技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

2015-11-10 08:31:05 45点赞 85收藏 63评论

首帖发出后没有被毙技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事 ,而且还被众值友热情点赞+评论,赐“技术宅”名号,瞬间感觉发帖有了大龙buff,正巧最近为家里的女王同学选键盘,把历时一年多的开心的经历分享给各位,为什么给开心?看下去,你懂的技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

故事还要追朔到2014年间,话说女王大人为了万恶的职称一直努力码字,而且愈演愈烈有成独著之势!这天晴空万里,忽然,伴随霹雳,天降一巨大里程碑,上书:“贰拾万字达成!”并借势将女王所持兵器击碎……好了,我编不下去了,其实就是:打字的键盘不灵了。

以前的键盘是明基的A800,外号海贝技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事 ,一直服役了有7年之久,当时被大肆宣传的X支撑,实际就是剪刀脚结构的薄膜键盘,质量确实不错!键帽应该是印刷字体,但估计因为是老化的缘故,部分按键不灵了,而且手感变硬,实在是没法用了。

女王下旨:换吧!

领命后自不敢怠慢,百度后误入chh,各种机械、轴体、静电容,被洗脑一遍;其实好久前用过compaq的cherry机械轴,那时候家里亲戚是康柏的代理,后悔没有混几套啊!当时哪里知道这是个宝啊,只觉得傻、大、粗,手感不一般,现在斗转星移;cherry轴俨然已入殿堂……技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

扯远了,回到现实——女王还拿着鞭子等着呢技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事 。补习后发觉,还是机械键盘好啊!然后目标圈缩小至cherry轴,国产、87键的,我很喜欢cherry和酷冷的,但不是买给自己的——喜欢也咩用——主要还是贵。

87键的是因为女王单位刚发了笔记本,要配本子用的话标准键盘略大。

最终锁定了这货:凯酷87二代,cherry黑轴,无背光版。毕竟是打字用,不用那么花哨。各种轴体不再普及了,度娘下轻易的就知道了。

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

链接就不发出来了,因为同款已经没有了……今年凯酷已经全部换为自主开发的凯华轴

凯华轴的现款: 避免广告,就不发商家了:

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事凯酷87_淘宝搜索s.taobao.com

张大妈里藏龙卧虎,一定有人注意到了,为什么是黑轴?给女王用的为什么是黑轴??难道女王是大力金刚指?

实际还是因为:性价(pian)比(yi)技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事 ,而且没去实际体验过,哪里会意识到黑轴确实很重的现实。此为后话,至于说我有私心的那帮人,我最讨厌你们这些柯南了!技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

细节是这样:

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

可以看到侧视图的键位平面,经过优化,比较符合人体工学。

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

铭牌和连线,采用的分离式usb线设计,线材比较粗,接口处有保护设计,在一年多的使用中证明这种保护设计还是有用的。

亮灯图。

拆帽图。

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

稍大的按键依然是单轴设计,请忽略键盘上的灰尘,PBT的键帽很难擦……

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

空格键使用的是单轴加平衡杆的设计,比较省钱,没有那些空格用三轴的键盘看上去壕气……

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

使用了一年多以后可以看到,脚垫已经开始变色,但胶垫数量还是稍显良心的(跟接下来的某一款比较)

女王收到后表示基本满意,但在经历了长达1个月的体验后,女王还是默默的把它放弃了,注意是“默默地”,没有鞭刑,没有摔键盘……我不敢大意,诚惶诚恐,小心试探:为什么不用了?女王表示:键盘太吵。我再试探:没有其他的不适?女王若有所思,伸出纤纤玉指:恩,稍微有点硬……我大惊,从此安分,不敢与其比试指力……技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

但刚需还是要解决的,闲逛论坛后,有了第二次败的经历:

按照玩家说法,退烧键盘一般都是hhkb之类的壕物,但无意中发现了国产的高科技轴:

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事noppoo ec108_淘宝搜索s.taobao.com

对,就是这货

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

Noppoo EC108-Pro静电容*级键盘……国内首款自主静电容,诺婆广告文案里参数写的飞天,各种指标,让我等动了凡心,义无反顾的在去年双11当了一次小白鼠……只要499!这款是45g压力的,似乎已经停产,天猫里只有35g压力的了,我估计初烧很难感受出差别。

细心的同志可能注意到照片画风变了,没错,此款“*级”键盘也被女王始乱终弃……于是我把它带到了办公室……(楼下的,别说什么蓄谋已久,我请你吃辣条还不够么?)

