跟着大妈去美国——洛杉矶拉斯维加斯8天之旅记录 篇七:洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

2017-03-08 18:59:11 24点赞 99收藏 28评论

今天是在美国的第6天,行程即将接近尾声,所以今天希望能在一天之内,尽可能多的自由的去逛逛洛杉矶市,今天我们也将从Ramada Ontario airport酒店换到南部的Howard Johnson Buena Park酒店,由于申请了自由活动,而大巴今天要去圣地亚哥,所以早上把行李留在了酒店,让同行的朋友帮我们带到新酒店,而我们就带上自己的随身物品,开始了一天的城市之旅。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

今天路线的一个大概情况,从东北部的酒店出发到hollywood附近,然后南下到新的HOJO酒店,大概70英里路程。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

先说一下ramada的早餐,只提供了最简单的面包片,果汁,咖啡和牛奶以及DIY华夫饼这几个选项,不过其实作为早餐就够了,一些针对中国游客的提示翻译略显喜感,不过我觉得现在很多出国的中国人在垃圾处理和随地乱扔的习惯上已经做得比较好了。

早餐时候再次确认路线,通过google maps,我们查询到ramada酒店门口就有一班车可以坐到公交枢纽,然后再坐其他巴士到洛杉矶,倒去好莱坞的公交,这么看上去,好像也不像别人说的美国没车不行,公共交通即使不算发达,起码也有车到,但是出门的第一站就给我们了一个下马威。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

(左边的时间仅供参考,不是当时的时间)

理想的路线是坐车到Pomona换乘中心坐到好莱坞的车,预计耗时2小时多,这样到了好莱坞大概就11点左右,但是这个到Hlovinwf的61路,我们从8点半等到9点半,没有一辆车,而对面的车一个小时也只有一班忘了什么路线的经过,同时车站除了我们,只有一位老外乘客(或许我才应该叫老外),一上来寒暄了几句,他也是去洛杉矶市区的,跟我们确认是否在这坐车可以到pomona transit center,我还胸有成竹的说就在这,来了个当地人起码心里有点底,没想到我们和他就这样等了1个小时,眼看时间一分一秒的过去,这样也不是个办法,查看了一下uber,到hollywood是53美金,实在不能再等了,虽然也有朋友提醒洛杉矶的uber经常有各种不好的事情发生,但是目前只有这一个办法了,uber小哥很快就到了,是一个当地的拉美裔年轻人,打听到那个跟我们一起等公交的小哥也顺路,决定载他一程,路上倒还顺利,小哥非常感激我带上了他,所以充当了导游的角色,给我讲了一些洛杉矶的故事,而我也得知他是一名货车司机,交车在ontario后需要自己回洛杉矶的家。我又问司机为什么一辆公交都没有,司机说按理说应该是准时有车的,但是因为当地没什么人坐公交,所以公交司机也懒得出来,居然可以这样。。。

就这样天南地北的聊了一路,中途同行小哥下了车,说身上一分钱都没带,只能表示感谢,我本来也没打算问他要钱,他和我们,还有司机握了手之后就道别了,司机说其实带他稍微绕了点路,不过也无所谓,还说他还是愿意在ontario那种小地方,而不愿意来洛杉矶,天天堵车,看着熙熙攘攘的人群不是他喜欢的生活方式,哪怕少赚点钱,他也愿意在家门口,上完班晚上去酒吧坐坐,我也表示了认同,看来不管是洛杉矶还是北京上海这样东西方的大都市,很多人都有同样的想法,就这样开了一个小时多一点,不知不觉稀稀拉拉的下起了细雨,还好没太堵车,我们也到了坐落在日落大道的Guitar Center琴行,虽然Uber司机其实不用给小费,我还是给了司机5美金作为感谢,而且很好的一点是美国的uber在上路之前就已经付费,所以不用担心司机绕路,小哥也说要回家睡觉去了(真是一个悠闲的人),我们就开始了今天略微个人向的旅程(有些内容大家可以略过)。

