边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

2016-10-27 16:16:04 45点赞 427收藏 89评论

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜 写在前面的话

关于签证

两证一签。首先要办理大通证加个人G签,合计¥50,需时约15日,拿到大通证后才可以办入台证。入台证我在某窝上办的,¥200三天出签。现在办入台证人少,配额充足出签快。

关于机票

由于国庆出行广州往返台北机票都要¥3000+,因此决定从香港飞,往返程¥1000搞掂。

广州(CAN)到台北(TPE)机票预订-广州(CAN)到台北(TPE)单程机票查询-携程国际机票携程旅行网提供广州(CAN)到台北(TPE)机票预订服务,超低的折扣价格,优质的预订服务,安全的支付平台,覆盖全国的服务网络,是您购买广州(CAN)到台北(TPE)单程机票的首选。flights.ctrip.com去看看

关于住宿

台北市区住宿都在agoda订,对比booking价格更优惠点,两个都可以免费取消订单。九份民宿在大鱼订,支付宝付款炒鸡方便。

关于货币

出发前特地办理华夏储蓄卡,每天境外取现第一笔免手续费,去到只要有银联标识的柜员机都可以用。氮素!!!各位注意了!!!华夏卡从2017年开始,将改为每月境外取现第一笔免手续费。

关于wifi

由于不需要打电话,直接淘宝租了wifi,¥3/天,信号不错使用也方便。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜 很多人问我怎么只去台北呢,因为我懒啊!与其每天赶行程不如只游台北专心逛吃逛吃边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

初到台北车站,作为城市交通枢纽,台铁、高铁、捷运都在这,还有大型的美食中心。

宁夏夜市vs华西街夜市

酒店放下行李后首先直奔宁夏夜市,听说是本地人也爱去的夜市。但对比后面去的华西街夜市,感觉华西街夜市更地道边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜 ,小吃种类也更多。

宁夏夜市只有短短几百米,试了骰子牛、乳鸡、蚵仔煎、米苔目,感觉台湾夜市是有特色,但味道大都不过不失,种类太多每样试一点肚子也渐渐充实了。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

华西街夜市就在艋钾商圈,捷运坐到龙山寺一出来就看到了。这里消费比宁夏夜市略低,而且一路小摊上都看到很多本地人在吃,旁边还有售卖商品的小店,有很浓厚的市井气息。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

这里一大杯仙草冻也只要10新台币哦。

在路边小摊吃的排骨酥汤,把排骨炸后煮汤,比较特别。但还是我大广州的老火汤好喝(≧∀≦)ゞ

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

推荐这个!两喜号的鱿鱼羹和炸牛蒡,鱿鱼非常爽口,牛蒡加了肉做成饼状再拿去炸,很特别。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

永康街、中正纪念堂、国父纪念馆

第二天就是景点打卡啦,中正纪念堂、永康街、国父纪念馆。

中正纪念堂和国父纪念馆比较值得看的都是换岗仪式,二选一建议去中正,一进去首先看到自由广场,前方就是中正纪念堂,左手边是国家戏剧院,右手边是国家音乐厅。建筑有浓厚的中国风且非常宏伟壮观。

中正纪念堂中正纪念堂

中正纪念堂中正纪念堂

国父纪念馆,建筑相比中正纪念堂感觉比较朴实。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

中正纪念堂出来后沿着小路走一段,就到了大名鼎鼎的金峰鲁肉饭。

反倒油豆腐给了我大惊喜,非常入味,非常好吃。卤肉饭也是必试的,小小一碗,饭粒看上去晶莹饱满。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

吃完后继续散步前往永康街,又是一轮吃吃吃。

一转进小巷就看到了排长队的永康牛肉面,但是我饱啊,于是拉着男票去吃思慕昔了(喂,这是什么逻辑?边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜 )思慕昔也是人头涌涌啊,超多游客。点了芒果奶酪雪花冰,真的。。。好吃,雪花冰细腻而有口感,十分有层次,布丁吃下去QQ的,十分顺滑。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

沿着永康街慢慢走,又回到了永康牛肉面店。叫了一碗小红烧牛肉,牛肉真的入口即化,煮得很绵密,没筋不起渣。汤头也很浓郁,面条筋道。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

九份山城、十分老街、猴硐猫村

第三天,出发平溪线和九份。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

台北车站搭到瑞芳,再购买平溪线通票,第一个目的地是十分。

一下火车就看到铁轨上满满的人啊,都在拍照和放天灯。两旁开满了店铺熙熙攘攘的,有点逛花街的感觉。老街走半个钟左右,就到达了十分瀑布,小而美。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

踏上火车继续下一站,拜访猫村边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

猫村很小,但作为一个猫奴还是要去拜访主子们的。一下火车就看到满大街的猫猫元素。主子们随意的趴着,每个人都围着他们拍拍拍,也完全不怕生。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

夜幕降临,回到瑞芳车站拿了寄存行李就打车去了九份的民宿。

沿着山路蜿蜒而上,窗外灯火通明,初遇九份的夜。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

老街满满都是日本友人,想必都是奔着千与千寻来的吧。老街不长,沿街店铺都挂着大红灯笼,由于都是山城有点磁器口的感觉,但这里更加热闹。

传说中汤婆婆汤屋原型,阿妹茶楼。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

第二天又起了大早去九份老街拍照,没有了晚上熙熙攘攘的热闹气氛,早上7点的九份显得格外静谧,这里的店铺一般十点多才陆续开门营业。时间允许还是建议要在九份住一晚哦。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

