的大肚腩,让自己美美哒!是不是很棒呢! [高兴] [高兴] [高兴]

收获一个女朋友过分吗 [高兴]

哈哈,这个可以有 [高兴]

• #秋季焕新大作战#
    成都的天这两天一直下雨,气温也降了不少,夏天的衣服感觉要退出穿搭舞台了,而每一次到换季的时候都是一件比较头疼的事情,因为换下来的衣服在接下来几个月完全用不上了。有时候想要扔掉它们吧,但又觉得好可惜,好浪费。不扔吧,又觉得占地方,完全有可能在下一次的时候根本轮不到它们出厂。所以在经过强烈的思想斗争以后,只留下使用率高的,几乎每啥用的要么扔掉,要么就是当2手处理掉。后来我发现当一些不必要的不存在以后,整个人就轻松了许多,并且房间瞬间也变得宽敞了起来,也为我换新的家居小物创造了条件。以前一直想买一个烤箱的,但奈何家里东西多实在没地放,这下好了,不光买了烤箱,还买了各式的厨房小家电。这个幸福感瞬间就提高了不少,所以我觉得做什么事情真的要果断,不能犹犹豫豫的。虽然我这样说,不晓得我这么一波买买买以后,这些东西会不会又是它们的下场呢?写到这里,我真是想笑自己,因为那个我心心念的烤箱买回来还没有开始用呢?哈哈哈哈,不知道有没有人是我和一样的谜之操作呢?

• #秋季焕新大作战#
    护肤分享:我是沙漠大干皮,加上最近老是熬夜,黑眼圈、毛孔粗大、瑕疵皮似乎找到了我老家,上妆卡粉卡得无法直视, 好在有阿玛尼的这款大师粉底液!真滴是干皮亲妈粉底液. 上脸超级通透自然!妥妥的白皙透亮月光肌!还hin服帖,完全没有卡粉的现象,底妆牢牢的贴在脸上,原本的瑕疵3s消失!脸色匀净了超多!原来它特别添加了普鲁士蓝调光微粒,肌肤由内而外散发透亮光泽~ 关于色号, 我选择的是#1 .5是新推出的色号,适合肤色更加白皙的亚洲女生噢~宝子们可以根据自己的肤色选择适合自己的粉底液哦!

点个赞小哥哥们

• #秋季焕新大作战#9月基本上已经进入考研最核心最关键的一段时间了,而现阶段离考研马上就要只剩下100天了。挺紧张的,学习效率要提上来,准备刷的题把握住重点,有的想一想思路就好,没必要花大量时间硬算出来。此外就是要分配好时间,目前数学落下有点多,上午下午都要抓紧学数学,晚上专业课。英语再过段时间刷真题,政治的话10月再开始好了。

1、秋季换新装啦:
    人人必备气质风衣:每逢换季无衣穿,满柜子的衣服都成了摆设,总要在填上几件才行!秋风瑟瑟,落叶飘飞,这时候总是需要一件贼拉风的风衣。之前买过一件百图的中长款卡其色风衣,特别喜欢,今年准备入手一件短款,配上牛仔裤高筒靴简直帅呆!
    简约活力舒适卫衣:卫衣是我日常生活中出镜率超高的单品,春秋冬都能穿的上,搭配运动裤、牛仔裤都合适,最重要的是超级舒适自在。每年都要添一件。
    鞋子:老爹鞋就行许久了,我是今年春天才入了第一双,发现确实看着丑,穿上脚还挺好看,还好搭衣服,深得我心。天气转凉,换一双厚款的老爹鞋,保暖又时尚!
    2、护肤彩妆换新啦:
    护肤套装:夏天天气热,脸部易出汗出油,我都是我们清爽型的水乳,但是入秋之后,皮肤开始干燥起皮,必须开始用保湿滋润型的套装了,甚至开始叠用保湿面霜,来保护俺滴小脸蛋了~
    口红:口红颜色必须与季节相称的,夏季涂的偏粉、橘系的,天冷了,我的深色系口红就更加受宠了~
    3、床上用品:
    被子:夏凉被叠好收起来,拿出我七斤重的棉花被(好多人无法理解我可以盖这么重的被子还不嫌热,,哈哈哈……),套上干净的被罩,寒冷的秋夜照样暖暖的~
    4、精神面貌焕然一新:
    运动:前两年开始学游泳,先学的蛙泳,去年开始自学自由泳。还一直坚持徒手力量锻炼,坚持上肩颈瑜伽,虽然没有明显的马甲线之类的,但是明显感觉肩背舒服很多,力量提升了不少,自由泳也有明显的进步,姿势更标准,速度也更快了(好多游友夸来着呢,,,嘿嘿)。
    饮食:虽然一直嚷嚷减肥,但是并没有像别人一样吃减脂餐,代餐粉之类的,就是牛奶、酸奶没断过,一日三餐正常吃,尽量多吃鸡蛋🥚,多吃肉,水果蔬菜也兼顾,零食吃的很少了,就这样的饮食,脸色好了很多(因为我的肤色偏黄),脸上有光泽了,自个照镜子都感觉变美了~
    我朋友说:“你虽然体重没有降很多,但是感觉紧致了,气色也好,白了,看起来很舒服,很健康!”这是这个秋天,目前为止,我听到最开心的夸奖了,哈哈哈哈哈哈哈😃😃😃😃😃

