浅谈各类笔记本支架值不值得?

2021-04-01 20:52:19 28点赞 54收藏 24评论

购买理由

虽然现在大家很多工作以及操作都是跟手机打交道,但是还是离不开电脑和笔记本。使用笔记本久了,慢慢颈椎就会出现一些问题。好在笔记本支架这种产品应运而生!但是价格、性价比、以及好用不好用各种问题油然而生。下面是几款自己从学生到毕业工作所买的几款,提供给各位值友,仅供参考,如有言语不当之处还请各位多多谅解!

外观展示

70左右夕夕买的(请忽略凌乱的桌面,最近在整理桌面但是拖延症还没有付诸行动。)70左右夕夕买的(请忽略凌乱的桌面,最近在整理桌面但是拖延症还没有付诸行动。)

1. 这款类似的折叠支架比较出名的应该是mac笔记本里的产品,但是动辄好几百大洋,用的这款应该是模仿,当然还有很多类似的产品,不过大家应该是看重这个可以折叠有一定的升降同时还是铝合金这种配置,当然少不了上面的散热孔,不过看很多电商价格都在70以上,这款的阻尼已经承重性还是挺好的,打字还不错,基本可以感觉不到晃动,我用的这款是用螺丝加固的,在拼夕夕上70左右的价格买的,感觉挺不错,当然没有尝试过200上下那种mac的,不过这筐我觉得自己够用,稳定没有问题,就是价格比较贵!

还有这种可以分档位的还有这种可以分档位的

2.这种大概15元左右,硬塑料材质,可以有一定角度的升降,适合固定的办公环境,好处就是打字稳定,不会晃动,缺点可能是颜值有点low,不过要什么自行车,稳定实用就好,毕竟是放到笔记本底下。

7档位,张大妈推荐的品牌小雷7档位,张大妈推荐的品牌小雷

3.还有这种铝合金便携类型的,这款是小雷淘宝京东搞活动的时候19.9入手的,用了淘宝的一个红包15元入手吧,感觉还可以,不过有点盛名不符,因为前段时间经常看到推送,入手后发现也就是70分左右吧,便携,铝合金,塑料质感的一般价格在9.9左右,到了金属材质,最起码也得19元以上,所有当时活动就入手了小雷这款。没有太大惊喜,不过也不是很失望。大家可以使用淘宝的左上角签到红包配合店铺的活动,一起入手比较划算。

这种立式支架这种立式支架

这种也很棒,分为合金材质和塑料材质,价格天差地远,塑料的可能在9.9左右,合金的最起码也得30元以上。很喜欢这种可以节省桌面的空间。把笔记本立起来,还能当个手机支架。比较适合笔记本外接显示器使用。关注了很久一直没有入手,看到二手平台的价格基本跟京东淘宝差不多,没舍得入手。

宜家的纸巾支架,20元上下宜家的纸巾支架,20元上下

5.目前用的这个多一些,纸巾支架,塑料材质,不过稳定性很好,而且夹的力度根据自身重量决定,挺好的,用途多多,虽然加10元可以买个金属的立式支架,但是金属的总归会不小心磕碰笔记本之类的,所以还是入手了这款纸巾支架。

安慕希酸奶的瓶盖,饮料瓶盖,或者网上买几个这种支架帽安慕希酸奶的瓶盖,饮料瓶盖,或者网上买几个这种支架帽

6.这种好处胜在便宜实惠,性价比高,万一没带啥的,买两瓶水解决。

这种木头的也可以,差不多13元左右这种木头的也可以,差不多13元左右

7.这款是自己找剩余的木头按照网上的造型自己弄得,感觉实用性还可以,就是不如金属塑料的稳固。目前用来盛放键盘还不错。因为好多外设朋友手里不止3把键盘,但是好多都在吃灰。不用拿出来晒晒感觉占桌面空间,我举得这种立式的还是可以节约点i空间。

浅谈各类笔记本支架值不值得?

还有就是这种老式的带散热风扇的,目前觉得多数情况下用不到散热风扇,而且笔记本的散热技术不是10年的时候了,都有所提升而且注重散热,所以觉得非特殊环境,这种没必要多花钱买带风扇的套餐,而且还占用你笔记本一个接口,而且效果也不i是很明显。散热还得自身硬。再者学生宿舍谁还没有个风扇啥的

总结:以上仅仅列出了部分,当然还有很多的支架来协调显示器以及笔记本,各位入手的时候根据自己的具体工作使用场景去选购,有的虽然不贵,但是也得15元上下,闲置下来又没有多少用处,还占用家里的储物空间。还是要理性购买,毕竟除了当面交易,你挂二手不还有运费啥的,有那个价格,别人为啥不从电商买个新的。

IKEA宜家YUPPIENALLE于皮奈手机支架灰色

IKEA宜家YUPPIENALLE于皮奈手机支架灰色

小雷先生 手机支架 铝合金加固款 白色

小雷先生 手机支架 铝合金加固款 白色

IKEA 宜家 比约高森 电脑支架 煤黑色 米黄色笔记本电脑支架46*35cm 46x35x70cm

IKEA/宜家 YUPPIENALLE 于皮奈 手机支架 灰色

MR LEI 小雷先生 手机平板电脑支架 黑色

MR LEI 小雷先生 手机平板电脑支架 黑色

罗马仕|小雷先生X型铝合金笔记本电脑支架支撑架桌面升降架子手提电脑架增高散热托架底座

IKEA 宜家 IKEA00000365 电脑支架 白色

BJÖRKÅSEN 比约高森 笔记本电脑支架 天蓝色

BJÖRKÅSEN 比约高森 笔记本电脑支架 天蓝色

小雷先生 手机支架 铝合金加固款 黑色

小雷先生 手机支架 铝合金加固款 黑色

小雷先生 MR LEI 平板支架手机支架桌面升级款直播支架 苹果iphone华为安卓小米通用手机架

IKEA 宜家 BERGENES 手机平板支架

IKEA 宜家 BERGENES 手机平板支架