全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

2017-10-06 10:28:46 62点赞 29收藏 80评论

购买

话说人吧,还是要在平时多积攒一下人品。这不MIX2发售了嘛,朋友的旧手机早就摔得不堪入目,慢得耳目一新,很想换个新手机。于是MIX2发售当天,我们一共三个人帮他抢手机。在他们俩都放弃的时候,我又坚持了十分钟,果不其然,被我刷到了一台!!!老天不负有心人呐,平时我们一定要多做善事233333。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

收到货之后,跟朋友商量先借我玩几天。于是就有了这个评测。留下把玩的目的,其一是想看看,在距离我上个小米手机大概过去了两年左右,新一代小米产品是否有了更大进步;其二,自然是想体验一下大脸全面屏的效果。

百科9月28日10点开售 Xiaomi/小米 小米MIX 2 全网通智能全面屏手机小米MIX 2的外观设计依然由飞利浦·斯塔克操刀,相比一代略有些方正的造型,MIX 2多了类似三星 S8的圆润,整体造型更加自然舒适。屏幕四周的边框变得更窄,正面采用了一块5.99英寸18:9屏幕,相机模组和天线净空区仍旧放在正面底部。顶部有导管式听筒和超声波传感器,黑白双色可选。配置方面,小米MI 57 点评0 原创3 好价4去购买查看详情

开箱

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲这次MIX2的包装深得我心,简洁,干净,清爽,外面有一层很紧的塑料保护膜。当然,为了拍照不反光,塑料膜已经被我扯了。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲MIX的背板是陶瓷的,大多数时候比较容易留下指纹。但如果手指绝对干燥,那么想要留下指纹也并不是那么容易。手感嘛,总有种摸着被包浆了十来年的玉石板的感觉,拿在手里还是i有点儿分量的。但个人感觉比iPhone 7P要轻很多。MIX2依然除了音量和开机键,没有任何实体按键,全靠手触。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲背面除了镜头,就是指纹解锁。据朋友看了一些评测后说,这个指纹解锁很慢。我回复他那些都是p,明明黑屏秒开好嘛。挑毛病也要挑点儿有建设性的,闭眼黑会被花盆砸头哦。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲全家福。整套机器包括手机、手机壳、充电线、充电头、卡针、耳机转换头、说明书、保修卡。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲卡托。双卡双待。话说第一眼看到时还以为是大卡卡托,仔细看了才发现哦原来是双卡……

系统设置、程序及运行

更窄的边、更大的屏,全面屏成为手机设计潮流不是没有道理的!!!从拍照到显示,各大厂商都在追求还原人眼感受的设计,在颜色显示以外,最应该改善的便是手机边框。窄边、无边要求更高的技术和工艺,虽然目前推出的全面屏手机还无法达到无边的要求,但MIX2这种设计,已经给用户的视觉体验上带来了不小的冲击。前段时间看到了三星Galaxy S8的照片,侧边框更加窄了,看起来也很不错的样子,但是想想电池,还是算了吧……

系统设置上,大部分手机都差不多,用起来顺手的都是好系统。安卓市场的APP要比苹果市场良心一点儿,好歹较大部分都是不用收费的。在使用的这几天,用MIX2打了农药,看了电影,连了视频,一切正常且没有出现比如卡顿、闪退等问题,高通骁龙棒棒哒。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲系统菜单。话说安卓系手机的系统菜单都大同小异。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲特别喜欢这个手机分身功能,可以上班时开一个,下班时开一个;陪老婆时候开一个,陪孩子时候开一个;吃饭时候开一个,睡觉时候开一个;…………………………

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲农药的界面。据说农药针对MIX2还特别做了设计,我以为是个特别脑洞大开的设计,结果就是加宽了朋友排行榜和匹配之间的空隙……而且点这个空隙还是会进入匹配界面。简单来说,就是屏幕显示整体拉长了.

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲小米自有商城叫“米家有品”,在这里 你可以找到小米及其生态链中的所有上架产品。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲在壁纸和主题设置里,好看一些的都需要收费,好心塞。通过这个壁纸显示也可以看出全面屏的效果。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲小米无卡全球上网功能。感觉自己拿了一部卫星电话。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲预装了几个办公软件,比较实用。

拍摄

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲MIX2的成像颜色比较饱满,相比iPhone来说,颜色鲜艳温暖,很讨喜。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲在拍摄选项中,比较有特点的是有声控快门、美颜、合影优选等功能。声控快门捕捉到声音后,会倒计时三秒拍摄。合影优选则是会一次拍摄多张照片,再由用户选择最佳的一张。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲自带滤镜。还算齐全,想省事的话不需要再单独下载滤镜软件了。不过在室内拍摄时,还是可以明显看到被拍场景有一些雾蒙蒙的,感光不足的样子。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲夜景。灯光并没有出现各种奇怪的晕光,画质清晰。

全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

▲白天。实话说,我觉得MIX2的出片可以直接上传朋友圈了。

我想对于一款产品,值不值得购买要看它的性价比够不够高。作为一款全面屏时代的品牌首发产品,我很喜欢它的大屏幕。在系统方面,高通骁龙处理器搭配安卓系系统,运行流畅,希望在长时间使用,并不断更新系统后,它的运行能够保持稳定。

