键盘鼠标外设 篇四:ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

2018-05-12 09:14:13 21点赞 42收藏 28评论

近几年开始流行起60%或80%配列的键盘,但都限于机械键盘。薄膜键盘却较少人关注。ThinkPad小红点应该是近年来比较值得关注的80%配列薄膜键盘了。

入手经历

一直是个ThinkPad小黑迷。可惜现在的ThinkPad越来越没有特色,旧的优点几乎被抛弃光了。除了键盘,特别是那个小红点。真的找不到购买的理由。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

ThinkPad出过不少键盘,基本是按照当代ThinkPad笔记本的键盘来设计的。老式的都是有线的。例如,80%尺寸的SK-8855,SK-8845,全尺寸的SK-8835等等,都很经典。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

这一代(30代)ThinkPad键盘是巧克力键盘,既有有线模式也有蓝牙版本。蓝牙没线的舒服更符合我的使用习惯,所以就买了这款ThinkPad小红点蓝牙键盘0B47189体验下。

ThinkPad 0B47189 简约蓝牙小红点键盘599元京东去购买

外观展示

ThinkPad小红点蓝牙键盘0B47189尺寸为305.5mm x 164mm,厚度只有13.5mm,重450克。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

因为价钱原因,购买的这款是OEM的备件货。配列是日文,大回车,短回车,短空格。一些字符和标准的英文配列不太一样。不过个人懂日语。换成日语108配列也没压力,码起日文也很顺手。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

键帽还是那么的完美贴合指尖弧度。空格键独有的反弧形方便了识别。键帽大小,间距得当,很符合人体工学设计。很掉价是字符是贴纸来的。键是磨砂质感,打字时非常合适。可惜没有背光。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

小红点TrackPoint是ThinkPad键盘的灵魂所在。轻轻一推就能解决问题。有效减少了收离开键盘的时间,也避免了鼠标手的产生。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

这款键盘的小红点也可以替换,目前我手上只有两款。个人更偏爱凹款。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

右上角是指示灯,在配对时会闪烁。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

底部有两个脚撑和五个防滑垫。键盘比较轻,这设计还算有效避免打字时的键盘偏移。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

放大的胶垫。缝隙那里很容易沾惹灰尘。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

遗憾是只有脚撑高度不可调节。旧款可以有两个不同高度的脚撑的!侧面看这倾斜度不是很高。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

中间是一些铭牌,记录了一些参数。15年产,还算新。因为我是16年中旬购买的。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

底部还有两个导水孔。不过孔这么小,是否有效很值得怀疑,

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

迷你usb接口,只能用于充电。没有有线模式。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

右侧面时开关键,是拉动开关。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

对比ThinkPad W530笔记本上面的键盘,除去配列原因感觉就是一样的。 就连媒体键都一样。

使用感受

近年来开始复兴机械键盘,薄膜键盘被批判的几乎不能用。薄膜键盘还是有可取之处的,例如薄,这款ThinkPad蓝牙键盘厚度只有mm,比机械键盘要薄。因为薄,体积小,重量更轻。更加便于携带。另外还有防尘防潮。已经不止一次听到抱怨机械键盘连击或臭轴的事情。大多是环境潮湿或者吃烟。还有一大优点是静音,不会像机械键盘那么吵。码字时那啪啪声有时候会很烦人。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

ThinkPad蓝牙键盘键程只有1.8mm,和机械键盘比是差别很大。个人感觉键程短更有利于码字,因为手会更轻松。独有的X形结构,能产生微微的反馈。静音同时给予了不错的触感。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

开关键个人感觉设置的很不人性化。拉一下是开,再拉一下是配对,长拉直到指示灯灭了才能关闭。匹配蓝牙的过程很简单,默认的码是0000。也可以通过近场NFC配对,非常便捷。只支持一个设备。联想另外有一款是支持多设备切换的,我打算价钱便宜再收藏。

ThinkPad 4X30K12182 小红点多功能蓝牙键盘549元京东去购买

最大感受还是来源于小红点。ThinkPad蓝牙键盘就像自带了鼠标一样。有左键,右键和中键。一般码字都会遇到一些不可避免的鼠标操作,有了小红点就能手不离键盘,效率更高了。但是底板过薄,码字敲击起来和笔记本还是有一丢丢区别。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

默认的Fn键区是媒体键,需要安装程序才可以改过来。Fnlock就是锁定Fn。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

右下角的Fn和Ctrl键不能互换,这么多年了联想也没有更新驱动。估计像笔记本那样互换是不可能的了。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

官网有驱动下载,不过一直没有更新。可能是蓝牙芯片问题。唤醒有延迟。在有些时候还会信号受到干扰,卡键。出现一直按下某个键的情况。这时候要把电源关了从新配对才能解决。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

驱动藏的很深。在控制面板鼠标设置的选项那里。功能非常少,只能调节滚动模式和小红点的灵敏度。和ThinkPad自带的键盘设置比要逊色不少。

ThinkPad 日版 小红点多功能蓝牙键盘晒单

搭配平板合适,原来surface的键盘太不好用了。对于我这种经常要移动码字的人,例如开会上面的情况下,静音又不打扰人。非常合适。

• 优点:

小红点指点杆!!!