上图:

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

可以看到,ec108采用了机械键帽的兼容设计,但键盘灯在环境较暗的时候太亮;接线采用分离式,但缺少安全保护,不过这键盘太沉了,底部有很厚的合金板,没事的时候,我实在不想移动他。

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

另外,同样是pbt材质,但白色的键帽怎么就觉得比灰色的做工好?诺婆解释下吧……

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

win键,能表述的再直接点不??lose……

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

ec108的键盘锁定确实能全部锁定,对比凯酷的87锁定后个别按键还能反应……是因为我用的usb接口的原因么??

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

脚垫有点少,但够了……

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

很神奇的F9键,加fn键后能改变键程,可以调节2mm或者3mm触发,不需要编程就已经实现了。led亮一次是2mm触发按键,led亮二次是3mm触发按键。

最后附上女王的黑酸梅奖感言:这款键盘,大气中透着内敛,做工精致又不显奢华,打字轻盈而弹性不足,键盘边角过于方正,增加了误按的几率;稳重有气度,按键丰富但我用不上,另外usb在笔记本上插来插去太麻烦!

女王么,要找借口的时候都是借口,总之是不满意技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

接旨,换……技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事 技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事 。。。

我下决心要做女王满意的公仆,在经过长达一周的寻觅后(其实是太忙忘了……嘘),我又在首富家下单了技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事sk8861_淘宝搜索s.taobao.com

恩,就是这个套装,让女王不再思迁

这个是键盘

上图是鼠标,长这样

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

联想sk-8861键盘+sm-8861鼠标,这款套装是联想贴牌,广东大厂旭丽代工的。总的特点就是薄……键盘为剪刀脚结构,对,也就是最开始明基键盘的那个结构,但8861应该是笔记本键盘的设计,更薄,键程更短,触发相对更快。我买的是欧洲版,所以会有些奇怪的符号……但键位都是正常的,最关键的是:一张毛爷爷花不完就可以拥有技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

大妈上有这款键鼠的晒单了,我选几个我认为比较有特点的分享给大家:

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

键盘使用两节7号电池供电,电池仓很小,减轻了重量,有携带要求时也不会很累赘,方便女王讲课。

铭牌君又来了。

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

背面有防滑垫,可以看到倾斜摆在本子上也不会滑落。

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

sm-8861鼠标和键盘采用同一个接收器,nano款。

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

鼠标是一节5号电池,上图可见接收器可卡放在鼠标电池仓内。好评。

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

鼠标铭牌实在是难以拍清楚了,原谅我(不想上微距镜头)。

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

最后值得表扬的是,鼠标是激光鼠标,采样率是否提高没有相关仪器无法鉴定,但laser看起来比较有B格不是……

女王对此款键鼠的获奖评价:

键盘轻快,反应敏捷,虽然薄但有分量,打字不累。键盘自动待机,无需开关,相对省电(使用9个月,原装电池未更换,使用频率为一周约2次),最关键的是:无线的方便,技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事 。鼠标看上去较大,但瘦长,适合较小手型使用。

不足是:键盘不能调节高度,键鼠局部用料不够厚实,电池槽和鼠标按键感觉不耐用,要小心爱护……不过,偷偷告诉大家我已经准备给鼠标换cherry的微动开关了技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

最后给正在服役的两兄妹来个合影:

技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

祝大家早日找到趁手的兵器,PS:不能用来家暴哦……技术宅又来了:“为女王大人选键盘”那些不得不说的故事

凯酷87_淘宝搜索

凯酷87_淘宝搜索

noppoo ec108_淘宝搜索

noppoo ec108_淘宝搜索

sk8861_淘宝搜索

sk8861_淘宝搜索

DOOMHAMMER BY NOPPOO CHOC104键有线电竞游戏机械键盘全键无冲CIY更换上盖 CHOC104 单色NOPPOO版不可拔插 黑轴

noppoo F304 104键 有线机械键盘

noppoo F304 104键 有线机械键盘

noppoo CHOC 87键 有线机械键盘

noppoo CHOC 87键 有线机械键盘

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色NOPPOO版 黑轴

noppoo CHOC 87键单光版机械键盘 NOPPOO版 茶轴

noppoo CHOC104 2S 机械键盘 (NOPPOO青轴、RGB)

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘 NOPPOO版 红轴

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色NOPPOO版 青轴

noppoo CHOC104 2S 机械键盘 (NOPPOO红轴、RGB)

noppoo CHOC 96键 机械键盘

noppoo CHOC 96键 机械键盘

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色CHERRY版 茶轴

noppoo NSA104 键帽 球帽(PBT、透光、SA高度)

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色CHERRY版 青轴

NOPPOO MXRK MXHS系列96键RGB背光键盘机械办公游戏键盘游戏MXHS