拍摄能力不错,色调偏暖,较为艳丽,不过前置镜头仍有不可避免的颗粒感。

虚拟按键虽然保证了手机正面的统一性,但我还是比较担心今后会不会出现操作不灵、无法叫出虚拟按键的情况。

缺点的话,电池消耗比较大,如果频繁使用手机,一天需要两充,这对于商务型人士似乎是个不好的消息。即便MIX2快充设计能够解燃眉之急,然而如果没有找到插座怎么办?没有带线怎么办?好吧,说到这里似乎要给Anker打个广告:现在有些商场和餐馆都提供Anker移动电源租用服务。刚跟朋友打了一把农药,11分钟的局,掉电4%。

还有就是陶瓷背板易碎。如果不带壳使用的话,一定要注意不要手滑!!!网上已经流出摔碎陶瓷背板的照片了全面屏时代来临 小米MIX2 改变我的世界观

此外,因为全面屏的占地面积较以前的普通手机增加了不少,突然用上MIX2,会发现操作时有些不方便。这两天跟朋友开黑,经常听到他在YY的另一端狂叫:卧槽,怎么又掉了!卧槽,怎么不动了!所以建议大家还是可以到店里实际体验一下再考虑购买。且触屏十分灵敏,偶尔会出现手指未点到,手机却已经开始操作的现象。

之前一直觉得,全面屏对于手机来说只不过是个噱头,但通过使用MIX2,才发现全面屏给用户体验带来了完完全全不一样的感受:摒弃了黑边的限制,视野更加宽阔;尽全力避免压缩手机屏显尺寸,给用户更大、更完整的视觉体验。用了两天全面屏,再用回iPhone,看着四周的黑边还真的有点不适应。全面屏应该是今后手机设计的大潮流,就好像现在的无边框电视一样,期待未来有更加优秀的全面屏或者无边框手机出现。

定价上,4GB+128GB售价3599元,只能说这个价格中规中矩,说贵吧倒也还好,说便宜吧也不便宜。所以见仁见智吧,喜欢小米又需要换手机的话,还是可以考虑购买的。

END

• 哥们你也太拼了,数码产品就能改变你的世界观!

对啊我的世界观很脆弱

太搞笑了……

• 为什么要借人手机发评测?就因为是你抢到的?还好我没这种朋友

那可能是因为你人缘比较差吧,同情你

我很欣赏你这种怀疑的态度 但是你连哪句话是谁说的都没看清 如果在以后的日子里你被喷的很惨 请先看看自己是不是回复对了

• 大家看来已经习惯了。买个手机,不仅抢,还要感谢地,感谢天,。

这个你就不懂了 人的满足感来自于很多方面 我们只是比较知足 不像有些人好高骛远 想要的太多却一个也得不到

• mix2屏幕已裂 太脆弱了

摔了吗?布丁布丁

被我口袋的iPhone7摄像头顶了下 然后就一个坑,屏幕自上而下过坑一条裂纹,不过不影响使用,就先用着了,不过mix2的屏幕观感真不好!

• mix2是低配6G内存,何来的4GB+128GB售价3599元?

其实 我也记得是6gb,但是,我查了天猫,上面写的4gb=_=那么说来天猫错了???

• 通篇没看出来怎么改变世界观的啊

谁用谁知道 [献黄瓜]

• 说实话
    MIX2说是无边框
    但大家都看得到的黑边
    这个技术还是很难实现啊

你要这么想:现在能做成这样已经比之前的全框大黑边有所突破了。如果直接来个无边框的大屏,那这种有点黑边的产品怎么卖啊对不对。而且,据说在技术发展上,我们使用的产品要落后实际研发成果20年,所以其实无边框手机已经有了,我们用不上而已 [高兴]

• 正在用mix2,很多人说照片垃圾,但我觉得后置相机非常不错!!前置确实垃圾!!广告我也全关了,重度使用8点半至18点无问题!最大的问题是无红外,严重退步,不能在外掌控空调,电视了 [喜极而泣]

• 召唤上代欧皇狗带祝我们中iPhone 8@李狗带_Eazz [吃药] [吃药] [吃药]

• 3000多这手机可以了。有些人,一个手机弄得比买房子还挑。

买房子挑?那是买二手房吧!我们这新房可比手机难抢多了,我特码抢了3个月才抢到一套

• 那用苹果X会不会改变宇宙观啊 [捂嘴]

• 测评一点都没重点啊大哥

• 后壳感觉很LOW,特别是摄像头还加个金圈,LOW爆了!

• 一个手机就能改变你的世界观 [抠鼻孔]

• 这标题太软了,用个手机能用出这么多戏

• 改审美观比较合适。世界观这种词就别用了

• 被一个手机改变了世界观 [黑线]

• 看到現在屏幕越來越大我就想起當年一直在黑虛擬按鍵的朋友們 [棒棒哒]

• 是6+128G好吧

• 这……这不就是软文吗?