作为一个多年的吉他老玩家,坐落在日落大道的这几家琴行不得不来参观一下,其中有音箱的领军人物Mesa Boogie的店,还有非常有名的Guitar Center以及SamAsh可以逛。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

这家也锁着,看上去也应该有不少好玩的。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

SamAsh的通行证,其实就是一个存包的收据。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

guitar center旗舰店,外表看上去像一个仓库,里面别有洞天。

Samash和Guitar Center门对门

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

可惜那天Mesa Boogie关门,不过鉴于能拿到很好的价格,该玩的也都玩过了,不看也罢。

美国的乐器店进门前都要存包,然后给你一个吊牌,可以在商店内活动,而且商店内的乐器都是可以试弹的,一进门就会有服务人员主动向你问好,然后问你需要什么服务,而且他还主动提出如果想试哪个找他就好,在我表明我是中国来的之后,接待我的店员显现出了胸有成竹的表情,大意是他接待的中国客人很多,而且他对于设备打包邮寄到中国非常有经验,还对美国消费税减免,入关关税给我了指导性的意见,看来中国客人确实不少。洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验 相比之下,想当年流传于圈子里的笑话,某人去国内琴行看琴,看上一把不错的还没问价格就被店员“这把你买不起”的嘲讽憋回去了的故事,难怪很多朋友愿意大老远过来买琴。当然,国内我熟知的几家也有服务非常好的,只不过比起来美国的整体服务水平肯定更高。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

PRS区,没找到我那个型号,是一些较为普通的型号。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

这个牌子有些玩耳机的也知道了。

Ibanez区

Gibson区

MusicMan区

也提供保养维修服务

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

Ukelele,看到了熟悉的牌子。

跟店员沟通后,得知这边也分为正价、促销sale和二手used几种情况,通过吊牌的颜色进行区分,特价是绿色,正价是白色,而二手是黄色,根据品牌不同划分,我大概看了一下,白色的正价与国内价格差不多,没有明显的优势,而sale的商品有的价格确实不错,二手要根据新旧程度及价格来判断是否合适,不过整体而言,在这边你不用担心二手描述不实的情况,所以即便不是很懂,只要感觉价格差不多,没有明显的瑕疵,二手琴也是可以选择的。本来此次抱着可有可无的目的想选购把电琴,但是没有看上太合适的,所以作罢。跟店员告别后,我们来到了guitar center店。

Guitar Center

创立于1959年,起初以销售电子管风琴为主业,后来因为在60年代成为VOX品牌的主力销售商而开始销售电吉他等乐器和音箱放大器,现在是世界上规模最大的乐器零售商,在美国有269家分店,而仅在洛杉矶地区就有将近20家分店,而坐落于日落大道的这家是最大的一家Guitar Center,所以自然要来逛逛了。

同样一进门被要求存包,不过存包的大姐好像心情有点不太好,把包给了她,拿了吊牌后我们就开始瞎逛。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

ROCK WALK,其实就是类似于星光大道的概念,由Guitar Center发起,为名声在外的摇滚明星制作手印并展示的一个地方,Iron Maiden,Elvis Aron Presley、Jimi Hendrix、Van Halen、Eric Clapton、Aerosmith等等鼎鼎大名的摇滚明星在这里都有一席之地。

官网上最新的一些艺术家入驻ROCK WALK

门前的一些收藏品

电子键盘区,我看了下我买的casio PX160BK,这里价格还更贵一些,高兴。洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

键盘不熟,没仔细看,喜欢键盘的可以来这个展区看看。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

PRS区也都是大众款式,几把特价算下来还是和国内差不多。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

这把PRS Private Stock算比较高级的琴了,价格是8489,税后大概62000左右,实际价格也不算很合适。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

Steve Vai的著名油漆桶7弦款式uv777,6999。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

GIBSON R0 Collector's Choice,9799,这个价格实在是疯了,国内能碰到美好的。

吉他部分,大致分为了效果器区,木吉他区,电吉他区,电贝司区,音箱区这么几个板块,好货比起Samash稍微多一些,常见型号也更加齐全,不过其实还是没有什么特别的款式,被我业内朋友称为“屌丝的天堂”,而价格说起来其实也就是正常价格,这边的二手及特价更少一些,或许也是我们没有赶上打折的时候。好处还是看上什么可以随便拿下来试,一位老外在那边自我陶醉的玩了老半天,我不禁感叹还是这边环境好。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

