VIVO 互传——多屏协助的又一选择

2021-03-01 21:05:55 7点赞 24收藏 5评论

一、推荐初衷

说起多屏协助,用华为手机的值友肯定会说,华为自带Huawei Share 智慧跨屏呀,用小米手机的值友也会说小米也有MIUI+ 跨屏协作呀,为什么要舍近求远去安装别的软件呢。不知道大家遇到过这样的尴尬没有?

华为电脑管家华为电脑管家

MIUI+MIUI+

不用说要求你家里办公室台式计算机上有蓝牙、NFC这种基本不用的功能,就算有,你总有出差或者给客户展示的情况吧,先不说要安装华为的电脑管家或者小米MIUI+电脑版软件,要是碰上和上面一样的情况,那场面真是极度之尴尬。

二、VIVO互传

曾经使用过VIVO NEX手机,对于手机上预装的互传软件印象非常好,通过这个可以实现不同手机数据的备份、文件的传输等功能。

互传 互传

使用时只用选择我要发送或者我要接收,然后用另一台手机扫描生成的二维码,静待传输完毕就可以了。还可以实现向iPhone传输文件和通过网页传输等功能。当然这一类的功能各大厂家都有自己的软件,现在甚至通过云空间都可以实现新旧手机的无缝更换。从这个角度出发,确实不是非常有特色。但是近期在登陆VIVO官网的时候,发现互传还有个PC版,安装包是这样的:

Easyshare Easyshare

安装完成后软件运行的界面是这样的:

互传 互传

使用起来就非常简单了,只需要手机和电脑在同一网络下,打开手机上的互传APP,扫描电脑软件上的这个二维码。立马就能看到你的手机桌面了,没错,就是这么的简单。

连接手机连接手机

三、使用感受

1.安装简单,使用便捷,手机上安装了互传后,在任何电脑,只用下载这个PC端,扫描二维码就可以使用了,即使在没有无线网络的情况下,也可以通过USB线连接实现共享。

2.使用这段时间来说,连接还是非常稳定的,没有出现断流之类的问题。共享屏幕上基本也没有延迟,当然我没试过游戏。

3.软件是免费软件,不需要付费

4.软件无广告,使用界面清爽、简单,即使对电脑或者手机设置不是很熟悉的人也能轻易上手。

四、总结

VIVO 互传这个软件可以在任何安卓手机上使用,有iPhone手机的也可以试一下能否在iPhone手机上应用。这对于日常有多屏共享的值友多了一个新的选择。