保险抬着棺材,送走了《隐秘的角落》

2021-06-17 16:25:06 2点赞 6收藏 1评论

大家好,我是浪浪,人称保险蔡徐坤。

去年《隐秘的角落》太火了,连我下楼拿个外卖,都能在电梯间里看到一个小胖子因为唱了一句小白船,被他妈踹了一脚。

小屁股当场留下两道大脚印。

小胖子哇的一下就哭了,我一看这怎么行,赶紧劝他妈,这不是孩子的错,也不是大人的错,你别气了。

不过没什么用,最后我转了200块钱,他妈才愿意放我走。

因为我当时也没忍住。

保险抬着棺材,送走了《隐秘的角落》

《隐秘的角落》这部剧能火起来是有原因的,演员演技在线,剧情没有硬伤,甚至故事还有明暗两条线。

我都快看哭了,这些制作方终于学会尊重观众的智商了,以前喂我的那些剧,还不如《巴啦啦小魔仙》的剧情严谨。

而且,这部剧结局的时候,还问我,你是愿意相信童话,还是相信真相?

像极了生活对我的拷问,我是愿意相信生活的A面,还是B面?

我实在想不明白,于是点了一份烤冷面。

保险抬着棺材,送走了《隐秘的角落》

首先我得说明,我太喜欢这部剧了,尤其是爬山这个梗。

自打这剧播出后,牛顿老师已经放弃约姑娘去爬山了,因为他中分、戴眼镜、还喜欢玩单反,上次那姑娘一见到他,就湿了,眼泪如兰州拉面般滚了出来。

最后牛老师只好让她老公过来,把受惊的姑娘接回家。

为此,牛顿老师时常在我面前叹气,问我:

浪,你说我还有没有机会?

我本来想说,不幸福就算了。

但是想了想,我还是默默退回房间,把门锁了起来。

我怕他突然闯进来,让我摆好姿势,然后推我一把。

我的床是单人床,它受不了这个委屈。

保险抬着棺材,送走了《隐秘的角落》

追完这部剧,我除了不敢跟牛顿老师待在一起之外,最大的感想就是,这特么不就是一部保险科普剧么?

你想,所有的故事,都是从普普把严良拐出福利院开始,而他们逃出福利院的目的,是为了筹钱给普普的弟弟欣欣治病。

但假如欣欣买了重疾险,故事就会变成:

普普:严良哥哥,我的弟弟得了白血病,需要30万救命。

严良:我爸爸有个很好的朋友,我们去找他借钱。

普普:我弟弟有重疾险,赔了50万。

全剧终。

保险的光,照在了大地上。

保险抬着棺材,送走了《隐秘的角落》

假如张东升的岳父母给自己买了巨额寿险,当张东升把他们推下山崖后,故事就会变成:

保险公司:给我往死里查。

这时候又会分成两条故事线:

A. 保险公司的查勘人员足够细,通过走访调查了解到,张东升的妻子想跟他离婚,岳父母赞成,张东升跟岳父母之间疑似没有保险利益关系,但是岳父母的保险受益人没指定,按照法定的话,张东升也能分一杯羹。

得出结论,张东升存在骗保嫌疑,保险公司协同警方追查,成功破案。

全剧终。

B. 保险公司查不出个球,赔了300万,张东升分了70万,当普普来要钱时,他就不用借高利贷,不借高利贷就不会被逼疯,后面的杀妻谋财、杀朝阳老爸后妈,也就可能不会发生。

而且,普普马上拿到30万,就可以和严良在台风前,把钱送去给弟弟,不会滞留宁州,就不会有后面的一堆事。

事后严良报警,当了目击证人,警方破案。

保险抬着棺材,送走了《隐秘的角落》

假如张东升的老婆买了巨额寿险,当她死后,故事就会变成:

保险公司:接着往死里查。

经过调查发现,张东升老婆已经跟他协商好离婚,现在跟另一个男人同居了,张东升极有可能因爱生恨杀妻骗保。

随后调查张东升老婆的既往病史发现,张东升老婆有低血糖的毛病,建议警方做血液检查,查出张东升老婆服用了格列美脲,随后在张东升家里搜出这个药,案件告破。

保险抬着棺材,送走了《隐秘的角落》

假如朱晶晶买了意外险,当她死后,故事就会变成:

保险公司:被害人妈妈说,她同父异母的哥哥有嫌疑,查。

查勘人员经过蹲点发现,朱朝阳还有两个朋友,报警。

警方带走普普,验证DNA,成功破案。

朱朝阳走进了光明的世界。

保险抬着棺材,送走了《隐秘的角落》

假如朱朝阳老爸和后妈买了巨额寿险,他们死后,故事就会变成:

保险公司:这怎么可能是意外,小孩为什么没事,查。

随后查勘人员尾随朱朝阳一路,跟他上了小破船,刚好看到严良掉进海里,跳下去救人,严良活。

保险抬着棺材,送走了《隐秘的角落》

所以你发现了没有,编剧在《隐秘的角落》里埋下的第三条线,其实是保险。

我甚至怀疑出资方是保险公司。

要不然怎么会,只要有保险存在的地方,就是《光明的世界》。

剧里的每一次死人,都仿佛在问,你为什么不买保险。

保险才是这部剧最大的彩蛋。

而且,你再想,张东升死前对朱朝阳说的那两个字的口型,像不像是他说了一句,

保险。

保险抬着棺材,送走了《隐秘的角落》

想到这里,我脑海出现了一个画面:

当张东升在教室里,讲完笛卡尔与公主的故事时,他面带着微笑问我,你选择相信童话还是真相?

我从口袋里掏出一份保单,说,我选择相信保险。

而我手里这份保险的光,正好照在了他的秃顶上。