教材区,有不少好的教材,这也是我们下一步打算搞的方向,不过都不便宜,好几十美金起。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

拜拜了我的BB King。

黑胶区,种类不是太齐全,特价的在19.99美金左右,本来想买一盘Clapton和BB King的Riding with the king以示纪念,没想到加上税40刀,放弃了,其他想买的黑胶一律欠奉,只好就此作罢。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

BX8一只199,略微便宜一点,但是怎么拿回来。。。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

各种大师的签名鼓皮,GC还是有点货的。

效果器区只有常见的BOSS,LINE6,DIGITECH什么的,本来抱着一丝希望看有没有Fractal的AX8卖(很抢手,一般只能官网订),店员查了商品库有一个二手的卖掉了,然后就什么都没了,遗憾。

基本上这个地方如果你想找常见的款式都能找到,不管从入门初学还是资深玩家,不过小众货和定制款式确实少了点,所以没见到什么太想要的东西,买了点拨片和周边纪念品,闪人出发去星光大道。

星光大道应该是对于国人好莱坞最为熟悉的地标之一,在我的想象中,应该是大气非凡,魅力四射,不过同样的见到实景后有点失望,那些星星就在一条普通的道路上,旁边的人群不时从其上若无其事地走过,有的星星被污渍弄脏,旁边还有很多发小广告的年轻人,让我感觉兴趣索然,更有趣的是好莱坞的一些大卖场不停的播放打折特价的广告,感觉真的和周末去国内城市的热闹街区逛街很像,可能因为当天人数并不多,又或许是我的期望太高,整个日落大道也散发着一丝丝萧条的景象,或许这只是我主观的一厢情愿的想法罢了。在这里我还看到了地标性的杜比剧院和中国大剧院,

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

中国剧院,和GTA中一模一样,门前的人行道上星星们双线排列,迈克尔杰克逊的星星也在这里。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

杜比剧院,我们走后不久第89届奥斯卡颁奖典礼就在这举行,想象一下全球最著名的大腕明星汇聚于此,还是很厉害的。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

El Captain Theater,是迪士尼动画片当仁不让的首映剧场,还有很多其他优秀的舞台剧在这里上演,近期上演美女与野兽,以及小姐与流浪汉。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

moana还是挺好看的,主题曲虽然和冰雪奇缘一个风格,但是也很好听。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验迪士尼的一个连锁商店,里面还有冰激凌和饮料可以选择。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

碰到了宣扬基督爱与和平的游行者,其实我们前几天还碰到“索尼”那个那啥。。。真是自由啊。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

比脸大的批萨,应该是按牙卖的,支持银联付款。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

再次来到哈雷店,看了看东西也是比国内贵,买了个冰箱贴闪人。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

某个商店的美队3蓝光,23.99刀。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

在个地方附近我们碰见了很多人排队不知道在干吗,后来听说是某个大明星来,可惜没有时间等了,不知道是谁啊,有点期待。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

忘了是啥建筑。。。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

乱七八糟的杂货店,日落大道的这一头明显没有那么高大上了。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

走了大概2公里,路上某一段依稀遥望到了格里菲斯天文台,还有Hollywood的标志,不过由于下雨忘了拍照,期间还去了一个玩具店,wacko,里面有各式稀奇古怪的小玩意,随便买了几个喜欢的玩具。

我们想尝试一下洛杉矶的地铁,折回到了地铁站,门口还碰到两个骑自行车的人在打架,后来警察来了把其中一个人带走了才得以平息,而且洛杉矶的地铁自行车是可以带上去的,很多年轻人都坐一段地铁骑一段自行车。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

