2016-12-30 12:00:33 15点赞 56收藏 22评论

一 序

家里之前一直在使用双缸的洗衣机,老婆总是抱怨,每次洗衣服就像打仗,又累又耗时。这次换成滚筒洗衣机,又是小天鹅的牌子,老婆应该会一百个满意,但到底滚筒能不能洗的干净,大家就接着往下看吧。

解放双手,不再为洗衣服而头疼:Little Swan 小天鹅 9KG 滚筒洗衣机小天鹅(Little Swan)TG90-easy70WDX 9公斤变频滚筒洗衣机(白色)京东微联智...小天鹅(LittleSwan)这款TG90-easy70WDX滚筒洗衣机拥有时尚外观造型,为方便投衣,特意采用了大门圈设计,投衣口直径可达310mm,让投衣更加省时快捷。...¥2598京东查看百科详情

二 开箱机外观

▼由于送货的两个师傅动作太麻利,还没来得及拍照,就拆箱完成了,就只能照一下空纸箱了。

▼机身正面简洁大方,样式和配色也相当耐看

▼机身侧面的减噪设计

▼机身背面的4颗运输螺栓,自己动手拆下

▼拆下来的运输螺栓

▼再来看看机体的底部,粘贴上隔音盖板之后,就可以放正机体了。

▼排水阀过滤器,下方就是增加配重的水泥块

▼白色的盒子是控制系统和后方则是TS-Drive变频电机

▼机身顶部的注意事项图

▼正面主控区分为三个部分,从左往右依次是洗涤剂盒,旋钮区,按键区。

▼洗涤剂盒分为Ⅰ添加预洗洗涤剂,Ⅱ添加主洗洗涤剂,❉添加柔顺剂

▼旋钮区,通过旋钮就可以选择各种洗涤程序

▼按键区,选择好程序之后,就可以在这里进行相关参数的调整,比如温度和转速,还有电源键和开始/暂停键。

▼机门的开合角度轻松超过120度,衣物的取和放都很顺手,门玻璃很厚并且斜面设计,既能让水滑落又不会阻挡衣物的翻滚。

▼门框里面的内圈为橡胶材质,软度适中,方便日后清洁

▼官方名称是翼式提升筋系统,表面分布了摩擦触点和喷淋口,可以达到边洗边搓的效果

▼机身下方的过滤器和紧急开门拉伸,前者可以紧急排水和清理杂物,后者则是直接向下拉,就可以在紧急情况下打开机门。

▼排水管特写,附带的弯头方便接入地漏

三 具体参数

▼TS-Drive变频电机,9公斤的容量,1.03的洗净比,都是小天鹅这款滚筒洗衣机比较突出的优点。

四 实际使用

1洗涤模式的对比

▼先来一张洗衣程序的对比图,哪种好用,一看便知。老式双缸完全依赖使用者的经验和判断来自行选择,而小天鹅滚筒则划分出来9种洗涤模式。

▼再来看看小天鹅滚筒,12个洗衣程序的详细说明

2洗涤后的衣物对比

▼这些物品就是来弄脏衣服的

▼老婆的两件纯棉白色T恤,作为小白鼠登场

▼两件衣服分别放入两个洗衣机,都使用常温自来水(24.3度),使用同样剂量的洗衣液

▼双根据老婆多年的洗衣经验,双缸选择强洗,时间设为9分钟(在我的强烈建议下,就怕洗不干净);滚筒选择棉麻模式,温度改问常温,清洗正式开始。

▼直接上对比图和结果

3脱水后的衣物对比

▼每次脱水前,都会让这条运动裤充分浸泡清水

▼双缸脱水后的结果

▼滚筒脱水后的结果

小结:脱水的结果有些出乎我的预料,本以为滚筒会胜出,不过在滚筒脱水的过程中,程序设定的是1000的转速,但实际因为只有一条裤子在脱水,机器会出现保护机体而降速的情况。

4噪音的对比

▼棉麻

▼混合+95度高温

五 高温清洗

▼混合+95度水温

▼95度高温清洗完的效果,我还是很满意的(老干妈的油迹确实牛)

六 特色功能

1WIFI功能

▼APP端,是京东微联这个软件,可以实现所有的物理按键功能

▼微信端,同样可以实现所有的物理按键功能,但微信端多了一个完成通知,会告知你每次洗衣的用电量和用水量。

小结:给传统家电增加WIFI功能,就目前来说,噱头还是大于实际,投放完衣物之后,顺手就可以直接用物理按键启动,为什么还要再去拿起手机去选择程序并启动呢。但是微信端的完成通知还是很有用的,用电用水都能心中有数。不过有个场景,使用WIFI功能,倒是十分便捷:到睡前或早上出门前,将要洗的衣服放进洗衣机,可以在办公室,远程开机,选择程序,启动,计算好时间,晚上下班到家,衣物正好洗完,你只需要拿出来晾好。

2中途添衣

▼中途添衣确实很好用,正在洗衣,突然发现漏了一件,没有这个功能还真的很纠结,但是水位高于筒口或者水温过高,中途添衣都无法使用。

3高温自洁

▼筒自洁模式,水温为95度,需用时1小时18分钟

▼自洁过程中,机门玻璃上的温度还是很高的,使用时请注意安全

▼完成之后的用水和用电

小结:平常用完之后,保持机门开启一段时间,让内筒自然风干,再关闭机门。按照正常家用频率,一般2个月左右,就可以高温自洁一下。

七 总结

优点:
1.操作简单,一旋一按,就可以等着晒衣服了。
2.9公斤的容量绝对可以满意家庭的使用。
3.配合多种模式,清洁能力还是值得肯定的。
4.配合软件端能清晰的掌握,洗衣机的用水用电情况。
5.使用过程中的噪音,真的很小。

缺点:
1.快洗模式下,洗涤剂稍多,衣服带着沫子就开始漂洗了。
2.常用的洗衣模式,耗时太长。

这段时间使用之后,小天鹅的这款滚筒洗衣机给我最大的印象就是省事。原来使用双缸洗衣机,老婆基本都是守在洗衣机旁,洗涤之后,把衣服转移到脱水缸里,脱水之后,再用清水继续漂洗,再脱水,再漂洗,再脱水。以上的流程,我写起来都十分繁琐,更不要说实际操作的老婆大人了。可以说,用了滚筒之后,就再也回不到双缸了,放入衣物,选好程序,等着晾晒就可以了。老婆再也不用守在旁边,解放的不仅是劳动力,还有那些白白耗掉的时间。另外一点就是聪明,每种模式都不是死板的流程,而是会根据实际变化来进行调整的。就比如我选择了棉麻模式,程序开始执行后,我在它注水完成后,就取消了程序,选择了大件程序并开始执行,它没有再重新注水,而是只添加了缺少的水量。再比如,我突然切断整机的电源,5分钟后,我再接通电源,它会继续刚才没有执行完的程序。综上所述,如果你心疼你的老婆,那就给她买小天鹅的滚筒洗衣机吧。