当初为了当懒人,装修时偷偷多花了3万块,现在连父母都觉得超值

2021-03-11 17:43:42 6点赞 33收藏 0评论

创作立场声明:原创作品,禁止抄袭

文案编辑:家居设计师cocoo

好的生活习惯就是匹配和舒适,但是每个人都有“懒人”习惯,然而我并不觉得这不好;因为你的“懒人”习性,会让你做出一些行动,来改变你的家,让家来适应你的这种“懒”,从而达到你的目的:我懒,但是我的家允许。

我有个分析性思维,我喜欢思考问题,然后想出一劳永逸的解决办法,例如的新居,因为知道自己平常有点“懒”,所以我决定,要把我的家装修的更加适合我的生活习惯;其实当初目的很简单,就是为了当懒人,于是装修时偷偷多花了3万块,没想到现在连父母都觉得超值!

户型改造设计

我一直相信没有完美的户型,但是有完美的改造,一个完美户型改造,可以让家里的空间得到最大化的改善和利用,同时也让生活动线变的更加便捷,同样也会更加适用我的“懒人“习惯。

于是我偷偷花了几千元,找了设计师给我的房子做了“化妆”,没想到改造的效果,连父母都觉得这钱花的超值。

改造前的户型改造前的户型

改造前的原始布局说不上哪里不好,但是总感觉缺少点高级感,最重要的是严重缺乏储物空间,对于一个懒人而言,充足的储物空间是把东西藏起来,让家保持整洁的关键。

第一次改造第一次改造

经过设计师的第一次感觉,感觉家里舒服了很多,空间变得通透起来,同时增加了玄关处储物能力,主卧也给做了更多的柜子设计,感觉还不错,于是我和设计师说,能不能多给点设计思路。

于是,设计师一口气又给我出了4个方案,感觉这钱花的真值。

第二稿第二稿

第二稿增加了一个主卧衣帽间的设计,更加爱了。

第三稿第三稿

第三稿的对于主卧衣帽间的特殊想法,让我大开眼睛,环形动线看起来太高级了。

当我看到第4稿的时候,只看到玄关的处的设计,就让我心动了,而且主卧和客厅阳台地方的处理细节,爸妈看了都直呼太值了!

乳胶漆

对于墙面的装修,开始的想法很多,壁布、乳胶漆、护墙板等等,但是我觉得最适合我的还是乳胶漆;乳胶漆的种类很多,从几十块钱一桶到几百块一桶的都有,而我的需求就是耐脏和环保。

于是我没有买父母推荐的普通乳胶漆,而是选择最贵的一款,因为我觉得墙面在家里占据的面积非常大,它直接影响着家里的环保与氛围,所以觉不能在这上边省钱。

①环保

好的乳胶漆,能最大程度地保证家居空间的健康,毕竟要在这个空间内生活很多年,我可不想生活在一个持续挥发甲醛的环境内。

②光泽好

好的乳胶漆性能好,这里指的主要是漆膜,漆膜直接影响着墙面的,耐擦洗度、遮盖力以及美观性。

③颜色正

如果你家里对于颜色的需求比较高,那么一定要买好的乳胶漆,特别是在刷一些莫兰迪色系的时候,对色彩的 纯度要求很高,而好的乳胶漆都是配备好的色浆,刷出来的颜色才会更加纯正。

虽然价格上贵了一点,但是刷出来的效果和换来的健康相比,就太值了!

智能床头柜

作为一个懒人,不但对床的要求高,对于床头柜也有着特殊的要求。

睡前玩手机是很多人的习惯,一直玩得困,就想扔下手机就睡,但是还要想着充电,然后又要摸到数据线插上,这直接影响了我睡眠的速度。

于是我就买了这个可直接无线充电的智能床头柜,没想到它带的其他功能也特别实用,就连父母都非常的喜欢。

触摸式的开关灯,省去了床头灯,同时多种灯光模式还可以作为夜灯使用,晚上起来再也不用去开刺眼的灯了。

支持有线充电和无线充电两种模式,就算两部手机也能轻松地充电,同时还支持各种小家电的实用,真的非常用心的设计。

造型比较圆滑,同时材质也比想象中的更加耐用、耐磨;有的智能床头柜还带智能蓝牙音箱功能,对于一些音乐发烧友来说,可以尝试入手一款带音箱的智能床头柜。

全屋净水系统

以前家里最痛苦的事情,就是爸妈让我去拿大桶水,然后还要换到饮水机上,然后还要烧开了,这对于我这个弱小女子+懒懒的人来说简直就是超痛苦的一件事情,人家明明是一枚小仙女,在父母眼里确是个“侠女”。

于是在新房装修的时候,我偷偷地给家里装了一套净水系统。

自从有了净水系统,解决了全家的“饮、食、洗、浴等全方面的饮水需求。

特别是软水系统,可以避免“硬”水中钙镁离子对皮肤的伤害,长期使用硬水会让皮肤干燥、脆弱、敏感,而软水可以正好的保证皮肤的水润。

洗碗机

洗碗机绝对是我最明智的选择,再也不用受妈妈的“胁迫”去刷碗了,绝对是懒人的绝佳神器。

刚开始装修的时候就和妈妈商量,一定要按上洗碗机,可是妈妈说洗碗机洗得不干净,坚决不允许。

为了解放我美丽的双手,也为了我水灵灵的美甲,我决定偷偷地给安装一个洗碗机。

在经过无数次的实验以后,大家都觉得洗碗机洗出来的餐具,比手洗得还要干净,妈妈也对此赞不绝口。

我的小美甲终于可以保住了!

扫地机

懒人最怕什么?家里脏、乱和打扫卫生。

为了保证家里的卫生间要买一堆工具,例如扫把、拖把、吸尘器、抹布、除菌器、铲子等等,占据家里一个很大的空间。

自从家里有了【扫地机】这种烦恼再也没有了,扫地、拖地、吸尘等繁琐难题难以解决。

无论是碎屑还是酱料,无论干料还是湿料,它的清洗能力都特别强,一次到位,再复杂的赃物地板也能轻松清颗粒干净,避免看了二次污染。

不伤地板、无异味、不伤皮肤、不惧宝宝爬行、宠物舔地板就连地毯都一样可以使用。

要说它最便捷的地方就是不用像拖把那样,还要去涮洗里面的材料,加上水以后,一键自动清洁,只需要把水换掉就好了,简直就是懒人的福音。

这个工具买回家以后,经常听到室外父母对它赞叹的声音。

编后语:

生活的美好在于去发现,于其说是“懒”,不如说是懂得去享受现在科技带给我们的便捷,尽量可能需要多花一些费用,但是这些投入带给我们生活的便捷和幸福感是金钱所无法带来的。