甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评

2016-05-30 15:55:13 72点赞 123收藏 38评论

做一个母乳妈妈,最烦的就是溢奶的问题,因此防溢乳垫成了必备,由于上次考拉网购做活动,买了一堆的防溢乳垫,所以干脆写个测评来换点金币。

目前用过的品牌有四个:全棉时代贝亲啾啾(chuchu)和兰森诺(lansinoh),各个品牌各有优劣,来一个个看看。

全棉时代:

第一个是囤货时候买的全棉时代,产品链接如下:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评全棉时代 纯棉一次性防溢乳垫 产后超薄吸水 溢奶垫36片/盒x2¥99.6天猫精选

一盒36片(单只算),两盒99.6,算下来,每一片的价格是1.38元,每次使用两片,就要2.77元。外包装如下:

全棉时代 纯棉一次性防溢乳垫 包装全棉时代 纯棉一次性防溢乳垫 包装

内部每一片包装:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评

这款防溢乳垫的棉质还是不错的,全棉时代品牌在那,优点是:每片分量足,棉质很厚,吸水性也不错;缺点也明显,太厚的话,夏天使用比较热,而且造型相比其他几款就差很多了,拆出来皱皱的。

全棉时代 纯棉一次性防溢乳垫 外观全棉时代 纯棉一次性防溢乳垫 外观

日本贝亲:

第二款是日本贝亲,链接如下:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评Pigeon 贝亲 哺乳期防溢乳垫 敏感肌肤用 呵护型 102片 2盒装¥140网易考拉海购

购买的时候是132元两包,每包120片(双只装),每片价格0.64,每次使用2片,价格:1.28,外包装如下:

内部包装:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评

这款的打开方式有点奇怪,如图:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评

打开后的样子,优点是:厚薄适中,价格便宜,量也挺足,造型不错吸水性也好,缺点:奇葩的打开方式,不知道为什么!

兰森诺:

第三款是兰森诺(lansinoh),挺多妈妈推荐的好像,链接如下:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评Lansinoh 兰森诺 一次性防溢乳垫 60片/盒 2盒¥136网易考拉海购

一盒60片(单只算),两盒136元,算下来,每一片的价格是1.33元,每次使用两片,就要2.66元。外包装如下:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评

这款的优点是:这是唯一款整体都有印花的,所以显得非常平整,吸水性还可以,缺点是每一小片的包装是从中间撕开,好几次我撕开后它就飞出去了,额,真是和贝亲一样难以理解啊!

啾啾:

第四款是啾啾的,链接如下:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评CHUCHU BABY 啾啾 乳垫 90片/包 2包¥108网易考拉海购

一盒90片(单只算),两盒108元,算下来,每一片的价格是0.6元,每次使用两片,就要1.2元。外包装如下:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评

这款的优点是:非常薄,而且表面是特殊棉料,吸水性非常好,表面快干,单独包装很好打开,缺点呢:对于大奶量的妈妈可能过薄了,造型只有下部有折叠,比起上下都有折叠的款式,不够贴合。

多款防溢乳垫测评结果:

综上所述,以下几个方面,我做了排名:

厚度:全棉时代 >贝亲 >兰森诺>啾啾

价格:全棉时代>兰森诺>贝亲>啾啾

个人认为性价比:贝亲>啾啾>兰森诺>全棉时代

个人喜好(前提:奶量小,夏天):啾啾>兰森诺>贝亲>全棉时代

好了,希望可以给各位囤货的妈妈提供一点参考。