由于发展的较早,洛杉矶的地铁看上去有些旧了,也没有方向的指示,初次乘坐有点摸不着头脑,在这里可以选择办理TAP卡,卡的押金是一美元,然后也可以充值,我们一人办了一张,乘坐地铁的也大部分是拉美裔或者亚裔,白人相对较少,有意思的是,这边的地铁只需要进站刷卡,出站是不用刷卡的,我们第一次出站还研究了半天,一个好心的黑人女孩给我们说直接出,我们才明白过来。也算是体验了一会当地的生活。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

tap卡,除了地铁,公交也可以使用。地铁单程记得好像是1.75美金,也可以选择一日的票(好象是7美金)或者一周的票,公交我记得是75美分。当然,只买一次性的纸质票也是可以的。这张卡我留作纪念了,下次说不准还可以用。

乘坐地铁我们来到了下一个目的地,迪士尼音乐厅。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

这个应该是音乐厅对面的The Colburn School,一所音乐艺术专业的学校。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

指挥了今年新年音乐会的Gustavo Dudamel要在这里演出,所以铺天盖地的广告。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验远处可以看到洛杉矶市政大厅

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

迪士尼音乐厅,洛杉矶第四大建筑,建筑风格超前另类。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

旁边的La Phil拉斐尔商店是一家艺术气息很浓的商店,好吧,又买了不少东西,工艺品和装饰品首饰都很漂亮,自用送人总相宜。。。。。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

这个好象是联邦法院还是什么。

at&t的大楼

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

美国停车不便宜,记得看一些牌子上15分钟收费几十美分到一两刀不等,也有按小时收费的,按位置不同价格差异很大。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

我们徒步来到了有名的中央大市场,对面就是也很有名的天使铁路,目前已经停运了,不过它也出现在多部文艺片中。中央大卖场除了大排档,还有杂货市场、蔬果摊子、调料干货摊子。评价最高的店铺有门口的文艺咖啡 G&B、另一端出口的Eggslut、西头中间的墨西哥餐tacos等等,不过我们没多少时间吃饭,匆匆点了碗面,吃了几口就离开了。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

著名的天使铁路,全长99米,是世界最短的缆索铁路,被列入为美国国家史迹名录之中。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

中央大市场,东西价格没有想象中那么便宜,但也是正常价。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

这里汇聚了来自全球各地的风味小吃,基本上不论你来自哪里,都能找到你想吃的家乡口味,我们吃了碗广东的海鲜面,味道还不错,之后继续匆匆赶路。

The Last Bookstore最后一家书店,这是我们最后一个目的地。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

最后一家书店附近。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

公交站洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

书买回来也很麻烦,所以就在里面看了看,种类很丰富,最后发现了黑胶特卖区,总算买了张看得过去的黑胶。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

在书店旁边的药店帮我朋友买了这个,价格比国内还是便宜,没想到后来Target超市里面才8美金,失算啊。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

这个药不知道为什么,不能自己取出,要排队到你交费的时候告诉收银员你需要这个,他才帮你取出来。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

超市也有泡面,吃腻了美食风味亚洲泡面都是美味。

其实我们还想去Olvera street奥维拉老街,体验一下洛杉矶老区的魅力,就在这个时候,我突然收到一个去年客户的微信,他们居然也在洛杉矶,带着孩子去迪士尼玩,因为看到我的朋友圈而赶快联系我,更神奇的是我们住的酒店和他们在一个区,所以晚上可以一起出来吃饭,我们查看了回新酒店的交通后就立刻出发了,老街下次见看吧。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

这回google maps给出的路线非常精准了,顺利到达酒店。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

洛杉矶坐巴士的人很少,需要下车的时候提前拉动这个黄绳司机就知道了,否则有时候司机就直接开过去了,所幸我们是终点,所以没有太操心,下车的乘客友善的跟司机打招呼,祝福他一切顺利,心里还是感觉很暖。

