200把键盘计划 篇十一:HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

2021-03-26 12:00:00 6点赞 2收藏 18评论

创作立场声明:200把键盘计划继续开播

前言

hello,大家好,我是Dior,今天又是搞键盘的一天,今天我们来玩一把HyperX刚刚上市的键盘,起源60,这也是HyperX市面上第一把也是唯一一把60配列的键盘,至于对比87键或者104键改进了什么,我们就直接开箱看看吧

金士顿(Kingston)HyperXAlloyOrigins起源60RGB游戏机械键盘61键红轴黑色649元京东去购买

开箱

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

外包装还是HyperX的老路子,红白配色,右小角代表这次的轴式火轴,也就是之前的红轴,水轴还是得再等等

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

外包装背面是键盘的各种介绍以及展示,这里我就不多说了

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

全家福包括,一颗可替换的普通键帽,一颗空格键,拔键器,说明书以及一条C线,这次HyperX给的东西挺全的,老美那边还是注重了一下中国玩家的想法,给了一些替代键帽和拔键器

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

看下键盘本体,是一个标准的60%键盘的造型,悬浮式设计,整体是非常小巧的

60%配列的键盘肯定是组合键的,所以键帽也有一些侧刻

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

拔下键帽可以看到大键还是卫星轴结构,但是跟之前的HyperX键盘不同,是经过调校的,卫星轴里塞了润滑脂,轴体是类似于红轴的“火轴”,当然必须带RGB

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

空格键自然也是卫星轴,但这边看到还加了两颗灯珠,另外空格键的卫星轴也是有润滑脂的

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

这次的起源60键盘直接就使用了PBT双色透光闭口键帽,也不需要你去更换HyperX的布丁键帽了,买回来即用,透光性能也非常不错,后面我展示一下,同时键帽也带有一定的磨砂手感,之前HyperX键盘标配的ABS键帽肯定是无法和目前起源60键盘的键帽做比较的,差太多了,但是键帽还是有一定的毛刺,希望后期能改进

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

连接数据线的C口位于键盘左侧,这点我不是太惊讶,因为HyperX以前做的就挺好的,一直是C口,并且线材也是我喜欢的伞绳线

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

来看下键盘背面,键盘背面有四个防滑垫以及一张标签贴纸

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

脚撑这里是二段式脚撑,HyperX键盘在这种细节上没让我失望过

驱动

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

说实话这个驱动真的很简洁,基本就是一幕了然,只有两个选项灯光和按键,首先看灯光这个选项,就是一目了然,选一个灯效就可以了,另外可以对每个按键的灯光进行设置但是没有RGB同步选项

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

按键这里可以对每个按键进行设置,比如设置为多媒体按键之类的

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

60%按键都是有多层按键设计,并且通过组合键来完成,当然在驱动里也是可以自行设计的

上机&游戏测试

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

先看下整体效果,键盘相比于全尺寸键盘小的太多了,可以节省大量的桌面空间,如果只是用来玩游戏的电脑的话就太舒服了

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

空格键下新增的RGB灯珠,刚才在说驱动的时候也说了可以控制不同的按键使用不同的灯效,这里空格键可以实现三种灯效

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

关灯后的RGB效果,说实话,比我之前用过的别的RGB键盘灯光亮度是要亮的,拍摄的时候就感觉到了,这得益于键盘的PBT透光键帽和HyperX独特的起源火轴

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

上个GIF,大家自行体验下

HyperX第一把60键盘,“起源60”开箱了

游戏这里我就测试了吃鸡,WASD和Ctrl空格等按键都试了一下,手感上没什么问题,键帽的磨砂感很好,打游戏的话就算出汗了也不至于打滑,火轴的触发行程也只有1.8mm,我感觉是正好的,但可能还需要再试一试才能感觉有没有不足的地方

这把键盘是HyperX的第一把60%键位的,以前在选择键盘时通常只有87,104这种,而去年60%的键位的键盘突然出来很多把,HyperX也出了一把也算是紧跟潮流。

这把键盘我觉得HyperX还是听取了不少玩家的建议的,关键要素都有了,PBT,RGB,调校都加进去了,我觉得诚意还是满满的,但是唯一不足的是水轴没有跟上首发,还是希望HyperX发键盘的时候能把水轴也带上啊

那么本次评测到此结束,感谢大家的支持,当然给个免费的赞和收藏就最好啦

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘有线笔记本电脑办公竞技rgb高端外设 65键丨水轴丨PBT键帽

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

HYPERX Alloy FPS RGB 104键 有线机械键盘 黑色 凯华银轴 RGB

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 冰轴 104键)

极度未知(HYPERX) 客制化机械键盘螺旋弹簧线 键线分离航空线 航空头USB+Type-c接口 幻彩螺旋式航插线-黑红

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

HYPERX 极度未知 阿洛伊起源 104键 有线机械键盘

Kingston 金士顿 HX KB4BL1 US/WW 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

Kingston 金士顿 HX KB3BL3 USR3 键帽 104键