• 缺点:

1.会有BUG,断线卡键2.唤醒延迟

虽然缺点较为明显,冲着那个小红点我还是选择原谅好啦。希望联想还是对ThinkPad这品牌用心点,我非常喜欢小红点这个设计。但是ThinkPad新出的笔记本除了红点键盘真心看不到其他优点,根本下不了手。退而求其次只能买个小红点键盘搭配其他笔记本使用了。

笔记本攻略 篇十五:ThinkPad选购指南,小黑粉眼中的ThinkPad各系列差异PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。ThinkPad自从2005年被IBM卖给Lenovo后,系列越出越多。看到最近有值友在晒单x1的贴中问Thinkpad各系列的差异,趁着国庆说说自己的理解,刚好也能给大家黑五海淘Thinkpad做个指南。系列在IBM时代,巅峰期的Tqianseyue| 109 评论98 收藏400查看详情黑苹果计划 篇三十二:从硬件选购、搭建到MacOS+Win+双系统安装,保姆式黑苹果装机教程折腾黑苹果已经有多年,也在值得买上分享了不少折腾攻略。不过都是比较零零碎碎的装机和系统安装,所以汇聚整理了下,方便有意向折腾的值友入门。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。黑苹果缘由MacOS在平面设计、影视频编辑、编程等方面有很多优势,例如没Windows平台那么复杂qianseyue| 70 评论77 收藏434查看详情家庭影院搭建 篇九:万元听个响、千元一根线?无线时代,客厅Hi-Fi音箱KEF LS50 Wireless II入手心得很久之前分享了书桌音箱的入手指南,有值友在评论区问能不能介绍点客厅音箱。刚好最近qianseyue入手了一套客厅HiFi音箱,分享给大家一些选购和摆位心得。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。位置怎么摆?因为耳朵是通过盘点左右声响差异,判断声源位置,所以传统观念里面,音qianseyue| 166 评论174 收藏233查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。

Lenovo 联想 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 全尺寸键盘 商务办公 MK23Lite

ThinkPad 思考本 KN301 2.4G无线键鼠套装 黑色 无光

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

ThinkPad 思考本 KM301 键鼠套装

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K201 键盘 有线 即插即用

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 拯救者K7 三模机械键盘 100键 G黄Pro轴

联想拯救者K7机械键盘多彩RGB背光游戏电竞笔记本电脑三模吃鸡绝地求生网吧 钛晶灰【拯救者K7畅玩版pro机械键盘】白色背光

Lenovo 联想 有线键盘鼠标套装 MK11Lite

Lenovo 联想 有线键盘鼠标套装 MK11Lite

Lenovo 联想 小新 K1P 无线键鼠套装 月慕白

Lenovo 联想 小新 K1P 无线键鼠套装 月慕白

Lenovo 联想 MK5青轴有线机械键盘RGB光效适用拯救者电竞办公键盘104键

Lenovo 联想 K4800S 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 全尺寸键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 全尺寸键盘

Lenovo 联想 异能者 机械键盘 三模无线蓝牙游戏键盘 gasket结构 单色混光 有线电脑机械键盘 GK501 灰白色

Lenovo 联想 MK5 青轴有线机械键盘RGB光效适用拯救者R9000P/Y7000游戏电竞办公键盘104键吃

Lenovo 联想 MK5真机械键盘 风暴蓝

Lenovo 联想 MK5真机械键盘 风暴蓝

Lenovo 联想 异能者无线键盘鼠标套装

Lenovo 联想 异能者无线键盘鼠标套装

• 联想啥时才改那反人类的fn键位置?

• 其实淘宝很多标美键盘,日版布局个人觉得有点奇葩

用起来那不爽100可能不只100块了

• 这款键盘真不好用,没老款的好用,已经闲置。

• 早期铝合金的MacBook Pro的键盘感觉更好用,案件都是铝合金的,按压力软软的回弹很敏捷,真的好舒服。

软软得真的很舒服呢 [大白菜]

• 十几年前买了块8845 现在还在用。后来的键盘没有触摸板了,还是很希望能再有款带触摸板的键盘。

• 刚咨询一下是买这个合适还是国产三四百机械键盘合适?配合13寸笔记本使用

• 楼主价格多少拿下的?

• 之前捡漏199买了95新的蓝牙键盘加蓝牙鼠标,但是键盘手感不如背光版,最后还是自己做了

• 你的W530出镜了。用的怎么样?够用不?想弄个2手的玩玩

530够用,看网页电子文档绝对够用,一定要高分屏

感谢感谢!紫薯布丁!

• 这货不就是15寸笔电键盘

• 能不能麻烦楼主给个关键词,某宝搜不到 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 能给个驱动地址么 我的国行版本 用了官方驱动也不能有TrackPoint

• 还买美帝良心想呢

• 用过这个。后来换了同款的三设备蓝牙的那个。可以在笔记本台式机和ipad上瞬间切换。但是缺点就是不能锁定fn

• 台式机一直用机械,不过tp的键盘感觉也好舒服,单纯码字的话入手应该没毛病。不过蓝牙键盘的话,连接稳定性和续航更重要。

• 我有个有线版的,一直对无线的不太感冒。这货的我用的最不爽的地方就是大写锁定键盘上没有显示!经常敲密码是(*号显示)时需要重新来过!

• 也就作者懂日语才能用吧,一般人用日语键盘就是作死,完全不能适应输入

曾经我也这么以为。直到亲手用过才知道这酸爽

我不懂日语也用日文键盘,多了些按键可以自定义例如pagedown回车等,盲打不要太爽

• 臭轴不是因为吃烟所以轴臭的意思吧。。

• 这款驱动哪里下载?刚咸鱼入了个白菜价英文键盘。

• 我怀疑卡键的问题是windows的bug,因为我的一个罗技的蓝牙键盘,也是有这个问题,但是切到mac上。毫无问题