书店旁边的公交就可以坐到Patsaouras Union Station,这就相当于一个小长途车站,提供去往洛杉矶大区域的长线交通,也有大巴和轻轨可以选择,由于初次乘坐,上了745路后询问司机关于乘坐的一些问题,司机很友好的解答,看网上说还可以要到免费换乘券,询问后司机也很快给了我们换乘券,到了车站司机还提醒我们就在这里,一切都感觉很和谐,到了station,里面路线繁多,好在有咨询台可以询问,我咨询了去oceanside的信息后工作人员很快给我们买好了票,我们赶到站台的时候才发现列车已经关门马上就要开车了,就在我不知道下一趟几点来的时候,旁边的两位美女主动地跟我们分享了她的信息,下一趟40分钟后来,我们又出来在旁边的寿司小店买了点寿司,这时我才发现其实自动售票机也可以买票,还提供了比较详尽的路线图,研究了一下,为以后出行积累点经验。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

巴士的换乘券,不过我们后来坐了轻轨,所以这个也作废了。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

车站一瞥,后面蓝色的是一缸金鱼。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

轻轨票,其实不说地铁,即使连这个轻轨票也没有人查票。。。。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

紫菜卷和抹茶热饮。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

这台售票机买票也很方便,还可以刷卡。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

我们提前了大概20分钟就可以上车了,这时我又犯了个错误,这趟列车有quiet car安静车厢和普通车厢的区别,而我根本没注意到我们上的是安静车厢,所以坐下后我跟朋友在小声交谈,不久后后边的老外拍拍我肩膀说安静车厢请不要说话,我才明白过来原来还有这样的区分,连连道歉(当然即使是普通车厢也应该避免大声喧哗),大概半个小时,我们抵达了oceanside,离酒店也就很近了。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

出了车站就有换乘大巴,持有metrolink票的这趟车也免费,同样的,司机对每一位上车乘客面带笑容的问好,我询问他关于我们的目的地的方向,也得到了肯定的答复,放心的坐下了,不久,司机提示我们目的地到了,道谢后下车,本次公共交通之行圆满结束,我们一天尝试了uber,地铁和公交以及metrolink城际快线,我觉得即使在美国你第一次不会乘坐公共交通,大部分人还是非常乐意去帮助你的,哪怕你只是给他们看你要去的地点,他们都会热心的帮助你查找然后为你解答,在这里,大部分的人与人之间的关系简单,却又温暖。

雨下大了。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

看到酒店了,回来耗时大概不到2小时,回程还是很顺利的,Howard Johnson,国内也算五星酒店了,在美国本土还是同样的经济型酒店,难怪给老外说在中国让他们住howard Johnson都不乐意呢,这下我懂了。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

住的三家酒店都有户外游泳池,可惜室外温度不适合游泳。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

酒店还是很大,而且有浴缸,可以泡澡。

洛杉矶自由行市内一日游,琴行,公共交通初体验

因为这边离迪士尼乐园比较近,所以提供了很多迪士尼乐园门票和旅游的资讯。在这里我们也找到了我们的行李,稍事休息后,我的客户朋友开车来接我,到附近的一家韩国甜品店坐了一会,世界真是小,加拿大和中国远道而来的游客,没有任何提前联系却又碰到了一起,真是有缘,所以我们相约下次卡里加尔见,我也邀请他们有机会再来中国游玩。

一天又匆匆忙忙的过去了,不过作为真正自己自由游览的一天,又有许多不同的体验,也真真切切的感受到了当地人的热情和友好(除了好莱坞大道那稍微要小心点,旅游景点都这样),不过下次或许我还是愿意租车,省时省力,在这点上,美国的公共交通确实有它不足的地方。实际上洛杉矶还有很多好玩的地方,可惜因为时间原因无法面面俱到,不过我相信我还会再回来的。

明天是美国之行的最后一天,所以自然是买买买的时间,我们要前往棕榈泉Palm Spring非常有名的outlets进行大采购,晚上回来还领略了当地很大的连锁超市Target的风采,最后一篇见了。

美国【飞猪·目的地】飞猪·目的地频道为您提供美国旅游攻略,美国热销爆款,美国推荐玩法,美国精选线路,美国自由行指南,美国热门度假线路,优质商户合作,品质保证。去美国,一站式体验,尽在目的地频道。us.alitrip.com直达链接