甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评

2016-05-30 15:55:13 72点赞 123收藏 38评论

做一个母乳妈妈,最烦的就是溢奶的问题,因此防溢乳垫成了必备,由于上次考拉网购做活动,买了一堆的防溢乳垫,所以干脆写个测评来换点金币。

目前用过的品牌有四个:全棉时代贝亲啾啾(chuchu)和兰森诺(lansinoh),各个品牌各有优劣,来一个个看看。

全棉时代:

第一个是囤货时候买的全棉时代,产品链接如下:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评全棉时代 纯棉一次性防溢乳垫 产后超薄吸水 溢奶垫36片/盒x2¥99.6天猫精选

一盒36片(单只算),两盒99.6,算下来,每一片的价格是1.38元,每次使用两片,就要2.77元。外包装如下:

全棉时代 纯棉一次性防溢乳垫 包装全棉时代 纯棉一次性防溢乳垫 包装

内部每一片包装:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评

这款防溢乳垫的棉质还是不错的,全棉时代品牌在那,优点是:每片分量足,棉质很厚,吸水性也不错;缺点也明显,太厚的话,夏天使用比较热,而且造型相比其他几款就差很多了,拆出来皱皱的。

全棉时代 纯棉一次性防溢乳垫 外观全棉时代 纯棉一次性防溢乳垫 外观

日本贝亲:

第二款是日本贝亲,链接如下:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评Pigeon 贝亲 哺乳期防溢乳垫 敏感肌肤用 呵护型 102片 2盒装¥140网易考拉海购

购买的时候是132元两包,每包120片(双只装),每片价格0.64,每次使用2片,价格:1.28,外包装如下:

内部包装:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评

这款的打开方式有点奇怪,如图:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评

打开后的样子,优点是:厚薄适中,价格便宜,量也挺足,造型不错吸水性也好,缺点:奇葩的打开方式,不知道为什么!

兰森诺:

第三款是兰森诺(lansinoh),挺多妈妈推荐的好像,链接如下:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评Lansinoh 兰森诺 一次性防溢乳垫 60片/盒 2盒¥136网易考拉海购

一盒60片(单只算),两盒136元,算下来,每一片的价格是1.33元,每次使用两片,就要2.66元。外包装如下:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评

这款的优点是:这是唯一款整体都有印花的,所以显得非常平整,吸水性还可以,缺点是每一小片的包装是从中间撕开,好几次我撕开后它就飞出去了,额,真是和贝亲一样难以理解啊!

啾啾:

第四款是啾啾的,链接如下:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评CHUCHU BABY 啾啾 乳垫 90片/包 2包¥108网易考拉海购

一盒90片(单只算),两盒108元,算下来,每一片的价格是0.6元,每次使用两片,就要1.2元。外包装如下:

甜蜜的负担——我用过的防溢乳垫测评

这款的优点是:非常薄,而且表面是特殊棉料,吸水性非常好,表面快干,单独包装很好打开,缺点呢:对于大奶量的妈妈可能过薄了,造型只有下部有折叠,比起上下都有折叠的款式,不够贴合。

多款防溢乳垫测评结果:

综上所述,以下几个方面,我做了排名:

厚度:全棉时代 >贝亲 >兰森诺>啾啾

价格:全棉时代>兰森诺>贝亲>啾啾

个人认为性价比:贝亲>啾啾>兰森诺>全棉时代

个人喜好(前提:奶量小,夏天):啾啾>兰森诺>贝亲>全棉时代

好了,希望可以给各位囤货的妈妈提供一点参考。

Lansinoh 兰森诺 一次性防溢乳垫 60片/盒 2盒

Lansinoh 兰森诺 一次性防溢乳垫 60片/盒 2盒

CHUCHU BABY 啾啾 乳垫 90片/包 2包

CHUCHU BABY 啾啾 乳垫 90片/包 2包

Lansinoh 兰思诺 孕产妇一次性防溢乳贴 88片

Lansinoh 兰思诺 孕产妇一次性防溢乳贴 88片

Lansinoh 兰思诺 一次性纤薄柔感防溢乳垫哺乳期产后溢乳

Lansinoh 兰思诺 超薄防溢纤薄乳垫一次性溢乳贴轻薄升级透气防漏隔奶垫 118片

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 PL163 防溢乳垫

Lansinoh 兰思诺 防溢乳垫一次性溢乳贴蓝芯升级轻薄防漏隔奶垫 36片

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

pigeon 贝亲 云感柔系列 一次性防溢乳垫

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 M码 QA67 附透明收纳盒

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 防溢乳垫 一次性100片装

Pigeon 贝亲 乳头保护 乳盾 蝶翼型 超薄贴合 两只装 S码 QA66 附透明收纳盒

Purcotton 全棉时代 全棉防溢乳垫

Purcotton 全棉时代 全棉防溢乳垫

Lansinoh 兰思诺 一次性纤薄柔感防溢乳垫118片哺乳期产后溢乳垫

Pigeon 贝亲 防溢乳垫一次性薄透气哺乳期溢奶垫乳贴132片 防溢乳垫132片

Lansinoh 兰思诺 乳垫防溢防漏哺乳期一次性溢奶垫118片

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

Pigeon 贝亲 QA5 防溢乳垫

兰思诺(Lansinoh)防溢乳垫蓝色锁芯防溢乳贴高吸收量隔乳垫夜用一次性防溢乳垫50片装 4盒装

Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 蓝色锁芯款

Lansinoh 兰思诺 一次性防溢乳垫 蓝色锁芯款