象山步道、故宫博物院、猫空缆车

回到台北继续浪。

想要看台北夜景包括101,当然要去象山了。捷运象山站一出来便是,登上观景台大概需要半小时,观景台早已布满密密麻麻的游人,再往上爬还有个小平台,景观更好。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

去台北当然少不了到故宫博物院一饱眼福啦。

博物院没有捷运直达只能坐公车。从西门町过去大概1个小时,门票250新台币。记住水、双肩包、自拍杆都是不可以带进去的,要先存包,进入展馆前还有人工检查随身携带的小包,比较严格。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

博物院里面真是冷成doge+_+,大家记住要带件衣服边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

展品分布在一二三楼,负一层是卖纪念品的。虽说只有三层,但展品真的很多,像我走马观花般看完三层也已经累到直不起腰了。

本来还想一睹玉白菜的真颜,但是作为镇馆之宝经常会外借展览,这段时间又不在本馆了,只能看看其他珍宝啦。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

走出博物院,出发我最爱的猫空缆车。

捷运坐到动物园站下车,往前走100米左右就看到猫空缆车动物园站,我提前网上预约了水晶缆车,把预约纸打印好给工作人员盖章即可。坐缆车的人不算多,现场买票也是可以的。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

水晶缆车地板是透明的,其他都一样。全程有4站,单程刷悠游卡是100新台币(比普通购票便宜了20)。直接坐到最高点猫空站下车,到处都是卖小吃的摊子。猫空的特色是茶,因此也有很多卖茶的地方。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

这个茶味霜淇淋也是出境率超高的,雪糕里还夹杂着一点冰沙,淡淡的茶味吃下去很清新边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

上引水产vs三味食堂、西门町

上引水产类似迷你版筑地市场,捷运可以坐到行天宫站再步行过去,大概15分钟。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

分为立吞区、火锅区、烧物区和超市等区域,可以在里面吃也可以在超市买走。在超市我们先买了寿司垫垫肚子,但事实证明立吞区的寿司要比超市更好吃。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

想进入立吞区要先拿排号纸等待,工作人员会记录你的名字,叫号后才跟着工作人员来到立吞区域开始点餐。

立吞区以寿司、刺身为主打,两个人点了一份火灸寿司拼盘、手握寿司十贯和刺身,合计1200新台币。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜 不得不说这里的寿司刺身都十分新鲜,到现在还心心念念的就是元贝,吃下去时口感是爽脆的,超惊艳!刺身也十分肥美。玉子很有层次,吃下去有一种蓬松感,舌头仿佛被一张十分有弹性的床包裹着。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

晚上来到西门町附近的人气日料,三味食堂。

门口早已聚满了来自各个地方的顾客,等待了20分钟左右就到啦。早已听闻三味食堂性以分量大出名,这一餐两个人点了半份寿司、半份刺身、炸虾饭和鸡肉串烧,寿司一上来,还是震惊了。超厚切带来了震撼的视觉效果,看着都饱了一半边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

鸡肉串烧还不错,但寿司、刺身只能说分量大,品质远不如上引,刺身有筋也稍欠肥美。因此想吃好吃的,还是推荐去上引吧。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

最后回到西门町,美食打卡阿宗面线、继光香香鸡、豪大大鸡排、成都杨桃冰、鸭肉扁。

一走进西门町就看到大排长龙的阿宗面线,汤底是羹汤,调味很足,米线口感软滑,但不会糊烂,吃完还想再来一碗。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

继光香香鸡其实就是小块的炸鸡,再加上一点调味料,香香脆脆。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

鸡排始祖豪大大鸡排,超大一块只要70台币,比我脸还大。台湾的鸡排都是不切的,整块拿着吃更过瘾。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

成都杨桃冰,一个字,酸。杨桃冰真不是我的菜,凤梨冰和凤梨汤都不错,其实凤梨汤就是凤梨冰水。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

鸭肉扁其实卖的都是鹅肉,听说原本两种肉都有卖,但随后鹅肉比较受欢迎,店铺名字却已经改不了。

由于只有两个人,叫了一份鹅腿和米线,鹅腿底下铺了很多姜丝,配上蘸酱,肉比较紧实,配上姜丝很清爽。米线推荐,十分细而有嚼劲,不是那种煮得烂烂的。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜 我是买买提的分界线>>>>>

终极任务当然是抓住有限的时间买买买!

格价小能手表示康是美的面膜比屈臣氏更划算哦。

sexylook、森田、肌美精都是推荐牌子,便宜实惠折合软妹币30+一盒。还有各种日妆价格也是让人忍不住。当然,来台必买的还有本土牌子宠爱之名,面膜价格相当于这里的5折。

边走边吃 | 我在台北浪的七天六夜

tips:部分康是美门店买满2000新台币就可以申请退税,退税金额为5%,但是记得退税的化妆品都是不可以拆包装的哦。

台北的7天流水账就此完结啦,以上。

总的来说还是一座很适合旅游的城市,遇到的人都很nice。

这次只游台北,更多未挖掘的就留给下一次吧。