• #秋季焕新大作战#
    中国人对于养生的观念那是刻在骨子里的。秋收冬藏,在我看来秋季养生至关重要!秋高气爽日,也是五谷飘香时。秋季不仅是收获的好时节,抓对时机做好身体调养不仅可以补充夏季的消耗,还会为过冬打好基础,少生病,更健康! [乖] 我总结了几个要在秋季坚持的习惯,这么多年坚持做下来真的是好几年都没去过医院,在这里分享给大家!
    1.降燥去火的金桂菊热茶 秋季入寒、天气干燥,容易上火,喝点热茶是个不错的习惯。用金银花、菊花、桂花、蒲公英,搭配在一起,泡水喝,可去火消炎。
    2.坚持泡脚走起! 寒从足生,热水泡泡脚,可驱除寒气,舒筋活血,温暖全身。因此,秋季,养成热水泡脚的习惯,有助于身体健康。
    3.多晒太阳 深秋时节,晒晒太阳不仅可以维生素D的合成,促进钙吸收,预防骨质疏松,从中医上来说还可以补充阳气,有助于机体健康,冬季少生病。
    4.多吃五谷杂粮 粗粮含有丰富的膳食纤维、多种矿物质,可以滋润肌肤,保护心血管,促进消化,强健骨骼,秋季食五谷精华,粗细搭配,营养更佳,有益健康。 [抱抱]

• #秋季焕新大作战#秋季又是一个秋高气爽的时节,我准备更注重身体健康,多锻炼,让自己的本钱厚厚的,才可以让钱包也厚厚的!

• #秋季焕新大作战#

暑往寒来春复秋,每到换季的时刻都会有无限感慨,一个不留神时间就过去了,每天都刷到各种新闻,最近比较火的是那个直肠癌小哥,一年的时间从一个精神小伙逐渐消瘦最终成了皮包骨头,瞬间就觉得生命真的太脆弱了。如果没有一个健康的身体,做什么都枉然。但似乎我们又不得不努力的工作,或者说是卖命的工作,那最终的结果谁也不知道会怎么样!我想现在唯一能做的就是适当的放慢脚步,更多的去关注下健康。今年这个夏天我几乎停止了运动,因为太热啦。这个运动一旦停下来,人就会变得越来越懒,所以必须得时刻提醒自己,动起来,才会更好的身体,有了一个健康的身体,未来才会有无限的可能。现在天气转凉,是时候重启运动啦,我的运动会比较单一点,就是晚上的时候去跑步,跑步自然会需要一些装备了。基本上隔上几个月我就会换一些小装备,比如说腰包,袜子,速干衣等等。鞋子寿命会比较长,这个完全取决于我勤快的程度。对于跑步我并不专业,我仅仅是把它当作日常的一个情绪宣泄和健康提醒的一个方式,这里特别想说任何运动都需要循序渐进,切不可操之过急噢。只要你动起来,任何运动都是可以的。

• #秋季焕新大作战# 秋天是个大丰收的季节,是农民伯伯们辛苦一年终于劳有所成的日子~今年的秋天跟往年的秋天还是不太一样的~因为我养成了一个新习惯哦~每天锻炼健身一小时!这个秋天,购入了小米6运动手环,专门通过手环来检测身体状况和记录运动以及睡眠数据!不得不说健身简直就是整容院,让你焕然一新!即使训练时间短没有减轻体重,但是也会视觉上让你看上去瘦了一圈,肉更紧实了,也更有力量了!都运动起来吧! [龇牙]

• #秋季焕新大作战#
    最近天气变换大,秋燥很难受,大家也要注意健康!
    1、多吃滋润食物。
    比如银耳莲子羹、藕粉葛粉羹、川贝雪梨汤,还有沙参、玉竹、麦冬都是滋阴润肺好物,多喝点汤对自己有好处,不会感到那么干燥!
    2、调整作息。
    夏天可能很多人习惯了吃宵夜,其实吃宵夜是给肠胃增加负担,秋季虽然还不用大量进补,但是作息时间已经要准备调整了,《黄帝内经》也说,要顺应四时而起卧,不要熬夜到太晚。
    3、适当户外运动
    秋高气爽,正是运动好时机,可以把慢跑等活动捡起来了,加强运动,一个是增强体质,避免天气变化身体受不了而感冒,一个是活动身体,减轻压力,让自己处在更好的状态。
    4、预防疫情。
    最近福建疫情反复,大家出门切忌戴口罩,少去人群混杂的地方,以自己的安全和家人的安全为要。

• #秋季焕新大作战# 肯定是要买新衣服,新装备,这样全新的形象迎接秋天。

• #秋季焕新大作战# 医用外科口罩来一箱,84消毒液来一箱,75%酒精来一箱,迎接秋天防疫大作战!

• #秋季焕新大作战#
    这个秋季碰上家里翻新装修,要焕新的东西真的不少,比如说要焕新的家具有很多:
    1、真皮沙发。想把家里的布沙发换成真皮沙发,自从有了小朋友以后布沙发就成了小朋友破坏的目标,布艺很难保养打理,不如真皮好保养。而且真皮的沙发会用的久一点,真皮沙发会比布沙发显得有范儿一点而且有皮质的质感。这次趁活动一定要剁手。
    2、餐桌。家里现在是个方形的餐桌,后来想想还是圆桌适合,方桌虽然可用面积大,但是方桌四角一般不能坐人,而且对角线夹菜很不方便,圆桌就很好,如果大桌再加个转盘,圆桌更有寓意团团圆圆,方桌只适合小空间,三口之家,这次假期想入手圆形餐桌。
    3、床垫。长期腰疼患者表示床垫太重要,没毛病的人可能感觉不大,我家装修时,住出租屋,里边那张破床垫差点要了我的命,新家买家具我狠下心买张好床垫,好是好就是太软,我腰疼还是想要偏硬点的。这次看看乳胶的有没有偏硬点的床垫可以入手。