新春游锡城之新洲生态园

2021-02-15 18:50:45 5点赞 3收藏 0评论

今年是2021年,因为新冠疫情的影响,我们全家都没有回老家徐州过年,但是无锡早早就发布了2021年就地过年补贴优惠政策,全市25个景区将会免费对留锡人员进行免费开放游玩,今天是大年初二,我们全家就去了家附近的“新洲生态园”,游玩一番。

大门大门

无锡新发生态园有限公司公告如下:

一、自2021年2月11日起,新洲生态园室外游览区域将免费对公众开放,开放时间为09:00-16:00。室内区域暂缓开放。

二、入口处对游客的“苏康码”进行扫码核验,显示绿码,游客方可进入景区。

三、为确保安全,游客进入景区必须佩戴口罩并接受体温测量,严格遵守一米线的规定。对体温异常的游客,谢绝入园,并配合景区工作人员迅速转移至景区设立的临时留置点,必要时报疫情防控部门处置。

四、游客进入景区,须凭有效证件(身份证、暂住证等),经景区工作人员核验后方可进入。

入口入口

旅游路线旅游路线

一进入园区,就有一块很大的告示牌告知游览路线:从入口——日本园——鱼乐潭——菱湖——茶园——休闲平台——荷田——樱花林——旱溪——修竹亭——竹海——湿生植物观赏区——棕榈园——新洲湖——临水舞台——果园——繁花苑——出口

看的出来,新洲生态园经过精心投入改造,目前景区环境焕然一新:叠瀑旱溪蜿蜒曲折,清澈见底;海棠大道别具一格;休憩驿站遮风挡雨;咖啡屋、茶室整修一新;沿湖步道让您流连忘返;环园登山步道野趣浓浓,诸多景致美不胜收。

日本园日本园

建筑建筑

双色步道双色步道

人工湖人工湖

石雕石雕

出口出口

走了一个下午,才把整个占地46公顷的生态园走完,实话实说,是一个不错的游览观光的地方,但是有几点需要提醒大家:

1:一定要带上口罩和身份证,苏康码,入园的时候必须要展示给工作人员看

2:园区内的所有室内设施都不开放,钓鱼烧烤也都处于暂停的状态。

3:附近属于工业区,缺少便利店和超市,如果想来玩一天的朋友要准备好吃喝的东西,附近购买不易。

2020年实“鼠”不易,

就让2021年“牛”转乾坤吧,

希望没有回家过年的朋友在外面也要好好照顾自己,

你们自己的健康就是对父母最好的新年礼物!

加油,打工人。